Привет!
Пишу с таким вопросом: я помолвлен, с девушкой вместе почти 2 года, переехали в другую страну год назад, всё замечательно, работаем из дома. Но есть одно "но": у нас постоянно случаются мелкие перебранки, которые сходят на нет.
Из последнего: она скинула мне много видео в соцсети, чтобы я их посмотрел, а я занят своими делами и мне не хочется смотреть сейчас видео (не конкретно её, а в принципе). Это привело к конфликту, мол я никогда их не хочу смотреть, ей обидно из-за этого и т.д. (она штук по 30-50 за пару дней скидывает, и я потом пачкой это всё и смотрю, когда желание - смотреть видео).
Важный момент, наверное: мы оба дома работаем, поэтому почти всегда мы находимся в одном доме/вместе гуляем. В новой стране ещё нет знакомых. Может, это вечное физическое присутствие как раз и является причиной.
В общем, такие вот мелочи. Серьёзных проблем нет, с доверием всё хорошо. Но на фоне этих мелочей я чувствую себя плохо, словно меня не понимают и даже не пытаются.
И эти мелкие ссоры часто скатываются в перебранку и не лучшие фразы с обеих сторон. Так всегда было, мы оба можем послать друг друга, но через 40 минут помириться. И я так не хочу и не могу больше. #отношения #ссоры
За дверь ее. Да воцарится тишина
Я считаю это серьёзной проблемой. Когда ты на пороховой бочке и чуть что есть какие то скандалы, предъявы и ссоры. Эти все моменты можно решить без этого, если вообще это нужно превращать в ссору. Как по мне, фигня. Скорее всего либо девушке, либо вам обоим это нравится, нравятся эмоциональные качели, когда чуть что можно начать скандалить. Я бы от такого сбежала
Сам выбрал себе курицу в насадки, а нам разруливать?
Я считаю это серьёзной проблемой. Когда ты на пороховой бочке и чуть что есть какие то скандалы, предъявы и ссоры. Эти все моменты можно решить без этого, если вообще это нужно превращать в ссору. Как по мне, фигня. Скорее всего либо девушке, либо вам обоим это нравится, нравятся эмоциональные качели, когда чуть что можно начать скандалить. Я бы от такого сбежала
Я был раньше неоднократно в отношениях, в которых были вечные качели. И эти отношения - нечто очень спокойное в сравнении с тем, что было до этого.
Но не такое спокойное, как в моих представлениях о том, какой должна быть идеальная семья.
Не должно быть этого закипания и ругательств, но что делать, чтобы убрать это - не понимаю...
UPD: Она хорошая, не только она начинает эти мелкие ссоры, но и я тоже.
А вы что, не можете словами ей сказать, чтобы не сбрасывала видео. Совершенно бесполезное заеятие, отнимаети кучу времени, отвлекает. Вы не должны под девушку прогибаться. Ладно бы что то умное показывала. Это ужасно. Еще и скандалит.
Я был раньше неоднократно в отношениях, в которых были вечные качели. И эти отношения - нечто очень спокойное в сравнении с тем, что было до этого.
Но не такое спокойное, как в моих представлениях о том, какой должна быть идеальная семья.
Не должно быть этого закипания и ругательств, но что делать, чтобы убрать это - не понимаю...
В сравнении с прошлыми отношениями не важно, важно в сравнении с тем, как вы видите ваши отношения и как для вас комфортно. Учитесь коммуницировать без этих ссор, учитесь выходить из них до их начала
Это, один из видов насилия. Она заставляет. Приравнивается, как бы вы её ночью заставили заниматься сексом против её воли. Поэтому и чувствуете себя плохо. Научитесь говорить твёрдое "нет". Пусть обижается, не обращайте внимания. Пишете же , что отходит со временем. Если вы мямля, плохо всё кончится. Она всё больше будет нарушать ваши границы, разрушать вас. Для неё это - кайф.
зачем тебе эта психопатка?
А вы что, не можете словами ей сказать, чтобы не сбрасывала видео. Совершенно бесполезное заеятие, отнимаети кучу времени, отвлекает. Вы не должны под девушку прогибаться. Ладно бы что то умное показывала. Это ужасно. Еще и скандалит.
Мне нравятся видео, они забавные - почти всё скидывает про животных и путешествия. И я не против, чтобы она скидывала их мне, но меня бесит, что она обижается, если я не хочу смотреть их, когда ей этого хочется.
Я хочу посмотреть, когда будет желание. И всё
И эта ситуация - нечто частное, таких примеров очень много разных. Тут я закипаю, там она закипает. И всегда по мелочи.
Мне нравятся видео, они забавные - почти всё скидывает про животных и путешествия. И я не против, чтобы она скидывала их мне, но меня бесит, что она обижается, если я не хочу смотреть их, когда ей этого хочется.
Я хочу посмотреть, когда будет желание. И всё
И эта ситуация - нечто частное, таких примеров очень много разных. Тут я закипаю, там она закипает. И всегда по мелочи.
Видимо, вы не видите границ друг друга, пытаетесь продавливать. Это до добра не доводит
В сравнении с прошлыми отношениями не важно, важно в сравнении с тем, как вы видите ваши отношения и как для вас комфортно. Учитесь коммуницировать без этих ссор, учитесь выходить из них до их начала
А как?
Вот если ситуация с видео, то диалог был +- такой:
- Я тебе наскидывала видео, посмотри.
- Не хочу сейчас смотреть, потом посмотрю.
- Ясно. Не буду тогда тебе скидывать их больше.
- Я не говорю, что не надо скидывать, я просто посмотрю их, когда будет такое желание.
Тут она начала удалять видео. Я начинаю возмущаться, что это инфантилизм и не надо их удалять. Она удалила 3 штуки, сказала, что будет по 3 удалять, психанула и ушла на другой этаж.
А как?
- Я не говорю, что не надо скидывать, я просто посмотрю их, когда будет такое желание.
Тут она начала удалять видео. Я начинаю возмущаться, что это инфантилизм и не надо их удалять. Она удалила 3 штуки, сказала, что будет по 3 удалять, психанула и ушла на другой этаж.
Ну так, вы правильно реагируете, что спокойно объясняете, что просто пока нет желания смотреть, а позже обязательно посмотрите. А у девушки отсутствует желание признавать, что вы отдельный человек, со своими желаниями, чувствами и эмоциями, она их поэтому и не уважает. Поэтому не уважает и не принимает отказ, манипулирует обидами, чтобы вы сделать именно так, как она хочет. Если вы все время пробуете диалог, но толку никакого, то только расходиться и искать человека, который будет вас уважать
А как?
Неправильно вы ей отвечаете. Надо отвечать:
--Спасибо, посмотрю.
Вы же её сразу провоцируете на истерику, а она истерична и неуравновешенна, словами "не хочу" Перечитайте диалог. Это первое, что он услышала, далее, она выбита из равновесия и не слушает вас.
Далее.
-- Я НЕ говорю, что Не надо...
Сплошные отрицания. Она их только и слышит. Надо коротко:
-- Скидывай, мне нравится.
Вы оба неуравновешенные. Многословные. Краткость - сестра таланта. Учитесь говорить по существу, не оправдываться, а ваши объяснения именно так и выглядят. Короче. Прекратите говорить предложения с НЕ.
Иногда и приврать можно. Вот сижу, смотрю. Здорово, досмотрю, перезвоню.
--Спасибо, посмотрю.
Вы же её сразу провоцируете на истерику, а она истерична и неуравновешенна, словами "не хочу" Перечитайте диалог. Это первое, что он услышала, далее, она выбита из равновесия и не слушает вас.
Далее.
Вы оба неуравновешенные. Многословные. Краткость - сестра таланта. Учитесь говорить по существу, не оправдываться, а ваши объяснения именно так и выглядят. Короче. Прекратите говорить предложения с НЕ.
Такого человека, как девушка автора, будет «провоцировать» любой способ изложения мыслей, если это не то, что она хочет прямо здесь и сейчас. Так что как не изглагай, исход один - очередная обида
--Спасибо, посмотрю.
Далее.
+++
А как?
Вы что её с детского сада забрали?
С помощью обид она манипулирует вами,чтобы в конце было так как хочет она.
К таким людям нужен более твёрдый подход.Вы должны ей сказать:"Посмотрю когда будет время"твёрдо или скажите что вам не интересно.Скажите как есть.И не поддавайтесь на обиды.
А вообще когда люди весь день вместе дома это раздражать начинает.Так у вас и до расставания дойдёт.Нужно хотя бы немного отлучаться,чтобы потом соскучиться
Ей, а не ему