У меня такая проблема появилась. Парень, с которым живём перестал за собой ухаживать. Как он говорит, ему лень умываться, зубы чистить и ходить в душ. Когда я с ним говорю, он смеётся и уходит от разговора. Цитирую "мне лень, вечером схожу... я же не свинья, от меня пока ещё не воняет"
А он вот именно что ПАХНЕТ! Может неделю не мыться. Исключительно бреется на работы и дейзик использует. Уже не знаю как с ним говорить, не слушает и не слушает. Проблем нет никаких говорит, всё ок. А вот мне это не нравится.
Обычное дело - привык к тебе, за бабу стал считать. А хули с бабами церемониться?
у Вас совершенно разные ценности. Знакомая ситуация, ему комфортно. Это не комфортно Вам. Либо договаривайтесь с ним, чтобы и он Вас тоже уважал, или ...
Ну пахнет же.
Если бы вонял, то сам бы и задохнулся.
Попробуйте сказать ему не с претензией, а в форме «бутерброда»:
1.Похвалите его за что-то
2.Мне бы оочень хотелось, чтобы ты…я буду так рада, если ты это сделаешь
3.Закончите снова похвалой
В нашей паре это я. И я это делаю потому, что в депрессии.
У меня тоже депрессия и бывает две фазы, как вы знаете. Сейчас я в маниакальной, я полна сил и готова на всё, но черед 2 недели я также могу засесть, как он. Но! У нас с ним одно отличие, я ради него стараюсь готовить еду и в душ ходить, хочу или нет, это закон. Если только не температура 40
У меня тоже депрессия и бывает две фазы, как вы знаете. Сейчас я в маниакальной, я полна сил и готова на всё, но черед 2 недели я также могу засесть, как он. Но! У нас с ним одно отличие, я ради него стараюсь готовить еду и в душ ходить, хочу или нет, это закон. Если только не температура 40
А я вообще ему не готовлю и даже себе. Принесёт готовое - съем. Сейчас картошку варю, потому что это легко. Буду целый день на картошке, а бывают дни, когда вообще не ем, потому что нет сил готовить.
А я вообще ему не готовлю и даже себе. Принесёт готовое - съем. Сейчас картошку варю, потому что это легко. Буду целый день на картошке, а бывают дни, когда вообще не ем, потому что нет сил готовить.
Я тебя понимаю. Я в депрессии уже давно. Варю тоже более менее легкие блюда, макароны с курицей, суп, салат. Сама могу весь день на бутерах сидеть, а в ночь с желудком мучаться, потому что гастрит. Всю прыщами обсыпало. Больше года вылечить не могу
Сама для себя определи границы приемлемого. В частности - в сфере гигиены. Спокойно доведи до его сведения эти свои границы. И что будет за их нарушение. Не "я обижусь", а именно реальные санкции, которые он не сможет со смехом игнорировать. Требования без санкций - это лишь фантазии вслух. Границы работают, когда они чётко определены и когда их нарушение чётко карается. "Он говорит", "я с ним говорю", "мне не нравится" - это лишь бестолковое жалобное блеяние. Мужики - существа примитивные, но хорошо понимающие правила. Нужно только эти правила чётко и справедливо установить. Если и это его не проймёт, следует исключать психиатрию - у этих пациентов социальные навыки, чистоплотность, отзывчивость часто страдают.
Сама для себя определи границы приемлемого. В частности - в сфере гигиены. Спокойно доведи до его сведения эти свои границы. И что будет за их нарушение. Не "я обижусь", а именно реальные санкции, которые он не сможет со смехом игнорировать. Требования без санкций - это лишь фантазии вслух. Границы работают, когда они чётко определены и когда их нарушение чётко карается. "Он говорит", "я с ним говорю", "мне не нравится" - это лишь бестолковое жалобное блеяние. Мужики - существа примитивные, но хорошо понимающие правила. Нужно только эти правила чётко и справедливо установить. Если и это его не проймёт, следует исключать психиатрию - у этих пациентов социальные навыки, чистоплотность, отзывчивость часто страдают.
Он сказал "я не воняю, зачем мыться каждый день??"
И максимум моет подмышки. Дальше начинается злость
Он сказал "я не воняю, зачем мыться каждый день??"
И максимум моет подмышки. Дальше начинается злость
Я как-то не очень внятно написал? Я - про установление твоих личных границ, ты - про свои эмоции. Если не можешь включить холодную голову, то можешь продолжать общаться с ним и вообще жить чиста эмоциями.