Гость
Статьи
Бывший просит вернуть …

Бывший просит вернуть деньги!

Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда …

1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Roshen

Расписка ничего не даёт
Коллега рассказывала вчера как ее отец 600 тыс отдал соседу в долг, менты ниче не могут сделать , расписка есть , но сосед не работает

Так это понятно. Суд вынесет решение, и оно уйдёт судебным приставам. А вернуть реально только если у человека есть что брать.) То есть если автор не работает, то с неё по факту тоже ничего не взыщут.)

Гocть

Фактически так и есть. Поэтому не нужно никогда торопиться с обслуживанием и постелью.) Это вам будет сложно отсудить обратно.)

Поэтому я и говорю, что мужчина не в праве с меня требовать что-то обратно.
Мы девушки не для того с вами в отношения вступаем, влюбляемся, дарим себя, чтобы потом чуть что не так расстаться, да ещё потраченные на себя расходы возвращать.

А.Н.Оним

автор дура.не хочет возвращать.ну считай что ты проститууутка,он за услуги заплатил твои😂

Но есть тысяча вариантов,как выбить с тебя деньги бывшему

Вы т*пой или притворяетесь?)

Kama

Мне не за что пакостить. Я же не изменила, не унизила его.

Ну он же себе использованным чувствует. Денег вам дал, а вы замуж не вышли. Человек обижен на вас. А дальше всё зависит только от его порядочности.) Вам его лучше знать. Будет он мстить или нет.

Roshen

То есть вы так дешево себя оценили ?

Что к чему?)

Kama

Это его действия. Его поступки. Потом мы ещё 2 месяца встречались и было все хорошо, ничего назад он не просил. А тут стоило поссориться как требует возвращать.

а ты не соображаешь?что он по пьяни делал.2 месяца,вы ещё никто.вы чужие люди.Какой идиооот перешлёт почти 1000 евро левой бабе(то что он идиоооот явно,его действия потверждают)

Верни ты ему и рви с ним связи и всё.Иначе,как выше написал.Он распространит о тебе,что ты проооститууутка,и заплатил тебе за это.
Тебе это надо?Стоит того,твоя репутация?

Гocть

Конечно. По закону он чужой вам человек. Вы и спать то с ним не должны. Вы делаете это по своему желанию. А он тратит на вас столько сколько сочтёт нужным. Всё на добровольной основе.
А вот после свадьбы у вас такие же права на его доход, как и у него.)
Думаете почему женщины так стремятся замуж?) Конечно за успешных мужчин, не за нищих.)

Вы сами себе противоречите) вот именно, что мы сами делаем что-то по собственному желанию. Поэтому требовать потом с человека что-то не совсем разумно. Как и мне, так и ему.
Если бы я попросила деньги в долг, то тут вопросов нет. А так это он сам решил. Я даже тогда ничего и не просила.

Kama

Как отомстит?)

Да как угодно.)
Я же не знаю его планов. Приятелям бутылку в гараже поставит, чтобы фейс испортили. Или в квартиру в окно коктейль молотова закинет.) Каких только деятелей у нас нет. Вы криминальную хронику не читаете? У нас тут недавно в Алапаевске два подростка бабушку 80 лет заживо сожгли. Облили чем то горючем и подожгли. Не знаю, что она им сделала. Когда она вспыхнула они испугались, стали людей звать, но естественно не успели её спасти. Несовершеннолетние подростки 12 и 14 лет по моему.

Kama

И за что собственно мстить?

Известно за что, за ущемлённое самолюбие.)

Гость
Гocть

Фактически так и есть. Поэтому не нужно никогда торопиться с обслуживанием и постелью.) Это вам будет сложно отсудить обратно.)

Обращали внимание что только нищебродки из этой помойки считают обслуживание и секс ресурсом? Другого же ресурса нет))) А девушки с ресурсами воспринимают секс и отношение как удовольствие. Встречаются потому что хотят этого и не визжат о потерянном времени))))

Гocть

Не, через суд реально вернуть. Только в большинстве своём люди ленятся туда обращаться. Плюс если сами туповаты придётся юристам платить за составления искового заявления, экспертизы если нужна и т.д.

Почитайте информацию на досуге. И не спорьте там, где не очень компетентны.

Roshen

То есть вы так дешево себя оценили ?

Всё что можно купить за деньги уже дёшево. Тут я с вами полностью согласен.)

Гocть

Да как угодно.)
Я же не знаю его планов. Приятелям бутылку в гараже поставит, чтобы фейс испортили. Или в квартиру в окно коктейль молотова закинет.) Каких только деятелей у нас нет. Вы криминальную хронику не читаете? У нас тут недавно в Алапаевске два подростка бабушку 80 лет заживо сожгли. Облили чем то горючем и подожгли. Не знаю, что она им сделала. Когда она вспыхнула они испугались, стали людей звать, но естественно не успели её спасти. Несовершеннолетние подростки 12 и 14 лет по моему.

да слышал о этом.полный пздццц

Roshen

Затем, что нужно проверить мужчину. И в быту , и в постели !
А за кота в мешке могут только дуры замуж выходить

А ну тогда проверила. Какая может быть использованность. Это она ему платить должна за проверку.)

Гocть

Ну он же себе использованным чувствует. Денег вам дал, а вы замуж не вышли. Человек обижен на вас. А дальше всё зависит только от его порядочности.) Вам его лучше знать. Будет он мстить или нет.

Так же и я себя чувствую использованной. Мы поругались 2 недели назад. Я вообще хотела помириться, но так как он очень меня обидел при ссоре писать первая даже не думала. Но ждала, что напишет он. Прям горевала по нему все эти дни. В ту раз и такое мне выдают.

Kama

Это не так. Сами подумайте, что пишите) Это тоже самое, что я ему подарила телефон в др и теперь хочу забрать его обратно. Расстались же.
Или подарю те же деньги подруге в честь новоселья или чего-то ещё, а потом мы поссорились и я побегу к ней «отдавааааай!!!»

Поэтому некоторые судебные тяжбы годами длятся. Там ведь куча инстанций. Решение суда можно оспорить в вышестоящей инстанции. А их там несколько.)
Будете свидетелей с каждой стороны приводить. Судебных издержек будет столько, что они в разы превысят сумму спора. И их взыскивают с проигравшего, поэтому проигрывать никто из вас не захочет. Начнёте адвокатов дорогих нанимать. Такое закрутится!)
Ну судам то пофигу, они и так и так на вас заработают.)

Kama

Что к чему?)

К вашим словам :
"Я себя что в бесплатный прокат отдавала? ... Только времени мне моего и нервов никто не вернёт. Я как раз таки буду чувствовать себя использованной если начну что-то там возвращать"

Получается, 50 тыс - это цена за ваш "прокат" как вы сама выразились и так вы не чувствуете себя использованной ))

А.Н.Оним

а ты не соображаешь?что он по пьяни делал.2 месяца,вы ещё никто.вы чужие люди.Какой идиооот перешлёт почти 1000 евро левой бабе(то что он идиоооот явно,его действия потверждают)

Верни ты ему и рви с ним связи и всё.Иначе,как выше написал.Он распространит о тебе,что ты проооститууутка,и заплатил тебе за это.

В смысле чужие люди? С чужими не будут планировать вместе жить и какое-то будущее. Если для вас отношения это только про «попробовать» девушку, то о каком возврате денег может идти речь? Самые умные чтоли?!

Roshen

Что значит спать за продукты вообще ? 🤣🤣 А ей секс не нужен ?))
А в браке спят за статус по вашей логике?)

На правах девушки и молодого человека , которые в отношениях

Если ей секс нужен, тогда она не должна чувствовать себя использованной. Пусть отдаёт мужику деньги и дело с концом.)

Kama

Почему не годной то? Обоснуйте свои слова.

Ну как почему. Деньги требуете, а выхлопа от вас нет.) Ещё и спите с кем попало. Кому такая жена нужна:)

Roshen

Поведает - это слова
Вы пишете бред полный
Перевел добровольно. С какой стати суд обяжет вернуть ?!
Возможно это был перевод долга, оплата за услуги или товар... И тп и ТД
Для возврата должно быть основание
Я передумал отдавать - это НЕ основание

"Давал в долг. Ответчица возвращать отказалась." - чем вам не основание?

Гocть

Да как угодно.)

За 50 тыс рублей?) Просто потому что он решил расстаться и захотел вернуть деньги которые сам же и перевёл?)))
Я не могу отвечать за поступки людей. Можно просто так нарваться на дебила на улице, который убьёт.
Ну и вообще у него с головой все в порядке и не будет он меня калечить.

Гость

Обращали внимание что только нищебродки из этой помойки считают обслуживание и секс ресурсом? Другого же ресурса нет))) А девушки с ресурсами воспринимают секс и отношение как удовольствие. Встречаются потому что хотят этого и не визжат о потерянном времени))))

Далеко не любой секс и не любые отношения - это удовольствие 😄😄
А в целом, вы правы)
Пару человек я б вычеркнула нафиг из своего прошлого)))

Гocть

Известно за что, за ущемлённое самолюбие.)

Мое самолюбие так же ущемлено

Kama

В смысле чужие люди? С чужими не будут планировать вместе жить и какое-то будущее. Если для вас отношения это только про «попробовать» девушку, то о каком возврате денег может идти речь? Самые умные чтоли?!

2 месяца вы только.планировать можно,что угодно.но не всегда это бывает.Я дал понять,что может быть дальше.Он поймёт,что ему не вернуть деньги,он может тебе портить жизнь.Есть очень много способов,как можно испортить репутацию человеку и жизнь.Каков его характер.

На вашем месте,разменяли вы эти 50К на мелкие купюры,при встречи кинуть в лицо и гордо уйти.Всё

Kama

Так и я о том же. Ладно бы я его использовала как дурочка какого-то, а сама ходила параллельно с другими мужиками общалась. Но я в него влюбилась, хотела серьёзных отношений, думала о будущем.
Давайте тогда при расставании высчитывать с девушек потраченные деньги за кафе, цветы, подарки и требовать обратно.

Так вы блин смотрите с кем связываетесь.)
Как же вы могли влюбиться в такого человека, который с вас подарки требует? Это что вообще?

Василий

Да, вы обязаны вернуть эти деньги! Если хотите сделать это через суд, то можете через суд. Ситуация однозначная.
Кстати, такой приём и у мошенников. Только мошенники просят перевести деньги кому-то. А уже потом обращаются в суд!

Гость

У вас с восприятием информации видимо какие-то проблемы) потому что я это писала в том смысле, что если парень ухаживая за девушкой считает, что расставшись с ней он в пустую истратил деньги, то тогда и девушка может считать, что ее тупо использовали.
Кстати по поводу сайта) я тоже заметила, что только на этом сайте столько мерзких мужиков) которые запросто могут обозвать и тд. И считают быть пополамщиком это нормально))))

Непсихолог
Kama

Потому что он был моим мужчиной. Я себя что в бесплатный прокат отдавала? Я же тоже хотела, чтобы эти отношения сложились. Но увы так не произошло. Только времени мне моего и нервов никто не вернёт. Мы были близки, поэтому в тот момент он делал для меня что-то, я для него. Я как раз таки буду чувствовать себя использованной если начну что-то там возвращать.

все правильно
он заплатил за секс

в следующий раз вы оба будете умнее
вы не будете навешивать не свиное рыло облик принца богатого
а нищук будет искать себе неухоженную деву по своим средствам

Roshen

Чушь полная

Ну я же вернул деньги за смеситель в 90е.)
Через суд - вернул.)
Сам бы я никогда не пошёл. Но я женился на очень хорошем юристе. И это дело уже семейным стало. Она всё и устроила. Покупателем стала уже она, в свидетели взяла начальника юридической службы, те под присягой показали, что все вместе зашли в обеденный перерыв и приобрели этот сраный смеситель.)))
У суда просто не было оснований отказать.)
Да я сам офигел.)
Так то ребята, с хорошим юристом всё реально.)

Roshen

Автор, ну чего вы так упёрлись в эти копейки ?
Проще отдать и забыть о нем как о страшном сне !
А если хочется чтоб он имел повод приставать к вам - тогда делайте как хотите сейчас )

Только я бы отдавал при свидетелях и расписку с него взял. А то мало ли что. Напьётся и забудет.)

Гость

Ничего не возвращать. Еще раз поговорить, что я хочу стать твоей женой, но и ты должен постараться. Поверьте, вы этому мужчине спасаете жизнь. Где-то неправильно его воспитали, где-то неправильную основу заложили. У меня подруги также сражались. А теперь - отличные семьи, мужья им благодарны за мудрость, жесткость и настойчивость.

Kama

Это его действия. Его поступки. Потом мы ещё 2 месяца встречались и было все хорошо, ничего назад он не просил. А тут стоило поссориться как требует возвращать.

Никогда не связывайтесь с такими мелочными людьми.

Roshen

К вашим словам :
"Я себя что в бесплатный прокат отдавала? ... Только времени мне моего и нервов никто не вернёт. Я как раз таки буду чувствовать себя использованной если начну что-то там возвращать"

Получается, 50 тыс - это цена за ваш "прокат" как вы сама выразились и так вы не чувствуете себя использованной ))

Вы все воспринимаете в буквальном смысле?)

Гocть

Ну как почему. Деньги требуете, а выхлопа от вас нет.) Ещё и спите с кем попало. Кому такая жена нужна:)

Какой выхлоп должен быть?)
И что значит сплю с кем попало?))) С ним типа?))

Гocть

"Давал в долг. Ответчица возвращать отказалась." - чем вам не основание?

Я же и говорю, ознакомьтесь на досуге с этой темой. Вы ничего не знаете и продолжаете спорить.

Непсихолог
Kama

За 50 тыс рублей?) Просто потому что он решил расстаться и захотел вернуть деньги которые сам же и перевёл?)))
Я не могу отвечать за поступки людей. Можно просто так нарваться на дебила на улице, который убьёт.
Ну и вообще у него с головой все в порядке и не будет он меня калечить.

нет, с головой у него не все в порядке
и вы скоро убедитесь в этом

кстати лучше проконсультируйтесь у юристов
может быть вам записать его угрозы и оставить заявление в милицию о вымогательстве с Его стороны, так как то что он перевел вам это юридически можно квалифицировать как "подарок", а не "покупка вас как жены", так как люди не продаются, рабства нет. юридически. а вто то что нищук будет вас преследовать с угрозами это вероятно, Поэтому изучите функции телефона как записывать разговоры сразу автоматически и не ходите никуда одна, вас могут караулить. заявление у ментов должно быть как можно раньше. имхо

Гость

Если деньги были переведены, а не переданы лично в руки, бывший может написать заявление в банк, что перевод ошибочен и с вас спишут эти деньги хотите вы или нет. Так что отдать придется

А.Н.Оним

2 месяца вы только.планировать можно,что угодно.но не всегда это бывает.Я дал понять,что может быть дальше.Он поймёт,что ему не вернуть деньги,он может тебе портить жизнь.Есть очень много способов,как можно испортить репутацию человеку и жизнь.Каков его характер.

На вашем месте,разменяли вы эти 50К на мелкие купюры,при встречи кинуть в лицо и гордо уйти.Всё

Он возможно мелочный человек, но не настолько подлый.

Непсихолог

по поводу суда: парень заплатит аналогичную сумму, чтобы вернуть первоначальную сумму. если бы он был богатый жлоб, поверила бы. а так - не получится у него ничего.

Гocть

Так вы блин смотрите с кем связываетесь.)
Как же вы могли влюбиться в такого человека, который с вас подарки требует? Это что вообще?

Что к чему)))) с меня в отношениях никто ничего не требовал)
Потребовал он сейчас. Как гром среди ясного неба!

Roshen

Никак по закону он не получит, вы о чем вообще ?)))))
Да и из-за этих копеек привлекать суд это смешно просто

Вы плохо знаете законы, транзакцию подтвердит банк, он напишет заявление, что она не отдаёт деньги, а если обозлился то можно и мошенничество прилепить. Может для вас 50к мелочь, но почитайте УК.

Василий

Да, вы обязаны вернуть эти деньги! Если хотите сделать это через суд, то можете через суд. Ситуация однозначная.
Кстати, такой приём и у мошенников. Только мошенники просят перевести деньги кому-то. А уже потом обращаются в суд!

Не обязана абсолютно.
Вот эти вот все истории, где мужики после расставания требуют назад подарки о том же. Но только таких нужно поганой метлой гнать. С чего вы решили что так можно? Совсем обалдели мужики)

Гocть

Только я бы отдавал при свидетелях и расписку с него взял. А то мало ли что. Напьётся и забудет.)

Зачем, таким же банковским переводом. Лучше свидетеля не найти.

Kama

Он возможно мелочный человек, но не настолько подлый.

а вы его слишком хорошо знаете?его характер?Мелочные люди-злопамятные и могут мстить.Его будет грызть обида.Так что думайте.Возможно и не будет-тогда вам повезло.Гарантии нет 100% что он не будет делать гадость вам и наоборот.Риск есть всегда

Kama

Поэтому я и говорю, что мужчина не в праве с меня требовать что-то обратно.
Мы девушки не для того с вами в отношения вступаем, влюбляемся, дарим себя, чтобы потом чуть что не так расстаться, да ещё потраченные на себя расходы возвращать.

Так вы поймите, вы считаете так, он считает иначе. У вас возник конфликт интересов. Вам надо с ним найти какое то решение, которое бы устраивало обоих. Так живут люди.
Вот был у меня случай. Приехали на море отдыхать дикарями с семьёй. Нас сразу атаковала молодая пара. Типа посредники и покажут нам съёмное жильё. Кое что нас устроило, были заплачены деньги и мы там ночевали одну ночь. Но ночью появились обстоятельства, из-за которых жильё нас перестало устраивать. Я обратился к хозяйке с просьбой вернуть деньги. Она вернула только свою часть за минусом стоимости одних суток. А вторую часть на нас заработали посредники. Контактов у нас их нет, ну думаю хрен с ним. Нашли гостиницу по соседству даже дешевле, но не суть. Через день случайно встречаем на прогулке наших посредником. Я им объясняю, что деньги неплохо бы было вернуть, так как их услуги нас не устроили. Они естественно считали иначе. Ну я им и говорю"Как хотите, это ваша карма, вы семью с маленькими детьми кинуть решили." И собираюсь уйти. А они пошушукались, догнали меня и вернули все деньги. Вот так, компромисс был достигнут в нашу пользу.)

Гocть

А ну тогда проверила. Какая может быть использованность. Это она ему платить должна за проверку.)

Нет, не должна , вы не поняли смысл моего посыла:)

Женщина от этой проверки ничего не приобретает ) просто отсеивает тех, кто априори не подходит.
Тем более, проверку он не прошел со своим жлобским "скидывайся на продукты"

А.Н.Оним

И так тоже может быть.
Я бы не стал связываться с таким гнилым человеком и всё вернул.

Гость
Kama

Почему не годной то? Обоснуйте свои слова.

Потому, что Вы жадная и со смещенными моральными принципами!

Kama

Вы сами себе противоречите) вот именно, что мы сами делаем что-то по собственному желанию. Поэтому требовать потом с человека что-то не совсем разумно. Как и мне, так и ему.
Если бы я попросила деньги в долг, то тут вопросов нет. А так это он сам решил. Я даже тогда ничего и не просила.

Поймите, важно чтоб вы оба с ним были довольны. Иначе кто то из вас может захотеть восстановить справедливость доступными ему средствами. Ну вы же не вчера родились. Вы же каждый день взаимодействуете с людьми.