Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!
У них сразу начнутся размолвки... из-за нежелания Василисы П. взять фамилию мужа.
Нет, невозможна.
Разница в возрасте, раз. Два, ему куда ближе в понимании Баба-Яга, накормит, напоит, ждёт и не взбрыкивает, как молодая и рьяная Василиса.
Три, Василиса скорее трофей и вопрос самоутверждения, а не любимая женщина.
Возможна ли пара Ивана Царевича и Бабы Яги, вопрос из той же оперы)))
Нет, невозможна.
Разница в возрасте, раз. Два, ему куда ближе в понимании Баба-Яга, накормит, напоит, ждёт и не взбрыкивает, как молодая и рьяная Василиса.
Три, Василиса скорее трофей и вопрос самоутверждения, а не любимая женщина.
думаю, он еще и получает скалкой по башке, т.к. темперамента у нее на троих хватит)
Даже если это допустить, он же ж Василису до типа своей любимой женщины ( Бабы Яги) переделает.
Ему больше подходят кикиморы, бабы Ёжки, ведьмы всякие там тролльчихи. На мой взгляд)
А вообще это
Аид и Персефона почти.
Поэтому и времена года появились как катаклизм такого союза)
ну в случае бедной девочки Персефоны имел место небольшой обман, а сейчас все добровольно и по согласию сторон происходит)))
Да. Он ее нагло спер. Но она не бедная девочка, папа у нее - Зевс))
Добровольно : влюбится Василиса в какого-нибудь Гота - Кощея.
Но ей же ж станет невесело быстро тоже, ведь она то не гот.
"Потом вам станет худо, но это уж потом ".
А шо Кощеев раздают где - то?) Иль вы так просто интересуетесь?
После перемены фамилии Василисин образ поменяется на " без кокошника", но в шлемаке и с парашютом ( Бессмертная).
Да и косу , ведь, отрежет до ассиметричного боба..)
Угу. А иглу она вставит в швейную машинку и всем капец.
Кащей, кмк, всё таки флегматик и он вовремя скажет, о, спасибо, мне такое уже не по плечу.)))
Не совсем украл, скорее его темнейшейство Аид влюбил, потом шантаж, плоды граната и прочие фрукты.
В общем, инцест - дело семейное, учитывая, что Аид брателло Зевса.
Маменька у неё Деметра, вроде.
ну в случае бедной девочки Персефоны имел место небольшой обман, а сейчас все добровольно и по согласию сторон происходит)))
Думаю, Василиса согласия не давала.
Возможен вариант. Пожив с Иваном (неважно царевичем или дурраком) она заскучает.
Периодически будет бегать к Кащею за острыми ощущениями, пока у того силёнок хватит.
Потом он скажет, мол, я бессмертный, но не вечно молодой же.)))
Она поменяет его на, к примеру, Змея Горыныча. Вдруг у того и не только голов три.😂😎
Да полно сейчас таких пар - меркантильные деревенские девки ради денег ничем не гнушаются, вешаются на стариков !
Если честно, пара Вани и Василисы страннее выглядит. Потому што она его явно умнее
так просто интересуюсь, думала, мне кажется, что много таких пар, а пригляделась - много
Не совсем украл, скорее его темнейшейство Аид влюбил, потом шантаж, плоды граната и прочие фрукты.
В общем, инцест - дело семейное, учитывая, что Аид брателло Зевса.
Маменька у неё Деметра, вроде.
Надо перечитать. Но изначально, вродь, украл) могу ошибаться. Маменька, Деметра, да. Она и грустила и природа с ней.
Инцест там везде. Персефона и от Зевса потом кого-то рогатенького родила, а он ей папа родный.
Смотря о какой Василисе речь Премудрой или Прекрасной.
Впрочем, первый вариант нахватавшись женской мудрости стерпит и Ваню.)
Премудрая и Прекрасная что ль разные Василисы?) Всегда считала, что это один такой набор для одной Василисы)) думала, что это два ее титула, просто чередуют при обращении))))
Чего он только ей не предлагал, терпела стойко, а потом одно зернышко граната, минутная слабость - и к Аиду навсегда, практически, там трагедия, а у нас сейчас фарсы происходят с людьми, русские сказки стали оочень актуальны - Емели-дурачки сейчас в цене((( и Кощеи Бессмертные у Василисушек популярны как никогда😄
Надо перечитать. Но изначально, вродь, украл) могу ошибаться. Маменька, Деметра, да. Она и грустила и природа с ней.
Инцест там везде. Персефона и от Зевса потом кого-то рогатенького родила, а он ей папа родный.
Есть книжка Ян Парандовский «Эрос на Олимпе». Забавно всё семейное инцестуальное описано..
Чего он только ей не предлагал, терпела стойко, а потом одно зернышко граната, минутная слабость - и к Аиду навсегда, практически, там трагедия, а у нас сейчас фарсы происходят с людьми, русские сказки стали оочень актуальны - Емели-дурачки сейчас в цене((( и Кощеи Бессмертные у Василисушек популярны как никогда😄
«Сказка ложь, да в ней намёк»(с)
Думаю, что со времени их написания люди не поменялись.
«Сказка ложь, да в ней намёк»(с)
Думаю, что со времени их написания люди не поменялись.
По-моему, много неплохих книг по психологии отношений можно настряпать используя образы Василисы, Кощея ибн Синяя Борода, Бабы Яги ( опытной разбитной разведенки - любовницы Кошея, кармическая связь - куда без нее), Иванушки Дурачка ( Просветленного) ))
По-моему, много неплохих книг по психологии отношений можно настряпать используя образы Василисы, Кощея ибн Синяя Борода, Бабы Яги ( опытной разбитной разведенки - любовницы Кошея, кармическая связь - куда без нее), Иванушки Дурачка ( Просветленного) ))
ну да, слышала есть направление в психологии сказкотерапия, но как-то в России с ним не работают, а так накладывай - не ошибешься, ну и уроки извлекать можно)) особенно когда не одна рассуждаешь)
древнегреческие мифы по сравнению с нашими сказочками - просто жития святых)
Так есть об этом. Про Архетипы.
На основе и греческих мифов тоже.
Есть про женские архетипы прямо целые статьи.
И про основу западных сказок, не соврать бы, давно читала, у Берна, кажется.
ну да, слышала есть направление в психологии сказкотерапия, но как-то в России с ним не работают, а так накладывай - не ошибешься, ну и уроки извлекать можно)) особенно когда не одна рассуждаешь)
Почему не работают? Работают.
Просто у нас психологами а-ля всякие Богинские-блиновские считаются, а не те, кто реально практикует и наукой занимается.
И кстати, про женские архитипы на основе греческих богинь полно статей.
Правда?)) Отличное направление, вот на такой тренинг я б сходила))
Да, наши сказки - кладезь ситуаций. Если не брать русские народные, то есть еще русские бытовые сказки)