Гость
Статьи
Бывшая парня. …

Бывшая парня. Отношения или дружба?

Добрый день. Возможно, здесь найдутся здравомыслящие, которые помогут, так сказать, расставить все по полочкам, ибо я смачно туплю или нарочно не замечаю.

Есть мужчина, в отношениях недолго - несколько месяцев. Ко мне ушел от своей бывшей (были в отношениях 4 года), расстались по причине недосказанности и отсутствия сексуальной связи (последний год жили вместе как соседи), остались хорошими друзьями. С ней также общаемся, поддерживаем связь.

Все бы хорошо, но! Они общаются ежедневно, созваниваются, списываются. Она все знает о наших отношениях, т.к. он ничего не скрывает и всем делится с ней (как и со мной - тем, что происходит между ними). Она прямо говорит мне, что любит его и чувства не угасли. Он признается, что любит ее как сестру, друга, но как к женщине у него чувств нет. Тем не менее, при мне хвалит ее, но критикует меня. Своей личной жизни у нее нет, живет работой и постоянными переписками с утра до ночи с ним.

Ощущаю себя третьей лишней в этой шведской семье. Мне открыто признается в чувствах, переехала к нему, но всегда камень преткновения - его связь с ней. Убеждена, что при сокращении общения чувства утихнут и каждый сможет заниматься своей жизнью. Он при одном упоминании о ней повышает голос, злится и ставит перед фактом, что даже уменьшать общение не намерен. Тема о ней поднимается достаточно часто, т.к. скрывать свое недовольство не собираюсь - не хватало, чтобы это перешло в затаённую обиду. Часто видится с ней, иногда наедине, либо она приезжает к нам - очень медленно забирает вещи из его дома и до сих пор не забрала :)

Либо у меня паранойя и я сошла с ума, либо сижу в розовых очках и не понимаю, что меня откровенно надули. Прошу посмотреть на ситуацию со стороны.

Спасибо! #бывшие

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка, Вы что?!) Как Вы не могли это ещё в начале общения, отношений сказать ему об этом? Это ненормально!!!

Гость

Вы правы. Вас именно надули.

Гость

Т.е ты несколько месяцев секс обслуживаешь мужика и называешь это онтошениями

Гость

Советую уходить из таких отношений! Это ненормально! Ладно, если бы он просто изредка общался с бывшей и они дружили в том случае, если у обоих нет друг к другу чувств! Но тут другой случай. Ему удобно. Тешить себе самолюбие с двух сторон.

Гость

Когда мужчина искренне влюблен, он почти буквально забывает о других женщинах. Если бы ваш мужчина был искренне влюблен в вас, ему бы просто не хотелось так много общаться с бывшей. Она бы ему писала, но он отвечал бы ей мало, чисто из вежливости и немного из привычки. Но это было бы сухое общение с его стороны, а не эта шведская семья, о которой вы пишете. Поэтому соглашусь, что у вас с мужчиной просто перепихон, а не отношения. Увы.

Гость

Это у них отношения. Вы - третий лишний сбоку-припёку.
Поищите себе другого мужчину, для которого будете единственной.

Сама по себе

Помимо секса, вам досталась дополнительная функция, обслуживать его. А он - красавчик. Две влюблённые женщины лучше, чем одна. Они ещё и дружат, и настроение не портят. Так, иногда прикрикнуть и порядок.
А не скрываете недовольство вы как? Грозно хмурите брови, кукситесь, топаете ножкой? Ой, как страшно. Главное, ужин готов. А он к ней, уединяться.
Вы, как две мочалки, обхаживаете.

Сама по себе

Помимо секса, вам досталась дополнительная функция, обслуживать его. А он - красавчик. Две влюблённые женщины лучше, чем одна. Они ещё и дружат, и настроение не портят. Так, иногда прикрикнуть и порядок.
А не скрываете недовольство вы как? Грозно хмурите брови, кукситесь, топаете ножкой? Ой, как страшно. Главное, ужин готов. А он к ней, уединяться.
Вы, как две мочалки, обхаживаете.

Отрезвили, огромное спасибо!!

Королева

Я бы кинула его, и как-нибудь пообиднее)

Например, сказала, что сексуально он меня не возбуждает, да и вообще не зацепил.

А вот парень, который за Вами ухлёстывает- да. Поэтому Вы не хотите ему врать и честно об этом ему говорите. А он пускай не ревнует.

Гость

Дорогая, нафига Вам эта, простите, еб*ла? Вас в открытую водят за нос. Расстаньтесь с НИМИ и будьте счастливы!

Гость

У нее отношения у него дружба.
Он наивный дурачок. Она ему друг, а он ей возлюбленный которого она вернуть хочет. Уйдите, оставьте его одного. Пускай решит кто ему важнее. Его может раздражать ваше требовательность бросить свою подругу, то есть вы заставляете что-то сделать против его воли, он не хочет быть подкаблучником. Вот и злиться. Просто скажите: " Мне больно что она для тебя важнее, дороже и ценнее меня, я делаю вывод что ты меня не любишь, а тебе она дорога, реши с кем из нас хочешь строить семью". " Если бы у меня был бы близкий друг с которым я бы переписывалась сутки напролет, просто так вряд ли ты был бы доволен этим, разве не так?"
Что может произойти
Нет ничего плохого в том, чтобы иметь друзей противоположного пола. Но что, если с кем-то из них у тебя развиваются особо близкие отношения? В таком случае он или она могут решить, что ты заинтересован не только в дружбе.
У тебя и в мыслях этого не было? Давай посмотрим, как ты мог бы оказаться в такой ситуации, пусть даже ненамеренно.
Ты уделяешь кому-то слишком много внимания.
«Хотя ты не властен над чувствами другого, ты можешь ненароком подливать масла в огонь, говоря, что вы всего лишь друзья, и при этом без конца названивать тому человеку» (Сьерра).
Ты отвечаешь на знаки внимания другого человека.
«Хотя не я начал СМС-переписку с одной девушкой, но я всегда отвечал на ее многочисленные сообщения. После этого мне было трудно объяснить ей, что она для меня просто друг» (Ричард).
Ты подогреваешь интерес к себе.
«Для некоторых флирт — это забава. Они играют с чувствами других, не имея серьезных намерений. Я не раз наблюдала нечто подобное, и всегда в таких случаях кто-то страдал» (Тамара).
Подведем итог. Постоянным общением и проявлением внимания к человеку ты создаешь впечатление, что неравнодушен к нему.

Гость

Можно вечером уходить каков на свидания, сообщив, что придёте поздно, и напомнив позвонить его подруге.
Его надо бросит однозначно, но не в контексте « она была ревнивой дурой», а пообиднее для него в стиле « я нашла получше»
Как-то так

Гость
Гость

Можно вечером уходить каков на свидания, сообщив, что придёте поздно, и напомнив позвонить его подруге.
Его надо бросит однозначно, но не в контексте « она была ревнивой дурой», а пообиднее для него в стиле « я нашла получше»
Как-то так

Я бы ещё поиздевалась, например, если придёт, попросила бы ее приготовить вам обоим обед)

А ещё при нем сказала, что решила вернуть его ей, т к он Вам не подходит.

А что, не все же им обоим над Вами издеваться)

Ещё бы пообещала ей научить ее делать суперский минет, чтобы вернуть его ушедшее к ней половое влечение) и все так по доброму, как наставница)

Гость

так и вы начните общаться с бывшим или просто другом -мужчиной.

Королева

Значит, так.
Сначала Вам надо принять решение, действительно ли Вы решили с ним расстаться. Если точно ДА, то.

Приглашаешь ее к Вам на ужин, или, если она засидится, убеждаешь остаться на ужин.
Во время ужина сообщаешь им ОБОИМ. Ему - что встретила другого, а к нему влечения нет. Ей, что возвращаешь его ему, т к в своё время забрала. И прибавить, что решение это окончательное и обжалованию не подлежит👌

Ему будет унизительно, что, получается, его, как вещь, взяли и вернули (чувак то считал себя чуть ли не Султаном с собственным гаремом, а тут такой щелчок по носу)😀😀😀 а главное, что решения здесь принимаешь ты, а не ОН.

Ей унизительно, что его текущая девушка к ней не только не ревнует, но и сама тут все решает и сама возвращает его Вам) а если он при ней ещё и начнёт отказываться к ней возвращаться и говорить, что у него на неё не стоИт, будет вообще пестня)
А ты ещё и будешь его уговаривать при ней к ней вернуться🙈

В результате Вы выйдете из ситуации красиво, щёлкнув по носу обоих Ваших обидчиков.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: