не много не пойму логику феминисток утверждающих что женщина не нуждается в мужчине том в числе защите и может отстоять свои права так же как и мужчина!а как же арабские страны,африканские,и многие другие где про равенство мужчин и женщин походу и не слыхали,почему там женщины не отстаивают свои права быть на ровне с мужчинами?а вы не думаете дорогие дамы что в тех странах где есть феминизм он есть не по тому что женщины его добились а по тому что им его временно разрешили,дали иллюзию равенства с какой то целью,и его существование целиком в руках мужчин?!
Женщинам надо предоставлять права. Сегодня все равны. И женщины и полноценные люди.
"а как же арабские страны,африканские,и многие другие где про равенство мужчин и женщин походу и не слыхали,почему там женщины не отстаивают свои права быть на ровне с мужчинами?" - там другой менталитет, о чем вы? феминизм преимущественно в европейский странах.
Ну-ка опишите нам, что, по-вашему, произойдет в тот момент, когда вдруг все мужики решат, что лавочка с феминизмом должна быть закрыта
То есть, мужики сразу станут единственными обеспечунами семьи?))) все женщины будут уволены, а мужики пойдут работать на кассы, в отели и тд?)))
Когда в Америке придумали феминизм, было изначально 2 цели: увеличить собираемость налогов путём привлечения женщин к работе, и во-вторых, чтобы те меньше занимались воспитанием детей, чтоб в школе им промывали мозги в соответствии с линией партии. До этого работал только мужчина и был некий минимальный уровень зарплаты, ниже которого семью было не прокормить. Теперь за эту зарплату работали уже двое, мужчина и его жена. Совокупный доход остался прежним, а хитрый кто-то получил на халяву пару рабочих рук. Так что пусть бабы, которые воем воют, что не хотят работать, скажут спасибо своим продвинутым фемоблагодетельницам.
Конечно думаем, с завтрашнего дня переезжаю всей семьёй к вам как сильному плечу, не благодарите.
Ну-ка опишите нам, что, по-вашему, произойдет в тот момент, когда вдруг все мужики решат, что лавочка с феминизмом должна быть закрыта
Лавочка с феминизмом будет закрыта. Только такого, к сожалению, не будет. Это решают не мужики, а хитрые капиталисты. Им феминизм выгоден. Он разрушает семьи, в конечном итоге подрывает государство, но прибылЯ - это святое.
Когда в Америке придумали феминизм, было изначально 2 цели: увеличить собираемость налогов путём привлечения женщин к работе, и во-вторых, чтобы те меньше занимались воспитанием детей, чтоб в школе им промывали мозги в соответствии с линией партии. До этого работал только мужчина и был некий минимальный уровень зарплаты, ниже которого семью было не прокормить. Теперь за эту зарплату работали уже двое, мужчина и его жена. Совокупный доход остался прежним, а хитрый кто-то получил на халяву пару рабочих рук. Так что пусть бабы, которые воем воют, что не хотят работать, скажут спасибо своим продвинутым фемоблагодетельницам.
Не знаю, что там было в Америке, но у меня доход больше, чем минимум, хватает не только на еду-одежду, так что лично я не жалуюсь ни на фемок, ни на мужиков)))
А что в арабских странах? Половина так и живет в нищете, а оставшаяся часть туда же неизбежно скатится, лет через 15. Невозможно жить в обеспеченном социуме, если в нем свой труд продают только мужчины, а женщины нет. Нет при этом достаточного количества товаропотребителей в стране, чтобы работающие люди могли в хорошие деньги продавать свой труд :)
"а как же арабские страны,африканские,и многие другие где про равенство мужчин и женщин походу и не слыхали,почему там женщины не отстаивают свои права быть на ровне с мужчинами?" - там другой менталитет, о чем вы? феминизм преимущественно в европейский странах.
В Европе на церковных диспутах всерьёз решали, есть ли у женщин душа. Менталитет поменялся или сыграла роль борьба женщин за свои права? Просто развитие средств производства позволило женщине зарабатывать себе на жизнь без помощи мужа.
Зачем ждать? Ты можешь сейчас уже начинать жить как в каменном веке. У нас на севере есть необитаемые острова, куда ты сможешь переселиться, и там нет ни феминисток, ни ИФНС, не требуют никаких алиментов и не берут штрафы. Все ресурсы островка твои: что там накопаешь и поймаешь - твое ВСЕ. Живи - не хочу.
В Европе на церковных диспутах всерьёз решали, есть ли у женщин душа. Менталитет поменялся или сыграла роль борьба женщин за свои права? Просто развитие средств производства позволило женщине зарабатывать себе на жизнь без помощи мужа.
Я вот чего не поняла: а у мужчин-то душа есть? Или это все сказки 😁
Арабские страны не отстаивают права женщин? Ну разуйте глаза, посмотрите, что сейчас происходит в Иране. Эта участь ждет все мусульманские страны рано или поздно. А в Африке вообще такая беднота, там ни у кого нет прав, там людей до сих пор едят, и они мрут от голода как мухи.
Лавочка с феминизмом будет закрыта. Только такого, к сожалению, не будет. Это решают не мужики, а хитрые капиталисты. Им феминизм выгоден. Он разрушает семьи, в конечном итоге подрывает государство, но прибылЯ - это святое.
Мне, как женщине, феминизм в нормальном его понимании тоже вполне выгоден. Я не собираюсь батрачить дома на мужа за миску супа. Лучше на работе за нормальную зарплату и не зависеть от мужика. Не получится в развитых странах откатить все обратно и при этом без финансовых потерь, как бы тут мужики ни мечтали задушить феминизм. Никто на это не пойдет. Так что остается вам только здесь и мечтать об этом
Мне, как женщине, феминизм в нормальном его понимании тоже вполне выгоден. Я не собираюсь батрачить дома на мужа за миску супа. Лучше на работе за нормальную зарплату и не зависеть от мужика. Не получится в развитых странах откатить все обратно и при этом без финансовых потерь, как бы тут мужики ни мечтали задушить феминизм. Никто на это не пойдет. Так что остается вам только здесь и мечтать об этом
"остается вам только здесь и мечтать об этом"
Кому вам? Мужчинам феминизм на руку - жена зарабатывает на себя, партнёрский брак, жена равноправно несёт ответственность за себя и детей.
Многие женщины не прочь вернуться в патриархальный мир. Чёрт с ним с равноправием, заработками. Зато не надо пахать на чужого дядю, терпеть начальника-самодура, выполнять план. А с мужем разберёмся, всё равно под свой салтык подведём.
Хотя лично я тоже предпочитаю зарабатывать сама и решать сама, за это меня на форуме часто мужиком обзывают.
Феминизм действительно разрешили, когда в Европе началась индустриализация и мужских рабочих рук стало нехватать.
В арабских странах он тоже появится, когда там появятся хоть какое-то производство, не связанное с продажей углеводородов.
Зачем женщинам отстаивать там права?
Они там нищие, всё деньги у мужчин.
Мужчина патриарх как скажет, так и будет.
Нищие женщины что пойдут бледа... ть?
"остается вам только здесь и мечтать об этом"
Кому вам? Мужчинам феминизм на руку - жена зарабатывает на себя, партнёрский брак, жена равноправно несёт ответственность за себя и детей.
Многие женщины не прочь вернуться в патриархальный мир. Чёрт с ним с равноправием, заработками. Зато не надо пахать на чужого дядю, терпеть начальника-самодура, выполнять план. А с мужем разберёмся, всё равно под свой салтык подведём.
Хотя лично я тоже предпочитаю зарабатывать сама и решать сама, за это меня на форуме часто мужиком обзывают.
Нормальным мужчинам феминизм действительно на руку, как и самодостаточным женщинам. Два равноправных хорошо зарабатывающих партнера, совместно выполняющие домашние обязанности, вполне могут добиться гораздо большего финансового благополучия и повысить свой уровень жизни, чем пары с неработающей женщиной. Как ни крути, а олигархов и программистов на всех женщин не хватит. В любом случае, все индивидуально и каждый может жить, как хочет, и выбирать того партнера, который разделяет его взгляды. Я бы не смогла не работать, а моему партнеру не интересны домохозяйки в принципе. Мы нашли друг друга. Но сколько таких, которые начинают жить вместе, не обсудив модель отношений на берегу, а потом выкатывают претензии друг другу и подобные посты на вумане)))