Мужчина критиковал мою работу и интересовался зарплатой
Вспоминаю одно своё свидание в прошлом с парнем. Он очень много выпендривался: своим заработком, планами, путешествиями и т.д. Искренне удивился моей профессии - я учитель английского в школе.
Сделал круглые глаза: «Работаешь в школе? Ого! А почему?» Я ответила: «Странная реакция, как будто я стриптизерша или асфальтоукладчица, что здесь необычного, почему такая реакция?»
Он говорит: «Ну просто молодая красивая девушка, работаешь в школе, необычно». А что, в школе должны только старые мегеры работать?? Потом он говорит: «Ну там же зарплата маленькая, может тебе поискать что-то попрестижнее?» Мдааа, я в шоке, отвечаю ему: «Ну во-первых, для мужчины странно интересоваться зарплатой девушки, ещё и на первом свидании. Во-вторых, не все девушки - карьеристки с амбициями, надо не гнаться за престижем, а заниматься тем, что по душе». Тут он начал говорить: «Ну неужели не хочется больше зарабатывать и престижную работу, можно пойти в бюро переводов?»
Я отвечаю, что меня устраивает моя работа, мне нравится учить детей, работа с документами в офисе с утра до вечера - не для меня, да и в хорошее бюро переводов без связей не устроишься, плюс работа рядом с домом, не надо толкаться в общественном транспорте каждый день, не надо слишком рано вставать, рабочий день - до двух, большие каникулы почти три месяца, ещё и зимние, весенние и осенние каникулы.
В общем, это было первое и последнее свидание с ним. У него реально нет понимания, что мужчины и женщины - разные. Если для взрослого мужчины важно иметь своё жильё и жить отдельно от родителей, то женщина и с родителями может жить до замужества и это нормально.
И что зарабатывание денег - это мужская обязанность и быть амбициозным в работе - прерогатива мужчин, для женщины нормально заниматься тем, что по душе, а не думать о зарплате и пахать как лошадь.
В общем, я в шоке от мужиков... #свидание
"И что зарабатывание денег - это мужская обязанность и быть амбициозным в работе - прерогатива мужчин, для женщины нормально заниматься тем, что по душе"
"для женщины нормально заниматься тем, что по душе"
Иди в жoпу :)
А я в шоке от женщин, которые выстраивают какие- то рамки, мол, если мужчина- то то, если женщина- то это. Понятное дело, женщины и мужчины- разные. Но и люди между собой- тоже разные. Но жить с родителями- это нонсенс и для мужчин, и для женщин. Как мужчины, так и женщины могут быть и карьеристками, и амбициозными- это личностные различия, а не гендерные. Пахать и думать о зарплате могут и те, и те. Так же, как и заниматься тем, что по душе. А строить жизнь по принципам- принципы счастья не принесут.
Я это уже читала слово в слово.
А я в шоке от женщин, которые выстраивают какие- то рамки, мол, если мужчина- то то, если женщина- то это. Понятное дело, женщины и мужчины- разные. Но и люди между собой- тоже разные. Но жить с родителями- это нонсенс и для мужчин, и для женщин. Как мужчины, так и женщины могут быть и карьеристками, и амбициозными- это личностные различия, а не гендерные. Пахать и думать о зарплате могут и те, и те. Так же, как и заниматься тем, что по душе. А строить жизнь по принципам- принципы счастья не принесут.
Это не личностные,а гендерные.Большинство женщин не карьеристки.А просто работают или не работают и их содержат либо муж,либо родители.Да и работы на всех не хватит. Почти любое рабочее.
Пол влияет на человека и на его жизнь.Хотите вы этого или нет.
Бросайте свою звёздную болезнь. Читайте Конституцию. О равноправии. Или вы привыкли, что мужчины - рабы, а женщины - рабовладелицы?
Не нужно с мудаками встречаться и не будет тогда поводов впадать в шоковое состояние
Вы правы.
Делайте как вы считаете для себя нужным- иметь хорошую стабильную работу учительницей.
И близко к дому, и нормальный стабильная зп,и не занимает все время.
Действительно мужчины как-будто не понимают очевидную разницу что мужчина и женщина разные.
Зауважала вас за "моя работа, мне нравится", но потом вас понесло ставить гендерные рамки ;
"зарабатывание денег - это мужская обязанность и быть амбициозным в работе, для женщины нормально заниматься тем, что по душе,".
Хочется спросить
-вы отказываете женщине в праве на профессиональные и карьерные амбиции?
-вы отказываете женщине в праве зарабатывать деньги?
-вы полагаете, что женщина должна сидеть на шее мужа или родителей и работать понарошку для развлечения?
-вы отказываете мужчинам в праве заниматься делом по душе ?
В общем, до слов "В общем..." вы правы, далее как-то сомнительно.
Это не личностные,а гендерные.Большинство женщин не карьеристки.А просто работают или не работают и их содержат либо муж,либо родители.Да и работы на всех не хватит. Почти любое рабочее.
Пол влияет на человека и на его жизнь.Хотите вы этого или нет.
А ещё по статистике большой процент разводов. И, по вашей логике, разведёнки возвращаются на содержание к родителям? А ещё многим женщинам мешают те самые, в которых они сами и находятся- мол, я же женщина, значит я это не смогу.
А ещё по статистике большой процент разводов. И, по вашей логике, разведёнки возвращаются на содержание к родителям? А ещё многим женщинам мешают те самые, в которых они сами и находятся- мол, я же женщина, значит я это не смогу.
Забыла слово РАМКИ: А ещё многим женщинам мешают те самые рамки, в которых они сами и находятся- мол, я же женщина, значит я это не смогу.
А чего вы в шоке? Нормальные вопросы он спросил и вы нормально ответили. Он в таком же шоке от вас. Просто у вас разные взгляды на жизнь и вы не подходите друг другу.
Зауважала вас за "моя работа, мне нравится", но потом вас понесло ставить гендерные рамки ;
"зарабатывание денег - это мужская обязанность и быть амбициозным в работе, для женщины нормально заниматься тем, что по душе,".
Хочется спросить
-вы отказываете женщине в праве на профессиональные и карьерные амбиции?
-вы отказываете женщине в праве зарабатывать деньги?
-вы полагаете, что женщина должна сидеть на шее мужа или родителей и работать понарошку для развлечения?
-вы отказываете мужчинам в праве заниматься делом по душе ?
В общем, до слов "В общем..." вы правы, далее как-то сомнительно.
О… фенимизм попер… В Европе с этим уже дошли до позиции Родитель 1 и Родитель 2. И Вам по ходу тоже не терпится!
Забыла слово РАМКИ: А ещё многим женщинам мешают те самые рамки, в которых они сами и находятся- мол, я же женщина, значит я это не смогу.
Любопытная Вы личность. На некоторых ветках Вы утверждали, что у Вас замечательная семья и муж, который разве что мёртвую не удовлетворит. А по факту сейчас час ночи. И чего Вы тут делаете имея за кормой такое счастье?!!
Ну вообще это странно - иметь достаточно востребованную специальность (языки, как я понимаю) и работать за копейки. Даже если вам нравится учить детей - почему бы это не делать в языковой школе, в частной школе, где есть хоть какой-то достойный доход и адекватные методики обучения, а не средневековые, нудные и унылые как в общеобразовательной?
Я тоже владею 2 языками профессионально, без проблем нашла работу через 2 недели после выпускного без связей (причем тут вообще связи? вы в деревне, без интернета?), устраивает и доход, и условия, никакого офиса, удаленка в айти. Полно таких вакансий, просто там знания нужны и работать надо, а не чаи гонять, учиться новому, мозгами шевелить. В школу из моих знакомых не пошел никто, одна девочка год подрабатывала на последнем курсе 5 дней в неделю, получала 15 тысяч - бежала оттуда, роняя тапочки.
"Для женщины нормально заниматься тем, что по душе, а не думать о зарплате и пахать как лошадь" - да, если уже есть готовый и надежный муж, согласный ее содержать. Но такого у вас нет и очень не факт что появится. Так к чему тогда сейчас эти рассуждения?
А Вам не кажется странным то обстоятельство, что Вы тратите время не на семью ни на мужа вина сидение тут и переливание из пустого в порожнее? Или у Вас времени до х или просто Вам его тратить прикольнее тут чем внутри семьи. Логично тогда предположить, что местная неуправновешенная публика важнее семейных ценностей…
Просто вы отстали от жизни. Мир меняется, люди меняются. Тем более ваше поколение, автор. Вам наверное до 30-ти, если вы себя молодой девушкой называете.
Патриархальный мир уходит в небытие. И современные мужчины (молодые, про 40+ не говорю), как и современные женщины в большинстве ориентированы на равные отношения в паре - то есть они партнеры, а не один ведущий другой ведомый, или один глава-господин, а другая "опекаемая незабудка".
Поэтому МЧ удивился, что он оценивает вашу жизнь, вашу работу, ваши цели на перспективу - как свои собственные. В общем, считаю он задал нормальный вопрос (в современных реалиях). Просто вы с ним оказались НЕединомышленниками, неудивительно, что это было первое и последнее ваше с ним свидание. Правильно, что не стали тратить время друг друга понапрасну.
Просто вы отстали от жизни. Мир меняется, люди меняются. Тем более ваше поколение, автор. Вам наверное до 30-ти, если вы себя молодой девушкой называете.
Патриархальный мир уходит в небытие. И современные мужчины (молодые, про 40+ не говорю), как и современные женщины в большинстве ориентированы на равные отношения в паре - то есть они партнеры, а не один ведущий другой ведомый, или один глава-господин, а другая "опекаемая незабудка".
Поэтому МЧ удивился, что он оценивает вашу жизнь, вашу работу, ваши цели на перспективу - как свои собственные. В общем, считаю он задал нормальный вопрос (в современных реалиях). Просто вы с ним оказались НЕединомышленниками, неудивительно, что это было первое и последнее ваше с ним свидание. Правильно, что не стали тратить время друг друга понапрасну.
Такие демократические разговоры продолжаются до первых серьёзных проблем, возникающих в жизни каждого человека. И тут как то женщина сразу забывает о «равных возможностях» и бежит за решением куда? К мужчине ( ну если таковой у неё имеется). Или Вы думаете, если Вы сидите в Москва Сити и перебираете бумажки на столе Вы в этом заповеднике до конца своих дней сидеть будете?
А Вам не кажется странным то обстоятельство, что Вы тратите время не на семью ни на мужа вина сидение тут и переливание из пустого в порожнее? Или у Вас времени до х или просто Вам его тратить прикольнее тут чем внутри семьи. Логично тогда предположить, что местная неуправновешенная публика важнее семейных ценностей…
Тут не переливание из пустого в порожнее. Здесь общение, беседы. Публика здесь разношёрстная- есть и интересные личности. Семейные ценности для меня важны- я трачу время и внутри семьи тоже. Я не всегда здесь.
Тут не переливание из пустого в порожнее. Здесь общение, беседы. Публика здесь разношёрстная- есть и интересные личности. Семейные ценности для меня важны- я трачу время и внутри семьи тоже. Я не всегда здесь.
Но не в 1 ночи, дорогуша! Последний известный мне случай, когда мужчина позволял своей женщине сидеть на форуме ночами, закончился для него получением рогов и разводом. Не думаю, что с того времени что то существенно в межличностных отношениях поменялось. По моему скромному мнению в данный момент Вы должны получать очередной оргазм а не придурками тут задушевные беседы вести…
Но не в 1 ночи, дорогуша! Последний известный мне случай, когда мужчина позволял своей женщине сидеть на форуме ночами, закончился для него получением рогов и разводом. Не думаю, что с того времени что то существенно в межличностных отношениях поменялось. По моему скромному мнению в данный момент Вы должны получать очередной оргазм а не придурками тут задушевные беседы вести…
Я люблю секс, но мы не трахаемся, как кролики, каждую ночь. И не нужно всех обзывать придурками. К чему эти оскорбления, ненависть?
Ну вообще это странно - иметь достаточно востребованную специальность (языки, как я понимаю) и работать за копейки. Даже если вам нравится учить детей - почему бы это не делать в языковой школе, в частной школе, где есть хоть какой-то достойный доход и адекватные методики обучения, а не средневековые, нудные и унылые как в общеобразовательной?
Я тоже владею 2 языками профессионально, без проблем нашла работу через 2 недели после выпускного без связей (причем тут вообще связи? вы в деревне, без интернета?), устраивает и доход, и условия, никакого офиса, удаленка в айти. Полно таких вакансий, просто там знания нужны и работать надо, а не чаи гонять, учиться новому, мозгами шевелить. В школу из моих знакомых не пошел никто, одна девочка год подрабатывала на последнем курсе 5 дней в неделю, получала 15 тысяч - бежала оттуда, роняя тапочки.
Женщина имеет право выбрать профессию и место работы по своему усмотрению, а не выслушивать указания кавалеров на первом свидании.
Нравится и работает.
Такие демократические разговоры продолжаются до первых серьёзных проблем, возникающих в жизни каждого человека. И тут как то женщина сразу забывает о «равных возможностях» и бежит за решением куда? К мужчине ( ну если таковой у неё имеется). Или Вы думаете, если Вы сидите в Москва Сити и перебираете бумажки на столе Вы в этом заповеднике до конца своих дней сидеть будете?
Просто вы не общаетесь с умными ответственными за свою жизнь женщинами.
Таких женщин много, но это явно не ваш круг общения.
Я бы на вашем месте, ещё после первого бы вопроса послала бы такого. Ещё мужики учить будут жизни и советами что лучше и престижнее. Как только начинают сильно интересоваться работой, отсекайте и не думайте
мужик хам, а вы отстали от жизни, вас никто кормить не будет, что заработаете сами, то и ваше, время добытчиков прошло, мужчины ищут женщин, которые умеют зарабатывать
Все правильно и факту написала автор. Я с ней согласен. Печально, что ей попался такой урод.
да не совсем нормальный вопрос он задал, его какое дело на первом свидании, где она работает и кем, а если у неё не получается по-другому, чего это она отчитываться должна перед не пойми кем
и это неправда, большинство женщин ни к каким мужикам уже давно не бежит, потому что смысла нет, мужики защиту дать больше не могут и не хотят
Была уже эта тема, что, опять?
Любопытная Вы личность. На некоторых ветках Вы утверждали, что у Вас замечательная семья и муж, который разве что мёртвую не удовлетворит. А по факту сейчас час ночи. И чего Вы тут делаете имея за кормой такое счастье?!!
По вашему счастливые любимые люди е*бутся каждую свободную минутку?) у вас логика *** просто
альфонсы - это те, кто хочет жить за счет бабы, тот кто не хочет содержать бабу - тот не альфонс, как его назвать не знаю, возможно современный мужик
Тоже альфонс. Получается берет все блага (красивую, ухоженную женщину с маникюром, педикюром и прочими вещами, знаешь сколько стоит уход), а он этим всем пользуется на шару.
Тоже альфонс. Получается берет все блага (красивую, ухоженную женщину с маникюром, педикюром и прочими вещами, знаешь сколько стоит уход), а он этим всем пользуется на шару.
я честно не думаю, что сейчас актуальна для простого среднего мужла какая-то там красота ухоженность и маникюр, сейчас всем нужно только бабло, и баба, которая бабло не просит
вот просто посмотрите на пары в гипермаркетах, все чаще и чаще она намного старше и забившая на себя, ещё лет 10-15 назад, пары выглядели иначе
Я люблю секс, но мы не трахаемся, как кролики, каждую ночь. И не нужно всех обзывать придурками. К чему эти оскорбления, ненависть?
Это краткая характеристика большей части местной публики. Значит, недостаточно любите ( впрочем это уже личное дело каждого). Ну не каждую ночь, но как ни зайду, Вы - тут. Странно это…
я честно не думаю, что сейчас актуальна для простого среднего мужла какая-то там красота ухоженность и маникюр, сейчас всем нужно только бабло, и баба, которая бабло не просит
Важно им. Не знаю, с меня никто бабла не ждал, наоборот, мне дают.
А простое *** вообще мало кому нужно и его хотелки нормальных женщин не интересуют.
Просто вы не общаетесь с умными ответственными за свою жизнь женщинами.
Таких женщин много, но это явно не ваш круг общения.
Зато я прекрасно представляю тот круг проблем которые могут возникнуть. Например. Берет умная и ответственная женщина своего МЧ и идут на концерт. Вроде ничего особенного, но там за слишком эмоциональное поведение ее и ее МЧ выводят в фойе, наряд кладёт обоих на холодный пол, МЧ застёгивают в браслеты ( попутно он получает за обоих пиз*й) и сутки держат в КПЗ. После чего одному из них шьют 318 УК. Опа! И что умной и ответственной делать ?
а ну да ну да, вы к нам видимо с закрытой тусовки для олигархов нечаянно заглянули, мы тут не сразу вас избранных признаем, пардон
При чем тут олигархи? Ты думаешь чтоб содержать 1 женщину надо быть олигархом?) Всего лишь 1 женщину, не слона же. А кто тогда мужчины с неработающей женой и выводком детей? Это ж он тогда не 1 жену содержит, а несколько человек.