Я холерик. Но могу быть мягкой, не прям всегда взрываюсь. Везде написано, что идеальный партнëр для холерика - флегматик. Но при этом флегматиков я не люблю (за исключением, пожалуй, подруги). Бывший был флегматиком. Это было ужасно, специально заводил меня, ненавидел тот факт, что я сильнее его. Пытался подавить морально, принизить. Ушла от него, теперь второго такого не хочу. Заметила, что в принципе с флегматиками очень плохо схожусь. Это правда, что два холерика друг друга не переносят? Для себя решила, что лучше уж бурные ссоры, чем медленное поедание мозга. Но не знаю, стоит ли. Меланхоликов люблю, но для отношений не хотела бы себе такого мужчину, максимум - общение дружеское. Сангвиников вообще редко встречаю. Холерики, с кем у вас лучше всего складывается? #характер
Психолог нужен, чтобы разобраться в себе, перестать читать всякую ерунду
А любовь? Что вы про неё слышали?
вы походу не разбираетесь в том, че такое - типы темперамента. Сперва почитайте хоть описания.
Холеричный темперамент - это совсем не значит, будто холерик сильнее флегматика. что за бред? холерик суетлив, шумен, много активно жестикулирует (если есть такое), не может усидеть на месте и т.д. Т.е, сколько энергии в движении, мышлении и поступках.
Сила характера тут вообще не причем.
С таким же как вы, вы рискуете не просто бурно поссориться, но и подраться. Опять же - не из-за темперамента, а из-за своего характера, который вы описали
вы походу не разбираетесь в том, че такое - типы темперамента. Сперва почитайте хоть описания.
Холеричный темперамент - это совсем не значит, будто холерик сильнее флегматика. что за бред? холерик суетлив, шумен, много активно жестикулирует (если есть такое), не может усидеть на месте и т.д. Т.е, сколько энергии в движении, мышлении и поступках.
Сила характера тут вообще не причем.
С таким же как вы, вы рискуете не просто бурно поссориться, но и подраться. Опять же - не из-за темперамента, а из-за своего характера, который вы описали
Я не говорю, что холерик сильнее флегматика в принципе, я описываю состояние своего окружения. Так уж вышло, такое бывает. Читать научитесь, прежде чем учить) Типичный флегматик, видимо.
Нет, вы плохо понимаете письменную речь. Очевидно из-за краткости. Когда люди влюбляются и создают семью, то биохимия (любовь) убирает все несовпадения, вроде типов темпераментов, национальных особенностей, социального происхождения. К тому моменту, когда биохимия проходит, то уже родились дети, и опять приходится не обращать внимания на всё остальное, важно делать так, чтобы обеспечить детей. Неважно, какой у кого тип темперамента. А когда дети выросли, стали жить самостоятельно, то муж и жена могут развестись, если разногласия по жизни стали несовместимыми, или жить дальше, поскольку привыкли к особенностям друг друга.
Сама по себе постановка вопроса, конечно, глупая. В последнее время исчезли объявления людей, которые считают себя ИНТРОВЕРТАМИ, поэтому хотят работать так, чтобы никого не видеть. Одно время они тут ходили табунами, "интроверты", блин.
Работая на кафедре эргономики и инженерной психологии, я знаю, что рабочие группы, например, желательно составлять из всех типов темпераментов. Особенно, при мозговом штурме. Холерики выдвигают одну версию за другой... Сангвиники их отметают... Флегматики отыскивают рациональные зёрна и решают задачу. Меланхолик проверит решение.
Супружеская пара - это всего два человека. И им в любом случае надо исполнять все роли. Потому что, как я в самом начале упомянул про детей, у которых свои типы темпераментов, и надо приспосабливаться к ним. И холерик-отец отвыкнет рубить сплеча, если у него дочь меланхолик...
Учитесь, Уточка, в мире столько всего неизведанного...
Нет, вы плохо понимаете письменную речь. Очевидно из-за краткости. Когда люди влюбляются и создают семью, то биохимия (любовь) убирает все несовпадения, вроде типов темпераментов, национальных особенностей, социального происхождения. К тому моменту, когда биохимия проходит, то уже родились дети, и опять приходится не обращать внимания на всё остальное, важно делать так, чтобы обеспечить детей. Неважно, какой у кого тип темперамента. А когда дети выросли, стали жить самостоятельно, то муж и жена могут развестись, если разногласия по жизни стали несовместимыми, или жить дальше, поскольку привыкли к особенностям друг друга.
Сама по себе постановка вопроса, конечно, глупая. В последнее время исчезли объявления людей, которые считают себя ИНТРОВЕРТАМИ, поэтому хотят работать так, чтобы никого не видеть. Одно время они тут ходили табунами, "интроверты", блин.
Работая на кафедре эргономики и инженерной психологии, я знаю, что рабочие группы, например, желательно составлять из всех типов темпераментов. Особенно, при мозговом штурме. Холерики выдвигают одну версию за другой... Сангвиники их отметают... Флегматики отыскивают рациональные зёрна и решают задачу. Меланхолик проверит решение.
Супружеская пара - это всего два человека. И им в любом случае надо исполнять все роли. Потому что, как я в самом начале упомянул про детей, у которых свои типы темпераментов, и надо приспосабливаться к ним. И холерик-отец отвыкнет рубить сплеча, если у него дочь меланхолик...
Учитесь, Уточка, в мире столько всего неизведанного...
Ага, спасибо. Если бы вы знали жизнь, вы бы поняли, что два несовместимых человека при хорошем раскладе и не дойдут до брака - пожалеют друг друга банально. Национальные особенности и темперамент сравнить - сильно, конечно, это додуматься надо.
Детей мы не выбираем, а мужа очень даже. Поэтому мама холерик и научится не агрессировать на меланхоличных детей, ибо родит их не от пассивного флегматика, что будет раздражать параллельно. А если будет - дети уедут в дурку рано или поздно. Сама мама, возможно, тоже.
Группа для решения задачи и семья это, конечно, очень схожие ситуации. Пробыть друг с другом определëнный отрезок времени ради выполнения цели или прожить бок о бок много лет, рожая и воспитывая детей - одинаковые вещи, конечно же.
Любовь такая, которую вы описали - союз двух ненормальных психов с синдромом жертвы. И любовью здесь не пахнет, если два абсолютно несовместимых человека, на что-то надеясь, создают семью, а потом разводятся, когда дети выросли по причине "ну, перевоспитать друг друга не получилось, убили 20+ лет жизни, теперь можно и для себя пожить". Здорово! Удивительно, как за столько лет никто в таких парочках не попадает в психушку, зато вполне очевидно, откуда в таких семьях измена на измене.
Нравится так жить? Пожалуйста! Но никого не учите подобному, это отвратительно.
Я не говорю, что холерик сильнее флегматика в принципе, я описываю состояние своего окружения. Так уж вышло, такое бывает. Читать научитесь, прежде чем учить) Типичный флегматик, видимо.
вы не писали о своем окружении в таком смысле. вы их описывали, как типы, которые вам не подходят - такой вывод вы сделали
Неверную - в вашем сухом понимании. В моëм - ни разу не видела флегматика, что делал бы на самом деле глубокий анализ слов собеседника, а не судил раньше времени. Все вечно тревожные и накрученные из-за того, как им кажется, а не того, как на самом деле есть. Не совпадвет черта с тем, что в интернетике написано, да? А на собственные наблюдения не решаетесь? Печалька.
Давайте, флегматики, минусуйте. Кто-то внезапно сказал, что с вами бывает скучно и всё - всё вокруг бред, а автор тупой. Бедолаги)))
Неверную - в вашем сухом понимании. В моëм - ни разу не видела флегматика, что делал бы на самом деле глубокий анализ слов собеседника, а не судил раньше времени. Все вечно тревожные и накрученные из-за того, как им кажется, а не того, как на самом деле есть. Не совпадвет черта с тем, что в интернетике написано, да? А на собственные наблюдения не решаетесь? Печалька.
причем тут интернетик?) вы просто все напутали. темпераменты с характером людей.
Проверьте-ка для начала свои знания, прежде чем винить в подобном меня. Или обновите. Слишком поверхностный взгляд у вас. И не говорите мне, что характер не формируется на базе темперамента, а то и без этого совсем всё плохо в ваших суждениях.