Здравствуйте. Мы с парнем встречаемся давно. Он всегда меня ревновал, буквально ко всему. Запрещал ходить на какие-то мероприятия без него. Хотя я поводов не даю для сомнений во мне и ревности. Сейчас он ушёл в армию. И настал момент, когда все это удвоилось. Вплоть до запретов в выборе работы , подруг и тд.
Много раз с ним говорила. Ничего с собой поделать не может. Я сама по жизни активная и запретов не люблю. Ненавижу, когда меня ограничивают. Но во многом мирюсь с этим, тем более он в армии.
А сейчас я поняла, что моя жизнь начала катиться вниз из-за него. Карьера не идёт вверх, как и жизнь..
В голове мысли расстаться с ним. Но не сейчас, а после армии… Подскажите, что делать ? И как быть?
У него собственническая любовь, неуверенность в себе и страх одиночества. Но вы не вещь и не собачка, вы человек и у вас есть права и чувства. Это не любовь, это желание обладать вами как вещью чтобы заполнить пустоту своей жизни. Похоже в его семье явно был плохой пример.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Некоторые настораживающие сигналы
◼ Когда вы находитесь наедине или среди других людей, он часто отзывается уничижительно о тебе, о твоей семье или друзьях.
◼ Обычно он игнорирует твои желания и чувства.
◼ Он пытается контролировать все в твоей жизни, настаивает, что должен всегда знать, где ты находишься, и принимает за тебя все решения.
◼ Он кричит на тебя, толкает или угрожает.
◼ Он старается уговорить тебя к проявлению недозволенных нежностей.
◼ Что бы ты ни делала, ты всегда боишься, что это может вызвать его раздражение.
У него собственническая любовь, неуверенность в себе и страх одиночества. Но вы не вещь и не собачка, вы человек и у вас есть права и чувства. Это не любовь, это желание обладать вами как вещью чтобы заполнить пустоту своей жизни. Похоже в его семье явно был плохой пример.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Некоторые настораживающие сигналы
◼ Когда вы находитесь наедине или среди других людей, он часто отзывается уничижительно о тебе, о твоей семье или друзьях.
◼ Обычно он игнорирует твои желания и чувства.
◼ Он пытается контролировать все в твоей жизни, настаивает, что должен всегда знать, где ты находишься, и принимает за тебя все решения.
◼ Он кричит на тебя, толкает или угрожает.
◼ Он старается уговорить тебя к проявлению недозволенных нежностей.
◼ Что бы ты ни делала, ты всегда боишься, что это может вызвать его раздражение.
Спасибо вам.. Почти половина из прочтённого оказалась жизненной ситуацией…
Он больной, причём опасный больной. Бросить его лучше сейчас, может, в карауле застрелится. Это обычный ревнивый псих, у которого мамаша папаша рога наставляла, потому он панически боится измены. Просто молча рви все контакты, чтобы он не мог тебя найти никак, переезжаешь и всё прочее. Вообще ревнивых психопатов можно пробовать довести до самоубийства демонстративными изменами, если они найти не могут.
Расстаться автор.
По моим наблюдениям мужчины +30 лет уже признают что девушке надо и социализироваться. И реализовываться и друзей иметь. А вот в возрасте 14-25 у мужиков обычно глупенькие запреты и требования.
Все эти запреты споткнуться когда вы скажете что зарабатывать должен он)) обычно ровесники ждут помощи материальной от своих женщин.
Расстаться автор.
По моим наблюдениям мужчины +30 лет уже признают что девушке надо и социализироваться. И реализовываться и друзей иметь. А вот в возрасте 14-25 у мужиков обычно глупенькие запреты и требования.
Все эти запреты споткнуться когда вы скажете что зарабатывать должен он)) обычно ровесники ждут помощи материальной от своих женщин.
Спасибо за помощь! Нам по 20-21 и все впереди. И по приходу из армии он хочет сделать предложение. Хочет детей и тд. Стоит на своём. А мне не хочется так рано.. у меня немного другие планы. И к тому же образование, карьера для меня на ближайшие несколько лет ВАЖНЕЕ
Понятно
Парень с псих отклонениями
Зачем он вам?
Как вариант. Улучши свою жизнь за эти два года. Вложись в себя. Стань ещё красивше, привлекательнее, сексуальнее, умнее. Только в крайности не бросайся. В смысле сексуальнее не в край откровеннее. Найди себе хорошую работу с приличным заработком. На это время выкинь мысли разрыве с ним отношений. В общем постарайся сделать себя по максимуму за то короткое время пока он в армии. Большинство девушек не дожидаются парней из армии. Но возможно вы не такая. А развязка этой твоей ситуации наступит после армии его. Возможно он за время армии изменится. Возможно нет. В общем по его реакции после армии все определится. Возможно после армии он увидет тебя обновленную и охренеет и потеряет дар речи. Возможно подумает по своему типа. А это ты красишься чтобы мужиков привлекать и тр.а.х.а.т.ь.ся с ними. Тогда все понятно будет человек не изменился и или сам тебя бросит и или ты его. Зато когда ты будешь одна после него у тебя будут достижения твои. И время его армии и его отсутствие значит не прошло даром . За время его армии не спи с другими парнями. А после разрыва с ним это на твоё усмотрение .
Спасибо за помощь! Нам по 20-21 и все впереди. И по приходу из армии он хочет сделать предложение. Хочет детей и тд. Стоит на своём. А мне не хочется так рано.. у меня немного другие планы. И к тому же образование, карьера для меня на ближайшие несколько лет ВАЖНЕЕ
Болезнь прогрессирует, после свадьбы начнутся побои и угрозы убийством. Все ревнивцы панически боятся измены, так как изменяют сами постоянно. Кроме того, они осознают свою неполноценность по сравнению с другими.
так и вы начните его контролировать. чтобы без вас никуда не ходил. чего это он один в армию пошел? тут или с вами или досвидос!
Однозначно расстаться. Он ломает твою жизнь и твою психику. Отношения здоровые тогда, когда в люди в ней не чувствуют себя узниками, их не ограничивают, а даёт право выбора на все - начиная от одежды и заканчивая работой. Это абьюзер, мало того что сам из себя ничего не представляет, так и тебя забитой, неуверенной,с кучей комплексов сделает. Разрывай отношения и строй свою жизнь так, как тебе угодно
Расстаться автор.
Все верно, эти оборванцы могут командовать, а брать ответственность за женщину нет. Но даже если бы он был богат и успешен, то все равно на кой такой тиран? Нужно самой реализовываться в жизни и быть независимой, а не приложением к мужлу
Сейчас самое время всё поменять. Найдите подруг, встречайтесь с другими парнями. Он не муж. Нельзя терять время и не общаться с другими, повод, армия, не серьёзный. Вы его уже на расстоянии боитесь. Вернётся, будете и дальше сидеть одна дома, запуганная или под его контролем.
С ним не будет никакой карьеры,только и будете оправдываться, с кем, зачем, почему туда нельзя. Он не изменится.
За этот год вам надо стать увереннее в себе, решительнее, ответственнее. Надо найти себе такое занятие, которое нельзя, стыдно бросить. Вы сможете пересиливать себя, не подчиняться слепо ему, оправдываться за то, чего не делали, а только в его голове.
Например, какое-то дело или там волонтёрство.
Как вариант. Улучши свою жизнь за эти два года. Вложись в себя. Стань ещё красивше, привлекательнее, сексуальнее, умнее. Только в крайности не бросайся. В смысле сексуальнее не в край откровеннее. Найди себе хорошую работу с приличным заработком. На это время выкинь мысли разрыве с ним отношений. В общем постарайся сделать себя по максимуму за то короткое время пока он в армии. Большинство девушек не дожидаются парней из армии. Но возможно вы не такая. А развязка этой твоей ситуации наступит после армии его. Возможно он за время армии изменится. Возможно нет. В общем по его реакции после армии все определится. Возможно после армии он увидет тебя обновленную и охренеет и потеряет дар речи. Возможно подумает по своему типа. А это ты красишься чтобы мужиков привлекать и тр.а.х.а.т.ь.ся с ними. Тогда все понятно будет человек не изменился и или сам тебя бросит и или ты его. Зато когда ты будешь одна после него у тебя будут достижения твои. И время его армии и его отсутствие значит не прошло даром . За время его армии не спи с другими парнями. А после разрыва с ним это на твоё усмотрение .
Как верно вы сказали ) Только вот его и злит то, что я занимаюсь в зале, имею красивое тело и парни видят во мне привлекательность. Его это бесит 😐 Я в этом ничего такого не вижу и наоборот хочу быть лучшей версией себя.
Сейчас в армии служат 1 год, поэтому не знаю, как он изменится за этот год
Аиче у тебя за карьера
Автор статей на вумен. Сру))
У вас вообще самооценка на нуле?
При первом же таком заскоке, о вет один , пшел вон . Без обсуждений.
дорогая тебе не нужны такие отношения
Если не хотите повторить судьбу девушку с отрубленными руками,бегите. Как вам, взрослому человеку, может запрещать левый мужик? Он просто парень.
Конечно ,такого бросать пока не поздно .Делать ноги.Отношение с абъюзером хорошим не кончится . Не цепляйтесь до последнего за него.Рубить корень и здоровее быть .
Как верно вы сказали ) Только вот его и злит то, что я занимаюсь в зале, имею красивое тело и парни видят во мне привлекательность. Его это бесит 😐 Я в этом ничего такого не вижу и наоборот хочу быть лучшей версией себя.
Какой маразм. Вот это признак абьза - психологического насилия, он хочет вас уничтожить и вылепить неудачницу.
Не изменится. Это такой характер
Никак он не изменится. Ревность - это вечные подозрения и недоверие, абьюз и манипуляции. Чтобы не было подозрений, надо уничтожить всех мужчин. Даже тогда он будет недоволен. Для кого ты так оделась. Манипулятору не угодишь никогда. Парень -- обуза в вашей жизни. Вы не занимаетесь, чем хотите, угождаете, ему всё мало, боитесь заранее. Себя совсем не жалко.
Сейчас самое время всё поменять. Найдите подруг, встречайтесь с другими парнями. Он не муж. Нельзя терять время и не общаться с другими, повод, армия, не серьёзный. Вы его уже на расстоянии боитесь. Вернётся, будете и дальше сидеть одна дома, запуганная или под его контролем.
С ним не будет никакой карьеры,только и будете оправдываться, с кем, зачем, почему туда нельзя. Он не изменится.
За этот год вам надо стать увереннее в себе, решительнее, ответственнее. Надо найти себе такое занятие, которое нельзя, стыдно бросить. Вы сможете пересиливать себя, не подчиняться слепо ему, оправдываться за то, чего не делали, а только в его голове.
Например, какое-то дело или там волонтёрство.
Вроде как не хорошо, общаться с другими парнями, тем более когда свой в армии ))
Да, вы что. Вы же не спать с ними будете. Понятно, почему вы миритесь с его ревностью. Вы ведомая и подчиняемая. Только хотите и ничего не делаете. Два года сидеть и ждать. Это же молодость ваша.
У меня тоже парень когда-то пришёл и сказал, что повестка пришла. Я сказала, ну, иди. Не ждала, как вы. Развлекалась с подругами, парнями и в компаниях. Вернулся через два года, ещё год встречались. И, разошлись. Почему-то кажется, я не одна такая. Секс был только после армии. Но это не важно, так получилось.
"Свой". А вы "его"?
Кстати, почему завёл отношения до того, как отслужил? А вообще ты ненормальная. Если в армии - это что, особенный, расстаться нельзя? Через пару лет ты попадёшь в криминальные новости со своим "хорошо". Очередной псих из ревности убил жену будет.
Кстати, почему завёл отношения до того, как отслужил? А вообще ты ненормальная. Если в армии - это что, особенный, расстаться нельзя? Через пару лет ты попадёшь в криминальные новости со своим "хорошо". Очередной псих из ревности убил жену будет.
Так вместе мы давно. Ждать обещала )) а расставаться сейчас по телефону не вариант 🥲
Тут некие феминистических варианты предлагают. Но это их дело. И ваше следовать им или нет. Если у вас к вашему парню есть что, то можно пробовать дальше развивать себя. У вас ровно год. Он в армии его рядом с вами нет . Запрещать некому. Влаживайтесь в себя ровно год. Пока он служит. В письмах можно об этом не писать. Для его же блага. Придет с армии встретитесь. На его ревность можно отпарировать. Например начнет говорить, что ты такая красивая, привлекательная на тебя все мужики заглядываются. Я знаю ты это для них делаешь. Можно отпарировать что нибудь вроде так. Я это делаю для себя и для тебя. Пускай все завидуют тебе , что я у тебя есть такая. А у них нет такой. Поэтому они и засматриваются на меня потому что тебе завидуют. Ревность думаю это не зрелость отношений. Предположительно если ему предложить другую трактовку твоей красоты и сексуальности, то если с мозгами он , то примет другую трактовку. И предположительно ревность может уйти. Лично я считаю, что женщина красится вначале для себя, а уж потом для мужчин. Я предполагаю, что если женщина ловит взгляды на себе мужчин, то это подчеркивает ее статус некий. Хуже если не ловит . Думаю значит она всем безразлична уже. А это значит закат женщины. В общем после года парируйте его ревность как по образцу. Или от него каблуки ты такие для чего надела? Каблуки подчёркивают мою сексуальность когда я в них иду с тобой. У других таких нет. У других бабы жирные им подчёркивать нечего. В общем что нибудь в этом направлении духе. Я думаю направление мысли понятно. Возможно это пролезет. И он найдя другую трактовку твоих действий примет ее и все наладиться у вас. Но нужно смотреть его реакцию на это ваше объяснение. Я думаю каждый мужчина хочет чтобы с ним рядом была красивая женщина. Я предполагаю такая пара будет ловить восхищённые взгляды окружающих. А это думаю всегда приятно обоим. Другое дело если он на ваши объяснения будет реагировать типа так. Не надо мне лапшу на уши вешать. Кого ты обманываешь.
Продолжение. Тогда это клиника. И после пары раз та их или похожих на такие заявления с его стороны, тогда нужно его бросать. Ибо как не ограничивай как не ревнуй, если человек захочет что сделать , то сделает. Или для примера как ты человека не паси , то если он захочет перекинуться, то перепизнется и не заметишь когда и где. Глупо ревновать и ограничивать. В общем ты ничего за год не теряешь. А если придется его бросить, то год не будет потерян для тебя. А на присягу победишь, то если что. В смысле солдаты народ голодный будут на тебя глазеть . Отойдете в сторонку и можно не дожидаясь его ревности отпарировать. Видишь они завидуют тебе. У них такой как я нет. А у тебя есть. В общем ситуационная модель поведения. Ну а по результатам ответов его на твои такие разьяснения уже можно будет видеть, что с вашим парнем делать дальше. Помню у меня был похожий эпизод. Я как то на вечеринке закрутил с замужней дамой. Весь вечер ее танцевал. Поначалу муж той дамы багповел от ревности. Пока жена не пояснила. Игорь успокойся. Это не то что ты думаешь. В общем муж ее успокоился. А ее весь вечер танцевал. И отдохнул хорошо тогда. В общем разъяснения жены подействовали. Возможно в вашем случае тоже ваши разъяснения подействуют. И у вас будет все хорошо. Но не попробуешь не поймешь. Пробуйте , а там видно будет.
Можешь сказать , что видят не привлекательность, а завидуют тому кому такая красотка досталась. И где они завидующие были раньше.
Насчёт запретов мероприятий без него. Можно как вариант сходить на пару мероприятий с ним , чтобы он воочию убедился в вашем поведении не дающим повода. Например предложите ему: в городе будет такое то и такое то мероприятие давай сходим вместе. А затем возможно пролезет. Вы: меня по гласили туда то и туда то я не надолго. Убедившись в вашем непогрешимом поведении вдвоем. Возможно он вас отпускать будет одну. Ну это как вариант . Возможно пролезет, возможно нет. Надо пробовать. А затем по результату смотреть .в общем всего хорошего вам. Выбор за вами пробовать или нет .
Тут некие феминистических варианты предлагают. Но это их дело. И ваше следовать им или нет. Если у вас к вашему парню есть что, то можно пробовать дальше развивать себя. У вас ровно год. Он в армии его рядом с вами нет . Запрещать некому. Влаживайтесь в себя ровно год. Пока он служит. В письмах можно об этом не писать. Для его же блага. Придет с армии встретитесь. На его ревность можно отпарировать. Например начнет говорить, что ты такая красивая, привлекательная на тебя все мужики заглядываются. Я знаю ты это для них делаешь. Можно отпарировать что нибудь вроде так. Я это делаю для себя и для тебя. Пускай все завидуют тебе , что я у тебя есть такая. А у них нет такой. Поэтому они и засматриваются на меня потому что тебе завидуют. Ревность думаю это не зрелость отношений. Предположительно если ему предложить другую трактовку твоей красоты и сексуальности, то если с мозгами он , то примет другую трактовку. И предположительно ревность может уйти. Лично я считаю, что женщина красится вначале для себя, а уж потом для мужчин. Я предполагаю, что если женщина ловит взгляды на себе мужчин, то это подчеркивает ее статус некий. Хуже если не ловит . Думаю значит она всем безразлична уже. А это значит закат женщины. В общем после года парируйте его ревность как по образцу. Или от него каблуки ты такие для чего надела? Каблуки подчёркивают мою сексуальность когда я в них иду с тобой. У других таких нет. У других бабы жирные им подчёркивать нечего. В общем что нибудь в этом направлении духе. Я думаю направление мысли понятно. Возможно это пролезет. И он найдя другую трактовку твоих действий примет ее и все наладиться у вас. Но нужно смотреть его реакцию на это ваше объяснение. Я думаю каждый мужчина хочет чтобы с ним рядом была красивая женщина. Я предполагаю такая пара будет ловить восхищённые взгляды окружающих. А это думаю всегда приятно обоим. Другое дело если он на ваши объяснения будет реагировать типа так. Не надо мне лапшу на уши вешать. Кого ты обманываешь.
Правильно феминистки советуют, а ты чушь несёшь, мол, ты под него подстраиваться, ты ему это говори, или другое. Да зачем оно надо? В людях нужно разбираться и любые притеснения рубить на корню. Человек либо принимает свободу другого, либо подавляет. Поэтому каждый раз перед двуяйцевым гоовном оправдываться, что он не так понял, что ему все завидуют - бред. Выйти в спортзал - это вообще не повод для оправданий! Это здоровый образ жизни, который нужно поддерживать в любом человеке, а она будет как дуурочка ему пояснять, что я хожу в спортзал ради тебя. Иди нахуууй со своими дебилтными советами. Девушки не должны унижаться перед вами, вы того вообще не стоите. Своими методиками подотрись