Гость
Статьи
Все хорошо в мужчине, …

Все хорошо в мужчине, но не о чем говорить

Пятый месяц встречаюсь с мужчиной. Заботливый, в сексе мы потрясающе совпали, нежный, чувствую себя с ним рядом очень хорошо -- уютно и в безопасности. Но у нас мало общих тем для разговоров. Видимся по выходным -- в основном "общаемся телами", вместе готовим, гуляем -- все супер где-то на уровне чувств и эмоций, даже особенно и разговаривать не нужно. Но по будням сложно -- созваниваемся каждый день (для него это важно, быть на связи, делиться "бытовыми" новостями), но мне очень скучно -- просто слушаю, как день прошел, а день -- это в основном "поработал, поел". С друзьями я привыкла обсуждать книги, фильмы, современное искусство и культуру -- образование и опыт работы располагают) -- а с ним такое не проходит, я понимаю, что у нас разный жизненный опыт и он гораздо круче и подкованнее меня в других темах (ремонт, техника, ведение быта), но все равно раздражаюсь от того, что мы вообще из разных "информационных пузырей". Теряю из-за этого интерес к человеку, хотя на уровне сердца мне с ним очень хорошо.

Вообще по психотипу он такой крепкий "хозяин", устойчивый, стабильный, "дом построить, дерево посадить" -- меня потому к нему и тянет. Я же уже несколько лет как стрекоза из басни живу, окружение соответствующее было, но переехала из большого города ближе к природе -- тут другой темп/ритм жизни, интересы у людей более "земные", что ни в коем случае я не осуждаю, но никак не могу привыкнуть к мещанским настроениям и отсутствию у большинства стремлений к развитию внутренней культуры. Мне и неловко "со своим самоваром" лезть, и дико от того, что люди после школы толком ничего нового не прочитали, не узнали ("времени нет", но телевизор посмотреть -- найдется). #отношения

57 ответов
Последний — Перейти

Продолжу: я стараюсь вникать в его жизнь, задаю вопросы, прошу объяснить какие-то технические принципы -- просто чтобы не молчать, так же вбрасываю свои какие-то наблюдения, "открытия". Реакция есть, но очень поверхностные и банальные суждения, нет зерна интересной дискуссии. Вопрос в общем-то в том, насколько на ваш взгляд важен "интересный диалог" в отношениях? Из общего у нас страсть к походам, жизни в палатках -- на этой почве и познакомились, закрутили. Но сейчас зима, тишина.

Предположу, что вы любите за границей отпуск проводить, а он там никогда не был
Он типичный работяга , судя по описанию...
А у вас розовые очки начали потихоньку спадать. Одним сексом долго сыт не будешь
По моему мнению, люди разного круга/уровня не сумеют гармонично быть вместе

Гость

Да, общие интересы и общие темы для разговоров - это довольно важный момент в личных отношениях. Но самое главное всё-таки, это ваше с ним совпадение в плане любви и взаимопритяжения. Понятно, что уровень разговоров тоже можно включить в общую схему взаимопритяжения или отталкивания. Но если у вас с ним всё хорошо на всех других уровнях (любовь, интим, быт, характеры, темпераменты, сходство менталитета, общие ориентиры в жизни, и пр.), - то всё должно быть нормально.

Пробуйте так или иначе приходить с ним к одному общему знаменателю, в том, что касается разговоров и общения. И найдя этот общий знаменатель, удерживайтесь с ним в этом общем поле.

А пишет он грамотно ?
То, что вы читаете книги - это заметно 😏

Думаю,что вы вместе ненадолго и этот человек не вашего круга.

Гость

оставайтесь верной себе. Этот мужчина не для вас. Можно оставить его только как временного любовника, не представляю как с таким можно жить, так можно из окна выйти. Для меня самое ужасное - разговоры на тему "поработал, покушал"... бррррррр

Гость

Анекдоты травите;)

Определите для себя сами, насколько вам этот «интересный диалог» важен в отношениях.

Ситуация то, вполне миленькая, мужичок-боровичок и утончённая аристократка, переехавшая в село. Сколько фильмов про это снято, сколько книг написано) Полюбите его как плюшевого мишку, если мужчина по всем параметрам идеальный, на глубину души можно сделать скидку. Но опять же, вам решать.

б-ка
Гость

Да, общие интересы и общие темы для разговоров - это довольно важный момент в личных отношениях. Но самое главное всё-таки, это ваше с ним совпадение в плане любви и взаимопритяжения. Понятно, что уровень разговоров тоже можно включить в общую схему взаимопритяжения или отталкивания. Но если у вас с ним всё хорошо на всех других уровнях (любовь, интим, быт, характеры, темпераменты, сходство менталитета, общие ориентиры в жизни, и пр.), - то всё должно быть нормально.

Пробуйте так или иначе приходить с ним к одному общему знаменателю, в том, что касается разговоров и общения. И найдя этот общий знаменатель, удерживайтесь с ним в этом общем поле.

"совпадение в плане любви и взаимопритяжения" это гормоны, их уровень закономерно падает через несколько недель или месяцев регулярных коитусов. Если не успели сформироваться более сложные, высокие психологические связи, то наступает очевидное остывание. Прозрение с оторопью - а что мы делали рядом друг с другом. Даже не вместе, а только рядом. Или ищите точки соприкосновения вне койки, или готовьтесь расстаться. Хотя, разовые коитусы могут быть.

Гость

А я защищу эти отношения. Вот я с мужем живу уже очень много лет. В целом мы смотрим на мир одинаково. Однако, в плане интересрвмнаши взгляды не совпадают. Я тоже люблю читать (даже посещаю литературный клуб, ха), театры, затеатры, выставки и все такое. Муж у меня очень умный, но человек в футляре. Для него благодать - уйти на рыбалочку, включить там что-то типа Игры престолов, и чтобы никто его не трогал...) а я люблю артхаус. В общем, мы даже кино вместе не смотрим, потому что не интересны нам вкусы друг друга. Иногда я тащу его с собой в театры, редко правда. Чаще хожу одна. Люблю одна) На рыбалку его тоже не хожу)
И разность интересов никак не мешает хорошо жить вместе. И на вашем месте я бы вот этот романтичный флер оставила бы в себе:) потому что реальный земной надежный мужчина дорогого стоит.

Гость
Гость

А я защищу эти отношения. Вот я с мужем живу уже очень много лет. В целом мы смотрим на мир одинаково. Однако, в плане интересрвмнаши взгляды не совпадают. Я тоже люблю читать (даже посещаю литературный клуб, ха), театры, затеатры, выставки и все такое. Муж у меня очень умный, но человек в футляре. Для него благодать - уйти на рыбалочку, включить там что-то типа Игры престолов, и чтобы никто его не трогал...) а я люблю артхаус. В общем, мы даже кино вместе не смотрим, потому что не интересны нам вкусы друг друга. Иногда я тащу его с собой в театры, редко правда. Чаще хожу одна. Люблю одна) На рыбалку его тоже не хожу)
И разность интересов никак не мешает хорошо жить вместе. И на вашем месте я бы вот этот романтичный флер оставила бы в себе:) потому что реальный земной надежный мужчина дорогого стоит.

Ах да, для интересных диалогов и дискуссий у меня есть друзья и подруги иногда. А муж, это муж, о чем с ним дискутировать. Муж - это боевой товарищ, надежное плечо, любовник и партнер по ребенку. Не обязательно с ним высокопарные диалоги вести) дискуссиями сыт не будешь)

Гость

Если не о чем поговорить, расставайтесь!!!
С мужчиной важен диалог, мужчина должен быть умен, остроумен. А отношения естественно не только на уровни животных.

Гость

Если мужчина образован, с ним всегда есть о чем поговорить
А вы нашли *** значит, ну хозяин, что значит хозяин построить дом, и вы ради этого будете жить, ну построит, ну если он не интересен и секс с ним скоро будет претить, поверьте!

Мне кажется, стоит пробовать как-то сближать ваши темы для разговоров очень постепенно, пробовать разные подходы к тому, чтобы его разговорить. Что называется, работать над отношениями) если человек не привык к сложным многослойным разговорам, это не значит, что интересный разговор с ним не возможен

Гость
Алена

Продолжу: я стараюсь вникать в его жизнь, задаю вопросы, прошу объяснить какие-то технические принципы -- просто чтобы не молчать, так же вбрасываю свои какие-то наблюдения, "открытия". Реакция есть, но очень поверхностные и банальные суждения, нет зерна интересной дискуссии. Вопрос в общем-то в том, насколько на ваш взгляд важен "интересный диалог" в отношениях? Из общего у нас страсть к походам, жизни в палатках -- на этой почве и познакомились, закрутили. Но сейчас зима, тишина.

Зачем вам эти технические принципы, бросайте его, найдите более интересного, а не с умом работяги простого !!!

Как насчет обсуждения книг и видео походной тематики? Биографии разных покорителей вершин, Марина Галкина с ее солопоходами по Чукотке, кругосветчики морские и не очень. Интересные штуковины и рецепты для походов, технические приемы, если речь о туризме с веревками. Красивые места, в которые вам хотелось бы сходить. Вылазки в красивые места неподалеку даже зимой вполне возможны.
Постройка своими руками на участке какой-нибудь прикольной печки с усиленной тягой из камней и глины. Нюансы сбора березового сока и грибов, первой помощи при разных травмах и укусах
Это я так, навскидку набросала)

Гость
Алена

Мужчина должен быть развит всесторонне, банальные суждения, от недостатка образования поймите вы !

Гость

Вместе смотрите фильмы, слушайте аудио книги. Просто вдвоём промолчите. Необязательно болтать без умолку.

Гость
Гость

Так она ставит себя выше этого мужика и слегка презирает ща мещанство. Такая фифа, которая чай пьет, оттопырив мизинец. Буэ.

Гость
Гость

Ах да, для интересных диалогов и дискуссий у меня есть друзья и подруги иногда. А муж, это муж, о чем с ним дискутировать. Муж - это боевой товарищ, надежное плечо, любовник и партнер по ребенку. Не обязательно с ним высокопарные диалоги вести) дискуссиями сыт не будешь)

Правильно, надо выходить замуж надо за того, с кем комфортно вместе помолчать.

Гость

Неприятная ты баба, авторица, заведи себе поэта с тонкой душевной организацией, лечи его от запоев и снимай с разных муз.

Гость

Мещанство, ***, зерно интересной дискуссии. Тебе подойдет муд, который тут вирши пишит про низкоранговых особей, прям идеально будет.

Дама истинная

Так чтобы совпало все, что надо... Это как в лотерею миллион выиграть...

Гость

Не жалейте ни пуль, ни гранат.

И себя не щадите вы и всё-таки

Старайтесь российские воины

С Победой вернуться назад.

Гость

не ваш человек, вы с ним загрусьтите. Еще полгода (максимум) вашей дружбы телами и всё приестся. Секс вообще очень быстро приедается, когда он регулярный и становится рутиной "по расписанию", даже как у вас - по выходным.

От человека рядом хочется и других эмоций, а не только трения организмами. А он вам не дает этих эмоций, п.ч. другой человек, с другими жизненными интересами. На одном лишь хорошем сексе длительные серьезные отношения не построишь.

Roshen

Предположу, что вы любите за границей отпуск проводить, а он там никогда не был
Он типичный работяга , судя по описанию...
А у вас розовые очки начали потихоньку спадать. Одним сексом долго сыт не будешь
По моему мнению, люди разного круга/уровня не сумеют гармонично быть вместе

Как раз отпуск я любила проводить однообразно, где-то подальше от социума, в основном на диких черноморских пляжах, где ни связи, ни электричества -- никаких "благ цивилизации":) А мужчина -- в прошлом моряк, весь мир повидал, и в Америке и в Африке успел пожить. Но вынужденно "осел" в маленьком городе и как-то "окуклился", что ли... Казалось бы, наоборот кругозор у него потенциально шире должен быть.
Да, очки розовые -- мой главный аксессуар. Может быть пора менять оптику да самой смотреть шире привычных тем...

Гость

Да, вы правы -- ищу пока этот "знаменатель", может быть со временем через совместные поиски и что-то для обоих новое найдем. Для меня, например, таким "новым" стал навык работы с болгаркой и шлифовальной машиной -- спонтанно сделали для дома из спила дерева подставку для горячего. Так, между делом, просто потому что в багажнике инструмент лежал. Может быть туда идти совместно, в рукотворчество)

Roshen

А пишет он грамотно ?
То, что вы читаете книги - это заметно 😏

Пишет - нормально, без грубых ошибок, я и сама не идеальна в этом плане:)
Отчего-то комментарий по поводу чтения показался подколом, но я эту эмоцию пропущу на всякий случай. Книжками не честно в моем случае, наверное, выпендриваться -- образование филологическое, там пришлось "базу" начитать, а позже -- уже привычка, которую я, наверное, агрессивно навязываю просто не имея опыта не-чтения.

БосикомПоЛужам

Думаю,что вы вместе ненадолго и этот человек не вашего круга.

Грустно это признавать. Задумалась: такое вот расхожее определение "ваш круг" -- хочется как-то найти способ создать альтернативное пространство, как-то сблизить эти два разных круга для пусть небольшого, но общего поля. Пока буду стремиться к этому, пожалуй.

Гость

оставайтесь верной себе. Этот мужчина не для вас. Можно оставить его только как временного любовника, не представляю как с таким можно жить, так можно из окна выйти. Для меня самое ужасное - разговоры на тему "поработал, покушал"... бррррррр

Страшно человека ранить, записав просто во временные любовники. Вообще был разговор на тему "кто мы друг другу" -- сошлись на том, что как раз друзья и любовники, без каких-то глобальных планов. Мне чуть легче стало от отсутствия обязательств, но все равно странно себя чувствую, рассматривая человека "на время" -- не было такого опыта раньше.

Гость

Анекдоты травите;)

Ха, да, юмор спасает -- стали вместе стендап смотреть, я давно фанат жанра -- вижу, как удивляется, когда андеграундных не телевизионных комиков включаю с их альтернативными шуточками.

Milkeys

Определите для себя сами, насколько вам этот «интересный диалог» важен в отношениях.

Ситуация то, вполне миленькая, мужичок-боровичок и утончённая аристократка, переехавшая в село. Сколько фильмов про это снято, сколько книг написано) Полюбите его как плюшевого мишку, если мужчина по всем параметрам идеальный, на глубину души можно сделать скидку. Но опять же, вам решать.

Да важен( Но вроде бы и не так уж и сильно, раз мы уже столько вместе держимся.
Да нет, это не такие стереотипные архетипы -- где-то даже наоборот все: я такая ненакрашенная растрепанная пацанка на приколе, мне все равно что есть, где жить -- чисто и ладно... просто я со встроенной потенцией на "поговорить о высоком", а мужчина -- он как-то по-своему тонкий (эмпатичнее меня заметно), ценит красоту, стол сервирует, кофе -- только в турке и с подачей элегантной, дома -- не мебель какая-то икеевская, а вручную вырезанные детали, дерево, экология... Потому и странно, что как-будто внутренне-то он с "тонкой душевной организацией", а среда как-будто его упростила.

б-ка

"совпадение в плане любви и взаимопритяжения" это гормоны, их уровень закономерно падает через несколько недель или месяцев регулярных коитусов. Если не успели сформироваться более сложные, высокие психологические связи, то наступает очевидное остывание. Прозрение с оторопью - а что мы делали рядом друг с другом. Даже не вместе, а только рядом. Или ищите точки соприкосновения вне койки, или готовьтесь расстаться. Хотя, разовые коитусы могут быть.

Да, наверное. Ну ничего, я пока готова искать, понять бы только как именно...

Гость

Спасибо, подбодрили! "Земной надежный мужчина" -- это ключевое, что мне в этом человеке нравится. Я тоже из этих, которые в одиночестве прекрасно себя развлекают. У меня и отношения-то эти -- первые за 6 лет, до этого никто особенно и не нравился, в свое пространство не хотелось впускать, зато по музеям и театрам нормально ходили)

Гость

И снова спасибо за здравый комментарий!:) Чего это я, действительно, разнылась: хоть и переехала, а разговоры с друзьями-то остались -- обсудить повестку, выпуски программ, которые параллельно смотрим, книжные новинки некоторые и по телефону можно, так и живу)

Гость

Если не о чем поговорить, расставайтесь!!!
С мужчиной важен диалог, мужчина должен быть умен, остроумен. А отношения естественно не только на уровни животных.

Да вот что-то словно выше "животного" здесь есть, какое-то тепло, взаимная забота, нежность, которая глубже, чем с просто близкими друзьями. И сейчас этот диалог кажется важнее вербального, но непонятно как проиграется ситуация дальше.

Гость

Если мужчина образован, с ним всегда есть о чем поговорить
А вы нашли *** значит, ну хозяин, что значит хозяин построить дом, и вы ради этого будете жить, ну построит, ну если он не интересен и секс с ним скоро будет претить, поверьте!

Ох, пока хочется не верить) А вот "хозяин" -- это при моем опыте жизненном -- ого-го какая роскошь) Ну я тут словно вас уговариваю, что тоже показатель -- видимо, для меня все-таки как-то важнее чувствовать себя под защитой и в безопасности, нежели просто "беседы вести"

Avanturistka

Мне кажется, стоит пробовать как-то сближать ваши темы для разговоров очень постепенно, пробовать разные подходы к тому, чтобы его разговорить. Что называется, работать над отношениями) если человек не привык к сложным многослойным разговорам, это не значит, что интересный разговор с ним не возможен

Интересная мысль, кстати, спасибо! Может быть дело как раз в выученной коммуникационной стратегии и стоит постепенно углублять темы, искать вместе какие-то альтернативные точки зрения, отучаться от оценки через категории "нравится-не нравится", в общем именно черно-белая оценка меня в основном отталкивает. Да, точно, сейчас мне кажется, что дело просто в привычке -- в привычном же окружении этого было достаточно, всякие экзальтированные барышни не приставали со своими переживаниями. Может я даже сама как-то устойчивее в плане реальной жизни стану. Посмотрела, в общем, со стороны и как-то приободрилась:)

Автор

Я бы с ума уже сошла с таким. У меня всё-таки менее дремучий, а совсем молчуны со мной даже не пересекались никогда.

Гость

Зачем вам эти технические принципы, бросайте его, найдите более интересного, а не с умом работяги простого !!!

А мне с "интересными" не так тепло:)) В этих отношениях я впервые за много лет расслаблена, "под крылышком" и очень мне тут уютно, хочется самой теплом и заботой делиться) В общем-то идя вниз по ветке и постепенно отвечая комментаторам сама на себя посмотрела и поняла -- гораздо более глубокие потребности у меня эти отношения закрывают, нежели просто "поговорить")

Avanturistka

Как насчет обсуждения книг и видео походной тематики? Биографии разных покорителей вершин, Марина Галкина с ее солопоходами по Чукотке, кругосветчики морские и не очень. Интересные штуковины и рецепты для походов, технические приемы, если речь о туризме с веревками. Красивые места, в которые вам хотелось бы сходить. Вылазки в красивые места неподалеку даже зимой вполне возможны.
Постройка своими руками на участке какой-нибудь прикольной печки с усиленной тягой из камней и глины. Нюансы сбора березового сока и грибов, первой помощи при разных травмах и укусах
Это я так, навскидку набросала)

Да, спасибо, вы правы! В эту сторону ходим активно, Галкину -- обожаю, включаю выпуски. И стаф походный вдвоем гуглим и взахлеб обсуждаем. В общем-то это уже много, действительно. Я пока по ветке вниз шла -- поняла, что больше выпендриваюсь своей потребностью "о высоком" говорить -- для этого друзья есть. А найти человека с такими же интересами -- это очень ценно, мое привычное окружение искренне не понимает как я летом "с этими своими хиппи немытыми" и без интернета живу ))) А тут такой соратник!

Гость

Мужчина должен быть развит всесторонне, банальные суждения, от недостатка образования поймите вы !

Да я уже как-то пришла к выводу, постепенно отвечая комментаторам, что это у меня завышенные требования просто. А в целом-то нормально, если человек не интересуется арт-хаусным кино и московским акционизмом 90-х))

Гость

Вместе смотрите фильмы, слушайте аудио книги. Просто вдвоём промолчите. Необязательно болтать без умолку.

да, если молчать вместе -- комфортно, это тоже ценно!)

Гость

Так она ставит себя выше этого мужика и слегка презирает ща мещанство. Такая фифа, которая чай пьет, оттопырив мизинец. Буэ.

ахха) да я бы может и рада быть фифой, но до элегантности мне пока, к сожалению, далеко) Я из этих, ненакрашенных, растрепанных, в толстовке и кроссах, но с неуемным любопытством к тому, как этот мир устроен, особенно его тонкие сферы. А вот умение жить "нормально" -- оно меня восхищает: как вести быт, планировать покупки, готовить что-то сложнее, чем омлет и бутерброд... Мещанство -- это про местную среду, нежели про мужчину, который в своем умении жить меня гораздо круче)

Гость

Неприятная ты баба, авторица, заведи себе поэта с тонкой душевной организацией, лечи его от запоев и снимай с разных муз.

Ой, приятно, что используете феминитивы! А так -- согласна, зажралась, как говорится)) Поэты -- их много в окружении прошлом, ага, среда располагала (филфак, Петербург, а там, сами понимаете, каждый уважающий себя человек непременно должен поваляться в депрессии), но у меня на них совсем-совсем не стоит.

Гость

Мещанство, ***, зерно интересной дискуссии. Тебе подойдет муд, который тут вирши пишит про низкоранговых особей, прям идеально будет.

Не поняла, о чем вы? Но любопытно -- расшифруйте, пожалуйста, что за муд (не знакома с термином) и о чем именно "вирши"?

Дама истинная

Так чтобы совпало все, что надо... Это как в лотерею миллион выиграть...

да, наверное, к идеалу стремимся, но пока стремимся -- счастья не замечаем)

Гость

не ваш человек, вы с ним загрусьтите. Еще полгода (максимум) вашей дружбы телами и всё приестся. Секс вообще очень быстро приедается, когда он регулярный и становится рутиной "по расписанию", даже как у вас - по выходным.

От человека рядом хочется и других эмоций, а не только трения организмами. А он вам не дает этих эмоций, п.ч. другой человек, с другими жизненными интересами. На одном лишь хорошем сексе длительные серьезные отношения не построишь.

секс -- да, приедается, но пока все же решила "поработать" и над контекстом -- отвечая по ветке додумалась, что у меня завышенные ожидания и я в общем-то гораздо более важные для себя эмоции от этого союза получаю, нежели при общении.

Гость

Автор, этот мужчина, как раз таки обладает качествами , за которого можно замуж выходить. Мужчина - это дело, а не слово. Ведите интересные разговоры с друзьями, со временем и с мужем найдете темы. Но подумайте на досуге: Господь вам послал хорошего человека, надежного, нежного и т.д но поболтать не о чем - вам скучно! И представьте , что вы не справились со скукой и бросили его. Бог смотрит на вас и думает « Хорошо, этот не нужен, на другого . С ним тебе всегда будет о чем поговорить и точно не соскучишься 😂» И вы встречаете высоко образованного, сладко красиво интересно говорящего, всегда в центре внимания мужчину и по уши влюбляетесь, и закручивается сладкий звонко говорящий не скучный роман. Но спустя время , этот певун оказывается не прочь лить красивые речи на едине не только вам , не доводит дел до конца, не выполняет обещания, работает то тут то там, избегает ответственности и не собирается женится никогда 😅
Я конечно фантазирую и вы попробуйте 😉 и считаю что в союзе мужчина и женщина должны дополнять друг друга - это гармония.

Василий

Не смешите людей! Культурная....
Трепло....