Гость
Статьи
Патологическая …

Патологическая ревность без доказательств - как справиться?

Всем привет!

У меня патологическая ревность. Сейчас очень модно обсуждать абьюзеров и всех тому подобных, так вот абьюзер - это я.

Причём вообще не могу сказать, что это от неуверенности - у меня хорошая фигура, большая круглая пятая точка (фетиш мужа), в целом умная, хорошо зарабатываю и себя люблю. То есть если смотреть объективно - по уровню я буду "повыше" мужа даже.

К тому же, ревность сопровождала почти все мои отношения. С самого начала я ревновала, допрашивала, у своей первой большой любви пыталась взломать пароли - не нашла ничего. При этом я выбираю хороших мужчин, у которых на первых местах семья/работа/творчество, никак не гулянки. И всем выношу мозг.

С мужем вместе 8 лет, женаты 6 лет. Сначала ругались часто - и в периоды расставания были другие отношения и у него, и у меня.

Но. Уже 5 лет как мы не ругаемся и не расходимся (расставались из-за ревности). И эти 5 лет я как гребаный тиран. Дошло до того, что он никуда не ходит без меня. Совсем. Перестал встречаться с друзьями без меня. Когда он выходил к клиентам отдавать товар (у нас был инет магазин) и задерживался дольше чем на 10 мин, я дергалась. Несколько раз заставляла делать распечатку звонков, чтобы убедиться что он никому не звонил левому.

Все пароли у нас дома общие,перестал сидеть в соц сетях (я поменяла там пароли сама и иногда захожу смотреть не писал ли кто).Полгода назад я сломала телефон и он отдал мне свой.Поговорит по нему и отдаёт мне в руки, по факту у нас один номер и вотсапп. Вообще не притрагивается.

Продолжение в комментариях #отношения

48 ответов
Последний — Перейти

Вам явно нужно к психологу. Проблема в том, что либо из детства это тянется, либо вы реально не уверенная в себе, нет веры в себя.

Сначала, я думала, что на ревность влияют наши расставания. Потом, что это он ненадежный и его прошлое такое себе. Была одна бывшая, он бросил её за год до меня, потом один раз встретился ради секса, она стала липнуть, он её дальше только посылал и блочил (видела сама переписку, ещё когда следила тайно). То есть его упрекнуть не в чем. Но она бегала, следила с левых аккпунтов, пыталась "просто дружить" со мной, много крови попила. Муж её везде блочил и игнорил. Была ещё одна, один раз написавшая, что у неё ребёнок от моего мужа (тоже до знакомства со мной они общались недолго). Доказательств не последовало, он на диалог не пошёл с ними и всё.

Муж признал, что мне эти ситуации потрепали нервы, хоть и было до меня. Поэтому и дал мне такую фору - проверять все звонки, пароли, телефон, все что хочу. Никуда без меня не ездит - надо признать, сначала это он хотел почти всегда везде ходить вместе. Я более единолична, но таскалась везде следом из-за ревности.

Понимаю, что он очень сильно любит, раз уж терпит такую *****. Но иногда его качает от "люблю безумно, давай ребёнка заведём" (в момент знакомства с ним была в разводе, сыну было 3 года), давно говорит сына на него переписать. То "я не могу уже, это не нормально" (и я думаю то, да, ненормально, то "агааа завёл кого).

Он хороший муж, я его люблю, сын его любит очень, да я писала про себя не чтобы похвастаться - чтобы было понятно, как он вообще в такое влип.

Недавно прочитала про бред ревности и стало страшно. Реально, на дорогие салоны зарабатываю, а телефон новый полгода не покупаю,понятно ж почему.

Очень прошу не осуждать, а дать совет. Понятно, что бросить и не портить жизнь мужику. Но все же. Как быть? К кому обращаться? У меня ещё узкие сосуды головы с рождения и была киста, вылечила. Слышала тоже немного влияет.

Fox1234

Вам явно нужно к психологу. Проблема в том, что либо из детства это тянется, либо вы реально не уверенная в себе, нет веры в себя.

В том и проблема, что когда я читала про ревность, было много про неуверенность. Но нет этого от слова совсем! Уверена, вполне общительная, иногда даже высокомерна. Наоборот, когда узнала с кем муж общался до меня, было чувство брезгливости что ли, ну типа где я, а где "вот эти вот все".

И никак не могла понять, что не так, раз я себя люблю. А потом почитала, что это вообще патология и нарушение психики.

Значит к психологу. Спасибо большое

Гость

сразу к психотерапевту, с разбегу

Гость

Идите к психологу. Это какое неуважение надо иметь и к себе и к мужу, чтобы телефон проверять!

Гость

На вумане вы найдете благодарную публику. Это форум разведенных и неудачниц, ненавидящих мужчин. Тут вам дадут профессиональные советы, как нагнуть мужа ещё сильнее, и заставят вас поверить в свою правоту.

Гость
Гость

Идите к психологу. Это какое неуважение надо иметь и к себе и к мужу, чтобы телефон проверять!

На вумане это нормально.

Гость

На вумане вы найдете благодарную публику. Это форум разведенных и неудачниц, ненавидящих мужчин. Тут вам дадут профессиональные советы, как нагнуть мужа ещё сильнее, и заставят вас поверить в свою правоту.

Меня в том, что мужики козлы не убедить, потому что (как ни странно звучит при моей ревнивости) у меня в окружении в целом хорошие, добрые мужчины - родственники, друзья, коллеги, нет никаких альфонсов/кобелей/козлов и тд.

Я в принципе понимаю, что проблема во мне, только не знаю куда мне надо, к психологу, психиатру, на мрт головы или ещё куда

Гость
VVV13

Меня в том, что мужики козлы не убедить, потому что (как ни странно звучит при моей ревнивости) у меня в окружении в целом хорошие, добрые мужчины - родственники, друзья, коллеги, нет никаких альфонсов/кобелей/козлов и тд.

Я в принципе понимаю, что проблема во мне, только не знаю куда мне надо, к психологу, психиатру, на мрт головы или ещё куда

Начните с первого достойного поступка - разведитесь.

Гость

Ну, у нас у обоих был договор - если есть недоверие (муж тоже ревнивый, но адекватно и в меру), просто подходишь и просишь показать телефон или соц сеть.

То есть в целом, конкретно у нас не было такого, что это табу. Но при этом я понимаю, что одно дело проверить телефон, а другое по факту его отобрать, и при этом ещё же думать, что все равно человек находит лазейки.

Понимаю, что ненормально. Но и сделать ничего не могу. Меня в эти моменты перемыкает как будто.

Вот и хочу узнать, это к кому, чтоб вылечиться

Гость

Начните с первого достойного поступка - разведитесь.

Предлагала. Потому что я сама мучаюсь от этих своих метаний. Плюс как написала выше, голова итак больная - от нервов болит ещё больше.

Муж только когда скандал, соглашается, и то на день его хватает. Потом не хочет.

Расходились раньше, не один раз, все равно сошлись, инициатором примирения всегда он был. Говорит "толку снова цирк устраивать, все равно помиримся"

Гость

читала когда-то высказывание и оно похоже, вовсе не с потолка - если мужчина хочет изменить, женщина вообще никак не узнает, а на измену гулящим и 10и минут хватает. Т.е. телефон на предмет переписки проверять Бесполезно.

Гость

Иррациональную и безосновательную ревность нужно у специалиста прорабатывать.

Гость

читала когда-то высказывание и оно похоже, вовсе не с потолка - если мужчина хочет изменить, женщина вообще никак не узнает, а на измену гулящим и 10и минут хватает. Т.е. телефон на предмет переписки проверять Бесполезно.

Я вот тоже начиталась подобного, Эволюцию ещё читала, особенно письма в рубрику, так меня вообще затроило как люди шифруются и что вообще нельзя доверять.

Фраза верная, но для мне подобных как красная тряпка

А иногда думаю мозгами, с любовниками-любовницами ж надо отношения все равно хоть как-то поддерживать. Мы сначала занимались общим бизнесом, потом на удалёнку перешли в карантин. Так там и остались.

То есть мы работаем дома, в гости и тд вместе, пароли все общие, синхронизация стоит (с моего ноута историю фиг сотрешь общую, настроила так), хотя синхронизация для работы была нужна изначально. Телефоны, когда их было 2, тоже в основном юзала я, так как муж по графическому дизайну, а я по соцсетям и маркетингу, это я вечно в них торчу по работе. Ложится он раньше меня, встаёт одинаково. И вот как-то так логически, писать каким-то телкам раз в месяц когда я ушла на маникюр (и постоянно удаляя все, чтоб я не заметила), а потом видеться с ними на 10 минут, когда пошёл в магаз - ну бред собачий.

Один раз меня замкнуло, что он такой супер шпион (муж потом сказал, что он удивлён, что я его таким умным считаю), который мега шифруется и я купила платную программу, восстанавливающую удалённые истории и сообщения. (кстати, работает). Но опять - ничего не нашла, кроме своих же удалённых чатов с одной клиенткой и удалённых мной же селфи.

Единственный плюс, потом пошла на программиста учиться, на таких же идиотках как я чтоб деньги делать)

Гость

Господи, убереги от таких людей как автор, от тебя все мужики убегут, ты не даешь дышать спокойно…хуже нет такой бабы…

Гость

Господи, убереги от таких людей как автор, от тебя все мужики убегут, ты не даешь дышать спокойно…хуже нет такой бабы…

Ну, по крайней мере я пытаюсь что-то с этим сделать. Говорят, признать что у тебя проблема - это уже первый шаг) Поверьте, те, кто ревнуют, сами мучаются не меньше.

К слову, только один раз меня бросили из-за моей ревности. Так сама уходила, и не из-за ревности, просто.

Гость
VVV13

Ну, по крайней мере я пытаюсь что-то с этим сделать. Говорят, признать что у тебя проблема - это уже первый шаг) Поверьте, те, кто ревнуют, сами мучаются не меньше.

К слову, только один раз меня бросили из-за моей ревности. Так сама уходила, и не из-за ревности, просто.

Да из-за таких как ты жить не хочется, всего лишь один раз бросали из-за ревности…без комментариев…тебе уже дали совет-иди к психологу, раз сама ничего сделать не можешь и не порть другим жизнь

Гость

Вы сами то не устали контролировать,бедный мужик.
Явно у вас низкая самооценка, любящая себя женщина будет следить только за собой. Обратитесь на какой нибудь женский курс как полюбить себя. Может пройдет.

Гость

Да из-за таких как ты жить не хочется, всего лишь один раз бросали из-за ревности…без комментариев…тебе уже дали совет-иди к психологу, раз сама ничего сделать не можешь и не порть другим жизнь

Ну вот вы я смотрю советов не даёте, просто ядом прыскаете) Не пойму, откуда такая эмоциональная реакция на подобных людей.

Если Вам из-за таких "жить не хочется" и "пусть Бог убережет" - ну так и не общайтесь с такими, в чем проблема - то) и даже если ваша любовь окажется больной ревнивицей, всегда можно уйти.

Мне например жалко мужа, только потому что это мой муж. Мне нисколько не жаль в целом мужчин и женщин, кто живёт с абьюзерами, алкашами, гуляющими, контролирующими и тд. Тем более если никто никого не бьёт и насильно не удерживает. Значит, у второго человека есть какая-то своя причина и/или патология, раз он держится за эти отношения.

Гость
Гость

На вумане это нормально.

Я по себе мерю, а не по вуману. Муж меня называет идеальной женой синей бороды. Говорит, тебе скажи, туда не заходи, так ты ключ в руки не возьмёшь.)))

Гость

Бред ревности. Характерен для запущенного алкоголизма.

Гость
Гость

Ерунда, рано или поздно кобель спалится. Привыкнет, что никто его не проверяет, расслабится и допустит ошибку. Подруга так своего сожителя поймала, никогда не проверяла его телефон и вдруг решила туда заглянуть, интуиция подсказала, наверное. А там он забыл удалить фотку с какой то бабой в обнимку, они там сидят в кафе, баба толстая, с вырезом до пупа и сиськи наружу, причем он всегда утверждал, что полные ему не нравятся.) Некоторым мужикам верить нельзя никогда и не в чем, ибо у них с башкой проблемы, потологические вруны.

Гость

Бред ревности. Характерен для запущенного алкоголизма.

Пью редко, раз в месяца 4 и только вино. Вот про бред ревности как раз прочитала и поняла, что очень похоже. Помимо алкоголизма говорят ещё при физических патологиях головы тоже бывает. У меня есть и внутричерепное, и сосуды сужены. Вот не знает, может ли как-то влиять реально или нет

Гость

А вы сами изменяете?

Гость

Вы сами то не устали контролировать,бедный мужик.
Явно у вас низкая самооценка, любящая себя женщина будет следить только за собой. Обратитесь на какой нибудь женский курс как полюбить себя. Может пройдет.

Охренеть как устала, иначе бы не писала. Вообще первый раз в жизни создаю тему на форуме, ибо в своих соц сетях честно - стыдно.

В том и дело, что за собой я слежу, косметолог, маникюр, в спортзал ходили (закрылся на ремонт) , дома тренируюсь купила марафон на полгода).

У меня скорее что-то типа ревности собственника, я не боюсь в целом потерять мужа (странно звучит, но так и есть), я ни разу не ревновала его к более красивым, умным, успешным и тд. Я наоборот боюсь, что мне изменят с кем-то, кто будет так себе (от одной мысли в голове позорпозор), а ещё больше что я ещё и не узнаю и буду жить вот такой позорно-рогатой.

Тем более контроль этот мой не так часто, но редко-и-метко, поэтому муж уже сам свёл к минимуму все, что может меня стриггерить. В остальное время я чудесно занимаюсь работой, собой, ребёнком, мужу делаю приятно и вообще всё хорошо. Да и после вспышек ревности я сама себя презираю, это как будто не я.

Я уже здесь поняла, что это реально видимо даже не к психологу, а именно к психотерапевту. А то на шизу смахивает, когда это читаешь потом

Гость

А вы сами изменяете?

Нет, ни разу.

Но был момент, когда мы расставались максимально долго на 4 месяца (ещё просто встречались), у мужа просто ради секса было, а я именно отношения завела. Хороший, классный мужчина. Потом муж пришёл, не могу, возвращайся. Предложение сделал. Я вернулась.

Но меня знатно подтряхивало ещё пару месяцев, мы снова ругаться начали и я все думала, что неправильный выбор сделала.

А тот мужчина ещё узнал все некрасиво, я малодушно пропала отовсюду, он домой приехал. А там муж.

Потом выцепил меня в городе, я тогда ещё в офисе работала, начал разборку. А потом поцеловал. И я тут же убежала прямо бегом. Заблокировала везде совсем.

Свой выбор нужно уважать, считаю. Но сомневалась я тогда знатно. Плакала дома, мужу сказала кота увидела сбитого мёртвого (я животным помогаю, так что у меня бывает). Поверил. Так что если измена и была, скорее морально. Один раз тогда и все.

Да и в принципе, я например по работе или ещё где могу соврать и глазом не моргнуть. Может от этого мне и мерещится подвох кстати тоже

Гость
VVV13

Пью редко, раз в месяца 4 и только вино. Вот про бред ревности как раз прочитала и поняла, что очень похоже. Помимо алкоголизма говорят ещё при физических патологиях головы тоже бывает. У меня есть и внутричерепное, и сосуды сужены. Вот не знает, может ли как-то влиять реально или нет

Ну так проверьте голову. Сходите к неврологу, сделайте УЗИ сосудов, МРТ шеи на остеохондроз, сходите к хорошему психиатру. Тут Вам диагноз не поставят.

Гость

Ой, как знакомо.

Гость

Я такая же. Ну, чуть меньшая выраженность- стараюсь держать себя в руках. К психологам идти неохота. Считаю ревнивость просто своеобразным свойством своей психики и не собираюсь искоренять. Нынешнему МЧ объясняю это всё своим прошлым, которое будто навсегда травмировало меня )). И вообще, говорю ему, что его задача - избавить меня от всех подозрений и сомнений и внушить абсолютное доверие и уверенность в нем. ). Он вроде старается .

Автор, если вашего мужа пока всё устраивает - зачем вам бежать к специалистам? Если уж он взвоет от такой жизни - может, и стоит что-нить предпринять, а пока - жить как живётся?

Гость

Сборище больных особей. К психиатру, а не психологу.

VVV13
Гость

Я такая же. Ну, чуть меньшая выраженность- стараюсь держать себя в руках. К психологам идти неохота. Считаю ревнивость просто своеобразным свойством своей психики и не собираюсь искоренять. Нынешнему МЧ объясняю это всё своим прошлым, которое будто навсегда травмировало меня )). И вообще, говорю ему, что его задача - избавить меня от всех подозрений и сомнений и внушить абсолютное доверие и уверенность в нем. ). Он вроде старается .

Автор, если вашего мужа пока всё устраивает - зачем вам бежать к специалистам? Если уж он взвоет от такой жизни - может, и стоит что-нить предпринять, а пока - жить как живётся?

Если честно, меня саму не устраивает такая жизнь. Я лично много чего упускаю.

Ну и у него периодически бывают качели, что не могу, ты же понимаешь это ненормально, я без тебя никуда, ни повода, а ты вот так вот. И да, тогда я как "настоящий арбузер" и пироги вкусные, и чулки новые, и вообще мимими какое-то время. Но надолго меня не хватает, потом снова контроль.

Самое хреновое, что ему более - менее потому что это он может всегда вместе и ему нормально. Если устаёт, он повтыкает в комп, в игры и снова все прекрасно. А я гораздо более одиночный человек. Мне критично нужно пространство личное. Я иногда могу уйти в ванну на 2 часа или полдня работать в комнате, от всех подальше.

И я бы с удовольствием чаще говорила ему "езжай сам, сделай сам, реши сам", но вот эта гребаная привычка все контролировать мне не даёт. Я оплачиваю сыну частную школу, но себе гребаный телефон не беру, потому что видимо мне нравится, что он у нас сейчас один, общий

И да, не хочу пугать, но начинала я тоже потихоньку, как "просто ревнивая", ему даже нравилось.

Но чем больше я психовала и чем больше он уступал, тем больше это на манию похоже.

.

Я такая была в юности. На стены лезла. Сейчас понимаю, это неуверенность в себе. Надо себя менять. Ржу с непробиваемо уверенных в себе, что они самые лучшие, до неё мужчина не жил, а мучился. А сейчас понимаю, так и надо.

Гость

Ну и шиза...

Сказка
Гость

Ну так проверьте голову. Сходите к неврологу, сделайте УЗИ сосудов, МРТ шеи на остеохондроз, сходите к хорошему психиатру. Тут Вам диагноз не поставят.

Автор, вот дельный совет, пока единственный на ветке. Я психолог; стаж 20+ лет. Вы явно неглупая женщина, раз ищете возможность привести себя в порядок. Я бы, конечно, начала в Вашей ситуации "от обратного". Обычно линия такая (по нарастающей, с точки зрения сложности проблемы): психолог, психотерапевт, психиатр. Но в данном случае я бы построила стратегию наоборот. Ничего в этом нет пугающего; просто нужно исключить потенциальную психическую патологию (поскольку у Вас есть медицинские нюансы). Вряд ли у Вас развивается психическое расстройство, слишком хорошо у Вас с самоанализом и вообще в порядке сфера когнитивная. Но точно может только доктор прогнозировать, понятно почему. И дальше двигать к хорошему психотерапевту, кто специализируется на таких проблемных состояниях, как у Вас. В психотерапии тоже люди ведь специализируются на чем-то. Кто-то на зависимостях, кто-то на неврозах и т.д. Ищите кто работает по Вашей теме. Психолог вряд ли пока актуален; Вы не в сфере нашей компетенции - медицинский фактор не позволяет.

Гость

Сборище больных особей. К психиатру, а не психологу.

Правильно, убегайте быстрей, а то ещё кинемся и покусаем

Сказка

Автор, вот дельный совет, пока единственный на ветке. Я психолог; стаж 20+ лет. Вы явно неглупая женщина, раз ищете возможность привести себя в порядок. Я бы, конечно, начала в Вашей ситуации "от обратного". Обычно линия такая (по нарастающей, с точки зрения сложности проблемы): психолог, психотерапевт, психиатр. Но в данном случае я бы построила стратегию наоборот. Ничего в этом нет пугающего; просто нужно исключить потенциальную психическую патологию (поскольку у Вас есть медицинские нюансы). Вряд ли у Вас развивается психическое расстройство, слишком хорошо у Вас с самоанализом и вообще в порядке сфера когнитивная. Но точно может только доктор прогнозировать, понятно почему. И дальше двигать к хорошему психотерапевту, кто специализируется на таких проблемных состояниях, как у Вас. В психотерапии тоже люди ведь специализируются на чем-то. Кто-то на зависимостях, кто-то на неврозах и т.д. Ищите кто работает по Вашей теме. Психолог вряд ли пока актуален; Вы не в сфере нашей компетенции - медицинский фактор не позволяет.

Действительно,самый дельный совет.

Я уже прочитала, что это симптом шизофрении, но для этого я слишком конструктивно мыслю, да и работа у меня умственная, заминок не было.

Только с возрастом раздражительность к шуму сильно выросла, не переношу шум людей за окнами по ночам, разговоры громкие, какие-то звуки резкие.

Теперь знаю, с какого врача начать. Спасибо большое Вам!

.

Я такая была в юности. На стены лезла. Сейчас понимаю, это неуверенность в себе. Надо себя менять. Ржу с непробиваемо уверенных в себе, что они самые лучшие, до неё мужчина не жил, а мучился. А сейчас понимаю, так и надо.

Я если честно тоже так считаю😆

Что до меня у мужа были какие-то ни о чем (ну он и сам говорил, те все для опыта и погулять, а ты первая настоящая любовь, мы в 24 познакомились).

Но с ревностью не помогает это. Моя ревность это не страх потери, это скорее страх стать рогатой и ещё и не узнать об этом. То, что в случае такого я уйду без колебаний, я уверена

Гость
VVV13

Ну вот вы я смотрю советов не даёте, просто ядом прыскаете) Не пойму, откуда такая эмоциональная реакция на подобных людей.

Если Вам из-за таких "жить не хочется" и "пусть Бог убережет" - ну так и не общайтесь с такими, в чем проблема - то) и даже если ваша любовь окажется больной ревнивицей, всегда можно уйти.

Мне например жалко мужа, только потому что это мой муж. Мне нисколько не жаль в целом мужчин и женщин, кто живёт с абьюзерами, алкашами, гуляющими, контролирующими и тд. Тем более если никто никого не бьёт и насильно не удерживает. Значит, у второго человека есть какая-то своя причина и/или патология, раз он держится за эти отношения.

Так они преследовать потом начинают…Думаете, так легко просто уйти от человека, кто любит тебя безумной больной любовью?

Гость
Гость

Ерунда, рано или поздно кобель спалится. Привыкнет, что никто его не проверяет, расслабится и допустит ошибку. Подруга так своего сожителя поймала, никогда не проверяла его телефон и вдруг решила туда заглянуть, интуиция подсказала, наверное. А там он забыл удалить фотку с какой то бабой в обнимку, они там сидят в кафе, баба толстая, с вырезом до пупа и сиськи наружу, причем он всегда утверждал, что полные ему не нравятся.) Некоторым мужикам верить нельзя никогда и не в чем, ибо у них с башкой проблемы, потологические вруны.

по тем же отзывам в интернете, обычно палятся на одной, а было гораздо больше - вот ведь в чем дело. Шифроваться умеют очень хорошо. Ну например, как-то умудряются же насиловать детей из ближайшего окружения - Годами, тайно от всех (упаси Господи)

Гость
VVV13

Действительно,самый дельный совет.

Я уже прочитала, что это симптом шизофрении, но для этого я слишком конструктивно мыслю, да и работа у меня умственная, заминок не было.

Только с возрастом раздражительность к шуму сильно выросла, не переношу шум людей за окнами по ночам, разговоры громкие, какие-то звуки резкие.

Теперь знаю, с какого врача начать. Спасибо большое Вам!

" раздражительность к шуму сильно выросла, не переношу шум людей за окнами по ночам, разговоры громкие, какие-то звуки резкие" - а это к чему?? многие и дети, и юные всего этого терпеть не могут и очень агрессивно воспринимают, вспомнить хотя бы правила шума. Вы это собрались к какой-то своей патологии отнести??

Гость

Так они преследовать потом начинают…Думаете, так легко просто уйти от человека, кто любит тебя безумной больной любовью?

Не говорите за всех.

У меня лично вот такая ненормальная реакция на "мое". Если не мое, то и не надо.

И в отношения не тянула никогда, и после расставания не бегала и не следила.

Следят обычно те, кто наоборот зачастую из себя строит жертву. Те, кого якобы абьюзят и всё такое. А если абьюзер уходит,выясняется, что это жертва жить без него не может.

Да и все эти любимые "он так меня возвращал"- когда сами бегут на первый свист. В большинстве случаев хватает простого "от**ись от меня"

Гость

" раздражительность к шуму сильно выросла, не переношу шум людей за окнами по ночам, разговоры громкие, какие-то звуки резкие" - а это к чему?? многие и дети, и юные всего этого терпеть не могут и очень агрессивно воспринимают, вспомнить хотя бы правила шума. Вы это собрались к какой-то своей патологии отнести??

Один из признаков аутического расстройства. Непереносимость шума, особенно человеческого голоса (музыка не бесит).

Это я у психолога уточняла. Так я не любитель себе диагнозы рисовать

Гость
VVV13

Один из признаков аутического расстройства. Непереносимость шума, особенно человеческого голоса (музыка не бесит).

ну это странный ответ от психолога, однобокий. Да, аутисты не любят шум, но вы сравнивали их реакцию на шум с обычными людьми? Да очень многие могут спать только в полной тишине, их любые звуки бесят, сколько народу скандалит и шутит из-за того, что кто-то Просто ходит по дому, пока они спят и их это бесит. и это обычные молодые по возрасту все люди, никаких аутистичных диагнозов у них нет.

Лапа

Нехило тебя колбасит :) Держись, через лет 10 отпустит... Угораздило же твоего мужа вступить в такие отношения... наверное карму отрабатывает :))

Сказка
VVV13

Автор, просто Вам на всякий случай еще раз: психолог точно Вам не аргумент, поскольку у Вас медицинские нюансы, которые Вы описали выше. Повышение раздражительности на шум может быть симптомом чего угодно иного. Аутическое расстройство даже при отдаленном рассмотрении никак не коррелирует с проблемным состоянием, которое Вы описали в теме. Правильно же, что Вы не любитель самодиагностики) каждый должен заниматься своим делом. Просто пройдите качественное обследование. Совет про психиатра: выбирайте частного, хорошего, внимательно изучите отзывы и рекомендации. В гос. медучреждения типа диспансеров и поликлиник не рекомендую обращаться; они там сидят со своим протоколом, им до фонаря как есть на самом деле. Идите платно; да и никаких потом проблем не будет дополнительных.

Калибри в цветке.
VVV13

Я такая же, автор и это мука, мало того я чувствую когда измены а доказать не могу!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: