На протяжении всей своей жизни я полагался на долгосрочные отношения, основанные на доверии. К сожалению, все дружеские отношения с годами изнашиваются и что самое страшное, приобретают черты обращения с кем-либо как с объектом (дай, я тебе ничего не дам). Когда был такой момент, я объяснил это другому человеку и когда ничего не улучшилось я ушел без слова.
Однажды мне удалось вступить в долгую, четырехлетнюю дружбу с девушкой, которая закончила эту дружбу по неизвестной причине. Я не знаю, где я потерялся или что я делал неправильно. Через четыре года девушка внезапно и без причины заблокировала меня в ВК.
Мне казалось, что жить в дружбе с людьми и есть настоящее счастье. Ошибка в этом вопросе стоила мне очень дорого. Я потратил впустую много лет с неправильными людьми. Потому что я хотел, чтобы все было хорошо! Моей целью было братство, безграничное доверие, взаимность. Это было невозможно никогда. Ни с одним человеком в моей жизни, даже с моими ближайшими родственниками. Когда-то я бы прыгнул в огонь вслед за своей двоюродной сестрой. Сейчас я бы швырнул ее в этот огонь. Я потерял веру в любовь, дружбу и хорошее общение с людьми. Серьезно, не стоит жить с людьми. Из общительного гостя я превратился в одиночку. Все тот же узор. Эксплуатация! Я чувствую, как другой человек пытается воспользоваться мной, подрезать мне крылья. Однако я настолько уважаю себя, что не могу себе этого позволить даже во имя «дружбы».
Утрата доверия и высших чувств к другому человеку — страшная и грустная болезнь. Высшие чувства, которые должны быть величайшей ценностью человека, ничего не стоят. В один момент все хорошо, а на следующий день негативные изменения. Я больше не верю ни в какие положительные чувства, ими можно только вытереть свою *******. Я делаю все только для своего блага. Я прекрасно отношусь к этому но в глубине души мне не хватает настоящего братства, доверия без изъянов, принятия того, кто я есть. Чувствую себя одиноким потерпевшим кораблекрушение среди массы людей
Ну ты ***!!!! А тебе что праздник каждый день подавай ?! Ты сам что сделал для своих родных и друзей ?!
Автор, жизнь она такая, никакой дружбы в реале нет, всем от тебя что то нужно. В большинстве своем друзья так называемые корыстные, завистливые, ищут выгоду. И родственники такие же. Любовь бывает, но проходит чаще всего. Не печальтесь. Живите в свое удовольствие, общайтесь с людьми ради развлечения, проводите с ними время, но не доверяйте никому на все 100. Главное себя любить и уважать.
Не читала простыню. Потерял и потерял. Всем вообще *** на тебя. Другое дело нужен ли сам себе. Вот в чем вопрос!
Пожалуйста, сообщайте о таких ответах для удаления, желательно для пожизненного бана IP-адреса
Да судя по всему ты просто прилипала
К сожалению, так и есть.
Однако то, что Вы когда-то спамли человека, это хорошее дело. Не нужно ждать благодарности. Сделали добро и отпустили.
Если этот человек злой и не видит добра, это его проблемы, причем большие. Это печально для него самого. Когда-то он может плохо кончить, т. к. ему за его поведение и отношение уже никто не поможет.
Я сама всю жизнь помогаю и общаюсь бескорыстно. И тоже часто обнаруживаю себя в одиночестве.
Люди, большинство, потребители неблагодарные. Ну смиритесь.
Найдите какое-то свое дело.
А любовь... Это тоже разочарование.
Особенно, если всю жизнь невзаимная любовь. И тут ничего не поделаешь.Сердцу ведь не прикажешь.
Главное, не копите обиду и не становитесь злее сами. Себе же хуже сделаете.
От обид идет вред психике и нервной системе, а еще чаще - рак, как последствие (нашли взаимосвязь).
Ищите радость в каждом дне жизни, в мелочах. Без других людей.
Кстати , истинная верная дружба как и любовь, есть. Это редкость,но есть, и дается не всем. Почему так происходит? Никто не знает. У каждого свой путь.
Автор, жизнь она такая, никакой дружбы в реале нет, всем от тебя что то нужно. В большинстве своем друзья так называемые корыстные, завистливые, ищут выгоду. И родственники такие же. Любовь бывает, но проходит чаще всего. Не печальтесь. Живите в свое удовольствие, общайтесь с людьми ради развлечения, проводите с ними время, но не доверяйте никому на все 100. Главное себя любить и уважать.
Ответ не мальчика, но мужа!
Всё по теме, всё в кассу.
А главное то, что это реальность т.к. сам всё это уже прошёл, да и сейчас прохожу.
Общаться и тусить можно, доверять и раскрывать душу - НИКОГДА!
Люди разные, но большинство- уроды. Если ты хороший, то старайся сохранить в себе это сокровище несмотря ни на что. Спустя время и тем более в такие времена человечность очень легко потерять. Но если у тебя получится, то скорей всего никто этого не оценит. Взамен своей доброты извне ты не получишь ничего. Зато сможешь удовлетвориться внутренним- своим достоинством и силой. Сам решай что тебе важнее. Справедливо обижаться на других людей и самому стать скотиной. Или продолжать оставаться человеком, потому что так правильно.
У вас такой чуткий слог письма! Вы - питатель, лингвист, копирайтер, признавайтесь срочно! Очень горячо и искренне написано. У вас есть талант. Определённо, мне так понравился ваш текст, я просто без ума от слога. Извините, если смутила.
Люди разные, но большинство- уроды. Если ты хороший, то старайся сохранить в себе это сокровище несмотря ни на что. Спустя время и тем более в такие времена человечность очень легко потерять. Но если у тебя получится, то скорей всего никто этого не оценит. Взамен своей доброты извне ты не получишь ничего. Зато сможешь удовлетвориться внутренним- своим достоинством и силой. Сам решай что тебе важнее. Справедливо обижаться на других людей и самому стать скотиной. Или продолжать оставаться человеком, потому что так правильно.
Однажды я была беременна: не уступали место, врач не прописала противорвотное при токсикозе длиной в 7 месяцев ("ты сдерживайся, у тебя просто в привычку вошло" - ага, кровь горлом открывалась, прям нравилось мне!), медперсонал в роддоме хамил (мне было 24, была замужем). После этого не рожала свыше 10 лет.
Но решила, что пора подарить ещё одну жизнь, наполнилась светом и готовностью обнять весь мир. В конце беременности болела поясница и ноги сводило. Смирилась, что место не уступают. Лишь однажды попросила девочек лет 15 уступить беременной, они заржали. Потом было равнодушие медиков со Скорой (неоднократно), газовщиков (запах газа, сказали, что мне кажется - не казалось, кстати) - им было по. х на 12-дневного человека на моих руках, насмешки продавцов и прохожих. В поликлинике влезали без очереди с подростками перед крохой ПО ЗАПИСИ. Ещё наезжали на меня. И я разозлилась. А ещё приобрела пару болячек, сочувствия не нашла НИГДЕ, даже у платных врачей. Люди злы, эгоистичны, равнодушны...
Увы...