Гость
Статьи
Зачем извиняется за то …

Зачем извиняется за то , что не ответил сразу

если отвечает через часа 0.5-2 то пишет «извини , что долго не отвечал» и спокойно продолжает переписку. я не заставляю его отвечать моментально, все мы живые люди , работающие , занятые. никогда не обижалась на то, что отвечает не мгновенно ( в основном старается отвечать сразу) . но вот всегда извиняется . я это сообщение всегда игнорирую и просто продолжаю дальше . это манипуляция? просто теперь когда я отвечаю через время , меня посещает желание тоже извиняться перед ним #общение

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Не манипуляция. Это нормальное общение воспитанных людей.

Это банальная вежливость. Извиняется за то что заставляет вас ждать ответ.

Елизавета К

Так воспитан человек. Думаю, для него это важно. Обычно мы ждём от людей того, что сами делаем. И скорее всего, он оценить Ваше "извинение". На манипуляцию не похоже. Возможно, Вам так кажется из-за того, что Вы стали копировать его, испугались потерять свою независимость. Но это нормально - "зеркалить" того, кто не безразличен. Женщины к этому больше склонны, так как по природе сопереживательны. Но и мужчина со временем, если искренне привязан к женщине начинает перенимать от нее какие-то привычки.

Гость

Возможно в прошлых отношениях его за это "пилили".

Гость

Не надо себя виноватить, действуйте в соответствии со своими представлениями о переписке, возможно он боится вас обидеть своим невниманием и успокоится, когда поймет,что вы не считаете,что он должен тут же реагировать. А вообще проще это обсудить, может ему действительно важно, чтобы отвечали быстро.

Гость

А с какой целью вы игнорируете его извинения? Чтоб он дальше продолжал? Так он и продолжает. Не хотите чтоб извинялся так и скажите прямо что не стоит ищвиняться и вы адекватная и понимаете что все люди взрослые и занятые. Или вам нравится мозги делать себе и окружающим?

Понимаю, я в такой же ситуации, но он извиняется даже когда не отвечает минут 10 и все время пишет причины, я ему уже говорила, все ок, не стоит извиняться, но он всеравно продолжает, уже привыкла.... Раньше тоже думала начать извиняться, но сейчас такие мысли пропали

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: