Гость
Статьи
Существуют ли сейчас …

Существуют ли сейчас отношения не по расчёту?

Просто, интересно. Я такого, не встречала... Разве, только в фильмах. #отношения

Мария
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я думаю, что в отношениях всегда есть расчет. Кто-то рассчитывает на получение удовольствия от общения, кто-то - на получение удовольствия от того, что его понимают и принимают, кто-то - на восхищение (испытать или получить), кто-то - на какие-то другие удовольствия или удовлетворение каких-то других своих потребностей.
Вы про такой расчет говорите?

Мария
Гость

ну а какие могут быть отношения не по расчёту, в принципе?
всякий мужык оценивает Девушку, ее попочку, фигуру, грудки. Впоследствии, получив доступ к телу, оценивает и Пысю ее, и если все это отборное, великолепное - то можэт и жэнится, или взять на посильное обеспечение

Какие-то примитивные взгляды у вас. У умных мужчин точно не такой отбор жены.

Мария
Гость

куколд != бабораб
вообще, бабораб и патриархальный сомец сильно отличаются друг от друга, никто же не будет с этим спорить?
а с т .з. содержания жэнщины - результат один

Что включаете в понятие "бабораб"? Уважение и поддержку любимой женщины, или перегиб, хотя я только и вижу неотесанных мужланов, а ваших мистических "баборабов" не видела ещё. Патриархальные это вообще дичь полная. И уже никому не нужны они. Сейчас современный век и нормальные адекватные люди живут во взаимной поддержке и уважении друг к другу.

Мария
ТихийСапа

смысл ругаться ? просто разные точки зрения у всех, уже сложившийся опыт ) мы все немного травмированы кем-то --> от этого и отталкивается, делаем выводы, идем дальше.

А вы бы хотели жизнь связать с каким то травмированным человеком, который живёт прошлым, обозленный на мир, и заведомо считает вас "таким же как все"? Я не думаю, что такой человек адекватен и пригоден для отношений.

Мария
Гость

все травмированы по разному
есть сильно травмированные, есть не очень

Травмированные лезут к тем, кто адекватный и видит в мире и людях не грязь одну, а и хорошее, верит в светлое не смотря на горький опыт.

Мария
ТихийСапа

ок. у всех свои грабли, да

Почему нормальные люди, которые хотят создать семью с такими же нормальными, должны наталкиваться на неадекватных и травмированных и терпеть их бред?

Мария
ТихийСапа

ок. у всех свои грабли, да

Надо разумнее быть, а не всех под одну гребенку и нести полный бред своего болезненного опыта на каждого незнакомого человека. Это как кто-то поженился на гулящей, потом всех женщин оскорбляет, даже монахинь и девственниц. Просто неадекваты такие не нужны никому. Психику можно вылечить, проработать свои обиды и сделать жизнь счастливее. Ибо, никто не будет терпеть рядом какого-то обиженного дуррака. Это только его личные проблемы, а не незнакомых людей, у которых своя жизнь и свои взгляды на эту жизнь.

Мария
ТихийСапа

идеально для всех

Мне кажется даже там есть выгода... Иначе, они бы жили сами по себе

Мария
ТихийСапа

со стороны мужчин тоже :
"каждый ищет выгоду свою "

Вот именно, так что смысл спорить.

Гость

Наши парни воюют с нацистами чтобы Россию, нашу родину не разорвали на куски собаки с запада

Мария
Гость

Ну а если женщина ко всему прочему из полной семьи, хорошо воспитана, образована и по житейски мудра, то какие могут быть претензии к такой женщине? К себе предъявляете претензии почему такая женщина не хочет быть именно с вами. Не надо такую женщину прогибать. Ищите свою, которая будет мириться с вашим скверным характером и одновременно портить свою жизнь, находясь с вами в болезненных отношениях. Может и отыщете такую мазохистку.

К сожалению, таких много. И всё идёт с детства... Когда ребёнка нормально не любили, и он принял эту модель поведения и перенес её уже в любовные отношения.

Мария
Евгения

Нет, расчет есть во всём и это правильно. Если я взрослый человек, со сформировавшейся психикой, образованием, хорошей работой, заработком, красивой внешностью, то я буду выбирать равного себе человека с которым я смогу построить отношения в которых мы будем равны друг другу и никто никого не будет гнобить по каким-то причинам.

А если не найдете такого? Будете одна? И если в чём то неравный будет человек, не будете с ним? Что для вас важнее, фин составляющая, отношение к вам или ещё что?

Гость
Мария

А вы бы хотели жизнь связать с каким то травмированным человеком, который живёт прошлым, обозленный на мир, и заведомо считает вас "таким же как все"? Я не думаю, что такой человек адекватен и пригоден для отношений.

А кто сейчас не травмирован?🤓

Мария
Гость

Вот и ладушки.

Люди сначала свою жизнь загубят, так как характер портится с возрастом, и они не хотят меняться, потом так и остаются одни, ибо нормальные люди с такими связываться не будут, либо попадаются им такие же проблемные как и они... Жаль только, что таких не стрелизуют, рожают детей и портят им жизнь.

Мария

я о психологических травмах, они в той или иной степени есть у всех . Нет, я не хочу быть с обозленным, травмированным человеком, который за мой счет поднимает свою самооценку. Поэтому , я выбрала того, с кем я сейчас)

Гость
Мария

Травмированные лезут к тем, кто адекватный и видит в мире и людях не грязь одну, а и хорошее, верит в светлое не смотря на горький опыт.

Я вот ни к кому не лезу, хотя добро всегда хорошо

Мария
Ника

У меня так. Начали встречаться, когда у обоих ничего не было, даже велосипеда )) Деньги важны обоим, но это не первостепенно

Ну так в подростковом возрасте или студенчестве ещё понятно, и то смотришь на целеустремленность и другие качества характера, а как людям так сойтись если им больше 30, 40 лет? И вообще, зачем тогда говорят про истинную любовь, что деньги не главное, когда люди всё равно всегда ищут комфорт и расчёт? Выходит, это просто религиозный бред...

Мария

Почему нормальные люди, которые хотят создать семью с такими же нормальными, должны наталкиваться на неадекватных и травмированных и терпеть их бред?

Вы меня спрашиваете об этом ?) Я всегда думала, что все зависит от выбора.

Гость
Мария

Потому что других нет

Гость

Я вот ни к кому не лезу, хотя добро всегда хорошо

я тоже. обычно ко мне ) как в том анекдоте про бегемота и лягушку

Гость
Мария

Надо разумнее быть, а не всех под одну гребенку и нести полный бред своего болезненного опыта на каждого незнакомого человека. Это как кто-то поженился на гулящей, потом всех женщин оскорбляет, даже монахинь и девственниц. Просто неадекваты такие не нужны никому. Психику можно вылечить, проработать свои обиды и сделать жизнь счастливее. Ибо, никто не будет терпеть рядом какого-то обиженного дуррака. Это только его личные проблемы, а не незнакомых людей, у которых своя жизнь и свои взгляды на эту жизнь.

А то монахини негулящие святоши? Ну и девственница не между ног, а в голове.

Мария

Вот именно, так что смысл спорить.

Мэрайя..)я не спорю с незнакомыми мне людьми..
Поверьте, все будет хорошо. не циклитесь на негативе и ни на кого не обижайтесь. Люди все заслуживают быть счастливыми. Если сильно захотеть - то все наладится. честно-честно)

Гость

Любви нет, все только по расчету.

Гость

она есть, но ее часто не выбирают

Гость
Мария

Ну так в подростковом возрасте или студенчестве ещё понятно, и то смотришь на целеустремленность и другие качества характера, а как людям так сойтись если им больше 30, 40 лет? И вообще, зачем тогда говорят про истинную любовь, что деньги не главное, когда люди всё равно всегда ищут комфорт и расчёт? Выходит, это просто религиозный бред...

Именно. У пар есть шанс на долгую жизнь вместе, если они с детсада, максимум средней школы... А в 30-40 шансов нет

Гость
ТихийСапа

я тоже. обычно ко мне ) как в том анекдоте про бегемота и лягушку

Что за анекдот?

Мария
Гость

А кто сейчас не травмирован?🤓

У многих есть печальный опыт, но не все зациклены на этом.

Мария
ТихийСапа

я о психологических травмах, они в той или иной степени есть у всех . Нет, я не хочу быть с обозленным, травмированным человеком, который за мой счет поднимает свою самооценку. Поэтому , я выбрала того, с кем я сейчас)

С самооценкой вообще у многих всё очень печально...жаль что такие лезут до всех

Гость

Что за анекдот?

Проливной дождь. Сидит лягушка на бегемоте и говорит:

— Погода дрянь, настроение поганое, ещё и бегемот к жопке прилип.

Мария

С самооценкой вообще у многих всё очень печально...жаль что такие лезут до всех

Куда их деть -то ?) Пусть и эти живут себе

Мария
ТихийСапа

Вы меня спрашиваете об этом ?) Я всегда думала, что все зависит от выбора.

А ведь, есть и те, кто пытается таким что-то там доказать, что есть на свете ещё люди нормальные и не все гаввнюки и прочее, а в конце концов они просто тратят своё время и энергию в никуда.

Мария

А ведь, есть и те, кто пытается таким что-то там доказать, что есть на свете ещё люди нормальные и не все гаввнюки и прочее, а в конце концов они просто тратят своё время и энергию в никуда.

+++++

Мария
ТихийСапа

Поверьте, все будет хорошо. не циклитесь на негативе и ни на кого не обижайтесь. Люди все заслуживают быть счастливыми. Если сильно захотеть - то все наладится. честно-честно)

Обижаться на идиоотов глупо, само по себе. Я уже привыкла что мир дерьммо, и его создали люди.

Мария
ТихийСапа

Обижаться на мир так же глупо. Ведь было бы слишком скучно, если бы кругом была иддилия, да?) Хотя, представить её я могу с лёгкостью. И жить могу по идиллии. Единственное, надо как-то ограничить себя от заведомо проблемных людей.

Мария
Гость

Именно. У пар есть шанс на долгую жизнь вместе, если они с детсада, максимум средней школы... А в 30-40 шансов нет

Если люди не зашоренные, а нормальные без всяких обидок на окружающую действительность, то шанс есть.

Мария

Если человек не умный, не мудрый, если потакаем своими пороками, то естественно, что это полное дно... Ему же всего мало, денег, женщин, и прочего... Не ценит, что имеет.

Мария
ТихийСапа

+++++

Я раньше тоже так делала... Пока человек жил прошлым, было скверное ощущение, что как бы меня и нету, не видит, по сути, а только свой печальный опыт... И это чувство что ничего там не исправить по сути, да, его предали, но почему я должна отвечать за действия незнакомых мне женщин? Кстати, видела несколько раз такое и в работе. Бывало, захожу на собеседование и слышу: "вот у нас сидели бездельницы ничего не делали, и вы наверное такая же, не будем брать, боимся"... Боже, такая чушь... Вообще, многие люди не понимают, что прошлого не существует. Глупо им жить... С него можно просто взять полезный опыт, но не обидки...

Гость
Мария

У многих есть печальный опыт, но не все зациклены на этом.

Если на поле грабель, наступить на одни, ещё простительно перед следующим шагом, то второе наступаете на грабли уже должно обучить, дабы третьего не было, но кто-то на поле грабель танцует и приглашает присоединиться другим

Гость
Мария

А они сами?

Мария

Обижаться на мир так же глупо. Ведь было бы слишком скучно, если бы кругом была иддилия, да?) Хотя, представить её я могу с лёгкостью. И жить могу по идиллии. Единственное, надо как-то ограничить себя от заведомо проблемных людей.

обижаться не нужно, это - трата энергии.
Мир такой, какой он есть) и люди тоже. Людей я люблю..
---------------------------------------------------------------
мне было бы скучно жить в идиллии, кого же там спасать?) всем и так хорошо. о проблемных людях - вы правы. учусь делать "морду кирпичом", шоб ко мне не лезли такие))

Гость
Мария

Если люди не зашоренные, а нормальные без всяких обидок на окружающую действительность, то шанс есть.

Шанс есть опять обжечься, а найти искомое нет, а шансов обжечься тьма

Гость
Мария

Я раньше тоже так делала... Пока человек жил прошлым, было скверное ощущение, что как бы меня и нету, не видит, по сути, а только свой печальный опыт... И это чувство что ничего там не исправить по сути, да, его предали, но почему я должна отвечать за действия незнакомых мне женщин? Кстати, видела несколько раз такое и в работе. Бывало, захожу на собеседование и слышу: "вот у нас сидели бездельницы ничего не делали, и вы наверное такая же, не будем брать, боимся"... Боже, такая чушь... Вообще, многие люди не понимают, что прошлого не существует. Глупо им жить... С него можно просто взять полезный опыт, но не обидки...

Ты не виновата, в том как сделали больно до тебя, твоя задача доказать на практике почему не сделаешь больно ты, и объяснить, что делает больно тебе

Гость
ТихийСапа

обижаться не нужно, это - трата энергии.
Мир такой, какой он есть) и люди тоже. Людей я люблю..
---------------------------------------------------------------
мне было бы скучно жить в идиллии, кого же там спасать?) всем и так хорошо. о проблемных людях - вы правы. учусь делать "морду кирпичом", шоб ко мне не лезли такие))

Некого спасать, но проблемных не хочу. Это как?

Мария

полностью с вами согласна. жить нужно сейчас. иметь цель, но наслаждаться моментом

за ошибки и опыт других людей мы не несем ответственности, но коснуться это всё может - если человек дорог, ты иногда "впрягаешься" и пытаешься что-то объяснить, донести. иногда удается. а так - да, у нас есть свое собственное решаемое и изменяемое )

приятно с вами было говорить)

Гость

Шанс есть опять обжечься, а найти искомое нет, а шансов обжечься тьма

"обжегшись на молоке, на воду дуют" ?

наша задача : не тащить прошлый негативный опыт в новые отношения. это как не помыть руки перед едой..та же песня

Гость
ТихийСапа

"обжегшись на молоке, на воду дуют" ?

наша задача : не тащить прошлый негативный опыт в новые отношения. это как не помыть руки перед едой..та же песня

Помыть руки перед едой это привнесение старого опыта в новый

Гость

Некого спасать, но проблемных не хочу. Это как?

мне, кстати, довелось несколько жизней спасти на самом деле..

не, я больше не хочу никого вообще спасать ) пришло понимание, что я просто женщина , а не супермен ) слава, те Господи )

Гость

Помыть руки перед едой это привнесение старого опыта в новый

да ? а по-моему, это связано банально с гигиеной

ТихийСапа

да ? а по-моему, это связано банально с гигиеной

доброго времени суток, ребят ) уносят меня ))

Вуменист

Мужчинам "любовь" покупать надо, вот и думайте, насколько у нас в стране искренние и счастливые "отношения")

Вуменист
Гость

Коротко и ясно) На самом деле люди думают, что может быть как-то по-другому из-за разного рода подростковых американских сериалов. Там много подобной лжи.