Какие блюда и напитка вы заказываете на первом свидании в заведении при условии, что этого мужчины вы видите впервые? В конце свидания вы предлагаете оплатить свой счет из вежливости, или просто ждете пока о оплатит? На какую сумму примерно делаете заказ рассчитываете это в голове и носите ли с собой деньги на всякий случай?
Я обычно заказываю чай и что-то к чаю. Больше не вижу смысла заказывать, я прихожу не есть, а общаться
Я не очень разбираюсь в меню ресторана. С моим мч ходили первый раз в ресторан и я заказала какую то не вкусную еду, а она взял себе карбонару. В итоге он ел то что заказала себе я, а я слопала его вкумняху😂теперь он заказывает сам нам двоим.
Только кофе заказываю. Мне не удобно, если честно, на первом свидании заказывать блюда. И я перед малознакомыми людьми очень стесняюсь кушать))
все меню X 2
:))
Не предлагаю оплачивать свой счет, жду пока оплатит сам) и заказываю на ту сумму, которую, если что, смогу оплатить
Заказываю чай, а что женщина заказывает мне обычно не интересно, первое свидание просто познакомиться, счет все равно я плачу только за свой чай. А дальнейшее зависит от действий женщины
Деньги всегда при себе имею, заказываю кофе + иногда десерт, но чаще всего мужчина сам просит заказать что-то еще. Счет, кстати, не предлагаю разделить, потому что мне кажется, что любого мужчину это заденет. Может, тут я и не права.
не доходило до ресторана, раньше отшивали
Самый оптимальный вариант- это уютное кафе в вашем районе, которое вы знаете, и заказать что-нибудь лёгкое типа чашки кофе и десерт (не забудьте ещё стакан воды попросить).
Исключение- это если свидание вам назначили после работы и вы предупредили, что будете голодны. Деньги лучше иметь. Но можно при заказе обозначить официанту «счёт раздельный» и посмотреть на реакцию. Партнёр может вслух произнести, что он оплатит (даже если он сбежит, а такие случаи бывали, к вам никаких претензий).
Заказываю обязательно алкоголь, кальян, ну и покушать что - нибудь. Я особо не любитель кушать, в приоритете выпить. Счёт естественно в жизни не предложу оплатить сама, вы угараете что ли😂😂
Если не дайбэжэ предложит раздельный счёт, то закачу скандал и мне плевать на гордость. Я ни копейки ни плачу на свиданиях.
На мужчину обычно пофиг, а с алкоголем хорошо и общаться более менее не в тягость.
Вчера сходила на первое свидание с СЗ. Супер! Ели роллы, пиво и десерт даже мужчина предложил))) Оплатил конечно он)))
Заказываю чай, а что женщина заказывает мне обычно не интересно, первое свидание просто познакомиться, счет все равно я плачу только за свой чай. А дальнейшее зависит от действий женщины
Значит, вы просто невоспитанное ***, потому что согласно этикету, кто приглашает, тот и платит. Почему вы сразу в переписке не пишите, что вы будете платить пополам? Вы же хотите пополамщицу или равноправную, так зачем вы тратите свое и чужое время? Я бы сразу такого заблокировала и будь он даже писанный красавец, успешный, умный, харизматичный и очень классный, я бы никогда не пошла на второе свидание. Для меня это как плевок в лицо, я не феминистка и никогда не приемлю такого мужчину. Для меня это не мужчина, это "оно". Он таким образом делает себе психологическую кастрацию в моих глазах.
Самый оптимальный вариант- это уютное кафе в вашем районе, которое вы знаете, и заказать что-нибудь лёгкое типа чашки кофе и десерт (не забудьте ещё стакан воды попросить).
Исключение- это если свидание вам назначили после работы и вы предупредили, что будете голодны. Деньги лучше иметь. Но можно при заказе обозначить официанту «счёт раздельный» и посмотреть на реакцию. Партнёр может вслух произнести, что он оплатит (даже если он сбежит, а такие случаи бывали, к вам никаких претензий).
Мне кажется, что для нормального мужчины то, что женщина без предупреждения его скажет официанту "счет раздельный" - это как оскорбление его мужественности. И он скорее всего ее сольет. А пополамщик наоборот обрадуется. Лучше уже подождать, что он сам скажет официанту.
Заказываю обязательно алкоголь, кальян, ну и покушать что - нибудь. Я особо не любитель кушать, в приоритете выпить. Счёт естественно в жизни не предложу оплатить сама, вы угараете что ли😂😂
Если не дайбэжэ предложит раздельный счёт, то закачу скандал и мне плевать на гордость. Я ни копейки ни плачу на свиданиях.
На мужчину обычно пофиг, а с алкоголем хорошо и общаться более менее не в тягость.
А что вы из алкоголя заказываете? Бокал вина или прям бутылку? Вы любите выпить или только на свиданиях пьете?
Мне кажется, что для нормального мужчины то, что женщина без предупреждения его скажет официанту "счет раздельный" - это как оскорбление его мужественности. И он скорее всего ее сольет. А пополамщик наоборот обрадуется. Лучше уже подождать, что он сам скажет официанту.
Нормальный сразу отреагирует, скажет «Анечка, я могу себе позволить нас двоих накормить», прям контингент отсеивается. По крайней мере у меня так было.
Нормальный сразу отреагирует, скажет «Анечка, я могу себе позволить нас двоих накормить», прям контингент отсеивается. По крайней мере у меня так было.
А мне кажется про себя подумаете "командирша". Да и невежливо это как-то. Не по этикету. Зачем себе показывать невоспитанной и отсеивать нормальных, а влюблять пополамщиков
А что вы из алкоголя заказываете? Бокал вина или прям бутылку? Вы любите выпить или только на свиданиях пьете?
В принципе любитель выпить) на свиданиях так тем более, иначе скука смертная с ними сидеть…
Вообще да бокал/два или коктейльчики)
Пока наглости не хватает бутылку предложить одной 😁
Они то зачастую за рулём. Ну иногда вижу, что мужик реально при бабках, тогда пофиг бутылку сразу.
иногда можно просто горячей водички в стакан плеснуть попросить. если ребята жалостливые работают - нальют. Итого = о затрат у вас, о несравненный ))
Еду. В зависимости от степени голода. Если я после работы, то конечно салатиком не обойтись. Мясо с гарниром обязательно, может еще пирожное. Если я из дома и неголодная салат беру. На первых свиданиях не пью алкоголь принципиально, да и вообще пью мало. Оплатить не предлагаю, но если кавалер настаивает бога ради заплачу за себя, но второй встречи не будет
В принципе любитель выпить) на свиданиях так тем более, иначе скука смертная с ними сидеть…
Они то зачастую за рулём. Ну иногда вижу, что мужик реально при бабках, тогда пофиг бутылку сразу.
И да, по поводу алко, мне плевать что мужчина обо мне подумает. Наверняка это будет наша последняя встреча.
Я заказывала кофе, а меня блин всегда хотят накормить до отвала, иногда бесит. Говорю не голодна, кушай, я не хочу, так нет, всё равно закажут, а я не могу есть с незнакомыми мне людьми, вот прям кусок в горло не лезет, особенно когда понимаешь, что находишься всё свидание под прислтальным вниманием
А мне кажется про себя подумаете "командирша". Да и невежливо это как-то. Не по этикету. Зачем себе показывать невоспитанной и отсеивать нормальных, а влюблять пополамщиков
Пополамщик промолчит и глазки заблестят, можно выпить свой ароматный кофе ☕️ и идти домой и даже не слушать его биографию 😄 поэтому и написала- в своём районе и в любимом кафе. Выйти и забыть о нём.
Нормальный подумает, что вы скромная. И оплатит. Мои кавалеры платили, хотя я не просила никого.
Заказывайте то и столько, сколько хотите съесть и можете оплатить сами.
Почему в переписке сразу не сообщаете, что ищете равноправную? Зачем тратить свое и чужое время? Вы же понимаете, что та, которая это не приемлет, сразу вас заблокирует и вы больше никогда не увидитесь, так к чему вообще тогда идти? Вам заняться больше нечем?
А он может наоборот, стараться вас напоить и воспользоваться.. Не бывало такого, что он видит, что опьянела и начинает потом приставать в машине?
Лучшее свидание зимой - это в парке с одноразовыми стаканчиками, между двумя стаканчиками можно салфеточку положить, чтобы пальцы не обжигало, насыпать кофе растворимого, которое из дома принес, и налить кипятка из термоса. А если еще бублики принесет, то вообще считай ужином накормил!)))
Лучшее свидание зимой - это в парке с одноразовыми стаканчиками, между двумя стаканчиками можно салфеточку положить, чтобы пальцы не обжигало, насыпать кофе растворимого, которое из дома принес, и налить кипятка из термоса. А если еще бублики принесет, то вообще считай ужином накормил!)))
Чо ж так хило?) простудит' даму кофеем по мороз у -то . водки плеснYт'!))
Что хочу, обычно стейк, закуску, салат, десерт, вино, чай, и все пробую. Ничего оплатить сама не предлагаю, с ума не сошла ещё.
Когда ходила (давно это было) то брала что угодно) но я понимала что мужчина в состоянии оплатить. Когда были простые женихи юности, по кафе не ходили)