Гость
Статьи
Муж бросил с кредитами

Муж бросил с кредитами

Здравствуйте, прошу дать какие то советы по теме. История такова. Прожили с мужем в браке 22 года. До этого встречались 6 лет. Я видела до брака, что он жадный, но мне было 16 и я не рассматривала эти …

Tanya
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Всегда удивляюсь таким историям. И главное, эти люди умудряются какие-то "конторы открывать", какие-то дела ведут.

Автор, прочитала ваш пост и сложилось стойкое убеждение - вы всей семьей какие-то бестолковые, у вас всё как-то через ж.о.п.у... делалось, думалось, решалось.
Так что нынешняя ситуация какбЭ естественное следствие безолаберности и откровенной глупости в решении ваших финансовых вопросов (на протяжении длительного времени).

А теперь только разводиться с ненадёжным мужем и делить с ним кредиты пополам в судебном порядке. Вы же в браке их набрали.
Потом каждый будет свою часть долгов выплачивать. Увы, по-другому никак. Долги банки по любому с вас спросят.

Tanya
Гость

Если у вас не осталось никакого имущества, может оформить банкротство?

Осталась квартира родителей, которую я наследую от отца, я не в курсе это как то учитывается при банкротстве или нет.
Спасибо, поинтересуюсь.

Tanya
Гость

О, опять невыдуманные истории, о которых невозможно молчать)

Слава богу, что вас такое пока не коснулось.

Гость
Tanya

Я так попыталась, по крайней мере, кому успела сказала, что меня кинул и может и их кинуть, но он отрубил мне вообще все по конторе, почты, телефоны, бухгалтера, а сотрудников не хочется в это втягивать. Думаю, у него просто половина заказчиков отвалится, а я открыть такой бизнес заново уже не осилю. Спасибо.

В смысле ?
Клиентов и поставщиков вы помните, раз сама дела вели?

Просто сделайте юр лицо с таким же названием и предложите им те же услуги, но например, с небольшой скидкой.

Tanya
Гостья

Всегда удивляюсь таким историям. И главное, эти люди умудряются какие-то "конторы открывать", какие-то дела ведут.

Автор, прочитала ваш пост и сложилось стойкое убеждение - вы всей семьей какие-то бестолковые, у вас всё как-то через ж.о.п.у... делалось, думалось, решалось.
Так что нынешняя ситуация какбЭ естественное следствие безолаберности и откровенной глупости в решении ваших финансовых вопросов (на протяжении длительного времени).

А теперь только разводиться с ненадёжным мужем и делить с ним кредиты пополам в судебном порядке. Вы же в браке их набрали.
Потом каждый будет свою часть долгов выплачивать. Увы, по-другому никак. Долги банки по любому с вас спросят.

Согласна с вами, что глупостей много сделано, по поводу конторы, заказы в ней были достаточно серьезные оборонные, и по мелочи тоже, образование высшее техническое у обоих, но, видимо, не помогло, если так все пошло. Но меня интересует и моральная сторона тоже, то есть, если глупость сделана, то пусть я за нее одна отвечаю и я же еще виновата, а он не при чем.
Делить все оказалось сложнее, я, честно говоря, вообще не думала, что когда нибудь со мной что то подобное случится.
Спасибо.

Tanya
Гость

В смысле ?
Клиентов и поставщиков вы помните, раз сама дела вели?

Просто сделайте юр лицо с таким же названием и предложите им те же услуги, но например, с небольшой скидкой.

Наизусть не помню все контакты, тем более, поставщиков. Заказчиков всех знаю. Все облака, хранилища с данными, везде пароли он сменил, почты, телефоны, и я не думаю, что я сейчас буду вызывать доверие больше, чем он у заказчиков, тем более промышленная сфера сейчас не в лучшей форме, никто никому не доверяет. И полностью заказы промышленные я не вытяну, даже если клиентскую базу восстановлю, это же не салон красоты. Спасибо за предложение.

Алена Апина
Гость

Так долги же должны делиться при разводе. Вас развели после его заявления в одностороннем порядке или вы дали свое согласие на развод? Посоветуйте с юристом или адвокатом по этому поводу, что почему долги не разделили.
Вообще с мужем общались после развода, спрашивали почему он так поступил? Может попросите помощи у его родителей? Как вы с ним вообще жили, вы не видели, что это за человек? Или он косил под нормального?

Автор, он к этому умышленно, преднамеренно, холодно, расчетливо и долго готовился. Он всё просчитал чтобы у вас небыло шансов…. Господи… Если б вы знали как мне вас жаль. Благо дочь уже взрослая. Вы справитесь, вы сильная… А кредитов больше не берите, живите по средствам. Это тяжелее, знаю, но кредиты это болото из которого очень трудно выбраться. Один засасывает в другой. Ваш бывший муж - инфантильный ребёнок который никогда не хотел брать отвественности… и к сожалению не возьмёт. Ситуация дрянь у вас конечно.

Tanya
Алена Апина

Автор, он к этому умышленно, преднамеренно, холодно, расчетливо и долго готовился. Он всё просчитал чтобы у вас небыло шансов…. Господи… Если б вы знали как мне вас жаль. Благо дочь уже взрослая. Вы справитесь, вы сильная… А кредитов больше не берите, живите по средствам. Это тяжелее, знаю, но кредиты это болото из которого очень трудно выбраться. Один засасывает в другой. Ваш бывший муж - инфантильный ребёнок который никогда не хотел брать отвественности… и к сожалению не возьмёт. Ситуация дрянь у вас конечно.

Вот вы знаете, я тут отвечаю на одно и тоже много раз терпеливо, если уже завела тему, но вы первая, кто озвучил мои предположения, мне очень больно было это обдумывать, когда он ушел, я первую неделю просыпаясь, его искала, звала, не могла поверить, что он так сделал, но все время мысли точили, что не мог он в один день решить, куда бежать, как поступать потом, как вести себя, а у него все четко, хладнокровно и выверенно. Я его любила, я ему верила, всегда поддерживала, но ощущение от этого всего, что он меня ненавидит, а просто притворялся. Больно от его развода не представляете, как. Все перечеркнул, всю жизнь просто. Как только смог не понимаю.
Спасибо вам за ваш комментарий.

Гость
Tanya

Контора была на него, а кредиты на меня, если вкратце уже. Как оказалось - не делится.

Автор, какая ты глупая, просто жесть. Зачем на себя кредиты оформлять? Тебя развели как лохушку.

Гость
Tanya

Мы кредиты не берём, тем более для мужика.

Tanya
Гость

Автор, какая ты глупая, просто жесть. Зачем на себя кредиты оформлять? Тебя развели как лохушку.

Что мне вам ответить? Вы правы.

Tanya
Гость

Мы кредиты не берём, тем более для мужика.

Я этого мужчину любила, более того, раньше приходила к родителям и просила у них деньги в юности, мол, он со мной жить не будет, если машину ему не починим. Хотела быть с ним и что бы он был доволен, думала, он мне ответит тем же, возможно когда то..

Гость
Tanya

Меня нет, не коснулось. И не коснётся уже. Потому что, чтобы не оказаться в попе, приобрёл квартиру до брака. В браке прожили 15 лет. После удара в спину от бывшей жены, она пошла на все четыре стороны в пешее сексуальоое, как говорится. Где-то, вроде, комнату сейчас снимает. Да особо и не интересно. А я сейчас свободный человек, без долгов, кредитов и алиментов. Детей у нас, слава Богу, не было.

Tanya
Гость

Меня нет, не коснулось. И не коснётся уже. Потому что, чтобы не оказаться в попе, приобрёл квартиру до брака. В браке прожили 15 лет. После удара в спину от бывшей жены, она пошла на все четыре стороны в пешее сексуальоое, как говорится. Где-то, вроде, комнату сейчас снимает. Да особо и не интересно. А я сейчас свободный человек, без долгов, кредитов и алиментов. Детей у нас, слава Богу, не было.

Ну а я же не пыталась что то до брака заныкать, я наоборот в браке старалась все для семьи сделать как можно лучше. А то, что до брака было, так я прописала его и родители мои согласились, когда он все продал в браке и обещал в ипотеку купить новое. То есть я глупо сделала, что любила и верила? Интересно получатся, надо быть крысой, что ли?

Гость
Tanya

Развели после его заявления в одностороннем порядке, я говорила секретарю в суде о кредитах, она ответила, что они этим не занимаются, это отдельно в прокуратуру.
Его родители всегда ему говорили так, что пока он живет со мной, он не получит ни копейки, я им не нравилась. А мои родители были за брак и помогали нам деньгами всегда, но сейчас папы уже нет, а мама с кредитами за сьем, которые он обещал ей отдать.
Да, общалась, матом орал, посылал, больше ничего.

Ну и семейка у вас. Странно, что родители были "за брак", когда отношения начались в ваши 16, и родители постоянно вкладывали в этот ваш брак деньги.

Гость
Tanya

Я этого мужчину любила, более того, раньше приходила к родителям и просила у них деньги в юности, мол, он со мной жить не будет, если машину ему не починим. Хотела быть с ним и что бы он был доволен, думала, он мне ответит тем же, возможно когда то..

И в ответ на вот это вот родители давали вам денег? .... рукалицо.

Tanya
Гость

Ну и семейка у вас. Странно, что родители были "за брак", когда отношения начались в ваши 16, и родители постоянно вкладывали в этот ваш брак деньги.

Встречаться мы стали в мои 16, через 6 лет поженились, через 2 года родилась дочь, родители очень любили и мама сейчас любит внучку. В чем странность? Я тоже любила его и люблю дочь. Судя по ответам здесь, проще жить, никого не любя и никому не веря. Спасибо за комментарий, хотя для меня это все новости.

Гость
Tanya

Ну а я же не пыталась что то до брака заныкать, я наоборот в браке старалась все для семьи сделать как можно лучше. А то, что до брака было, так я прописала его и родители мои согласились, когда он все продал в браке и обещал в ипотеку купить новое. То есть я глупо сделала, что любила и верила? Интересно получатся, надо быть крысой, что ли?

А как можно любить человека, который не будет с вами жить, если вы ему машину не почините?

Автор, признайтесь, у вас умственная отсталость?

Tanya
Гость

Да, давали.

Tanya
Гость

А как можно любить человека, который не будет с вами жить, если вы ему машину не почините?

Видимо, просто так любила, не за деньги.
Признаюсь, не ставили таких диагнозов.
Спасибо.

Гость
Tanya

Встречаться мы стали в мои 16, через 6 лет поженились, через 2 года родилась дочь, родители очень любили и мама сейчас любит внучку. В чем странность? Я тоже любила его и люблю дочь. Судя по ответам здесь, проще жить, никого не любя и никому не веря. Спасибо за комментарий, хотя для меня это все новости.

При чем тут любовь и вера?
Человек открытым текстом говорит, что не будет с вами жить, если вы ему машину не почините. Где тут любовь? Как такое можно любить?

Анна
Гость

Моя кузина вот точно как автор, вся в кредитах, но живёт при этом на широкую ногу.
Мне и дела не было бы, но она постоянно высмеивает меня за бедность. Зато у меня ни копейки долгов, а к ней скоро приставы придут.
Не смеялась бы она надо мной, так и я бы над ней не злорадствовала. Око за око.

Ну вы и злыдня.

Гость
Tanya

Видимо, просто так любила, не за деньги.
Признаюсь, не ставили таких диагнозов.
Спасибо.

То есть вы готовы были доплачивать, чтобы он вас якобы "любил"?

Tanya
Гость

А ему родители как раз ничего не давали. То есть вы хотите сказать, что я и мои родители глупцы, а он и его родители умные люди?
Спасибо.

Гость

М-да.

Я сама с будущим мужем познакомилась, когда он с огромным трудом выбирался из банкротства. Денег было мало, оба работали.

Но чтобы он мне сказал "дорогая, гони монету мне на починку машины, иначе я пойду найду другую" - такого не было )))))

Гость
Tanya

А ему родители как раз ничего не давали. То есть вы хотите сказать, что я и мои родители глупцы, а он и его родители умные люди?
Спасибо.

Да, вы и ваши родители тупицы, раз покупали за деньги для вас этот брак.

Tanya
Гость

При чем тут любовь и вера?
Человек открытым текстом говорит, что не будет с вами жить, если вы ему машину не почините. Где тут любовь? Как такое можно любить?

Это не он говорил. Он просто был расстроен, что машина сломалась, я хотела добра в семье и шла просила помощи. Я хотела ему добра, в этом любовь я видела. Он принимал эту помощь. А фразу я такую говорила, потому что так чувствовала, что он деньги любит.

Гость
Tanya

Это не он говорил. Он просто был расстроен, что машина сломалась, я хотела добра в семье и шла просила помощи. Я хотела ему добра, в этом любовь я видела. Он принимал эту помощь. А фразу я такую говорила, потому что так чувствовала, что он деньги любит.

Чувствовали, что деньги он любит сильнее, чем вас и вашу с дочкой семью?

Анна
Tanya

Развели после его заявления в одностороннем порядке, я говорила секретарю в суде о кредитах, она ответила, что они этим не занимаются, это отдельно в прокуратуру.
Его родители всегда ему говорили так, что пока он живет со мной, он не получит ни копейки, я им не нравилась. А мои родители были за брак и помогали нам деньгами всегда, но сейчас папы уже нет, а мама с кредитами за сьем, которые он обещал ей отдать.
Да, общалась, матом орал, посылал, больше ничего.

Узнаю питерских казлов. У меня тоже такой женишок был нищий, да жадный.

Гость

Как самой было не противно брать у пожилых родителей деньги на взрослого здорового мужика? Фу.

Tanya
Гость

То есть вы готовы были доплачивать, чтобы он вас якобы "любил"?

Я его любила и не хотела, что бы он расстраивался, пыталась помочь. Про его любовь, да, я чувствовала, что он меня, вероятно, не любит, хотя говорил, что любит. А любят только взаимно? То есть любить просто так я его не могла?

Гость
Гость

Развод состоялся,а раздел совместно нажитого нет?Ахинея какая-то сказочная.

Для юридически безграмотных: после развода совместно нажитое имущество можно ещё делить в течение 3 лет.

Гость
Гость

Родители хотели сбагрить дочь, хоть кому.

Tanya
Гость

М-да.

Я сама с будущим мужем познакомилась, когда он с огромным трудом выбирался из банкротства. Денег было мало, оба работали.

Но чтобы он мне сказал "дорогая, гони монету мне на починку машины, иначе я пойду найду другую" - такого не было )))))

Он так не говорил. Это я так говорила родителям. Но помощь он принимал. Но были ситуации, когда он говорил туда деньги тратить можно, сюда нельзя. Я соглашалась.

Гость
Tanya

Я его любила и не хотела, что бы он расстраивался, пыталась помочь. Про его любовь, да, я чувствовала, что он меня, вероятно, не любит, хотя говорил, что любит. А любят только взаимно? То есть любить просто так я его не могла?

Сиди и люби себе тихо. Зачем так унижаться перед мужиком?

Tanya
Гость

Да, вы и ваши родители тупицы, раз покупали за деньги для вас этот брак.

Грустно. Но спасибо.

Гость
Гость

Как самой было не противно брать у пожилых родителей деньги на взрослого здорового мужика? Фу.

Каких пожилых. В ее 16-25 им было лет 36-45.

Tanya
Гость

Чувствовали, что деньги он любит сильнее, чем вас и вашу с дочкой семью?

Да, меня да. Но дочке я говорила, что уверена, что папа ее любит. Сейчас она мне это припоминает, спрашивая, как это он ее любит, не прислав ей ни копейки на питание с того момента, как ушел.

Tanya
Гость

Они тогда не были пожилыми и никогда не учили меня жадности. У них был хороший достаток и они его весь по сути и отдали ему со временем. Противно не было. Я думала, это нормально. Хотя он ничего не брал у своих родителей для нас.

Tanya
Гость

Для юридически безграмотных: после развода совместно нажитое имущество можно ещё делить в течение 3 лет.

Совместно нажитое имущество было растрачено до развода. А потом он подал на развод.

Tanya
Гость

Родители хотели сбагрить дочь, хоть кому.

У родителей было много друзей и издательство « шанс», в то время достаточно известное, не было им посторонним, женихов было много, просто я любила этого.

Tanya
Гость

Сиди и люби себе тихо. Зачем так унижаться перед мужиком?

Я вроде ему не навязывалась, инициатива была его во встречах и отношениях, не могу сказать, что я его навязчиво любила. Помочь - это унизиться?

Гость
Tanya

Что значит до брака заныкать? Недвижимость полностью куплена на мои собственные деньги, которые заработал собственноручно. Куплена еще до знакомства с ней, кстати... С чего бы вдруг мне делиться своим имуществом с человеком, которая своим скотским поступком перечеркнула все эти 15 лет?

Гость
Гость

Тоже не понимаю, как можно любить человека, которая не будет с тобою жить, если ты не будешь дарить дорогих подарков и снабжать деньгами?)))

Tanya
Гость

Что значит до брака заныкать? Недвижимость полностью куплена на мои собственные деньги, которые заработал собственноручно. Куплена еще до знакомства с ней, кстати... С чего бы вдруг мне делиться своим имуществом с человеком, которая своим скотским поступком перечеркнула все эти 15 лет?

Я имела ввиду, что я как раз всем поделилась и до брака что было и в браке. А что я сделала не так я честно не понимаю? Любила мужчину, не хотела ему врать, хотела ему верить, что в этом плохого? Он мне был дороже денег, готова была с ним жить без денег. Я в чем не права?

Гость
Tanya

Они тогда не были пожилыми и никогда не учили меня жадности. У них был хороший достаток и они его весь по сути и отдали ему со временем. Противно не было. Я думала, это нормально. Хотя он ничего не брал у своих родителей для нас.

Что в этом нормального?

В общем, как я раньше и сказала: все хороши. Родители ваши в особенности. Дочь без мозгов вырастили, и сами...

Гость
Tanya

Я вроде ему не навязывалась, инициатива была его во встречах и отношениях, не могу сказать, что я его навязчиво любила. Помочь - это унизиться?

Брать деньги у родителей и отдавать здоровому лбу - да, это унизиться. Ему не лечение от тяжелой болезни требовалось. А на ремонт машины молодая семья сама должна заработать. В крайнем случае - взять в долг, и долг вернуть.

Tanya
Гость

Тоже не понимаю, как можно любить человека, которая не будет с тобою жить, если ты не будешь дарить дорогих подарков и снабжать деньгами?)))

Я его просто так любила, без подарков, с подарками, деньги были не важны, важна были чувства. Получается, так нельзя ?

Гость
Tanya

Любить можно как угодно (хотя лично мне не совсем понятно, как не-взаимная любовь может длиться долго), но брать деньги у родителей на содержание мужика - это дно.

Tanya
Гость

Что в этом нормального?

В общем, как я раньше и сказала: все хороши. Родители ваши в особенности. Дочь без мозгов вырастили, и сами...

Я прочла ваш комментарий, но я запуталась. Его родители как раз никогда ничего не давали и все держали при себе. Получается, они вырастили умного сына. А почему этот сын тогда свою дочь бросил с кредитной картой и без денег на еду?