Собираюсь замуж, встречаемся 1.5 года и созрели для семьи. Я-то уже давно готова к роли жены, буквально с первой встречи представляла его своей половинкой. А вот молодой человек не такой решительный, …
я тоже не вижу ничего зазорного. у меня были клиенты у которых у каждого свой бизнес. и они делали брачник на этот бизнес. ему есть что оберегать или нет? если он планирует с брачником брать вместе квартиру- я бы на это не пошла. но в принципе, это нормальная практика.
Из слов, что " это же его дети" ( не " наши"), " не хочешь детей - делай вазэктомию "( ну, это предполагает, что жену бездетный брак вполне устраивает) и " рожает вместо того, чтобы" ( то есть, хотела заниматься не детьми, а чем-то другим)
Как ещё можно понимать такие высказывания-то?
Да и " хочу детей при условии хотения мужа"- тоже вроде как об отсутствии собственного желания говорит.
А можно ли в таких вопросах полагаться на чужие хотелки? Понятно, что делание мужа должно быть учтено, но желание будущей матери - приоритетно.
Все хотят партнера со схожими целями.
Семья - дело такое. Сегодня семья, завтра развелись.
Тут вопрос только в том, хочешь ли ты сама продолжить свой род, рада ли будешь,что по земле бегают твои дети, готова ли их достойно растить в любых условиях.
И все, в общем-то. Остальное факультативно. Если рада и готова, то ни отсутствие мужа, ни развод не помеха воспитанию детей. Если не рада и не готова, то муж хоть золотом завали, а все равно семейной жизнью будешь недовольна.
«Сегодня семья, завтра развелись» - с такими установками рожать противопоказанно.
Короче пополамщикв слать подальше. В семье общий бюджет должен быть, общее имущество, общие дети желанные обоими. А этот весь бред «сегодня мы семья, а завтра нет» придумали временщики - сделает ребенка и свалит чуть что не так.
Иметь детей и общее имущество можно только с пополамщиком
Не с альфонсом же и не с человеком, у которого все уже есть, до брака нажитое, а твои желания приобрести что-то общее упакованному супругу неинтересны от совсем вообще.
В общем имуществе и обоюдном вкладе в детей только пополамщик и может поучаствовать.
Пополамщик это альфонс.
А если не будет помощи с его стороны, куда ребенка денете?
Вы же понимаете, что, чтобы увидеть, как муж обращается с ребенком, надо для начала иметь ребенка.
Конечно, бытовая независимость мужа и его умение варить кашу заметны задолго до рождения детей. Но позиция " я хочу детей при условии, если ты..." заведомо провальна. Если муж перестанет выполнять условия, ребенок-то никуда не денется.
Поэтому, даже в браке, мы рожаем в первую очередь для себя. Вовлеченный отец- это здорово. Но никто не застрахован от разводов или вдовства, тьфу-тьфу. Поэтому не лишним будет ни подстраховка в плане имущества каждому супругу , ни четкий план, как, если что, растить детей в одиночку ( тоже у каждого супруга).
Провальная позиция. Проще сразу отсеивать таких на кого можно примерить подобные риски - рано помрет, бросит с ребенком, сопьется и тд. Их же видно сразу - алкоголики, военные (все люди в погонах), зэки, гулящие, курильщики, мужчинки с проблемными родственниками. Просто отсеивать и искать другого.
Провальная позиция. Проще сразу отсеивать таких на кого можно примерить подобные риски - рано помрет, бросит с ребенком, сопьется и тд. Их же видно сразу - алкоголики, военные (все люди в погонах), зэки, гулящие, курильщики, мужчинки с проблемными родственниками. Просто отсеивать и искать другого.
Учитывая, что огромноеиколичесиво браков заканчивается разводами, в зоне риска практически каждый
А кирпич на голову и самой маме упасть может.
Так что даже если оба супруга идеальны во всех отношениях,все равно,каждый из них - и мать, и отец-:должен иметь план, как воспитывать детей в одиночку. А по возможности ещё и имущественные интересы детей защитить.
Так что я за брачный контракт во многих случаях, за завещание, , за наличие личных денег и личного имущества у каждого из супругов, и за выделение детям долей в совместно нажитом ( да, они потом могут эти доли потребовать - но это куда менее распространенная ситуация, чем развод)
«Сегодня семья, завтра развелись» - с такими установками рожать противопоказанно.
Короче пополамщикв слать подальше. В семье общий бюджет должен быть, общее имущество, общие дети желанные обоими. А этот весь бред «сегодня мы семья, а завтра нет» придумали временщики - сделает ребенка и свалит чуть что не так.
Это не установки, это понимание реалий жизни.
Именно с такими установками и надо рожать. А то когда у родителей розовые очки бьются, пострадать от осколков могут дети.
Но общий бюджет и общее имущество - это как раз исключительно прерогатива пополамщиков.
Вряд ли человек, который содержит другого, захочет с этим другим общее имущество иметь и доверит ему распоряжение своими деньгами. Он предпочтет все контролировать сам: кто платит, тот и хозяин. В лучшем случае " на хозяйство" давать будут, но второй партнёр может даже и не знать, каково на самом деле финансовое положение кормильца.
Общее образуется только, когда все складываются.
Сообщение было удалено
Нужна нормальная, рабочая, распространенная система брачных контрактов. Чтоб со стульев не падали, а воспринимали, как обычный необходимый документ при регистрации брака.
А вы не свалите? Если муж что-то начнет делать не так? Будете терпеть?
Семья именно тем и ценна, что она- дело добровольное, но при этом заставляет думать головой: хочешь ли ты пойти на поводу у сиюминутных капризов, совершить глупость, подлость или хочешь оставаться с дорогими тебе людьми.
Семья в таком, добровольном формате, делает нас лучше.
А в случае " поженились - терпи" как раз провоцирует безнаказанность.
Нет, я про нотариально заверенное соглашение о содержании и воспитании детей, Семейный Кодекс вопросы алиментов и порядка общения а каждом конкретном случае не регулирует.
А вот соглашение такое - регулирует, и имеет силу исполнительного листа, если что.
Пока детей нет ни один нотариус такое соглашение не подпишет.
Все свалилось снова в то, что с точки зрения тетей, если имущество было добрачное у мужа то надо так или иначе трансформировать его в общее, а также если муж даже в 100 раз больше зарабатывает, то эти деньги тоже общие ну и наоборот, ее добрачку вообще никогда не трогать, а если она больше зарабатывает, то муж альфонс и вообще. Ну и разумеется тогда пополам справедлив 😀
Ну а брачный контракт исключает возможность шантажа благосостоянием, и четко обозначает, кто что потеряет в случае развода не только в эмоциональном, но и в материальном плане.
Ну а общем, парень разумен, на своих ошибках учится, предусматривает разные варианты развития событий.
По мне, отличные качества для совместной жизни, чего обижаться?
1. Ну и оформят допсоглашение. В жизни самих супругов тоже многое измениться может.
2. Заявлять о своей недееспособности - такое себе, особенно если сложилась неплохая карьера, или помимо контракта ещё какие документы подписывались в тот период - завещания, сделки. Их ведь тогда тоже появляется повод оспорить. Хотя справка не помешает, конечно.
3. Завещание в помощь.
4. Ну это же с самого начала очевидно,что условия для одной из сторон кабальные - значит, надо ещё при составлении документа этого не допустить.
Пока женщина не имеет детей, вроде «все честно». Если начнутся дети, то любой брачный договор становится для нее кабальным. Невозможно предвидеть как поведет себя мужчина после рождения ребенка, как быстро ребенок станет адаптироваться в саду, сколько времени уйдет на восстановление…
От мужчины в любом случае ждут что он берет на себя содержание семьи, а женщина второстепенно может помогать ему в этом. Но эта помощь когда подросли дети уже.
А я знаю уйму матерей, которые даже при наличии мужа рожали для себя.
Практически все мои родственницы и подруги говорят, что родили бы своих детей, даже если бы не вышли замуж, расстались с их отцами. Я бы тоже именно так поступила, родила бы в любом случае.
Правда , не могу представить, как мать могла бы сказать обратное.
В том то и дело, что многие женщины ничего наживать не хотят, это ж работать надо. Хотят замуж на богатого, чтоб осесть дома и всё его имущество на неё перевести - то есть ограбить мужа. Помните тему, где целая истерика была, так как жениху подарили родители квартиру, а он не захотел половину на невесту переоформить. Брачный контракт никто не посоветовал.
Как-то странно: пополамщиков клянут за требование вклада в бюджет, а имущих клянут за нежелание поделиться имуществом. Хотя вложилась - получила долю собственности законно. Не вложилась - получить собственность можно кражей или мошенничеством.
Ищите богатую или карьеристку если хотите от девушки чтобы она вкладывалась в семью как мужчина. Не нашли до сих пор? Ну видимо вы таким не нужны 🫠
По крайней мере, если вот эти " 99 процентов, что дети останутся с матерью" разбегутся, не дожидаясь беременности, то и у жен, и у мужей ещё будет шанс создать удачные семьи с кем-то другим, родить желанных и любимых детей.
На черта жрать кактус?
Развод очень редко бывает как обухом по голове. Предпосылки задолго заметны. И в чем глубинный смысл заводить ребенка, чтобы потом его не видеть и бегать от алиментов?
А вы только проснулись? Многие кто развелся, уходили из семьи именно из за проблем с маленькими детьми. Только они этого не понимали пока детей не появилось.
При этом у большинства - заботливые мужья и любящие отцы. Но мамы были настроены стать мамами при любом раскладе и имели возможность растить детей сами.
Понятно, что с отцом они могли дать детям больше. Но и одни бы по миру не пошли.
Вот кстати, да. Что при таких вводных данных они могут туда внести?
Зафиксировать, что у каждого было по добрачной квартире ( ну мало ли, вдруг продадут) и внести пункт, что средства от продажи - личные средства супруга.
Автору это выгодно. Ее добрачное имущество не попилят, если что.
Оговорить, что в случае оформления кредита ( займа) платит тот супруг, который его брал. Приобретенное с помощью кредита имущество является личным, второй супруг не несёт ответственности по долгам.
Автору это выгодно. Ситуации, когда перед разводом только из вредности набирают долгов, в том числе и фиктивных, чтоб повесить половину на супруга, нередки
Установить режим долевой собственности на совместно приобретенное имущество. Автору это выгодно: вклад у них примерно равный, а в случае чего не придется морочиться с разделом, выставила свою долю на продажу, и все.
Установить,что средства, находящиеся на личных счетах супругов - личная собственность супругов.
Автору это выгодно, она неплохо зарабатывает. По крайней мере, в один прекрасный день не обнаружит, что муж семейный счёт обнулил, ее половина при любом раскладе с ней останется. Опять же, в случае покупки жилья или ещё чего крупного менее чем через три года после развода муж не сможет заявить, что это на выведенные из- под раздела семейные сбережения, и потребовать половину.
У ребят равное положение, их контракт это равное положение и закрепит, плохо ли?
Это если без детей. Дети это очень больно, долго и дорого. И все рассчитывают что они будут на женщине.
Это не правда. В Англии например из очень редко когда брачный договор подписывают (я второй раз замужем за британцем и мне его подписать ни разу не предлагали). Друг мужа предложил матери своих детей его подписать сделав предложение(у него куча недвижимости в Лондоне), она отказалась замуж выходить - англичанку между прочим, так что не везде это нормально воспринимают.
Я не знаю, честно говоря, как в Англии с брачными контрактами. Впервые слышу, что там они не котируются. Великобритания - это отдельный мир, лишний раз убеждаюсь.
Я в северной Европе живу, и сама имею брачный контракт, думаю, я не одна тут такая. Отношение к этому документу нормальное, во всяком случае. Никто трагедию из-за него не устраивает и свадьбы не отменяет.
P.S.: Про друга Вашего мужа. Я верно понимаю, что женщина, которой он предложил заключить брачный контракт, родила от него детей не будучи замужем за ним? А когда он-таки предложил ей пожениться через брачный контракт, то отказалась? Вы уверены, что дело было именно в контракте? Или же она просто вообще не считала нужным регистрировать отношения с отцом своих детей? Ну или как вариант, часть той недвиги он приобрёл во время жизни с ней, а оставить захотел за собой? Т.е. действительно реально, что та женщина не захотела заключать брачный контракт именно потому, что её оскорбило само предложение его заключить?
Да мы не знаем, что там предлагалось. Но возможно, у жены родня и она сама нищуки, а у семьи мужа и у него самого есть кое что и самое главное перспективы есть. Вот она и предполагает, что сама не вложится или вложится минимально, а хапнуть рассчитывает в случае развода 50%. Было бы наоборот я на 100% уверен, что сама бы с брачным контрактом скакала бы перед мужем 😁
Понятно, что у отца все те же обязанности, что и у мамы. Понятно, что у нормального отца ребенок в приоритете, важнее даже жены- взрослой дееспособной дамы, и никакие конфликты с женой не должны влиять на отношение к ребенку.
Но мало ли что случиться может? В аварию попадет, к любовнице уйдет, в армию призовут, инфаркт или ковид поймает. Как вы будете объяснять ребенку, что вы не то чтобы мама, взрослый и за все отвечающий человек, а скорее инструмент папиных желаний, и потому сейчас беспомощны?
Рожает женщина конечно для себя, другое дело, что с мужем растить ребенка конечно проще.
Пока женщина не имеет детей, вроде «все честно». Если начнутся дети, то любой брачный договор становится для нее кабальным. Невозможно предвидеть как поведет себя мужчина после рождения ребенка, как быстро ребенок станет адаптироваться в саду, сколько времени уйдет на восстановление…
От мужчины в любом случае ждут что он берет на себя содержание семьи, а женщина второстепенно может помогать ему в этом. Но эта помощь когда подросли дети уже.
А какое отношение дети имеют к имуществу?
Как они могут повлиять на тот факт, что до брака у женщины были такие-то средства, что ее счёт - ее личный счёт. И общему бюджету договор не противоречит никак, вы спокойно можете брать деньги из тумбочки, куда их положил муж.И кто велит влезать в ипотеки и приобретать что-то крупное именно в декрете, а не когда посвободнее стало и оба супруга работают? Оно во всех отношениях комфортнее.
А если муж в тумбочку денег не кладет, пока вы в декрете, то он и без брачного контракта этого делать не будет.
Это если без детей. Дети это очень больно, долго и дорого. И все рассчитывают что они будут на женщине.
Да нет, дети - это вполне нормально, при современной медицине не так уж и больно, при двух работающих родителях не так уж и дорого, а через 20 лет понимаешь, что не фига не долго, наоборот, как-то так быстро все оказалось.
А мало ли кто на что рассчитывает, у родителей равенство прав и обязанностей. Если муж козел, ничего не поделаешь. Но не всегда же он именно козел, много детей растет с нормальными отцами.
Потому что он реально смотрит на вещи, тем более, имеет соответствующий опыт, а автор еще от сказок детских не отошла
Сообщение было удалено
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. Аминь
Сообщение было удалено
Изыди существо.
Как они могут повлиять на тот факт, что до брака у женщины были такие-то средства, что ее счёт - ее личный счёт. И общему бюджету договор не противоречит никак, вы спокойно можете брать деньги из тумбочки, куда их положил муж.И кто велит влезать в ипотеки и приобретать что-то крупное именно в декрете, а не когда посвободнее стало и оба супруга работают? Оно во всех отношениях комфортнее.
А если муж в тумбочку денег не кладет, пока вы в декрете, то он и без брачного контракта этого делать не будет.
Брать деньги из общей тумбочки и покупать себе свое имущество по БК. Очень мило.
Дети имеют косвенное отношение к имуществу- кто больше им уделял время, внимание и отдавал силы на них, тот меньше имущества купил, пока второй работал и обогащался. Значит второй должен делиться имуществом на двоих так как меньше энергии и времени отдал детям.
Я не знаю, честно говоря, как в Англии с брачными контрактами. Впервые слышу, что там они не котируются. Великобритания - это отдельный мир, лишний раз убеждаюсь.
Я в северной Европе живу, и сама имею брачный контракт, думаю, я не одна тут такая. Отношение к этому документу нормальное, во всяком случае. Никто трагедию из-за него не устраивает и свадьбы не отменяет.
P.S.: Про друга Вашего мужа. Я верно понимаю, что женщина, которой он предложил заключить брачный контракт, родила от него детей не будучи замужем за ним? А когда он-таки предложил ей пожениться через брачный контракт, то отказалась? Вы уверены, что дело было именно в контракте? Или же она просто вообще не считала нужным регистрировать отношения с отцом своих детей? Ну или как вариант, часть той недвиги он приобрёл во время жизни с ней, а оставить захотел за собой? Т.е. действительно реально, что та женщина не захотела заключать брачный контракт именно потому, что её оскорбило само предложение его заключить?
Я думаю тут дело в том что без брачного контракта эта женщина докажет что много лет живет с этим мужчиной, покажет чеки, детей и тд и получит половину его имущества по суду. В Англии сожительство приравнивается к официальным отношениям.
Я думаю тут дело в том что без брачного контракта эта женщина докажет что много лет живет с этим мужчиной, покажет чеки, детей и тд и получит половину его имущества по суду. В Англии сожительство приравнивается к официальным отношениям.
В РФ ей никакие чеки не нужны, что бы 50% имущества получить после развода без брачного контракта.
А я знаю уйму матерей, которые даже при наличии мужа рожали для себя.
Практически все мои родственницы и подруги говорят, что родили бы своих детей, даже если бы не вышли замуж, расстались с их отцами. Я бы тоже именно так поступила, родила бы в любом случае.
Правда , не могу представить, как мать могла бы сказать обратное.
Они так говорят потому что детей обратно не засунешь и негуманно говорить окружающим что не рожала бы этого ребенка без его отца. Ребенок на такое обидится, а окружающие станут осуждать.
Зато все бездетные говорят что для себя рожать никогда не станут и не рожают.
Дети имеют косвенное отношение к имуществу- кто больше им уделял время, внимание и отдавал силы на них, тот меньше имущества купил, пока второй работал и обогащался. Значит второй должен делиться имуществом на двоих так как меньше энергии и времени отдал детям.
А при чем тут дети? Да пусть бы желающая играть с ребенком шла бы и работала. Кто ей не давал. У нас никто ни кого не привязывает. Ребенка мужу и или в ясли - сад и вперед! Только вот не хотят ибо вкалывать на работе с зари до зари это одно, а запиливать фоточки в запрещенную сеть о счастливом материнстве это другое.
А кто сказал, что его надо подписывать, пока детей нет?
Но когда дети есть, и дело идёт к разводу...не лучше ли все мирно решить, чем собачиться и детям нервы трепать?
Наивные… Естественно БК надо подписывать ДО женитьбы и ДО детей понимая во что вляпаешься. А на ходу переобуваться никто не хочет. Типа “дети уже есть, имущество уже нажито, давай ка подпишем БК чтобы я забрал из семьи все что заработал пока ты детей рожала и растила» 😵💫 А девушке это зачем?
Все свалилось снова в то, что с точки зрения тетей, если имущество было добрачное у мужа то надо так или иначе трансформировать его в общее, а также если муж даже в 100 раз больше зарабатывает, то эти деньги тоже общие ну и наоборот, ее добрачку вообще никогда не трогать, а если она больше зарабатывает, то муж альфонс и вообще. Ну и разумеется тогда пополам справедлив 😀
Ищи ровню себе. В чем дело то встало? Не можешь? Ровня не клюет на тебя?
А вы не свалите? Если муж что-то начнет делать не так? Будете терпеть?
Семья именно тем и ценна, что она- дело добровольное, но при этом заставляет думать головой: хочешь ли ты пойти на поводу у сиюминутных капризов, совершить глупость, подлость или хочешь оставаться с дорогими тебе людьми.
Семья в таком, добровольном формате, делает нас лучше.
А в случае " поженились - терпи" как раз провоцирует безнаказанность.
Я свое окружение фильтрую так что мне бросать этих людей не приходилось никогда. Эти люди надежные, которых не приходится терпеть и чуть что бежать.
А вот когда принцип «чуть что не так уже не семья», это какие то сопли были и не семья изначально.
Нужна нормальная, рабочая, распространенная система брачных контрактов. Чтоб со стульев не падали, а воспринимали, как обычный необходимый документ при регистрации брака.
Тогда рожать перестанут вообще и придется как в Польше и в США запрещать аборты потому что никому не выгодно вгонять себя в 18 летнее рабство с детьми.
В СССР уже запрещали аборты и к чему это привело? Предохранялись абортами, 10-15 было нормой. Подпольные аборты. В Польше уже есть смерти от подпольных абортов.
Да, но позиция " если ты хочешь, то и я хочу" - очень часто оборотная сторона позиции " это вообще твоя идея, ты и расхлебывай, а я умываю руки"
Схожие цели это когда вместе стремятся к одному. Не хочет муж детей, не хочет общее имущество, прямо надо сказать, а не прикрываться брачными договорами чтобы выйти в плюсе из семьи и кинуть на бывшую детей по принципу «сама хотела, сама воспитывай».