Мне 30 лет, у меня нет семьи и детей, нет мужчины, я живу в полном одиночестве, я чувствую себя никому не нужной, возможно я преувеличиваю, и это просто моя низкая самооценка.
Я каждый день хожу на работу, а с работы домой и вся моя жизнь так и тянется уже 10 лет.
Мои ровесницы уже все давно замужем и детьми, одна я какая-то особенная, иногда даже думаю, за что мне такое наказание.
Часто плачу, при виде успешных знакомых, но виду не подаю. А вы как думаете это просто мое нытье и надуманные внутренние комплексы или существует действительно такая дискриминация людей?
Почему то в нашем обществе не любят одиноких людей обоих полов и всячески порицают за это, существует некая гендерная дискриминация. Если ты живешь в одиночестве, то ты не человек для общества, получается что так.
Это репродуктивное давление общества, и прежде всего именно на женщин, это дискриминация прав женщин
В наше время трудно найти подходящего человека, чтобы вместе с ним жить и терпеть его. Мне 28 и я забила, на поиски мужа уже давно, потому что мы разные мы существа с других планет. Меня очень сложно будет понять мужчинам, меня понимают подруги и знакомые, но мужчины не понимают и не любят меня и мне они не очень-то и нужны такие.
В наше время трудно найти подходящего человека, чтобы вместе с ним жить и терпеть его. Мне 28 и я забила, на поиски мужа уже давно, потому что мы разные мы существа с других планет. Меня очень сложно будет понять мужчинам, меня понимают подруги и знакомые, но мужчины не понимают и не любят меня и мне они не очень-то и нужны такие.
Жить это терпеть? Как же другие живут и радуются?
я в этом ничего страшного не вижу. может ваша судьба вам уготована только в 45 лет встретить мужчину вашего,зато хорошего. не парьтесь. ходите гуляйте,на секции-кружки,в спорт-зал. Просто для себя гуляйте,не с целью найти мужа.
Вот и у меня тоже самое, ну не люблю я мужчин, а они не любят меня, они меня не понимают, а я не понимаю их. Мне проще общаться со знакомыми женщинами, чем доверять и какому-то мужчине, мне очень сложно дается доверительное общение с мужчинами, а они холодны и черствы всегда ко мне.
Н у и зачем мне это надо, выходить замуж и ненавидеть своего мужа каждый день
Нет, не стыдно, чувство стыда вам привило ваше патриархальное окружение, ваши замужние знакомые все поголовно были гуляющими, и им повезло влиться в круг уважаемых людей, простые люди просто так в этой жизни не устраиваются в наше время.
Ты ходишь на работу пешком, а я езжу на работу на новеньком бентили.
Вот и вся правда одиночества проясняется
Не стыдно, у каждого человека своя судьба, у всех есть свои сильные стороны
Ну нет семьи и детей и ладно, может в чем-то другом реализовалась? карьера? творчество? хобби? волонтёрство?
заведи друзей, и жизнь наладится
Автор вам ВСЕГО 30 лет !!!! Да вся жизнь впереди !!!! Может завтра или через месяц встретите своё счастье !!!!
Ну если вы пока не встретили никого, что вы виноваты? Не стыдно конечно. Я желаю вам от всей души встретить свою любовь!
Нужно быть собой и быть интересной самой себе в первую очередь, если человек умеет расслабляться, то он никогда не страдает от одиночества.
Вам просто не хватает грубо говоря, умения расслабляться, тогда и комплексы исчезнут, вы наверное находитесь в постоянном напряжении и стрессе, потому и такие мысли лезут в голову.
У меня такая же ситуация. Я тоже хожу на работу, и там все из декрета повыходили и разговоры только об одном, дети, семья, отношения замужество, кто с кем спит.
Я среди них как человек с другой планеты, для меня все это незнакомо, но держусь и виду не подаю, что меня это удивляет.
Потому что много людей мыслящих стереотипами, и потому что в нашей стране нет уважаения к личностным качествам человека, это называется традиционные ценности, которые на самом деле ни к чему хорошему не приводят.
Автор! По-моему, вы излишне драматизируете свою ситуацию! Сейчас, наверное, половина людей ( и женщин, и мужчин) прекрасно живут одни, и никто их особо за это не осуждает. Я сам счастливо живу один и никакого сожительства даже в страшном сне для себя не представляю! Так что, выбросьте из головы свои грустные депрессивные мысли и радуйтесь свободной жизни!!!...
Не заморачивойтесь, кому как нравиться, да дискриминация, и очень агрессивная, каждый сам для себя женится,выходит замуж,заводит детей, много несчастных видела, которые со стыдом признавались что жалеют о создании семьи лишь потому что -Надо. Я для себя выбор сделала, мне комфортно с двумя детьми и мужем, есть подруга, замечательный человек, детей заводить не собирается , её бесят все эти стереотипы и т.д, везде есть свои плюсы и минусы, не слушайте других, слушайте себя, основательно покопайтесь в себе и решите, а надо оно вам? Брать за кого-то ответственность, не спать ночами, стрессовать,переживать, не иметь возможности съездить в тот же отпуск на море и т.д, я не жалуюсь, а то вдруг так выглядит))) мне хорошо, я в своей среде обитания, люди разные, желания разные и мировоззрение разное, если мнение и желания отличаются от большинства, то это не значит что оно неправильное, оно другое, и это прекрасно, это нормально)
Это только в вашей голове. Вы сами сделали выводы, поверили в них, и теперь живёте в страхе.
"Часто плачу, при виде успешных знакомых" - а с чего вы решили, что ваши знакомые успешны? Только потому что у них есть брак/дети/хорошая работа? Вы не допускаете мысль, что ваши знакомые тоже в тихушку пускают слёзы о своих упущенных возможностях? Может, многие из них хотели совсем иной жизни..
Автор, прекратите париться, вам не 50:) Сестра вышла замуж в 33 и родила в 35, за это время построила успешную карьеру и нормально смогла уйти в декрет без ущерба для профессии. А подруги, которые родили сразу после университета так и сидят дома, стирают пеленки и варят борщи, работу нормальную найти не могут, счастье таки прямо неземное))
В тридцать лет стыдно не иметь своего мнения и оглядываться на окружающих.
Судьба даёт либо Карьеру ,либо семью
Автор, вы еще в теме?
Если вам одиноко, составлю вам компанию.
Давайте спишимся.
Конечно, вы не человек для общества, для чего Вас родили? Ради продолжения вашего рода
Думаю, вы просто не нашли подходящего Мужчину, еще пару лет и будете плакать о безвозвратно утраченных годах.
Мне через пол месяца уже 31,и тпк же нет ни мужа ни детей. Последняя подруга в 17 году вышла замуж. Есши вас это не парит то и не парьтесь, но у меня наоборот, меня это вгоняет в депрессию. Надеюсь что скоро все поменяется к лучшему, я верю...
По себе знаю. Xренова такая жизнь. У женщины должен быть мужчина, который ее любит и защищает. За мужской спиной легче жить.