Просьба без стеба. Познакомился со мной сам, очень навязчив. У меня была тогда трудная жизненная ситуация, а он написал, что болен, на инвалидной колязке. Я пожалела его. Да и с виду общался он нормально. Просто типа как дела, как день прошёл, не грусти, все наладится и тп. Поддерживал меня, а я его. Через пару недель начал настойчиво просить номер. Мол вдруг ты пропадаешь из сети, а я один, буду переживать. Он очень сильно давил на жалость, много писал о тяжёлом детстве, о том, как его обижали женщины. Знаю, это глупо было-верить ему. В общем я позвонила ему, не со своей симки. Он обрадовался. Стали общаться. Если я не в сети, он писал смс. Потом начал писать, что влюбился, хочет увидеть меня, хочет жениться и тп. На лицо он симпатичный очень, по голосу адекватный. По видео связи говорил, что у него планшет старый, связь плохая. Стал просить адрес или номер карты, что б выслать мне подарок или деньги. Ничего не дала. Решила уйти. Он стал названивать. В сети меня стали троллите фейки. Угрожал намёками, то на убийство семьи, то на изнасилование. Начались звонки на разные мои номера, которые он не знал! Я не брала трубку. Удалилась с ок, симку убрала. Ему написала про полицию и звонки с разных номеров на все мои телефоны прекратились. Через время создала новый акк. И почти сразу мне начали писать фейки!!! Шлют те же песни, что мне слал он. Я чувствую, это он. Пишет так же, стиль поведения. Выяснила, что он псих больной на самом деле. У него в квартире проходной двор, зэки и тп. Зачем так настойчиво просил адрес и номер карты не понятно. Теперь во всех новых аккаунт ах меня находит, пишет с фейков всякую ерунду. И кстати, он говорил, что ай тишник, по компам работает. Как это прекратить? Реально задолбал.
хватит вам тусить на сомнительных сайтах!
Надо было сразу прекратить общение, как почувствовали навязчивость. Я лично после этого сразу прерываю все общение, ибо, терпеть не могу тех,кто навязывает свое общение через силу.
А члены вам присылают?
Да кому ты нужна нафиг
это преследование, уголовная статья. Пишите заявление и приложите записи всех угроз и оскорблений
Может он на зоне сидит
это преследование, уголовная статья. Пишите заявление и приложите записи всех угроз и оскорблений
Не было прямых угроз и оскорблений. Была я у юриста. Косвенные намёки дело тонкое. Можно привлечь за нарушение закона о частной жизни, за взлом. Он ссылки присылал и настойчиво просил перейти по ним. Присылал страшные клипы, статьи и видео. Статьи о убийствах. Где убили либо семью либо женщину. Если он явно псих больной, то прикинется идиотом и ему ничего не будет. А он болен и очень серьёзно по поведению.
Неужели теперь он будет везде находить меня? И сайт это одноклассники, а не сомнительный. Кстати, он писал даже когда я закрывала аккаунт.
В полиции намекнули, что это опг. Ищут женщин в сети, что б развести.
Ну, одноклассники это не та соц сеть с хорошей защитой. Как вариант можете сменить IP или роутер, ребутнуть(переустановить комп, а именно Windows(она же ОС)). Он мог кинуть вирус какой нибудь, крч просто попытаться сменить и удалить свои данные из всех возможных мест. При Смене IP Адреса можете хотя бы за жизнь не волноваться, его уже посадят 100% если будет вас выискивать(не буду объяснять подробно почему). В общем можете пока так попробовать сделать. IP Адрес можно поменять кстати позвонив провайдерам и купить новый роутер, не знаю есть ли в вашем городе такая возможность(имею ввиду смена IP), иначе через одно место придётся заниматься сменой самостоятельно.
Ну, одноклассники это не та соц сеть с хорошей защитой. Как вариант можете сменить IP или роутер, ребутнуть(переустановить комп, а именно Windows(она же ОС)). Он мог кинуть вирус какой нибудь, крч просто попытаться сменить и удалить свои данные из всех возможных мест. При Смене IP Адреса можете хотя бы за жизнь не волноваться, его уже посадят 100% если будет вас выискивать(не буду объяснять подробно почему). В общем можете пока так попробовать сделать. IP Адрес можно поменять кстати позвонив провайдерам и купить новый роутер, не знаю есть ли в вашем городе такая возможность(имею ввиду смена IP), иначе через одно место придётся заниматься сменой самостоятельно.
Спасибо! А если в смартфоне скинуть настройки до заводских не поможет? Я же и с компа и тел выхожу.
Спасибо! А если в смартфоне скинуть настройки до заводских не поможет? Я же и с компа и тел выхожу.
Не думаю что есть смысл сбрасывать настройки до заводских, если он правда какой-то там айтишник, не знаю в какой сфере, сути не поменяет. Прикол в том что доступ к чужой информации будет доступен только лишь тогда, когда есть что-то что позволяет передавать эту информацию на вашем телефоне или компе, программа(вроде писал об этом но повторюсь). Вы в целом в безопасности, просто стоит проверять файлы которые скачиваете из инета. Не буду говорить техническим языком, скажу проще. Пока он не имеет доступа к вашему телефону или ПК, ничего не случится, хоть что он бы пытался сделать у него не получится. Возможно кстати что вы добавляли знакомых которые были в друзьях на вашем прошлом аккаунте и поэтому он смог найти ваш новый аккаунт. Смены IP Адреса более чем достаточно для защиты, ну и найти другие соц. сети где вы сможете разговаривать с людьми которых вы знали. Это просто список действий чтобы обезопасить и ну мягко говоря "уйти" по дальше от этого человека. Если вдруг что можете написать снова в этот пост или куда нибудь ещё. Мне лично самому интересно стало, что за самородок решил нарушать правила кибербезопасности))
Не думаю что есть смысл сбрасывать настройки до заводских, если он правда какой-то там айтишник, не знаю в какой сфере, сути не поменяет. Прикол в том что доступ к чужой информации будет доступен только лишь тогда, когда есть что-то что позволяет передавать эту информацию на вашем телефоне или компе, программа(вроде писал об этом но повторюсь). Вы в целом в безопасности, просто стоит проверять файлы которые скачиваете из инета. Не буду говорить техническим языком, скажу проще. Пока он не имеет доступа к вашему телефону или ПК, ничего не случится, хоть что он бы пытался сделать у него не получится. Возможно кстати что вы добавляли знакомых которые были в друзьях на вашем прошлом аккаунте и поэтому он смог найти ваш новый аккаунт. Смены IP Адреса более чем достаточно для защиты, ну и найти другие соц. сети где вы сможете разговаривать с людьми которых вы знали. Это просто список действий чтобы обезопасить и ну мягко говоря "уйти" по дальше от этого человека. Если вдруг что можете написать снова в этот пост или куда нибудь ещё. Мне лично самому интересно стало, что за самородок решил нарушать правила кибербезопасности))
Исправлюсь. Можно сбросить до заводских настроек телефоне только, если вы и на телефон скачивали какие-либо файлы которые он скидывал.