В голове засели слова бывшего из диалога после расставания, когда обсуждали почему так произошло и бла бла два года назад.
Он говорил о том, что все мои завтраки-обеды-ужины не ценились им потому что это было всегда и было привычно, и якобы лучше бы я это делала реже, чтобы ему приходилось раньше вставать и готовить себе еду, тогда он был ценил дни когда я делала бы это для него. (А я готовила как по расписанию каждый день просто потому что раньше вставала и раньше приходила с работы, мне не сложно было, и думала ему приятно, да и нравится мне готовить, а не чтобы он думал ох какая она идеальная). Говорил еще что так чисто как было у нас быть всегда не должно, иначе это воспринимается мужчинами как должное, и ты становишься для него кухаркой-уборщицей, по его словам.
Сейчас я пол года в отношениях, и не за горами совместный быт.
Мне что, не готовить и прибираться раз в месяц?
Если вы мужчины действительно это так воспринимаете.
Мужчины, подтвердите или опровергните это, пожалуйста 🙏 🙏 #отношения
Так они все разные.Одному разносолы подавай,другому -пофик
Стоит ли готовить мужчине завтраки?
Да.Всегда!
И обед и ужин.
Просто наплел, что в голову ему взбрело. Если жена готовит и чисто в квартире - это плюс в ее копилку. У вас дело было в другом. Непонятно по тексту, кто ушел. Мне показалось, что вы цеплялись, а он позволят себя любить. Тут никакие борщи не помогут.
Да при разводе мужик что угодно сочиняет, мой бывший сказал что я не могла родить (а он в меня ни разу даже не кончил) и что бухала как черт (хотя это он приходил с бутылкой и до 5 утра пил и играл в плейстейшен)
Это он моей маме даже рассказывал, которая в курсе всего была и так)
Меня можешь не любить
Но изволь борщи варить
Для меня еда всегда
Во главе всех дел была.
Я не мужчина, но да. Вам есть над чем задуматься. Мужчины считают что они достойны того, что имеют. И если они это не просили, не создавали условия, не добивались, а оно упало само, то будет восприниматься как должное. Поэтому распределяйте быт. Вы готовите завтраки, муж делает что-то другое важное и регулярное в быту. Иначе все на себе будете тащить и цениться это не будет.
Надо и готовить и убирать. Но без фанатизма! И не гнушаться помощью мужа в домашних делах.
Так дело в самом мужчине. Тот, кто не замечал бы и не ценил то, что вы убираете и готовите, делает это потому, что для него это само собой разумеющееся, то есть, если вы не будете этого делать, либо будете слушать вечные упрёки и тыканье в «обязанности», либо он просто уйдёт. А тот, который не считает, что женщина должна это делать - это будет ценить
Очередной мужицкий дебилизм.
Автор, никогда не надо их слушать , они всегда врут и своим же словам противоречат ,делайте так как Вам удобно и легко, а они уже принимают или нет.
Да при разводе мужик что угодно сочиняет, мой бывший сказал что я не могла родить (а он в меня ни разу даже не кончил) и что бухала как черт (хотя это он приходил с бутылкой и до 5 утра пил и играл в плейстейшен)
"сказал что я не могла родить (а он в меня ни разу даже не кончил)"
Ппц, за такое он в аду на вертеле крутиться должен, имхо
Бред какой то.
Я готовлю завтрак иногда, он привозит завтрак тоже иногда, всякие пироженки или йогурты. Порой перебиваемся фруктами и кофе. Обедаем на работе. Ужин на мне, если не идем куда-нибудь в гости или кафешку. Думаю, если так рабствовать по 3 раза в день у плиты, то он вас и не пригласит в ресторан, и завтрак не подаст в постель никогда.
Если очень переживать по этому вопросу то в следующий раз можно услышать - не готовила/пересолила/у мамы вкуснее. Качество отношений не от завтрака, а от обоюдного Дзэна. Делай как самой нравится и кажется правильным.
Это уж точно. Меня недавно бросил парень, обвинил в постоянных изменах. Оказывается, я изменяю ему с его коллегами по работе, с соседями, со своими бывшими парнями встречаюсь регулярно ( и у меня их много из разных стран и городов -- из Узбекистана, из Дагестана, из Азербайджана и т.п.). Просто откровенный бред насочинял. Я заметила в последнее время, что он ведёт себя странно, явно другую нашёл. И вот он придумал дебильныеее обвинения и слился. Да, ещё сказал, что у меня дома полы грязные, плохо помыты, где-то пыль лежит на шкафу.
Все очень индивидуально.
Просто нужно делать то, что Вам хочется. Нравится- готовьте, а если Вам просто « не сложно», то не лучше ли сделать маску для лица/ позаниматься йогой и т д, а мужчина в это время о Вас позаботиться.
Я готовить очень люблю, делаю тогда, когда есть желание. Раньше, чтобы завтрак приготовить вставать не буду. Если только раз в пару месяцев мне вдруг захотелось в воскресенье перед тем , как мой любимый проснётся. Но это реально- два раза в год. Так - он мне во всем помогает/ моет посуду/ убирает/ режет/ и т д. Я делаю ему салат/ бутерброд с собой и то каждый раз он говорит- не надо, ты устала, мне и так ок. Т е это очень от человека зависит. Это при том, что я на работу регулярно не хожу, занимаюсь творчеством, а он по 12 часов часто работает.
Короче- живите СЕБЕ в кайф, а как- это Ваше дело:)
Мой сказал- ну , может и скучно, мужчина должен любить , на остальное ему пофиг
30 лет женат и всегда жена завтрак готовила и готовит.
Никаких вопросов и трений по этому поводу небыло.
Неееееет!😱😱😱это жи патриархаааат
Мужу - да, всем остальным "мужчина" - нет
От брака это отдалит, зачем ему женится если завтрак уже есть...
Вы что, глупыми вопросами зарабатываете? Да, если вы не нужны, то хоть ноги мойте ему каждый день. Будете плохой.