Гость
Статьи
После армии парень …

После армии парень стал невыносимый

Вместе живём уже почти 4 года. 2 года назад он отслужил. До он был нормальным парнем. У нас часто случалось ссоры, но при этом он был нежным, боялся меня потерять, мирился всегда! первым, переживал за …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Что вас держит два года?

Автор
Гость

Проверьте гормоны тогда. Это ненормально.

Я имею в виду только те моменты, когда эмоции захлёстывает и надо сдержаться. Не круглосуточно это. С гормонами точно все хорошо

Автор
Гость

Что вас держит два года?

Я его люблю, он самый близкий для меня человек

Гость
Автор

Никогда не считала себя дурой. Он был нежным и добрым раньше. Не думала что взрослый чел может так измениться. Как так ?

Он не изменился, он снял маку потому, что уже не хочет тебя так как раньше.

Автор
Гость

Он не изменился, он снял маку потому, что уже не хочет тебя так как раньше.

Снял маску ? Может вот тот конфетный период прошел

Автор

О, вы как мой парень прямо. Ну я максимум вина немного могу выпить и все. И то он говорит что оно разжижает отставки мозгов((( Никакой радости короче...

А разве без вина нет никакой радости? Вокруг столько всего интересного, а алкоголь сужает ваше сознание, в перспективе до сознания овоща.
У меня дядя такой был. Очень алкоголь уважал, ну прямо как волк из "ну погоди" перспективе выпить радовался. А кончил свою жизнь овощ овощем. Весь мозг вытек с алкоголем. Мог выйти из подъезда и не знал как вернуться. Алкоголь вымывает клетки мозга. Так что с каждой рюмкой вы становитесь ещё чуточку глупее.

Гость

Раньше он боялся вас потерять и терпел, а теперь видимо ему уже все равно.

Ну просто понял, что всю жизнь прожить с такой женой нереально. И внутренне уже готов принять реальность, если автор не изменит своё поведение.

Автор
Гocть

А разве без вина нет никакой радости? Вокруг столько всего интересного, а алкоголь сужает ваше сознание, в перспективе до сознания овоща.
У меня дядя такой был. Очень алкоголь уважал, ну прямо как волк из "ну погоди" перспективе выпить радовался. А кончил свою жизнь овощ овощем. Весь мозг вытек с алкоголем. Мог выйти из подъезда и не знал как вернуться. Алкоголь вымывает клетки мозга. Так что с каждой рюмкой вы становитесь ещё чуточку глупее.

Я знаю. "Никакой радости" - это скорее ирония. Не фанатка алкоголя. Редко могу вина выпить. А так вы правы. Сочувствую вашему дяде. Но в моем случае это так. Заметила, как выпью , мне трудно думать, а удовольствия особо не получаю. И так тяжело мысли собрать в кучу, ясно рассуждать, а тут ещё алкоголь ухудшает состояние сознания.

Автор

Спасибо большое, и вам удачи. Все равно другого человека сложно переделать, каждый только за себя в ответе. Буду думать, анализировать свои чувства и повеление прежде чем что-то сказать или сделать, а не после.

Другого человека в принципе нельзя переделать, но каждый может изменить себя. Переписать свою программу поведения. Заменить одни привычки другими и т.д.

Автор

Легко сказать меняйся. Мне 24. Это не как в детстве, крайне трудно. Раньше мне бы в голову не пришло, что нужно меняться, считала что все в полном порядке. Сейчас у меня даже самооценка изменилась.

Вы серьёзно? Грубили людям и считали что всё в порядке?)

Автор

Вот последние 2 месяца помогла практика считать от 1 до 10 перед тем как что-то сказать - ответить. Конечно с задержкой выходит общаться, но это облегчило мне жизнь. Но вот часто я забываю об этом (что считать надо) и происходит треш тогда. Забываю по причине эмоций и смены настроения.

Этот метод ещё в советских фильмах рекламировали.)

Автор

Я имею в виду только те моменты, когда эмоции захлёстывает и надо сдержаться. Не круглосуточно это. С гормонами точно все хорошо

Попробуйте йогические практики концентрации сознания. Вас захлёстывают эмоции, потому что частота работы логического полушария ниже частоты эмоционального полушария. В идеале их надо уравновесить. То есть чтобы частоты совпадали.

Автор
Гocть

Вы серьёзно? Грубили людям и считали что всё в порядке?)

Мне не казалось что я грублю, это не замечалось и забывалось. Потом превращается в привычку, некий раздраженный претензионный тон тоже. Надеюсь, не запутано написала. Никто в ответ не позволял ответить мне тем же...

Автор

Снял маску ? Может вот тот конфетный период прошел

О будущем думать стал. Перед армией ему было не до этого. Он не планировал так далеко.

Автор
Гocть

Попробуйте йогические практики концентрации сознания. Вас захлёстывают эмоции, потому что частота работы логического полушария ниже частоты эмоционального полушария. В идеале их надо уравновесить. То есть чтобы частоты совпадали.

Почитаю о них

Автор

Я знаю. "Никакой радости" - это скорее ирония. Не фанатка алкоголя. Редко могу вина выпить. А так вы правы. Сочувствую вашему дяде. Но в моем случае это так. Заметила, как выпью , мне трудно думать, а удовольствия особо не получаю. И так тяжело мысли собрать в кучу, ясно рассуждать, а тут ещё алкоголь ухудшает состояние сознания.

Не стоит. Он давно умер. Да и насмотрелся я в детстве на его закидоны.(
Закодировал он меня от алкоголя своим примером.)
Просто забудьте о том что есть алкоголь. Ни один здравомыслящий человек не считает для себя возможным его употребление.
Даже статистика есть - чем выше IQ - тем меньше люди употребляют алкоголя. Это в целом. А в частности тот кто не хочет деградировать его вообще не употребляет.

Автор
Гocть

Другого человека в принципе нельзя переделать, но каждый может изменить себя. Переписать свою программу поведения. Заменить одни привычки другими и т.д.

Раньше думала что это нереально.

Автор

Мне не казалось что я грублю, это не замечалось и забывалось. Потом превращается в привычку, некий раздраженный претензионный тон тоже. Надеюсь, не запутано написала. Никто в ответ не позволял ответить мне тем же...

А сами поставить себя на место другого не пытались?
Это первое с чего начинается взросление. Умение ставить себя (мысленно) на место другого человека. Говорят - не делай другим то, что не хочешь чтобы сделали тебе.

Автор

Почитаю о них

Ну там надо сосредоточить внимание на каком-нибудь предмете. Сознание неизбежно будет отвлекаться, надо следить за этим и возвращать обратно.

Автор

Раньше думала что это нереально.

Себя? Да легко. Всем приходится это делать. Иначе как бы люди избавлялись от комплексов. Человек представляет из себя компьютер и программиста в одном лице. Мы сами себя программируем. Если что то понравилось в поведении другого человека - это можно присвоить. Выработать у себя такую привычку. Или наоборот, как в вашем случае, изменить реакцию на события или слова. Надо лишь осознать почему вы стали так себя вести. Что послужило причиной. Когда вы это поймёте, то сможете осознать, что эта реакция не является вашей личностью, и тогда вы сможете от неё отказаться.
Таким образом вы сможете сделать из себя совершенно другого человека. Более гармоничного, позитивного, уравновешенного, жизнерадостного и т.д.) То есть более приспособленного для жизни.

Автор
Гocть

А сами поставить себя на место другого не пытались?
Это первое с чего начинается взросление. Умение ставить себя (мысленно) на место другого человека. Говорят - не делай другим то, что не хочешь чтобы сделали тебе.

Раньше не пыталась. Честно говоря и никогда б не ставила, если б не начали на меня морально давить и тыкать постоянно. Сказал что раньше жил в таком напряге. Я долго не выдержу так жить, к такому невозможно привыкнуть. Переживаю что это не прекратится. А отвечать тем же не хочу, т к тогда все развалится.

Автор
Гocть

Ну там надо сосредоточить внимание на каком-нибудь предмете. Сознание неизбежно будет отвлекаться, надо следить за этим и возвращать обратно.

Пару раз пробовала как-то

Автор

Раньше не пыталась. Честно говоря и никогда б не ставила, если б не начали на меня морально давить и тыкать постоянно. Сказал что раньше жил в таком напряге. Я долго не выдержу так жить, к такому невозможно привыкнуть. Переживаю что это не прекратится. А отвечать тем же не хочу, т к тогда все развалится.

Он у вас умница. Держитесь за него.
Я серьёзно.

Автор
Гocть

Себя? Да легко. Всем приходится это делать. Иначе как бы люди избавлялись от комплексов. Человек представляет из себя компьютер и программиста в одном лице. Мы сами себя программируем. Если что то понравилось в поведении другого человека - это можно присвоить. Выработать у себя такую привычку. Или наоборот, как в вашем случае, изменить реакцию на события или слова. Надо лишь осознать почему вы стали так себя вести. Что послужило причиной. Когда вы это поймёте, то сможете осознать, что эта реакция не является вашей личностью, и тогда вы сможете от неё отказаться.
Таким образом вы сможете сделать из себя совершенно другого человека. Более гармоничного, позитивного, уравновешенного, жизнерадостного и т.д.) То есть более приспособленного для жизни.

Понятно, спасибо за объяснение. Очень интересно!

Гость

Автор, по большому счету ваш парень прав. Берега видеть надо и свою семью ценить, а не ломать и за языком следить. Ну захлестывают эмоции? Поорите за городом, пробегите кросс, сделайте уборку, да хотя бы расскажите миру какие все пид+р+сы. Йога да- разум хорошо успокаивает. Но в отличие от Гостя я к алкоголю в умеренных количествах хорошо отношусь. А что он на вас за столько лет не женат- тоже вопрос. Возможно не видит женой из-за вашей невоздержанности.

Автор
Гость

Автор, по большому счету ваш парень прав. Берега видеть надо и свою семью ценить, а не ломать и за языком следить. Ну захлестывают эмоции? Поорите за городом, пробегите кросс, сделайте уборку, да хотя бы расскажите миру какие все пид+р+сы. Йога да- разум хорошо успокаивает. Но в отличие от Гостя я к алкоголю в умеренных количествах хорошо отношусь. А что он на вас за столько лет не женат- тоже вопрос. Возможно не видит женой из-за вашей невоздержанности.

Думаю много правды в вашем тексте. Обидно, но да... Спасибо

Гость

Просто ты невоспитанная.

Гость
Гость

Просто ты невоспитанная.

А ты пердишь

Гость

Ну он там с пауанами наобщался, огрубел. Думайте надо ли вам такое, я бы с грубым мужчиной не смогла лично жить. Никто за вас не решит
Я считаю вы не обязаны подстраиваться, вы не его дочка, или жена на содержании чтобы "слушаться"

Гость
Гость

Парень пришел после армии и почему то воспитвает взрослого человека, девушкк, которую он наверняка бесплатно почти трах***ает.раз он был в армии значит плохо учился и максимум что сможет по жизни это работатть теперь. Тоже мне подарок. Кому это нужно в 21 веке, она что, его кремтьянка чтобы он командовал? Она что, в казарме? Нет. Вот и ответ. Хочет комнадовать пускай ищут себе ромашку забитую, содержит ее, и командует. Современная девушка никому ничего не обязана

радикальный мдшник
Автор

Что значит олень? Это которому изменяют что-ли ?

это умственно-отсталый который живет только ради ватрушки и другой жизни не знает. кстати алень может быть терпим к изменам

Гость
Гость

Парень пришел после армии и почему то воспитвает взрослого человека, девушкк, которую он наверняка бесплатно почти трах***ает.раз он был в армии значит плохо учился и максимум что сможет по жизни это работатть теперь. Тоже мне подарок. Кому это нужно в 21 веке, она что, его кремтьянка чтобы он командовал? Она что, в казарме? Нет. Вот и ответ. Хочет комнадовать пускай ищут себе ромашку забитую, содержит ее, и командует. Современная девушка никому ничего не обязана

Вы считаете нормой оскорблять, истерить и срывать негатив? Я бы лично с таким человеком не связалась в принципе.

Гость

А я напердел

Автор
Гость

Просто ты невоспитанная.

Зато не пержу , как вы

Автор
Гость

Как в казарме , никогда не проводила аналогий, спасибо. То то я думаю, что он подрывается и в выходные рано утром и бежит на улицу зарядку делать и бегать, ещё меня подрывает с ним бегать, хотя я ненавижу рано вставать. Но на это не жалуюсь, у меня и так проблемы со спиной из-за работы за компом, нужно упражнения делать. А учился он кстати лучше, чем я... Парадокс

Автор
радикальный мдшник

это умственно-отсталый который живет только ради ватрушки и другой жизни не знает. кстати алень может быть терпим к изменам

О, понятно, что такое ватрушка не буду спрашивать. Всего доброго

Гость

его в армии дедушки в попу имели, вот и результат

Гость
Автор

Зато не пержу , как вы

😂😂😂

Гость
Гость

его в армии дедушки в попу имели, вот и результат

Не перди тут страус

Гость

Прошла любовь. Вот и всё.

Гость

Доктор Фрейд??
Баба Ванга помогите!!

Автор
Гость

Прошла любовь. Вот и всё.

Я тоже сначала так подумала. Он как-то говорил, что если любовь есть, то она не проходит, но она может сильно поменяться, стать другого качества, особенно с возрастом. Спросила, но не может же она причинять страдания или быть горькой, как пытка !? Он сказал, может, как лекарство. Странный разговор, но мне запомнился.

Ну, во-первых, армия это такая вещь, которая меняет всех в разной степени. Судя по всему ваш мч привык к тому, что в армии так общаются и для него это стало нормой за то время, что он там был и поэтому это бессознательный перенос такого стиля общения на вас. Это не хорошо. Если вам не нравится как с вами обращаются - говорите прямо, что вам не комфортно и этого не надо бояться. Если бы он был на войне, то было бы еще хуже. Это действительно меняет людей и не в лучшую сторону. Во-вторых, следите за своим стилем общения тоже. Вы пишите, что вы вспыльчивая и импульсивная. Мало кому нравится жить рядом с пороховой бочкой. Это трепит нервы. Ваш мч выбрал немного не тот путь, чтобы сократить ссоры между вами (как он это обосновывает). Вывод - много и часто разговаривайте друг с другом. Все эти конфликты можно решить мирно и просто говорить друг другу, что не нравится и как это можно решить. Но в спокойном тоне и не повышая голос. Кто-то же из вас может быть терпеливее другого человека в конце концов? Кстати ваш мч применяет к вам психологическое насилие. Это не хорошо и с этим надо что-то делать. Вывод - в первую очередь следите за собой и далее говорите мч напрямую, честно и открыто о том, что вам что-то не комфортно и не нравится. И будете счастливы друг с другом или без.)

Автор
Kris

Ну, во-первых, армия это такая вещь, которая меняет всех в разной степени. Судя по всему ваш мч привык к тому, что в армии так общаются и для него это стало нормой за то время, что он там был и поэтому это бессознательный перенос такого стиля общения на вас. Это не хорошо. Если вам не нравится как с вами обращаются - говорите прямо, что вам не комфортно и этого не надо бояться. Если бы он был на войне, то было бы еще хуже. Это действительно меняет людей и не в лучшую сторону. Во-вторых, следите за своим стилем общения тоже. Вы пишите, что вы вспыльчивая и импульсивная. Мало кому нравится жить рядом с пороховой бочкой. Это трепит нервы. Ваш мч выбрал немного не тот путь, чтобы сократить ссоры между вами (как он это обосновывает). Вывод - много и часто разговаривайте друг с другом. Все эти конфликты можно решить мирно и просто говорить друг другу, что не нравится и как это можно решить. Но в спокойном тоне и не повышая голос. Кто-то же из вас может быть терпеливее другого человека в конце концов? Кстати ваш мч применяет к вам психологическое насилие. Это не хорошо и с этим надо что-то делать. Вывод - в первую очередь следите за собой и далее говорите мч напрямую, честно и открыто о том, что вам что-то не комфортно и не нравится. И будете счастливы друг с другом или без.)

Спасибо огромное)) в любом случае , нужно сначала дал собой поработать и своим поведением. Буду стараться.

Автор

Спасибо огромное)) в любом случае , нужно сначала дал собой поработать и своим поведением. Буду стараться.

Правильно. В любом случае вам нужно меняться, то есть менять себя, своё поведение, свои реакции. И не важно, будете ли вы с ним или без него. У вас всё получится. У него же получилось.) Да, он попал в новую среду, которая потребовала от него изменений. Ему пришлось измениться, чтобы стать более приспособленным к жизни. Теперь он хочет помочь измениться вам.)
Вам 24 года. Откладывать уже некуда. Время пришло.)
Займитесь саморазвитием.
Книжки по личностной психологии, йога.
Кстати, физические тренировки гармонизируют психику.
И удачи вам.)

Гость

Ты его запилила и достала. Самое время троих детей родить

Гость

В армии ему объяснили, что баба не человек. Ему это понравилось. Выбор за вами.

Гость
Гость

Че то не нравится, вали нах и ищи под себя аленя!

Мудрый совет. Для семьи нужен олень, заботливый и верный. Остальных лесом. Пусть родину защищают.

Гость
Гость

Это который терпит твои выкрутасы, а потом отдыхает от тебя на стороне с другими телками, у которых меньше в голове тараканов.

Врешь, это не олень, это крыса.

Гость
Гость

Да и скатертью дорога, если упало, тогда пенделя под зад. Свято место пусто не бывает, это вы дрожите за возраст, а мы всегда вам замену найдем.

И вам того же. Мечтайте дальше.