Отношения во время учёбы.. Я учусь в училище ( художественном) и мне 20 . До поступления было несколько отношений, а сейчас учёба забирает все силы.Все время говорю себе - сейчас не время. Вот когда закончу, будет возможность куда-то выбираться, знакомиться. Но все же есть сомнение. Вдруг, я просто откладываю личную жизнь в дальний ящик? Или наоборот все правильно. Я сейчас учусь, делаю вклад в свое будущее и после когда я устроюсь в этой жизни, разберусь с проблемами - отношения будут как нельзя кстати. #отношения
Всё ведь можно совмещать? Готовится к экзаменам с парнем, проводить время с ним с пользой.
Лучше все силы на учебу и карьеру потратить это самое важное в жизни.
А уже если будут силы ,то потом знакомиться и искать парня,но это на втором месте
Не слушай никого!
Учёба- важнее!
Вот начнёшь любовь сейчас искать, забудешь про учёбу.
А любимый поматросит - бросит
И кому ты будешь нужна без образования? Без работы?
Устрой сначала свою жизнь материальную.
А потом уж беги ща ощущениями
Я откладывала, знала, что это успеется.
Знаю девочку, сначала училась хорошо, но уже на первом курсе забеременела, парень несерьезный, судя по тому, что она как курица сразу стала о нем заботиться, во втором семестре встретила её, когда она переходила на заочку, на работу надо было идти, видать. Нашла себе геморрой, вобщем.
Как говорят в соц сетях: "карьера однаждя не проснётся с мыслью, что Вас больше не любит". Учитесь, работайте, тусите, чем хотите занимайтесь, любовь Вас сама найдет, когда будет нужно.
Любовь искать не надо, она сама вас найдёт тогда, когда это будет нужно)
Просто если к вам проявляют интерес и вам человек не безразличен, то почему бы не узнать его поближе?)
Да и потом, как отношения могут помешать учёбе?) Мне вот наоборот, дают силы. Зато всегда есть рядом надежный, верный человек, который всегда поддержит и поможет)
Любовь - это прекрасно, просто не нужно утопать в человеке с головой, должны быть и другие интересы. В вашем случае учёба.
Но это сугубо моё личное мнение)
Вы молодец.
Время для отношений найдется и после учебы. Да и человека нужно встретить достойного.
Нет, не правильно. Это не что-то, что можно положить в ящик, а потом вытащить. Отношения спонтанны, а если вы избегаете их, спросите себя, чего вы боитесь? Никто из моих однокурсников ничего не избегал, даже в загул один ушел и сессию чуть не завалил, ну и что? Все сдал в конце концов, стал хорошим специалистом. И есть что вспомнить. Не заваленной учебы вы боитесь, а отношений. А это уже другой вопрос.
Даже самое сложное в мире образование - медицинское - не препятствует отношениям; что же говорить о гуманитарном? Тут причина или в том, что человеку не надо, или в том, что этот человек просто не приучен ценить своё время и уважать чужое.
Ну если мужа не ищите на всю жизнь, а так ради приятной жизни, то пофигу всем на всё, кроме своих желаний.
Нет смысла откладывать отношения, если есть человек со взаимной симпатией или есть в них у вас личная потребность.
Я тоже училась в художественном училище, а потом ещё вышку 6 лет отучилась на дизайнера . И на протяжении всего обучения у меня были отношения, помимо этого ещё и хобби-танцы.
Скажу вам по своему опыту и примеру моих однокурсников и однокурсниц- замыкаться на учебе и посвящать себя только ей не правильно, на мой взгляд. Вы привыкаете к тому что кроме нее ничего нет, а когда учеба заканчивается, появляется пустота, которую непонятно чем заполнять,т.к. заняты вы были только учебой.
А ещё сразу не устроиться на работу будет, потому что в художественных заведениях развивают вкус, но толком навыков прикладных не дают.