Гость
Статьи
Чтобы узнать, каким …

Чтобы узнать, каким будет мужчина в браке, посмотри на его отца

Психологи часто говорят, что дети копируют модель поведения родителя своего пола. Принято на эту тему обсуждать женщин, но сейчас подумала и вспомнила примеры мужчин, которые повторяют родительский …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а как быть с тещами, которые всегда на стороне мужей своих дочерей?

😆 Где ты таких встречала, бабушка? Опять голословные бредни форумных старушек!

Автор
Гость

Я общался с психологом.
У нас было три встречи.

На последней он отказался со мной беседовать, аргументируя тем, что я его подавляю.

У психиатра я не был. Но оно и понятно, почему.

Для меня существует только два мнения.

Мое
Неправильное мое.

Вот этот чел, который здесь разошелся и плюется своей невымещенной агрессией, гораздо больше похож на психопата и абьюзера, чем вы))

Автор

Из жизни своей скопировала)) За красноречие спасибо, мне здесь часто это пишут, хотя я вообще не вижу ничего особенного в своей манере изложения мыслей

твоё красноречие ни о чём.скучно и паломойство.больше тренинга.но для начинания годишся.а так селяви.мне жене нужно удовольствие доставить😄

Гость

Далеко не всегда, мой муж рос без отца, но нас с ребенком он очень любит и дорожит нами. А я вот лично вообще по взглядам на жизнь не похожа на своих родителей, они как типа обычные люди что ли... А я как не от мира сего, и люди часто мне это говорят

Гость
Гость

Ну вот например. Мой отец - диктатор, жена для него - обслуживающий персонал. Когда он дома, все должны ходить на цыпочках. Сын - мой брат - подкаблучник, выполняющий все капризы своей жены.

вот - либо отец подавил жену и детей. и соответствующий результат. Хотя и не факт, что сын такой прям подкаблучник и подкаблучник ли вообще. может, капризы жены он выполняет сугубо по своему желанию, а то, что это будто ее "капризы" - только окружающим так кажется (мерещится)

Гость
Гость

не надо все на женщин валить.

Только ваша вина за все... Не женщин, а существ прикидывающихся женщинами!

Гость
Гость

но в полной семье, с любящими родителями, или с порядочным окружением, детям конечно лучше

Ясен пень!

Автор
Гость

Далеко не всегда, мой муж рос без отца, но нас с ребенком он очень любит и дорожит нами. А я вот лично вообще по взглядам на жизнь не похожа на своих родителей, они как типа обычные люди что ли... А я как не от мира сего, и люди часто мне это говорят

А вот мужчины, которые растут без отца, тут не все так однозначно. Гены, конечно, передадутся, но ему нужно откуда-то брать модель взаимоотношений мужчины и женщины, представление о модели семьи. И такие мужчины берут уже эти примеры из каких-то других семей и чужого опыта, мне кажется. Поэтому он может быть как и потерянный и заядлый холостяк, как абьюзер, так и хороший, заботливый муж.

Гость
Автор

Ну вот опять таки, если смотреть на отдельных людей в семье, то можно и ошибиться. Вот например из первого примера: мать - божий одуванчик верующая и хорошая, спокойная женщина. А сын - копия отец - абьюзер и агрессивный алкаш.

ответ какой? вывод. что смотреть прежде всего на самого человека Сейчас. На то, как он общается. Узнать, что за семья, род, что за человек сам кандидат. Т.к. наверняка все-равно не угадать. все разные. вы почему-то проигнорировали мой первый комментарий, где в примере были многодетные семьи, где все дети похожи на кого попало из родителей.

Гость
Гость

вот - либо отец подавил жену и детей. и соответствующий результат. Хотя и не факт, что сын такой прям подкаблучник и подкаблучник ли вообще. может, капризы жены он выполняет сугубо по своему желанию, а то, что это будто ее "капризы" - только окружающим так кажется (мерещится)

Но факт в том, что у него совершенно другая модель поведения. Не сходится с тем, что плетет тут автор.

Гость
Автор

Вот этот чел, который здесь разошелся и плюется своей невымещенной агрессией, гораздо больше похож на психопата и абьюзера, чем вы))

Правду не любишь? 😉😁 А кто тебе сказал, что твои высерры безобидны и правдивы? Само придумало? Так слушай, что тебе народ говорит и внимай своей тупой тыквой!

Гость
Автор

Приводите примеры, пожалуйста, из своей жизни. К чему просто мнение, не подкрепленное ничем? Это голословно и бессмысленно.

По разному бывает. Вот у меня муж и его отец настолько разные, как день и ночь. Брат двоюродный -добрый, хороший человек, прекрасный отец, не пьющий,не курящий,не гулящий, с руками откуда надо и его родной отец, мой дядя, такое овно -пьет, гуляет, жадный до ужаса, врун, хвастун, ребенком не занимался никогда, только унижал его.. И еще один родственник-хороший сын и маргинал папаша... Так что нет, не соглашусь с вами

Гость
Гость

Но факт в том, что у него совершенно другая модель поведения. Не сходится с тем, что плетет тут автор.

Кстати, заметьте, авторша мой пример игнорит)

Гость
Автор

А вот мужчины, которые растут без отца, тут не все так однозначно. Гены, конечно, передадутся, но ему нужно откуда-то брать модель взаимоотношений мужчины и женщины, представление о модели семьи. И такие мужчины берут уже эти примеры из каких-то других семей и чужого опыта, мне кажется. Поэтому он может быть как и потерянный и заядлый холостяк, как абьюзер, так и хороший, заботливый муж.

🤦‍♂️ Пристрелите это чу. чело кто нибудь! Тебя почему охранник не привязал в психушке? Или поводок перегрызла?

Гость
Гость

ответ какой? вывод. что смотреть прежде всего на самого человека Сейчас. На то, как он общается. Узнать, что за семья, род, что за человек сам кандидат. Т.к. наверняка все-равно не угадать. все разные. вы почему-то проигнорировали мой первый комментарий, где в примере были многодетные семьи, где все дети похожи на кого попало из родителей.

Оно свое гнет, а нееудобное пропускает потому, что них. ера не знает.

Автор
Гость

У меня нет примера многодетных семей, поэтому не могу сказать точно. Но сама идея обращать внимание на то, какой у мужчины отец и какие были у него взаимоотношения с матерью, кажется мне вполне разумной. Но нужно больше примеров, буду и дальше анализировать и здесь почитаю, что еще за ночь напишут

Автор
Гость

По разному бывает. Вот у меня муж и его отец настолько разные, как день и ночь. Брат двоюродный -добрый, хороший человек, прекрасный отец, не пьющий,не курящий,не гулящий, с руками откуда надо и его родной отец, мой дядя, такое овно -пьет, гуляет, жадный до ужаса, врун, хвастун, ребенком не занимался никогда, только унижал его.. И еще один родственник-хороший сын и маргинал папаша... Так что нет, не соглашусь с вами

Хм, интересный коммент, спасибо. А могли бы вы пояснить, в чем разные ваш муж и его отец? Просто я тоже долгое время считала, что я и моя мама - абсолютно разные по натуре люди, но получив определенный жизненный опыт, понимаю, что может и проживаемые мной ситуации и обстоятельства были другие, но во многом я поступала именно по шаблону поведения моей матери...

Гость

Совершенно верно, если мать ку-ку и доча ее копия.

Гость
А.Н.Оним

Сообщение было удалено

Только в реале наоборот! 😉😁

Гость
Автор

Хм, интересный коммент, спасибо. А могли бы вы пояснить, в чем разные ваш муж и его отец? Просто я тоже долгое время считала, что я и моя мама - абсолютно разные по натуре люди, но получив определенный жизненный опыт, понимаю, что может и проживаемые мной ситуации и обстоятельства были другие, но во многом я поступала именно по шаблону поведения моей матери...

ну у вас для полноценного примера есть еще несколько сестер?? чтоб конкретно сравнить? вот об этом я и пишу.

Гость

Только в реале наоборот! 😉😁

да никто ее ведро не хочет просто,а тут отрываеться😂

Автор
Гость

ну у вас для полноценного примера есть еще несколько сестер?? чтоб конкретно сравнить? вот об этом я и пишу.

Нет. Но я заинтересовалась этой темы, теперь повспоминаю, знавала я когда-нибудь семьи, где несколько детей одного пола. Хотя вот сейчас вообще не могу вспомнить многодетных, чтобы я хорошо знала и родителей, и детей

Гость
Автор

У меня нет примера многодетных семей, поэтому не могу сказать точно. Но сама идея обращать внимание на то, какой у мужчины отец и какие были у него взаимоотношения с матерью, кажется мне вполне разумной. Но нужно больше примеров, буду и дальше анализировать и здесь почитаю, что еще за ночь напишут

А, еще есть пример многодетной семьи. Наши друзья.Трое сыновей с небольшой разницей. Папаша хороший мужик, семейный, рукастый, дом с нуля сам построил , сыновьями занимается, рыбалка, спорт.. Старший на папу похож и внешне и характером . А вот средний, даже не знаю как описать, если одним словом, то подлый.. Младший по лучше ,но тоже характер мама не горюй Мать рыдает от среднего .. Я этих мальчиков с их раннего детства знаю. Так вот ,средний с пеленок таким был .. Семья одна, воспитание одинаковое..

Гость
А.Н.Оним

да никто ее ведро не хочет просто,а тут отрываеться😂

👍👌

Автор
Гость

А, еще есть пример многодетной семьи. Наши друзья.Трое сыновей с небольшой разницей. Папаша хороший мужик, семейный, рукастый, дом с нуля сам построил , сыновьями занимается, рыбалка, спорт.. Старший на папу похож и внешне и характером . А вот средний, даже не знаю как описать, если одним словом, то подлый.. Младший по лучше ,но тоже характер мама не горюй Мать рыдает от среднего .. Я этих мальчиков с их раннего детства знаю. Так вот ,средний с пеленок таким был .. Семья одна, воспитание одинаковое..

Да, наверное, родители, а в частности, отец - это как один из факторов, который тоже будет не лишним узнать)

Гость
Автор

Отец карьерист, у него только одна работа на уме, командировки, отпуска и нг праздники не любил отмечать, быстрее на работу рвался. Трудоголик. Ответственный. А муж безответственный, родителям приходилось по 1000 раз напоминать чтобы что то сделать не забыл. Но при этом семейный, дом, уют любит, с семьей время проводить. Ну много еще нюансов

Гость
Автор

Да, наверное, родители, а в частности, отец - это как один из факторов, который тоже будет не лишним узнать)

Надо на всё вкупе смотреть -на самого человека в первую очередь и потом на семью . Тут много нюансов .

Автор
Гость

Отец карьерист, у него только одна работа на уме, командировки, отпуска и нг праздники не любил отмечать, быстрее на работу рвался. Трудоголик. Ответственный. А муж безответственный, родителям приходилось по 1000 раз напоминать чтобы что то сделать не забыл. Но при этом семейный, дом, уют любит, с семьей время проводить. Ну много еще нюансов

Да, действительно, это разные натуры.

Гость

Нет ,это устаревшие стереотипы.Любой человек-это лотерея в генетике.Например,мой муж абсолютно другой по характеру ,чем его отец,его брат тоже.Они,скорее,взяли генетическую линию своего деда,тот был очень мягким и добрым человеком.

Гость
Гость

От воспитания мало что зависит.Какую генетику кто взял ,такой человек и вырастит.

Гость

Истинная правда. Просто раньше это очень сильно проявлялось, семьи копировались по шаблонам. Сейчас сам % такого меньше, т.к. дети повзрослевшие стараются плохое от родителей не брать и учиться на ошибках. Но в целом, генетика очень влияет так как 60-70% населения примерно одного социального уровня так что генетика, помноженная на среду (которая также сильно влияет) в ближайшие 5-10 лет это как раз-таки чаще всего будет копией негативных установок в силу снижения доходов населения.

Гость

Истинная правда. Просто раньше это очень сильно проявлялось, семьи копировались по шаблонам. Сейчас сам % такого меньше, т.к. дети повзрослевшие стараются плохое от родителей не брать и учиться на ошибках. Но в целом, генетика очень влияет так как 60-70% населения примерно одного социального уровня так что генетика, помноженная на среду (которая также сильно влияет) в ближайшие 5-10 лет это как раз-таки чаще всего будет копией негативных установок в силу снижения доходов населения.

Согласна конечно. Всё это наблюдала)

Гость
Вау⬜❤️⬜

Согласна конечно. Всё это наблюдала)

Лучше наблюдать, чем участвовать в аттракционе безумия.

Гость

Еще иногда бывает наоборот. Отец всегда денег жене отдавал и даже пароль от карты не знал, а сын вообще не считает нужным хоть сколько то денег жене давать и ребенку. Или например мать «училка» с приказным тоном, а дочь наоборот жертва, мягкая и неуверенная с убитой самооценкой. Всегда все может быть наоборот.

Гость

Согласна. Бывают конечно исключения, но частенько совпадает.
1. Мой папаша. Его отец т.е. мой дед был очень жадный суровый грубый и изменял матери. Отец тоже самое. Очень скупой грубый с женой и детьми и всю жизнь измены.
2. Мой дядя. Муж родной тети. Его отец бил мать. И дядя особенно по молодости бил тетю.
3. Мой знакомый. Его отец очень любил напиваться и от этого умер. Знакомый пьет очень много и часто. Жена хочет с ним разводиться, постоянные скандалы.
4. Мой муж. Его отец очень нервный. И они с матерью живут в деревне. Все старое. Дома колхоз. Тоже самое мой муж. Живем в городе. Все дома старое ни к чему не стремится. Говорит и так пойдет. И по характеру нервный.

Гость
Гость

1. Мой папаша. Его отец т.е. мой дед был очень жадный суровый грубый и изменял матери. Отец тоже самое. Очень скупой грубый с женой и детьми и всю жизнь измены.
2. Мой дядя. Муж родной тети. Его отец бил мать. И дядя особенно по молодости бил тетю.
3. Мой знакомый. Его отец очень любил напиваться и от этого умер. Знакомый пьет очень много и часто. Жена хочет с ним разводиться, постоянные скандалы.
4. Мой муж. Его отец очень нервный. И они с матерью живут в деревне. Все старое. Дома колхоз. Тоже самое мой муж. Живем в городе. Все дома старое ни к чему не стремится. Говорит и так пойдет. И по характеру нервный.

У моего наоборот и у меня тоже. У матери все старое, я наоборот за ремонт и новое. Старье на свалку. У мужа мать помешана на уборке и ремонте. Муж, жил бы наверное в палатке на улице и не заметил. Нечистоплотный совсем. Хотя тоже считает себя в душе «хозяюшкой». При этом я за ним не успеваю убирать все вокруг.

Автор

О чем, о том же? Тема как раз о том, как выйти замуж так, чтобы потом не развестись! Потому что это можно реально обговорить и узнать, какой был его отец и сделать вывод, как он будет вести себя в браке. А значит будет больше разумных браков, а значит будет больше разочарований и разводов. Если вы не можете отличить созидательные темы от мизандрии, то это ваши проблемы.
Просто скорее всего, вы под описанием одного из мужчин узнали себя и теперь не хотите, чтобы женщины вас сразу раскусывали и сбегали))

Смотреть нужно не на отца, а на семью в целом. В которой он воспитывался и получал жизненный пример. Есть куча примеров, как в благополучно семье вырастают мягко говоря не совсем правильные люди и наоборот.

Гость

У нормальных родителей бывают дети не очень приятные, так скажем. В обратную сторону это тоже работает, вроде смотришь долпайопы долпайопами, а ребенок хороший вырос, на них не похож.

Гость

Не соглашусь. Нужно смотреть не на отца, а на отношения в семье родителей в целом. У меня свёкор был жёсткий человек с твёрдыми убеждениями. Всё в жизни решал. Физически гора мужик. Свекровь всю жизнь на руководящих должностях, тоже жёсткая женщина. А вот сына любили до безумия. Нежность во всем, и воспитали же, нигде ни разу не эгоист. Характер у мужа не вру идеальный, заботливый, нежный. Ни на папу, ни на маму не похож. Спрашиваю у свекрови как так, она всегда говорит, любить детей надо, перелюбить невозможно. Он и со своей семьёй такой. Любит нас. И этим все сказано. Он может внешне вылитый отец, но характер другой, более мягкий.

Гость

Мужчина не будет повторять отца, если с ним не было теплых и доверительных отношений, и особенно если отец угнетал мать, семью и в целом причинял страдания. Если сын видел как пьяный отец приходил ночью и устраивал бешеные истерики или бил мать, он вряд ли будет копировать такое поведение, такие мужчины натерпевшись в детстве, будут полной противоположностью отца. Возможно у него будут черты характера отца обусловленные генетически, но если говорить об усваивании модели поведения, то это работает далеко не всегда.

Красивая и популярная
Гость

Рассказываю, как у меня обстоят дела.

Сразу по первому пункту.
Любящий отец, не разу руку на мать не поднял. В азартные игры не играл, добычу всегда приносил домой.

Сын(тобишь я) вырос (а мне далеко за 40)
а) Абьюзер
б) нарцисс
в) психопат

Вывод:

1) Все индивидуально(или схема дала сбой)
2) Родители мне не родные.

это потому что ты черт детдомовский

Гость

Не работает ваша теория. Мой дед был крупным начальником, домовитый, все по дому умел, спокойный очень. Мой отец работает на рядовой должности, по дому ничего не умеет, характер истеричный. Зачем мать за него вышла загадка. Отец моего парня алкаш, сдох от пьянки, никогда нигде не работал, мой парень работает и воообще не пьет, в детстве насмотрелся на папашку и также не хочет

Гость

Вставлю свои пять копеек. По моему мнению на детей больше влияет мать, нежели отец. Потому что отцы в нашей стране детьми своими занимаются мало. Для примера в семьях где папа работает, мама красивая, как правило дети вырастают похожие на мать. Эдакая мама № 2, которая разбирается в шмотках, дорогих вещах и гаджетах. В семьях где активная и дельная мама и папа, сидящий вечно с газетой перед телевизором, вырастают действительно толковые парни, которые крутятся по жизни. Знаю семьи где тихий забитый отец и психопатка - мать, которая в каждом магазине скандалит. У таких сыновья-психопаты, часто пьющие. АВтор, вы почитайте про семьи гомосексуалистов шоу бизнеса, разных фриков, полуженщин мужского пола. Как правило у всех был деспотичный/строгий/суровый отец, чаще всего военный

Гость

Вот точно! Мне мама в детстве говорила: смотри, как мужчина относится к своей маме, так же он будет относиться к тебе. Но главным-то оказалось не это! Главное - как его отец относится к его матери, какой у него характер, привычки. По крайней мере, мой муж в главных чертах повторил неприятные особенности своего отца, и чем старше, тем жто больше проявляется.

Гость
Гость

Тоже есть аналогичная семья. Тоже три сына. И средний был проблемный в детстве . Но тут объяснимо - старшему досталось основное внимание, младшему - понятно, любовь и плюшки. А средний посредине болтался, ему не хватило любви и признания

Гость

Свекр ничего не делает по дому ибо не мужское это дело. Муж помогает во всем в быту начиная от закупок продуктов и заканчивая мытьем полов. Свекр во всех неудачах винит жену, муж считает что вырос как личность именно в браке. В целом оба добытчики- это общее, оба любят играть за компом, оба стиляги

Гость

У меня эта теория подходит под способность обеспечения семьи мужчиной.Было 2 мужа
1-й ленивый,не хотевший ни зарабатывать больше,ни по дому что-то сделать,прекрасно себя чувствовал,когда он искал работу 8 месяцев,а жили на одну мою зарплату.На момент нашей свадьбы свекры были в разводе,потом узнала,что свекр больше дома сидел,а свекровка семью тянула.Так что сыне такой расклад нормальным был,где жена и на работе и по дому,а он на диване
2-й без никаких разговоров обеспечивал хорошо,делал мужскую работу,сам видел что надо сделать,без указывания.И отец у него такой же.Вот по личным качествам были отличия,а модель семьи повторялась

Гость
Гость

Не, вааще не в тему! Если хочешь узнать, как баба к тебе будет относится, посмотри на тещу! От мегер лучше держаться подальше!)))

Я на мать похожа отчасти, а в целом гораздо властнее и расчетливее. Моя мама скромная советская женщина, а я настоящая стерва- могу и наорать, и требовать. Все ее правила поведения с мужчинами нарушаю , и это правильно, потому что живу лучше

Гость
Гость

А Вы?Такая же как Ваш муж?Почему в старьё-то живете?Родители Вас воспитывали тоже в старом жилье и со всем старьем?Новое купить,не?

Гость
Гость

Мужчина не будет повторять отца, если с ним не было теплых и доверительных отношений, и особенно если отец угнетал мать, семью и в целом причинял страдания. Если сын видел как пьяный отец приходил ночью и устраивал бешеные истерики или бил мать, он вряд ли будет копировать такое поведение, такие мужчины натерпевшись в детстве, будут полной противоположностью отца. Возможно у него будут черты характера отца обусловленные генетически, но если говорить об усваивании модели поведения, то это работает далеко не всегда.

Будет.Это подсознательно работает одна и та же программа и линия поведения в жизни