Встречался с девушкой 5 лет, 4 года из них жили совместно. Нам обоим по 25. Отношения были как у всех, иногда поссоримся, потом помиримся, но крупных конфликтов не было. Последний год с ее стороны все чаще начали всплывать темы о браке, детях. Я тоже был не против этого, стал откладывать деньги на кольцо, свадьбу, начал присматривать будущее жилье (сейчас арендуем квартиру). Предложение хотел сделать в Новогоднюю ночь.
И когда, казалось бы, все отлично, девушка объявляет мне, что больше не любит и хочет уйти. Сказала, что догадывалась о предложении, но сейчас уже этого не хочет. А я, дурак, уже успел кольцо купить и как теперь поступить - не знаю. Стоит ли его все-таки дарить? Или насильно мил не будешь? Чувствую, что если не сделаю этого, то потом буду жалеть всю жизнь. Интересует мнение других женщин. #отношения
Сделай. Все равно ничего не теряешь
Думаю, стоит пожениться раз кольцо куплено.
пендаль ей под зад а не кольцо и помолитесь что господь отвел от вас эту подругу....
Мешок на голову и в загс
дык купил и купил. пусть лежит. кольцо есть не просит.
надо было сразу дарить. сейчас уже поздно. она тебе и так целый год дала на раздумья.
Ну если она сказала что догадывалась, то есть вы о своих планах ей тоже уже сказали - и ответила что уже не хочет, то вот он и ответ, зачем предлагать🤷🏻♀️ Если бы она уходила потому что устала ждать предложения, а вы тут как раз созрели - то был бы смысл.
Оставьте кольцо, она ваша не последняя женщина, ещё пригодится)
Казалось бы. Где-то вы, автор, проглядели. Прям ни одного звоночка не было, девушка просто так берёт и уходит из адекватных отношений?
Не позорься. Прояви уважением к её воле: пусть катится на все 4 стороны.
Оставь это кольцо для другой, ты ее обязательно встретишь, удачи!
Сочувствую.
Думаю, что она уходит именно потому что не хочет за вас замуж. Т.е. если бы она не догадывалась о предложении, то еще и побыла с вами какое-то время, а тут теперь она понимает, что встает перед ответственным выбором и уже знает каким он для нее будет. Иными словами, сливается до того как вы встанете перед ней на колено, ведь тогда ей придется отвергнуть ваше предложение, а не просто расстаться.
Ну, и это, конечно, если у нее нет никого другого и она просто поняла, что разлюбила вас.
Попробуй, может заждалась действий, а не слов. Откажет - останется у тебя Кольцо на новую бабу
вам-то откуда знать, есть ли у нее другой? свечку держали штоле?
Я поражаюсь с комментаторов. Баба ясно сказала, что ничего с автором не хочет. О чем тут можно говорить? Кольцо в помойку, подругу к маме и начинать новую жизнь.
Придурок
Дари, хуже не будет.
Да, только если это предложение пойти нах ей
Опоздал, парень! Перегорела она, и нашла нормального.
Ну ты и куколд
Так сдайте обратно
Автор будьте настойчивы, женитесь и троих детей вам пожелаю.
не будь куколдом, неси кольцо в ломбард или в переплавку
Кольцо сдайте обратно . Она приняла решение. Зачем ,потом скажет я же не хотела,это ты хотел. Ты всю молодость мне испортил ! Она же четко говорит ,что разлюбила. Думаете брак изменит что - то? Думаю,что усугубит. Понятно,что это жесть. Но, лучше пусть сейчас уходит .
В чем это проявляется? Я же не ползу к ней в слезах и на коленях, умоляя вернуться, а кольцо купил ДО того, как все это произошло. Просто спросил мнение других людей.
не знаю чего тут обсуждать даже. полезешь к ней - нарвешься на жесточайшую манипуляцию и окончательно завалишь свою значимость превратившись в ее раба.
О ювелирке - новость для меня..знаю, что здесь люди сдают обратно, если есть чек и никто не использовал изделие..
С остальным - понятно.
@Автор, сорян за бесполезный совет.
ну вот пруф вам для уверенности:
ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или камней, ограненные драгоценные камни входят в перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвращать или обменивать на товар иного размера, формы, расцветки. Порядок регламентирован постановлением Правительства РФ №55.21 нояб. 2022 г.
ну вот пруф вам для уверенности:
ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или камней, ограненные драгоценные камни входят в перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвращать или обменивать на товар иного размера, формы, расцветки. Порядок регламентирован постановлением Правительства РФ №55.21 нояб. 2022 г.
Я не сомневалась совершенно в ваших словах. Просто удивилась очень
Если быть совсем точной, то есть, конечно, исключение из правил, но это не ситуация автора:
Согласно закону, возврат или обмен продукции из золота или серебра возможен только при наличии заводского брака в самом ювелирном изделии. В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю. По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака(с)
Там проводится экспертиза
😄
Кольцо сдайте обратно . Она приняла решение. Зачем ,потом скажет я же не хотела,это ты хотел. Ты всю молодость мне испортил ! Она же четко говорит ,что разлюбила. Думаете брак изменит что - то? Думаю,что усугубит. Понятно,что это жесть. Но, лучше пусть сейчас уходит .
Отличный совет, кроме сдачи кольца) Автор, не дарите его! Удачи!
Верни кольцо в магазин, не женись никогда иначе так и будешь вечным оленем с рогами. Живи один для себя, нафиг тебе этот баласт
Затянули вы с предложением, конечно. Вот и получили. Даже если свадьба не скоро, ей главное было знать, что ваши намерения серьезны и ей можно на вас положиться. Человек не может любить вечно и в никуда, тем более женщина. Любить для нас - это обещать женится, остальная болтовня вся пустая, чтобы и как бы вы не твердили. Ждала, ждала и устала ждать. Просрали вы свое счастье, батенька, просрали...
Затянули вы с предложением, конечно. Вот и получили. Даже если свадьба не скоро, ей главное было знать, что ваши намерения серьезны и ей можно на вас положиться. Человек не может любить вечно и в никуда, тем более женщина. Любить для нас - это обещать женится, остальная болтовня вся пустая, чтобы и как бы вы не твердили. Ждала, ждала и устала ждать. Просрали вы свое счастье, батенька, просрали...
Еще неизвестно, кому повезло)))