Звонок телефона был продолжительный и настойчивый. Она долгое время не брала трубку, но телефон продолжал наигрывать бесячую мелодию. Она подняла трубку. Звонила подруга.
-Он меня избил! - из трубки донеслись рыдания
-Павел? - не может такого быть!
-Да, Павел! Я еле вырвалась от него. Сижу возле дома на скамейке
-Подожди, подожди, но почему?
-Мы поссорились. Он меня приревновал, а я высказала ему все про его ребенка и любовницу...
Подруга всхлипывала и шмыгала носом
-И за это он тебя избил?
-Нет, я сама его ударила, потом еще, мы сцепились, а он схватил меня за волосы и вышвырнул за дверь. Что мне делать???
Голос подруги вздрогнул и она снова разрыдалась
-Давай я поговорю с Павлом!
-Нет! Ты сделаешь только хуже. Он меня ненавидит, он сам так сказал, когда я заикнулась об его ребенке. Я все испортила!!!
-Почему ты так решила?
-Почему-почему...потому! - огрызнулась подруга. Рыдания подруги мгновенно сменились на злобу - Что ты мне в душу-то лезешь?
-Успокойся, я тебе не враг, мы же с тобой подружки, помнишь? - в телефоне среди соплей и слюней булькнуло что-то похожее на "угу" - знаешь, что я думаю? Он тебя не достоин.
Продолжение:
Она прислушалась. Подруга продолжала всхлипывать и шмыгать носом, но судя по всему успокаивалась.
-Павел, конечно хороший, но после такого поступка ты должна пересмотреть отношение к нему.
-Но я его люблю - слабо запротестовал голос из трубки
-Конечно любишь. Все в твоей голове. Ты полюбила, ты можешь и разлюбить. Ты со мной согласна?
-да, наверное...- всхлипнула трубка
-Ты сейчас просто накрутила себя, что кроме него тебе никто не нужен, понимаешь? Ты САМА СЕБЯ НАКРУТИЛА!
-Можно я у тебя переночую? - неожиданно сменила тему подружка
Вопрос поставил в тупик, потому что именно сегодня намечалось романтическое свидание со свечами и шампанским
-Извини, но сегодня никак не получится, сегодня ко мне Влад приезжает...
-ОК, я что-нибудь придумаю... - голос подруги стал тихим
-Я хочу, чтобы ты знала, что все зависит от нас самих. Мы и есть причина того, что с нами происходит
-Да, ты права - согласилась подруга - я сама все создала и мне все исправлять
-Отлично, я рада, что ты поняла. Давай завтра встретимся и перемоем все кости Павлу? Договорились?
-Угу
-Не забывай, твоя судьба в твоих руках
-Да, ты права, спасибо, что поговорила со мной - голос стал тихим и спокойным.
В трубке раздались гудки и она с облегчением нажала кнопку отбоя. Кажется получилось, все-таки не зря училась на психолога.
А вечером позвонил встревоженный Павел. Подруга сбросилась с крыши дома...
PS История, не моя. Ее мне рассказала одна из девочек на курсе
Проба пера?
Какая чушь!