Скажите зачем задают вопрос с кем ты живёшь
1. Работодатели
2. На СЗ
Что они хотят узнать и для чего?
Недалекие просто, не знают что ещё спросить
Работодатели с целью узнать если вы о ком-нибудь заботитесь и сможет ли это, в дальнейшем, повлиять на вашу работоспособность (дети, больные родственники, т.д.).
На СЗ - с целью узнать если в дальнейшем можно будет у вас чпокаться
Если ты молодая барышня и живёшь с парнем, значит скоро залетишь и свалишь в дикрете. Им это не нужно!
Озабоченным, любят копошиться в грязном белье.
Меня тоже на сз напрягал этот вопрос. Такое ощущение, что они ищут женщину с недвижимостью либо ходить на ее сторону для встреч.
Как же люди одинаковы и примитивны, если эти вопросы повсеместно задают. Я думала только мне такие уеебаны попадаются. А они окружили и взяли в кольцо 🤦
Работодатели не слышала что бы такое спрашивали, вообще не их дело.
На СЗ если почти сразу спрашивают - для меня плохой звоночек, возможно ищет на побыстрому и на вашей территории🙈 На встрече когда уже пообщались какое-то время то это нормально спросить где/с кем/как вы живете)
Работодателю это нужно для определенных целей и задач. Допустим, если студентка, можно предложить подработку. На СЗ, - если муж в рот даёт. То диалог строить соответственно.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Ин.2:15).
И вы у них спрашивайте то же самое.
Я проводила собеседования как работодатель и всегда спрашивала - есть ли квартира в городе, семейное положение, дети. При этих вопросах многое выясняется про людей, как они отвечают, их приоритеты в жизни, ведь семья, дети - это самое родное у человека. Если фыркает, что в разводе, живу один, дочь взрослая 20 лет где-то там, и мужик потрепанный на вид, я понимаю что не очень хороший будет подчиненный, не исполнительный. Самый лучший вариант это семейный человек 30+, с ипотекой, женой, небольшими детьми, любящий семью, у него есть стимул работать качественно и стабильно. Также спрашивала многое другое- курение, алкоголь, служба в армии, политическая активность. А то примешь не пойми кого и полезут сюрпризы
Косвенно получают информацию.
1 - сколько предложить зп, тем кто платит аренду, нужно больше, ипотечник - лучший раб, список иждивенцев.
2 - мат.положение
Зачем спрашивают, зачем задают бестактные вопросы? Это абъюз или расчет.
Хотят знать, есть ли свое жилье и иждивенцы (малолетние дети, пожилые родители). Для работодателя большая разница, сотрудник живёт на съеме, в ипотечном жилье или своей собственной квартире. Идеальный сотрудник-раб - это ипотечник с двумя-тремя детьми, над ним можно как угодно издеваться, он все равно никуда не денется. Наоборот, сотрудник со своим жильем, без детей, ипотеки и кредитов для работодателя проблемный, потому что он максимально независим, ему проще сменить работодателя, даже уволиться в никуда. На СЗ - то же самое, есть ли свое жилье - это оценка фин.уровня, дети, родители, мужья))
Чтобы знать *** ты или нет
ебнутые