Влюбленность у всех ли она проходит?
Да, рано или поздно.
СИМПАТИЯ → То, что ты видишь
«Все наши разговоры с друзьями только о девчонках. Мы пробуем говорить на другие темы, но, как только мимо проходит хорошенькая девушка, мы тут же обо всем забываем!» (Алекс).
«Стоит только симпатичному парню посмотреть на меня, мило улыбнуться... и сердце уже готово выпрыгнуть из груди» (Лори).
Вполне естественно обращать внимание на красивых людей. Но проблема в том, что обертка не всегда соответствует содержимому. Почему? Внешность бывает обманчива. В Библии говорится: «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая, но отвергающая здравомыслие» . То же относится и к мужчинам.
ВЛЮБЛЕННОСТЬ → То, что ты чувствуешь
«Когда мне было двенадцать, я по уши влюбилась в своего одноклассника. Став постарше, я поняла, почему он мне так нравился. Просто тогда все мои подруги думали только о мальчиках — а он был мальчиком!» (Есения).
«Я много раз влюблялся, но чаще всего меня привлекала лишь внешность. Как только я знакомился с девушкой ближе, я понимал, что мы не так уж подходим друг другу» (Марк).
Влюбленность похожа на любовь. Как одно, так и другое подразумевает романтические чувства. Но основа у этих чувств разная. Влюбленность сосредоточена на внешнем и поэтому поверхностна. Она закрывает глаза на недостатки и преувеличивает достоинства. Вот почему влюбленность недолговечна, как замок, построенный из песка. «Она быстро проходит,— говорит Фиона.— Сегодня ты влюблена и на седьмом небе от счастья. Проходит месяц. Твои чувства все так же сильны... только влюблена ты уже совсем в другого!»
Влюбленность, на мой взгляд, является начало любви. Но любовь может родится из нее, а может и нет. Здесь много факторов влияют. Зачастую, люди влюблены в кого-то долгое время от того, что плохо знают объект своей привязанности. То есть влюбляются в образ, который создали.
При односторонних чувствах, если человек желает избавится от этого, необходимо удалиться от объекта любви, прекратит всякое общение и тп.
В моей жизни, все влюбленности были проходящими. Сегодня я спокойно отношусь к тем людям, в которых когда-то была влюблена. Ещё большое значение в этом вопросе имеет личностный рост человека, его саморазвитие, насколько он готов справляться с внутренними кризисами, двигаться вперёд и тд.
это временное чувство, поэтому да, рано или поздно проходит
или трансформируется во что-то другое, например ненависть
Да, у всех.
Я часто влюбляюсь. Безответно. Молюсь, чтоб Бог вразумил. 6 месяцев и проходит. Есть такие девушки, они начинают добиваться парня. Выглядит жалко.