Гость
Статьи
Убеждение …

Убеждение "принадлежать одному" как избавиться?

Привет! Столкнулась с такой проблемой в своей жизни... Не могу наладить личную жизнь. Дело вот в чем: моя мама вышла замуж в 18, папа был ее первым парнем во всем и они прошли всю жизнь вместе. Родили двоих детей (меня и брата). В общем, идеал. Для меня тоже было важно найти одного партнера и прожить всю жизнь, не подпускать к себе и своему телу больше никого. Ну во-первых потому что мне об этом всегда говорили родители, мол, "нужно с одним и всю жизнь!!", во-вторых я сама всегда хотела принадлежать только одному мужчине, быть с одним. Так случилось, что я встретила парня и строила с ним серьёзные отношения, "принадлежала" ему душой и телом. Спала с ним и мечтала о повторении истории моих родителей. Но увы и ах, в жизни не все так, как мы хотим. Мы разошлись больше полугода назад, но на мужчин смотреть не могу. Чувствую себя предателем(?), буд то единственный шанс на любовь я потеряла. Ощущение, что любви ни с кем у меня не получится, хоть и хочется. Как избавиться от убеждения "для счастливого брака и отношений нужно быть только с одним"? #отношения

Ангелина
27 ответов
Последний — Перейти
Фатальный

Стать общественным ведром для спермослива

Ты планируешь вещи, которые вне твоего контроля. В том числе отношения с другим человеком. Другой может делать так, как ОН хочет. И часто ты вообще не можешь на это повлиять. Прими расставание, и иди дальше. Смысла себя виноватить никакого нет.

Гость

Господи, когда ж вы перестанете сами себе проблемы придумывать?)
То что у Вас не сложилось как у родителей абсолютно не говорит о том что у Вас хуже) Все будет хорошо)

Гость

Вы не можете по определению никому "принадлежать", ни одному мужчине, ни не одному. Вы живой дееспособный человек, а не неодушевленный предмет, чтобы называться чьей-то собственностью, даже в браке. Ужас, как ваши родители за*срали вам мозги.

Гость

Мальчик поменял машину ;)

Гость

не надо избавляться от этого убеждения. у вас же с тем парнем не было брака, поэтому и отношений не было, был просто секс. хотите брака - не спите с мужчиной пока он официально вас туда не позвал и не назначил дату. встречаться можно, спать нет - так и мужчину найдете достойного и узнаете его хорошо и будет не только секс с партнером для вас но и другом потому что изначально отношения строились не на сексе.

Гость
Гость

Вы не можете по определению никому "принадлежать", ни одному мужчине, ни не одному. Вы живой дееспособный человек, а не неодушевленный предмет, чтобы называться чьей-то собственностью, даже в браке. Ужас, как ваши родители за*срали вам мозги.

Лучше так, чем рожать от разных мужиков алчных детей.

Гость

развивайтесь, избавляйтесь от тараканов в голове. В наше время странно быть такой зашореной, вы не в афганистане же росли

Гость

Которые полжизни один дом строят или у них на 2 квартиры 5 хозяев.
Ни продать, ни сдать.

Гость
Гость

развивайтесь, избавляйтесь от тараканов в голове. В наше время странно быть такой зашореной, вы не в афганистане же росли

Сказал мужик,который на бабском форуме разводки пигюгет

Гость

Пишет.

Это хуже чем баба домохоз

Гость

Ну или пиимерно один уровень

б-ка

В идеале - очная работа с психологом, это для них, не для незнамо кого с форума. Если нет возможности для такой работы, попытайтесь попробовать мой любимый "Семинар 33". Только по порядку, там железная логика. Грамотно и доступно как раз про Внутренних Взрослого, Родителя и Ребёнка. Про формирование и работу бессознательных механизмов психики. Только не забывайте выполнять предложенные там дивные дневниковые техники, вот они как раз могут подправить ситуацию. Если дело пойдёт, после "33" хорош был бы семинар "Мужчина и Женщина", тоже не скучный, оглушительный и целебный. Целебный, целительный - собирающий из кусочков в целое.

Гость

Вы точно не приёмный ребёнок? Страшно представить как родители бульдозером проехались по вашим мозгам!

Гость
Гость

Вы точно не приёмный ребёнок? Страшно представить как родители бульдозером проехались по вашим мозгам!

Неудачник, Сын домохоза.
Весь в минусах , в долгах
Что ни бузинес то провал

Гость

Старый пи_дор

Сама по себе

С родителями ты увидела идеальный вариант. Но.Они тебя не подготовили к жизни. Вы же сами видите, бывают отклонения и исключения. Иногда говорят, живём не как хочется, а как получится. Нет идеала. Приходится искать компромиссы, приспосабливаться, терпеть или, наоборот, нет. Жизнь - сложная штука. Если не справляетесь сами и не можете поменять установки в своей голове, забитые туда родителями, идите к психологу.

Ангелина
Гость

Не приемный, но да, мозги промывали с детства. Теперь, я так понимаю, предстоит много работы с мозгами, ведь жить 19 лет по одному принципу, а потом резко перестроиться на другой - не просто

Гость
Ангелина

Не приемный, но да, мозги промывали с детства. Теперь, я так понимаю, предстоит много работы с мозгами, ведь жить 19 лет по одному принципу, а потом резко перестроиться на другой - не просто

Да, но вам надо пусть медленно, но перестраиваться, иначе какие у вас перспективы? В 19 лет поставить крест на личной жизни?

Ангелина

Это не так сложно, как кажется. Просто каждый раз когда начинается мыслемешалка о прошлом, нужно себе говорить, что ты не все в состоянии контролировать, и нужно просто принять ситуацию как есть. И постепенно отпустит.

Гость

Если хочешь любви и хорошего отношения к тебе парня, а потом и мужа, то выброси из головы эту чушь про "принадлежать". Вот таких, которые растворяются полностью, мужчины чаще всего бросают и ни в грош не ставят.
Тот парень ничего особенного для тебя не сделал, как минимум не женился на тебе, а ты уже с какого-то перепуга решила, что должна ему "принадлежать". Мужик убежал от такой чокнутой и перекрестился.

Сама по себе
Гость

Если хочешь любви и хорошего отношения к тебе парня, а потом и мужа, то выброси из головы эту чушь про "принадлежать". Вот таких, которые растворяются полностью, мужчины чаще всего бросают и ни в грош не ставят.
Тот парень ничего особенного для тебя не сделал, как минимум не женился на тебе, а ты уже с какого-то перепуга решила, что должна ему "принадлежать". Мужик убежал от такой чокнутой и перекрестился.

Автор, вы будете из раза в раз повторять сценарий родителей. Вы не видели плохого, не ожидаете и не готовы противостоять.
Даже выйдя замуж по любви, женщина не просто купается в этой любви, а держит ситуацию. . Мужчины все разные. Советую почитать самую понятную книжку, Саша Скляр "Голая правда о мужчине". Лучше прочитать её несколько раз. Не сразу, а по мере взросления и изменения ситуаций. От знакомства до замужества.

Гость
Сама по себе

Автор, вы будете из раза в раз повторять сценарий родителей. Вы не видели плохого, не ожидаете и не готовы противостоять.
Даже выйдя замуж по любви, женщина не просто купается в этой любви, а держит ситуацию. . Мужчины все разные. Советую почитать самую понятную книжку, Саша Скляр "Голая правда о мужчине". Лучше прочитать её несколько раз. Не сразу, а по мере взросления и изменения ситуаций. От знакомства до замужества.

Да, именно. Нельзя растворяться. Нужно быть независимой от мужчины и первой отдаляться, если хоть намек на охлаждение с его стороны. Он должен держать женщину рядом и бояться, что она уйдет, а не она "принадлежать" ему. Такая позиция сразу весь интерес у мужчины убивает.

Гость

ну с таким подходом к делу будет у тебя и второй и третий и тридцать третий

Гость

Первая любовь на всю жизнь - очень красивый сценарий. Но вы уже сказали, что так получается не всегда. Вы хотите держать первую любовь на всю жизнь? Не ищите больше мужчин. Говорите, что вы однолюбка. Ваш парень почему-то такой романтикой голову не забивал и ушёл, он-то в курсе был про "на всю жизнь"?
Проблема в том, что "принадлежат" вещи. А вы - личность. Умная, стойкая, трудолюбивая, или с другими чертами. Вы - больше, чем ваше тело. А личность может понравиться многим, и личность также может среди многих выбирать лучшего.

Ангелина
Гость

Первая любовь на всю жизнь - очень красивый сценарий. Но вы уже сказали, что так получается не всегда. Вы хотите держать первую любовь на всю жизнь? Не ищите больше мужчин. Говорите, что вы однолюбка. Ваш парень почему-то такой романтикой голову не забивал и ушёл, он-то в курсе был про "на всю жизнь"?
Проблема в том, что "принадлежат" вещи. А вы - личность. Умная, стойкая, трудолюбивая, или с другими чертами. Вы - больше, чем ваше тело. А личность может понравиться многим, и личность также может среди многих выбирать лучшего.

Бывший был в курсе, разошлись мы обоюдно, череда неприятных обстоятельств повлияло на это.
Надеюсь, что это бредовое убеждение покинет меня. Головой вроде и понимаю, что так нельзя, но почему-то все равно продолжаю думать что все шансы на любовь нормальную просрала

Гость

Это не родители, а враги !
Так мозги засрали !

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: