если отвечает через часа 0.5-2 то пишет «извини , что долго не отвечал» и спокойно продолжает переписку. я не заставляю его отвечать моментально, все мы живые люди , работающие , занятые. никогда не обижалась на то, что отвечает не мгновенно ( в основном старается отвечать сразу) . но вот всегда извиняется . я это сообщение всегда игнорирую и просто продолжаю дальше . это манипуляция? просто теперь когда я отвечаю через время , меня посещает желание тоже извиняться перед ним #общение
Нет. Не манипуляция. Это нормальное общение воспитанных людей.
Это банальная вежливость. Извиняется за то что заставляет вас ждать ответ.
Так воспитан человек. Думаю, для него это важно. Обычно мы ждём от людей того, что сами делаем. И скорее всего, он оценить Ваше "извинение". На манипуляцию не похоже. Возможно, Вам так кажется из-за того, что Вы стали копировать его, испугались потерять свою независимость. Но это нормально - "зеркалить" того, кто не безразличен. Женщины к этому больше склонны, так как по природе сопереживательны. Но и мужчина со временем, если искренне привязан к женщине начинает перенимать от нее какие-то привычки.
Возможно в прошлых отношениях его за это "пилили".
Не надо себя виноватить, действуйте в соответствии со своими представлениями о переписке, возможно он боится вас обидеть своим невниманием и успокоится, когда поймет,что вы не считаете,что он должен тут же реагировать. А вообще проще это обсудить, может ему действительно важно, чтобы отвечали быстро.
А с какой целью вы игнорируете его извинения? Чтоб он дальше продолжал? Так он и продолжает. Не хотите чтоб извинялся так и скажите прямо что не стоит ищвиняться и вы адекватная и понимаете что все люди взрослые и занятые. Или вам нравится мозги делать себе и окружающим?
Понимаю, я в такой же ситуации, но он извиняется даже когда не отвечает минут 10 и все время пишет причины, я ему уже говорила, все ок, не стоит извиняться, но он всеравно продолжает, уже привыкла.... Раньше тоже думала начать извиняться, но сейчас такие мысли пропали