Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп решает...может, для кого-то, но не для всех, мне интересна именно моральная сторона вопроса... То есть, если человек и в отношениях не серьёзен, не берет ответственность, не верен, какого черта его изменит штамп? Почему у женщин мнение, что после штампа они вдруг в рай попадут? Разве в официальном браке многие не ведут себя так же безответственно, изменяют, или идут вынужденно на штамп? Как будто, если человек хочет предать, его что-то остановит? Самооправдания? #брак #штамп
При сожительстве люди находятся в состоянии поиска. Тот, с кем сожительствуют - просто удобный вариант.
Для двоих особой разницы нет,жить со штампом или без,но когда появляется ребёнок,то чисто юридические формальности,чтобы защитить интересы ребёнка в случае развода.
Женщины настолько не уверены в себе, что пытаются удержать мужчин хотя бы с помощью штампа
Моральная сторона тут вообще не при делах, высокоморальный чел и без штампа будет верен и ответственен. Официоз нужен для юрилического оформления имущественных интересов сторон.
Типа жили вместе 20 лет в его квартире, он помер, пришла его сестра вступила внаследство и выгнала за дверь.
не хочешь - не женись. Никто не заставляет
Так, ну давайте начнем. Помимо того, что брак это юридическое действо и никаких гарантий верности и порядочности не несет в принципе- четкое нежелание ставить штамп говорит о многом. Как минимум о том, что ради вас даже жопкой не пошевелят. Так как не видят вас постоянной спутницей жизни, а делить дедушкин диван при разводе лень. Мужчины сами орут и называют дебилками тех, кто забеременел в сожительстве, а не в браке. Мужчины сами пишут, что в случае тяжелой болезни жену будут лечить, сожительницу- нет. Ну то есть если человек (м)удак, он (м)удак в любом случае. Но шанс нарваться на негативный сценарий гораздо больше в сожительстве.
Разумеется везде есть еденичные исключения, подтверждающие правило.
Лично я считаю, что сожительство это отлично. Это приятное время, где никто никому ничего не должен и люди приятно проводят время. А вот в браке я уже как жена отвечаю и по долгам и по болезням мужа, его мамы и тд. И обязана если что не так пытаться решать вопрос, а не ножкой топать.
Ну и личный опыт- видимо не одна я считала, что брак и сожительство это немного разные вещи. Муж изменился, хотя я этого и не ждала, меня и так все устраивало.
отличия в юридических последствиях.... при сожительстве нет совместного имущества и сожитель ни разу не наследник
отличия в юридических последствиях.... при сожительстве нет совместного имущества и сожитель ни разу не наследник
Вот именно. Важно то, что человек готов принять на себя ответственность и обязательства. Если не готов, то он просто временный гость в нашей жизни. И отношение к нему соответствующее.
Сожительство унизительно для женщины, но удобно для мужчины
Для двоих особой разницы нет,жить со штампом или без,но когда появляется ребёнок,то чисто юридические формальности,чтобы защитить интересы ребёнка в случае развода.
Штамп означает, что человек определился с выбором и готов взять на себя ответственность. Сожительство - это как соседство двух соседей по коммуналке, имеющих секс. Никто никому ничего не должен. А в брак не вступают, чтобы в любой момент разбежаться и ничего не пилить. То есть всерьёз и надолго друг друга не воспринимают.
...Брак никак не защищает интересы ребенка в случае развода родителей. Бастарды у нас приравнены к законнорожденным детям. Брак защищает каждого из супругов. Это не только права наследования при отсутстии завещания. Это обязанность материально поддерживать декретную жену до исполнения ребенку 3 лет. Декретной сожительнице мужчина ничего не должен. Если муж не хочет делать это добровольно, его принудит государство. А также обязанность материально поддерживать супруга или бывшего супруга (платить алименты) в случае его инвалидности или продолжительной нетрудоспособности, полученных при находжении в браке. До его вступления в новый брак или пожизненно. А также возможность в некоторых случаях при смерти одного из супругов второму супругу получать значительные льготы или выплаты от государства или компаний, где работали умерший супруг или супруга. Также у многих компаний для сотрудников, работающих в разных странах, предусмотрены статусы сингл или "в браке". При заинтересованности в сотруднике такие фирмы могут давать дополнительные средства и на другого супруга, выделять большее по размеру служебное жильё, оплачивать тому проезд или перелёты к месту работы супруга и в отпуск, оплачивать нужды и питание.
Вот от этой дури " всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины" нужно избавляться. Прежде всего, человек старается сделать лучше для себя. Если интересы совпадают, то тогда у него получается сделать хорошо и для других. Но своя персона на первом плане. И естественно никакой мужчина не будет делать ничего лучше для женщины, если женщина не делает лучше для него. Это дорога с двусторонним движением. Про "брать ответственность" - это вообще классика. Что хотя бы понимается под этими словами?
мешают юридические последствия.
вот живу с женщиной - у нее сын, у меня сын.. у нее имущество и у меня тоже... пока мы не женаты - все наследуют дети. как только официальный брак - у каждого из нас уже 2 наследника - супруг и сын... можно оформить завещание скажите. можно.
но и оно много чего не решает - есть понятие обязательной доли. самое смешное - написал завещание и пошел к нотариусу... так тот глаза вылупил и сказал что такое сложное завещание он типа стремается оформлять... то есть оформить завещание можно если все отписал кому то одному... ага - по умолчанию все и так достанется одному... при этом никто из нас не бегает по любовникам, она решает как оформить участок на моей даче - какие скамейки дорожки цветочки. я покупаю бытовую технику в ее квартиру и тд и тп... думаем как оформит все официально - просто потихоньку всплывают опять же юридические проблемки - ну например если кто заболеет то сожитель то никто, могут и в больницу не пустить...
Штамп означает, что человек определился с выбором и готов взять на себя ответственность. Сожительство - это как соседство двух соседей по коммуналке, имеющих секс. Никто никому ничего не должен. А в брак не вступают, чтобы в любой момент разбежаться и ничего не пилить. То есть всерьёз и надолго друг друга не воспринимают.
...Брак никак не защищает интересы ребенка в случае развода родителей. Бастарды у нас приравнены к законнорожденным детям. Брак защищает каждого из супругов. Это не только права наследования при отсутстии завещания. Это обязанность материально поддерживать декретную жену до исполнения ребенку 3 лет. Декретной сожительнице мужчина ничего не должен. Если муж не хочет делать это добровольно, его принудит государство. А также обязанность материально поддерживать супруга или бывшего супруга (платить алименты) в случае его инвалидности или продолжительной нетрудоспособности, полученных при находжении в браке. До его вступления в новый брак или пожизненно. А также возможность в некоторых случаях при смерти одного из супругов второму супругу получать значительные льготы или выплаты от государства или компаний, где работали умерший супруг или супруга. Также у многих компаний для сотрудников, работающих в разных странах, предусмотрены статусы сингл или "в браке". При заинтересованности в сотруднике такие фирмы могут давать дополнительные средства и на другого супруга, выделять большее по размеру служебное жильё, оплачивать тому проезд или перелёты к месту работы супруга и в отпуск, оплачивать нужды и питание.
Добавлю...также в некоторых случаях для овдовевшего супруга предусмотрен более ранний выход на пенсию. И право по достижению пенсионного возраста получать вместо собственной трудовой пенсии пенсию по потере кормильца как % от высокой пенсии умершего супруга...Даже если тот умер 20 лет назад...
Моральная сторона тут вообще не при делах, высокоморальный чел и без штампа будет верен и ответственен. Официоз нужен для юрилического оформления имущественных интересов сторон.
Типа жили вместе 20 лет в его квартире, он помер, пришла его сестра вступила внаследство и выгнала за дверь.
Высокоморальный чел не будет жить с женщиной годами без штампа.
мешают юридические последствия.
вот живу с женщиной - у нее сын, у меня сын.. у нее имущество и у меня тоже... пока мы не женаты - все наследуют дети. как только официальный брак - у каждого из нас уже 2 наследника - супруг и сын... можно оформить завещание скажите. можно.
но и оно много чего не решает - есть понятие обязательной доли. самое смешное - написал завещание и пошел к нотариусу... так тот глаза вылупил и сказал что такое сложное завещание он типа стремается оформлять... то есть оформить завещание можно если все отписал кому то одному... ага - по умолчанию все и так достанется одному... при этом никто из нас не бегает по любовникам, она решает как оформить участок на моей даче - какие скамейки дорожки цветочки. я покупаю бытовую технику в ее квартиру и тд и тп... думаем как оформит все официально - просто потихоньку всплывают опять же юридические проблемки - ну например если кто заболеет то сожитель то никто, могут и в больницу не пустить...
Когда люди взрослые, у них у каждого свои дети, тут я согласна, потом с имуществом не разберёшься. С другой стороны, на фига мне тратить время и силы на участке или в доме, к которому я не имею никакого отношения? Вот по молодости в сожительстве не вижу смысла.
При сожительстве люди находятся в состоянии поиска. Тот, с кем сожительствуют - просто удобный вариант.
Не согласна... Разве это не двое людей договариваются, что они в серьёзных отношениях, что уже они есть друг у друга и других не надо, и не в поиске? И вообще, даже обычные серьезные отношения подразумевают верность, разве нет?
можно подумать что штамп что-то гарантирует.. то то женщины алики выбивают годами и выбить не могут.. а я например даю своей женщине сотни тысяч без штампа - то на мебель то на стоматолога то на ремонт ее машины...
Ну так многие потому и не идут загс.
Например я встретила будущего мужа когда платила ипотеку за свою квартиру, ну и на кой ляд мне было мчаться замуж? Чтобы потом при разводе половину платежей за свою квартиру ему отдавать? Нафига оно мне?
Или например при вторых браках, квартиры уже свои есть, дети свои есть, ну и на фейхоа делать своего второго супруга наследником своего же добрачного имущества?
Или наоборот, у женщины тоже может быть имущество...
Чтобы обозначить позиции для партнёра. Вот вы нашли единственную и любимую, сожительствуют с ней, а она считает себя свободной и в один прекрасный момент уйдёт. Вас же ничего не связывает.
Я и так обозначила свою позицию, мне для этого загс был не нужен.
А если я или муж захотим уйти, то мы и после загса можем собрать чемоданы и уйти. Что нас держит то?
Так, ну давайте начнем. Помимо того, что брак это юридическое действо и никаких гарантий верности и порядочности не несет в принципе- четкое нежелание ставить штамп говорит о многом. Как минимум о том, что ради вас даже жопкой не пошевелят. Так как не видят вас постоянной спутницей жизни, а делить дедушкин диван при разводе лень. Мужчины сами орут и называют дебилками тех, кто забеременел в сожительстве, а не в браке. Мужчины сами пишут, что в случае тяжелой болезни жену будут лечить, сожительницу- нет. Ну то есть если человек (м)удак, он (м)удак в любом случае. Но шанс нарваться на негативный сценарий гораздо больше в сожительстве.
Разумеется везде есть еденичные исключения, подтверждающие правило.
Лично я считаю, что сожительство это отлично. Это приятное время, где никто никому ничего не должен и люди приятно проводят время. А вот в браке я уже как жена отвечаю и по долгам и по болезням мужа, его мамы и тд. И обязана если что не так пытаться решать вопрос, а не ножкой топать.
Ну и личный опыт- видимо не одна я считала, что брак и сожительство это немного разные вещи. Муж изменился, хотя я этого и не ждала, меня и так все устраивало.
А у вас была роспись, или свадьба?
Не знаю почему, но почему-то у меня слово "сожительство" ассоциируется с алкашами. Наверное потому, что читаю новости про какую-нибудь бытовуху постоянно пишут "мужчина убил свою сожительницу". Очень редко увидишь такое, когда речь идет об официальном браке😆
При совдепии сожительство осуждалось и считалось аморальным. За аморалку могли запросто выгнать из ВУЗа, исключить из партии, лишить карьеры. Передвинуть назад в очереди на жильё. При этом прорабатывали на открытых собраниях, позорили, клеймили. Поэтому сожительство могли себе позволить только те, кому терять нечего - алкаши, маргиналы, вернувшиеся из мест лишения свободы. Неудивительно, что и ссоры, и драки, и поножовщина в таких союзах случаются намного чаще, чем в семьях. Отсюда и попытка заменить слово "сожительство" на "гражданский" брак. Чтобы избавиться от криминально-позорного душка....