Гость
Статьи
Возможна ли в …

Возможна ли в реальности пара Кощея Б. и Василисы П?

Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!

Опрос
вопрос в теме
Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

У них сразу начнутся размолвки... из-за нежелания Василисы П. взять фамилию мужа.

Плохая девочка

Нет, невозможна.
Разница в возрасте, раз. Два, ему куда ближе в понимании Баба-Яга, накормит, напоит, ждёт и не взбрыкивает, как молодая и рьяная Василиса.
Три, Василиса скорее трофей и вопрос самоутверждения, а не любимая женщина.

Чёрное Солнце

Возможна ли пара Ивана Царевича и Бабы Яги, вопрос из той же оперы)))

Гость
Гость

У них сразу начнутся размолвки... из-за нежелания Василисы П. взять фамилию мужа.

Да? ну вроде приличная фамиия Василиса Б....я) не хуже девичьей ее)

Гость
Плохая девочка

Нет, невозможна.
Разница в возрасте, раз. Два, ему куда ближе в понимании Баба-Яга, накормит, напоит, ждёт и не взбрыкивает, как молодая и рьяная Василиса.
Три, Василиса скорее трофей и вопрос самоутверждения, а не любимая женщина.

думаю, он еще и получает скалкой по башке, т.к. темперамента у нее на троих хватит)

ТихаяСапа
Чёрное Солнце

Возможна ли пара Ивана Царевича и Бабы Яги, вопрос из той же оперы)))

Это очень современный тип отношений)

ТихаяСапа

Даже если это допустить, он же ж Василису до типа своей любимой женщины ( Бабы Яги) переделает.

Ему больше подходят кикиморы, бабы Ёжки, ведьмы всякие там тролльчихи. На мой взгляд)

ТихаяСапа

А вообще это
Аид и Персефона почти.
Поэтому и времена года появились как катаклизм такого союза)

Гость
ТихаяСапа

А вообще это
Аид и Персефона почти.
Поэтому и времена года появились как катаклизм такого союза)

ну в случае бедной девочки Персефоны имел место небольшой обман, а сейчас все добровольно и по согласию сторон происходит)))

ТихаяСапа
Гость

ну в случае бедной девочки Персефоны имел место небольшой обман, а сейчас все добровольно и по согласию сторон происходит)))

Да. Он ее нагло спер. Но она не бедная девочка, папа у нее - Зевс))

Добровольно : влюбится Василиса в какого-нибудь Гота - Кощея.
Но ей же ж станет невесело быстро тоже, ведь она то не гот.
"Потом вам станет худо, но это уж потом ".

А шо Кощеев раздают где - то?) Иль вы так просто интересуетесь?

ТихаяСапа
Гость

Да? ну вроде приличная фамиия Василиса Б....я) не хуже девичьей ее)

После перемены фамилии Василисин образ поменяется на " без кокошника", но в шлемаке и с парашютом ( Бессмертная).
Да и косу , ведь, отрежет до ассиметричного боба..)

Плохая девочка
ТихаяСапа

После перемены фамилии Василисин образ поменяется на " без кокошника", но в шлемаке и с парашютом ( Бессмертная).
Да и косу , ведь, отрежет до ассиметричного боба..)

Угу. А иглу она вставит в швейную машинку и всем капец.
Кащей, кмк, всё таки флегматик и он вовремя скажет, о, спасибо, мне такое уже не по плечу.)))

Гость
ТихаяСапа

Не совсем украл, скорее его темнейшейство Аид влюбил, потом шантаж, плоды граната и прочие фрукты.
В общем, инцест - дело семейное, учитывая, что Аид брателло Зевса.

Маменька у неё Деметра, вроде.

ТихаяСапа
Плохая девочка

Угу. А иглу она вставит в швейную машинку и всем капец.
Кащей, кмк, всё таки флегматик и он вовремя скажет, о, спасибо, мне такое уже не по плечу.)))

Вы о том, что запал о Кощея уже явно не тот?)) Да. Он мог бы быть прекрасной декорацией.

Плохая девочка
Гость

Думаю, Василиса согласия не давала.
Возможен вариант. Пожив с Иваном (неважно царевичем или дурраком) она заскучает.
Периодически будет бегать к Кащею за острыми ощущениями, пока у того силёнок хватит.
Потом он скажет, мол, я бессмертный, но не вечно молодой же.)))
Она поменяет его на, к примеру, Змея Горыныча. Вдруг у того и не только голов три.😂😎

Гость

Да полно сейчас таких пар - меркантильные деревенские девки ради денег ничем не гнушаются, вешаются на стариков !

Гость

Если честно, пара Вани и Василисы страннее выглядит. Потому што она его явно умнее

Гость
ТихаяСапа

так просто интересуюсь, думала, мне кажется, что много таких пар, а пригляделась - много

Плохая девочка
Гость

Если честно, пара Вани и Василисы страннее выглядит. Потому што она его явно умнее

Смотря о какой Василисе речь Премудрой или Прекрасной.
Впрочем, первый вариант нахватавшись женской мудрости стерпит и Ваню.)

Гость
Гость

Да полно сейчас таких пар - меркантильные деревенские девки ради денег ничем не гнушаются, вешаются на стариков !

так и старики с катушек съехали к 60 годам) бес в ребро

Плохая девочка
ТихаяСапа

Вы о том, что запал о Кощея уже явно не тот?)) Да. Он мог бы быть прекрасной декорацией.

Говорю же, он бессмертный, но не вечно молодой.)))

Гость
ТихаяСапа

декорация и есть)

Плохая девочка
Гость

так и старики с катушек съехали к 60 годам) бес в ребро

Лишь бы сил хватило. Не бессмертные даже.)))

Гость
Плохая девочка

Премудрая сто раз подумает, прежде чем на такое пойти) ну а Прекрасной думать кагбэ и нечем)))

Плохая девочка
Гость

Премудрая сто раз подумает, прежде чем на такое пойти) ну а Прекрасной думать кагбэ и нечем)))

Премудрая - сама себя перемудрила.)))
Прекрасная как раз же, уверенная в себе, не нравится один, найдется другой.
Не перевелись Вани в царствах и Лешие в лесах, как говорится.)))

Гость
Плохая девочка

Премудрая - сама себя перемудрила.)))
Прекрасная как раз же, уверенная в себе, не нравится один, найдется другой.
Не перевелись Вани в царствах и Лешие в лесах, как говорится.)))

но ей же хочется еще и брюликами посверкать)
и не только перед мужем)))

ТихаяСапа
Гость

Не совсем украл, скорее его темнейшейство Аид влюбил, потом шантаж, плоды граната и прочие фрукты.
В общем, инцест - дело семейное, учитывая, что Аид брателло Зевса.

Маменька у неё Деметра, вроде.

Надо перечитать. Но изначально, вродь, украл) могу ошибаться. Маменька, Деметра, да. Она и грустила и природа с ней.

Инцест там везде. Персефона и от Зевса потом кого-то рогатенького родила, а он ей папа родный.

ТихаяСапа
Плохая девочка

Премудрая и Прекрасная что ль разные Василисы?) Всегда считала, что это один такой набор для одной Василисы)) думала, что это два ее титула, просто чередуют при обращении))))

ТихаяСапа
Плохая девочка

Говорю же, он бессмертный, но не вечно молодой.)))

Да, он сильно потертый во всех сказках)) интересно, а если Кощея ботексом обколоть, станет моложе?)

Гость

Чего он только ей не предлагал, терпела стойко, а потом одно зернышко граната, минутная слабость - и к Аиду навсегда, практически, там трагедия, а у нас сейчас фарсы происходят с людьми, русские сказки стали оочень актуальны - Емели-дурачки сейчас в цене((( и Кощеи Бессмертные у Василисушек популярны как никогда😄

Гость
ТихаяСапа

Премудрая и Прекрасная что ль разные Василисы?) Всегда считала, что это один такой набор для одной Василисы)) думала, что это два ее титула, просто чередуют при обращении))))

возможно, это я для себя разделила их) слишком много достоинств для одной Василисы)

Гость
ТихаяСапа

Да, он сильно потертый во всех сказках)) интересно, а если Кощея ботексом обколоть, станет моложе?)

внешне - да
а внутри давно пора канализацию менять)))

ТихаяСапа
Гость

возможно, это я для себя разделила их) слишком много достоинств для одной Василисы)

Или я решила в детстве, что и Премудрая и Прекрасная - это
Must-have)) для любой Василисы))

Гость
ТихаяСапа

Или я решила в детстве, что и Премудрая и Прекрасная - это
Must-have)) для любой Василисы))

ну вот, погуглила, самой стало интересно

https://www.culture.ru/s/vopros/vasilisa/

ТихаяСапа
Гость

внешне - да
а внутри давно пора канализацию менять)))

Жестко. Но он - же антик и объект культуры))

ТихаяСапа
Гость

ну вот, погуглила, самой стало интересно

https://www.culture.ru/s/vopros/vasilisa/

Спасибо)

Плохая девочка
Гость

но ей же хочется еще и брюликами посверкать)
и не только перед мужем)))

Думаю, брюликами там изначально сверкать есть кому. Может даже и Кащею.))) Над златом чахнет, вроде как.

Плохая девочка
ТихаяСапа

Надо перечитать. Но изначально, вродь, украл) могу ошибаться. Маменька, Деметра, да. Она и грустила и природа с ней.

Инцест там везде. Персефона и от Зевса потом кого-то рогатенького родила, а он ей папа родный.

Есть книжка Ян Парандовский «Эрос на Олимпе». Забавно всё семейное инцестуальное описано..

Плохая девочка
ТихаяСапа

Кхм. Если только везде.)))
И если он везде бессмертный.)))

Плохая девочка
Гость

Чего он только ей не предлагал, терпела стойко, а потом одно зернышко граната, минутная слабость - и к Аиду навсегда, практически, там трагедия, а у нас сейчас фарсы происходят с людьми, русские сказки стали оочень актуальны - Емели-дурачки сейчас в цене((( и Кощеи Бессмертные у Василисушек популярны как никогда😄

«Сказка ложь, да в ней намёк»(с)
Думаю, что со времени их написания люди не поменялись.

Плохая девочка
ТихаяСапа

Жестко. Но он - же антик и объект культуры))

Он - «фольклорный элемент»(с)))

ТихаяСапа
Плохая девочка

Он - «фольклорный элемент»(с)))

Ой, да))) я снова что-то в русском перепутала)) ну хоть повеселила)

ТихаяСапа
Плохая девочка

Есть книжка Ян Парандовский «Эрос на Олимпе». Забавно всё семейное инцестуальное описано..

Заскинила, спасибо)надо будет почитать. После книжек и статей по развивающей психологии, которые сейчас лопачу)) по странному стечению обстоятельств

ТихаяСапа
Плохая девочка

Кхм. Если только везде.)))
И если он везде бессмертный.)))

😁😁👻

ТихаяСапа
Плохая девочка

«Сказка ложь, да в ней намёк»(с)
Думаю, что со времени их написания люди не поменялись.

По-моему, много неплохих книг по психологии отношений можно настряпать используя образы Василисы, Кощея ибн Синяя Борода, Бабы Яги ( опытной разбитной разведенки - любовницы Кошея, кармическая связь - куда без нее), Иванушки Дурачка ( Просветленного) ))

Гость
ТихаяСапа

По-моему, много неплохих книг по психологии отношений можно настряпать используя образы Василисы, Кощея ибн Синяя Борода, Бабы Яги ( опытной разбитной разведенки - любовницы Кошея, кармическая связь - куда без нее), Иванушки Дурачка ( Просветленного) ))

ну да, слышала есть направление в психологии сказкотерапия, но как-то в России с ним не работают, а так накладывай - не ошибешься, ну и уроки извлекать можно)) особенно когда не одна рассуждаешь)
древнегреческие мифы по сравнению с нашими сказочками - просто жития святых)

Плохая девочка
ТихаяСапа

Заскинила, спасибо)надо будет почитать. После книжек и статей по развивающей психологии, которые сейчас лопачу)) по странному стечению обстоятельств

Что читаете по этой части?

Плохая девочка
ТихаяСапа

Так есть об этом. Про Архетипы.
На основе и греческих мифов тоже.
Есть про женские архетипы прямо целые статьи.
И про основу западных сказок, не соврать бы, давно читала, у Берна, кажется.

Плохая девочка
Гость

ну да, слышала есть направление в психологии сказкотерапия, но как-то в России с ним не работают, а так накладывай - не ошибешься, ну и уроки извлекать можно)) особенно когда не одна рассуждаешь)

Почему не работают? Работают.
Просто у нас психологами а-ля всякие Богинские-блиновские считаются, а не те, кто реально практикует и наукой занимается.

И кстати, про женские архитипы на основе греческих богинь полно статей.

ТихаяСапа
Гость

Правда?)) Отличное направление, вот на такой тренинг я б сходила))
Да, наши сказки - кладезь ситуаций. Если не брать русские народные, то есть еще русские бытовые сказки)