Гость
Статьи
Как полюбить себя и не …

Как полюбить себя и не быть зависимой от чужого мнения?

Как полюбить себя, если я не привлекательна внешне, и все об этом говорят прямо, либо врут (а позже я узнаю правду)? Как полюбить себя, если я не могу смотреть на себя в зеркало? Я отменяю встречи с любимым человеком, потому что боюсь, что однажды он будет говорить обо мне плохие вещи новой девушке (как критиковал бывшую, будучи в отношениях со мной). Как принять себя и пережить критику во время расставания? #отношения #нуженсовет

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Любовь к себе не зависит от внешней привлекательности. Вам бы фокус на себя сместить, а не о том, что окружающие подумают или скажут. Хорошо самооценку поднимает спорт, достижение цели, уход за собой. А также присутствие в жизни легких позитивных людей.

Гость

Самый лучший имидж!
Научившись относиться к своей внешности уравновешенно, ты будешь чувствовать себя (и даже выглядеть) намного лучше. Библия может тебе в этом помочь. Она побуждает развивать следующее:
Довольство. «Лучше радоваться тому, что есть у тебя, чем всегда желать большего. Желать большего так же бессмысленно, как пытаться поймать ветер» (Экклезиаст 6:9).
Здравый взгляд на спорт. «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» (1 Тимофею 4:8).
Внутренняя красота. «Человек видит то, что видят глаза, а Господь видит сердце» (1 Самуила 16:7).
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема