Гость
Статьи
Симулирую любовь

Симулирую любовь

Недавно поняла что никого не люблю по-настоящему. Вся забота которую проявляю к родным и близким не исходит от чистого сердца, делаю "потому что так будет лучше", "так надо" и все в этом духе. Даже …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лоя

*** меня триггеруло из за автора . Уууу 😭

Лоя
Гость

В книге Ричарда Бендлера описаны три прекрасные техники нейтрализации внутренних диалогов. Вообще - книга вещь. Она как домашний психотерапевт мне стала. При чем по тем техникам работала со мной последняя психотерапевт, которая очень помогла. "Свобода это все, любовь это все остальное". Не пожалеете.

Спасибо я посмотрю.

Гость
Лоя

Я не могу это настолько обидно, что я всегда думала что сказать чтобы никого не обидеть а люди вокруг вообще не думали о моих чувствах могли оскорбить меня сказать гадости. Им было плевать. Это невыносимо.

Да, я тоже всегда думала, отшучиваясь или улыбаясь на хамство или оскорбления, что до них дойдет. Не доходит. Даже до родаков...там вообще все печально)) Но я щас ржу над этим уже, а че париться))

Автор
Сама по себе

Это неправильно, вы себя принижаете. Надо высоко себя ценить, иначе окружающие начнут бездумно повторять за вами, мало нам тепла и доброты даёшь. И круг замкнётся. Выше вы написали, что мама высказывает своё недовольство. А, это её проблема. Вам об это любой психолог скажет. Вы внушаемая, чрезмерно самокритичная, ответственная, умеете сопереживать, но всего через край, как бы. Надо подкорректировать свою самооценку. Знаю, их первый совет, поменять окружение, в котором вы чувствуете дискомфорт. Сможете? Или в интернете лекции послушайте.

понимаю как может выглядеть со стороны. но я просто стараюсь жить по принципу "не поступай так, как не хотел чтоб поступали с тобой". и остро реагирую на любую несправедливость в том числе исходящую от самой себя (как мне кажется). с самооценкой действительно проблемы и немалые, но не замечала что она как-то именно на этой сфере жизни отражается. хотя непринятие себя уже о многом говорит.. раньше об этом не задумывалась

Автор
Сама по себе

Это неправильно, вы себя принижаете. Надо высоко себя ценить, иначе окружающие начнут бездумно повторять за вами, мало нам тепла и доброты даёшь. И круг замкнётся. Выше вы написали, что мама высказывает своё недовольство. А, это её проблема. Вам об это любой психолог скажет. Вы внушаемая, чрезмерно самокритичная, ответственная, умеете сопереживать, но всего через край, как бы. Надо подкорректировать свою самооценку. Знаю, их первый совет, поменять окружение, в котором вы чувствуете дискомфорт. Сможете? Или в интернете лекции послушайте.

я бы свое окружение не назвала некомфортным, даже наоборот. всех говнюков давно послала лесом. самые близкие люди все для меня делают и стараются, всегда рядом чтоб помочь и поддержать. а я со своей стороны не чувствую того же, хотя казалось бы почему, если они заслуживают это. вот и возникает ощущение что я не заслуживаю этого всего, и делаю недостаточно много, недостаточно хорошо

Автор
Лоя

*** меня триггеруло из за автора . Уууу 😭

извините :(

Лоя
Автор

извините :(

И вас теперь триггерю. Вы не отвечаете за чужой выбор реакции. Это мой выбор так реагировать.

Гость

У вас просто низкий уровень гормонов, такая конституция, соответственно, эмоции и чувства притуплены. Но это не значит, что выне любите близких. Любовь - это разум, отношение, действие. А не вздохи и красивая болтовня. Уверена, вы за своими близкими ещё присмотрите получше многих "любящих".

Гость
Гость

У вас просто низкий уровень гормонов, такая конституция, соответственно, эмоции и чувства притуплены. Но это не значит, что выне любите близких. Любовь - это разум, отношение, действие. А не вздохи и красивая болтовня. Уверена, вы за своими близкими ещё присмотрите получше многих "любящих".

Плохо только, что часто такие, как вы, осознают свою любовь только после шоковых событий (близкий умер, попал в аварию). Не допускайте этой ошибки, не вводите себя в заблуждение. Вы привязаны к близким и они нужны вам, ибо вы хомо сапиенс - социализированный разумный примат.

Сама по себе
Автор

понимаю как может выглядеть со стороны. но я просто стараюсь жить по принципу "не поступай так, как не хотел чтоб поступали с тобой". и остро реагирую на любую несправедливость в том числе исходящую от самой себя (как мне кажется). с самооценкой действительно проблемы и немалые, но не замечала что она как-то именно на этой сфере жизни отражается. хотя непринятие себя уже о многом говорит.. раньше об этом не задумывалась

Послушайте, Сатья "Как выстроить границы с родственниками" и др. лекции.
И забудьте слово "заслуживаю". Любовь не заслуживают, заслуживают уважение, завоёвывают доверие, добиваются славы, любовь дарят.

Кажется, депрессия

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: