Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда просила деньги, скрипя душой давал. Но всегда приговаривал, что я свои деньги должна рассчитывать так, чтобы мне на всё хватало и у него ничего не просить. И однажды произошла ситуация, когда мы очень поссорились при обсуждении нашего съезда. Он хотел, чтобы мы скидывались на еду и квартиру. Я же считала, что я ему не жена, чтобы так было. Короче разругались и заблокировали друг друга. Позже он напился и перевёл мне 50 тысяч, со словами, что он не жадный, а просто хочет, чтобы я понимала, что он простой парень и не потянет всё сам. Мы тогда помирились.
А тут в ссоре. Не общаемся. Я по нему дико скучала, но сама писать не хотела. Ждала, что сам объявится. Но он мне тупо отправил смс со словами «верни те 50000, которые я тебе переводил, я тогда думал, что ты станешь моей женой, а сейчас понял, что ты этого не заслужила».
Получается, что он окончательно решил со мной расстаться и даже не стыдится так себя вести??? И вообще, разве это по мужски требовать обратно? #бывшие #финансы
Вот именно потому что вы ему не жена - он и не должен вас обеспечивать. Ну с какой стати мужчина должен содержать какую то левую тётку? Вы чего?)
Я бы из принципа ответила, что эти 50 000 он заплатил за науку правильно выбирать жен, и после платы за свою глупость точно больше в выборе жены никогда не ошибется.
Вот именно потому что вы ему не жена - он и не должен вас обеспечивать. Ну с какой стати мужчина должен содержать какую то левую тётку? Вы чего?)
Обеспечивать это взять на полное содержание. А так это про ухаживания.
Я не понимаю, если девушка будет соглашаться на пополам, будет бояться просить помощи, то как понять какой он будет в браке? Или вы думаете он сразу поменяется после росписи???
До этого тебя не напрягало что он хочет равноправия и денег и ты это не считала чем то постыдным, а сейчас ты начала его пристыжать? Неизвестно что у этого "нормального парня на уме", лучше вернуть и чтоб нервы не трепал зря
Он неполовозрелый. Деньги не возвращайте, а его слейте.
До этого тебя не напрягало что он хочет равноправия и денег и ты это не считала чем то постыдным, а сейчас ты начала его пристыжать? Неизвестно что у этого "нормального парня на уме", лучше вернуть и чтоб нервы не трепал зря
Считала. Я же не шла на поводу. Говорила, что мне такое отношения не подходят. Видимо я считала, что он поменяет свои взгляды, а он думал, что изменюсь я.
Исходя из вышесказанного, ты просто взяла в долг. А долги надо возвращать. Это что касается моральной стороны. А по закону он легко может получить деньги обратно.
Какой ещё долг?) Вы в себе?)
Вы мужики когда встречаетесь с девушками, живете, просматриваетесь, чуть что не так сваливаете. Получается что раз не женился, то нужно записать в долг то, что девушка с ним спала, готовила и тд? Чушь полную написали.
Верните и заблочте его
Обеспечивать это взять на полное содержание. А так это про ухаживания.
Я не понимаю, если девушка будет соглашаться на пополам, будет бояться просить помощи, то как понять какой он будет в браке? Или вы думаете он сразу поменяется после росписи???
Я не понимаю этих ухаживаний. Извините. Либо вы женитесь и муж и жена с общим бюджетом. Либо вы ничего друг другу не должны. У вас всё что называется без обязательств. Зато любой из вас в любой момент может уйти на все четыре стороны. То есть просто общение и только.
______
Люди не меняются. Чтобы понять какой он в браке - просто общайтесь с ним.
Чтоб поставить точку.
А почему нет ? Он не ваш мужчина , это не подарок, а просто подачка...
Я бы вернула, потому что уважаю себя
Кстати, считаю, что до брака мужчина должен полностью покупать все продукты в дом, платить за квартиру ну и всякие кафе/кино, как и было до того как стали вместе жить.у меня так и было . Когда поженились - общий счёт. Каждый тратит столько, сколько ему нужно.
Ну да. Разозлится и захочет напакостить, тогда автор больше потеряет.) А не надо связываться с неадекватными людьми.)
Считала. Я же не шла на поводу. Говорила, что мне такое отношения не подходят. Видимо я считала, что он поменяет свои взгляды, а он думал, что изменюсь я.
Это распространённая ошибка эгоистичных людей. Они почему то думают, что уж ради них то человек точно изменится.)
Но нет.) Это так не работает.)
Какой ещё долг?) Вы в себе?)
Вы мужики когда встречаетесь с девушками, живете, просматриваетесь, чуть что не так сваливаете. Получается что раз не женился, то нужно записать в долг то, что девушка с ним спала, готовила и тд? Чушь полную написали.
Фактически так и есть. Поэтому не нужно никогда торопиться с обслуживанием и постелью.) Это вам будет сложно отсудить обратно.)
правильно.он по пьяни перевёл.ты должна вернуть.
Я не понимаю этих ухаживаний. Извините. Либо вы женитесь и муж и жена с общим бюджетом. Либо вы ничего друг другу не должны. У вас всё что называется без обязательств. Зато любой из вас в любой момент может уйти на все четыре стороны. То есть просто общение и только.
______
Люди не меняются. Чтобы понять какой он в браке - просто общайтесь с ним.
Вы считаете, что попросить у своего мч какую-то сумму денег это зазорно?
ну, мужик за 50к купил себе опыт. надеюсь поумнеет и с негодной бабой больше не будет строить отношения.
Чтоб поставить точку.
Кстати, считаю, что до брака мужчина должен полностью покупать все продукты в дом, платить за квартиру ну и всякие кафе/кино, как и было до того как стали вместе жить.у меня так и было . Когда поженились - общий счёт. Каждый тратит столько, сколько ему нужно.
Зачем жить вместе до брака? На каких правах? Автор что - содержанка что ли, чтобы за продукты с ним спать?)
Чтоб поставить точку.
Потому что он был моим мужчиной. Я себя что в бесплатный прокат отдавала? Я же тоже хотела, чтобы эти отношения сложились. Но увы так не произошло. Только времени мне моего и нервов никто не вернёт. Мы были близки, поэтому в тот момент он делал для меня что-то, я для него. Я как раз таки буду чувствовать себя использованной если начну что-то там возвращать.
Я бы не возвращала. Зачем? Почему? Это подарок или моральная компенсация, можно ещё благодарностью назвать. Такое не принято возвращать.
Слушай я как то в 90е купил дорогой смеситель на кухню. Он у меня сломался, возможно что и по моей вине. Ни чека ничего у меня не было. директор магазина меня послал. Через суд с него взыскали стоимость смесителя, плюс судебные издержки.) Он даже в суд не пришёл.) Понимал, что ему ничего не светит.)
Потому что он был моим мужчиной. Я себя что в бесплатный прокат отдавала? Я же тоже хотела, чтобы эти отношения сложились. Но увы так не произошло. Только времени мне моего и нервов никто не вернёт. Мы были близки, поэтому в тот момент он делал для меня что-то, я для него. Я как раз таки буду чувствовать себя использованной если начну что-то там возвращать.
То есть вы так дешево себя оценили ?
автор дура.не хочет возвращать.ну считай что ты проститууутка,он за услуги заплатил твои😂
Но есть тысяча вариантов,как выбить с тебя деньги бывшему
Да почему, если его друзья в суде под присягой подтвердят, что авторша получила от него деньги, то дело решится не в её пользу.)
Это не так. Сами подумайте, что пишите) Это тоже самое, что я ему подарила телефон в др и теперь хочу забрать его обратно. Расстались же.
Или подарю те же деньги подруге в честь новоселья или чего-то ещё, а потом мы поссорились и я побегу к ней «отдавааааай!!!»
Конечно. По закону он чужой вам человек. Вы и спать то с ним не должны. Вы делаете это по своему желанию. А он тратит на вас столько сколько сочтёт нужным. Всё на добровольной основе.
А вот после свадьбы у вас такие же права на его доход, как и у него.)
Думаете почему женщины так стремятся замуж?) Конечно за успешных мужчин, не за нищих.)
Если перевод то и свидетелей не надо. Информацию о транзакции банк для суда даст. Он лишь поведает в суде об обстоятельствах перевода.
Поведает - это слова
Вы пишете бред полный
Перевел добровольно. С какой стати суд обяжет вернуть ?!
Возможно это был перевод долга, оплата за услуги или товар... И тп и ТД
Для возврата должно быть основание
Я передумал отдавать - это НЕ основание
Я бы не возвращала. Зачем? Почему? Это подарок или моральная компенсация, можно ещё благодарностью назвать. Такое не принято возвращать.
Так и я о том же. Ладно бы я его использовала как дурочка какого-то, а сама ходила параллельно с другими мужиками общалась. Но я в него влюбилась, хотела серьёзных отношений, думала о будущем.
Давайте тогда при расставании высчитывать с девушек потраченные деньги за кафе, цветы, подарки и требовать обратно.
ну, мужик за 50к купил себе опыт. надеюсь поумнеет и с негодной бабой больше не будет строить отношения.
Не, через суд реально вернуть. Только в большинстве своём люди ленятся туда обращаться. Плюс если сами туповаты придётся юристам платить за составления искового заявления, экспертизы если нужна и т.д.
Автор, ну чего вы так упёрлись в эти копейки ?
Проще отдать и забыть о нем как о страшном сне !
А если хочется чтоб он имел повод приставать к вам - тогда делайте как хотите сейчас )
Да не был он вашим мужчиной. После свадьбы только будет. Это вы думали только что он ваш мужчина.)
И да. Вы и должны себя чувствовать использованной. Вас же использовали в постели.) А вы использовали его кошелёк. И теперь он себя использованным чувствует. Такие дела как раз и решаются в суде.) Когда оба считают, что они правы.)