Устала жить с мужем. Общий стаж вместе -10 лет. Двое маленьких детей. Всегда верила в лучшее, думала что трудности временные. А сейчас всё больше замечаю, что трудности добавляются, часто и из-за мужа, но решать их он не спешит. Часто приходится мне принимать решения. Я сейчас нахожусь в декрете, чувствую зависимость от него, в том числе и финансовую. Пытаясь решить проблемы, никак не могу договорится с мужем о совместных действиях - он элементарно не придерживается договоренностей. Вообще падаем на дно, а выкарабкивается видимо хочется только мне. Поэтому появилось желание развестись. Тревожность от того что у меня нет работы- нет денег, нет квартиры/жилья. Родители - без общения. Куда и как уходить, не знаю. Как растить детей одной, тоже неизвестно и боязно. Но и растить их в скандалах и в нищете не хочу. Прошу поддержки и советов-вариантов, как развестись. Живём в поселке, вся администрация в районом городе, куда мне с детьми ездить одной невозможно, даже заявление подать проблематично. #развод
Объясните подалуйста, почему перед тем как забеременеть, вы не прокручиваете в голове вариант «а что будет если я останусь с ребёнком одна?». Ну ладно первый раз допустим залетели, но второй-то можно уже подумать? Как так получается что вы с двумя детьми без денег, жилья, профессии, помощи? Терпеть мужа только теперь и искать оплачиваемую профессию. Интернет есть - удаленно можно учиться, бесплатные курсы есть.
Зато вы замужем и у вас двое деток, не надо вам пополнять ряды ***.
Объясните подалуйста, почему перед тем как забеременеть, вы не прокручиваете в голове вариант «а что будет если я останусь с ребёнком одна?». Ну ладно первый раз допустим залетели, но второй-то можно уже подумать? Как так получается что вы с двумя детьми без денег, жилья, профессии, помощи? Терпеть мужа только теперь и искать оплачиваемую профессию. Интернет есть - удаленно можно учиться, бесплатные курсы есть.
Дети не по залету, когда они делались ещё любовь и доверие были. Брак казался прочным. Дети всегда проверка отношений. Вот так всё и обнаружилось.
Реально бесплатные курсы пока не нашла. Инет только на телефоне остался.
Не спеши. Сначало устройся на работу :) Если муж будет бить или изменять - вот тогда разводись, не задумываясь :)
Дети не по залету, когда они делались ещё любовь и доверие были. Брак казался прочным. Дети всегда проверка отношений. Вот так всё и обнаружилось.
Даже если любовь и брак кажется прочным, такие вещи всегда продумывают, потому что «разлюбил» и развод - совсем не редкость. Умереть в конце концов муж может. Теперь поздно про «хочу - не хочу». Ваш вариант только работать и становиться финансово независимой, других выходов нет. С двумя маленькими детьми это очень трудно, да, но возможно.
Дети не должны расти в абьюзе. Это покалечит их самих, их жизнь. Но вы не можете уходить без источника дохода и крыши над головой. При этом учитывайте, что в первый год, а может и больше с детьми в детском саду очень частые больничные, если нет кого-то, кто бы с ними сидел. Также не рассчитывайте на помощь мужа, алименты. Даже назначенные судом алименты они изловчаются не выплачивать. То есть рассчитывать можно только на себя.
Даже если любовь и брак кажется прочным, такие вещи всегда продумывают, потому что «разлюбил» и развод - совсем не редкость. Умереть в конце концов муж может. Теперь поздно про «хочу - не хочу». Ваш вариант только работать и становиться финансово независимой, других выходов нет. С двумя маленькими детьми это очень трудно, да, но возможно.
Сейчас кажется, что с таким мужем я никак денег и не скоплю, чтобы уехать. Муж транжира, а мне детей кормить- одевать.
Дети не должны расти в абьюзе. Это покалечит их самих, их жизнь. Но вы не можете уходить без источника дохода и крыши над головой. При этом учитывайте, что в первый год, а может и больше с детьми в детском саду очень частые больничные, если нет кого-то, кто бы с ними сидел. Также не рассчитывайте на помощь мужа, алименты. Даже назначенные судом алименты они изловчаются не выплачивать. То есть рассчитывать можно только на себя.
Вы правы. Стараюсь реально оценить, сколько новых проблем добавится, голова кругом. Но и сейчас приходится много вопросов решать.
срочно рожай третьего. Во всех сложных жизненных ситуациях надо рожать. особенно если ты без жилья. без работы и без финансовой подушки. лучше от алкоголика и игромана
стаж - звучит говоряще. А чего, родите третьего, получите мат.капитал, будет легче немного.
А так, куча абстрактных фраз... видимо, гормоны. Может для начала родить здорового, а потом решать?
Не бойся. Перни
Не торопитесь. Подумайте хорошо. У вас двое детей. Развестись всегда успеете. Лучше к психологу вместе с мужем сходите.
Живите в нищете. Раз столько детей и нет своего жилья. В