Ситуация такая, что меня полностью уничтожили в отношениях. Длились они не особо долго но обидели меня до конца жизни. Постоянно мысли о том, что это повторится с новым парнем. Я начала потихоньку отходить но очень больно все равно. В голове снова его голос с оскорблениями, взглядом, как он хватал, уходил. Ушла сама, после этого было куча угроз. А потом он лишился жилья из-за обстоятельств 24 февраля. Сидит без денег, жилья, никого нет, меня проклинал, что это я должна была страдать. Если честно, очень рада этому, что так с ним произошло. Но очень обидно за прошлое. Также он покинул город. #отношения
Просто извлекла урок и научилась ценить себя
Так а в чем проблема? Вы ведь знаете что любые отношения с мужчиной они абузивные. Зачем начинаете?
Имеете право радоваться тому, что он получил по заслугам. Ну а что касается Вашего вопроса - лично я не сразу восстановилась, на это потребовалось время. Я ушла с головой в работу, в какой-то мере это помогло, хотя я долго ещё опасалась, что будет преследовать и мстить. Плюс помогла социализированная жизнь, когда часто находишься в кругу нормальных, адекватных, ценящих тебя людей.
Было сложно избавиться от чувства стыда (было стыдно, что такое произошло со мной), и ощущения ничтожности, но тоже со временем прошло. Больше не подпускаю к себе таких людей.
Милая и замечательная автор, вам надо осознать одно, что проблема не в вас!
С Вами все хорошо.
К сожалению тиранов, манипуляторов, нарцыссрв и абьюзеров сейчас хватает, но у вас уже есть опыт и понимания, что таких партнеров надо обходить.
Цените себя, любите себя, вы всегда у себя на первом месте должны быть, а уже потом все другое. Простите бывшено абьюзера, он слаб, труслив и инфантилен, поэтому перекладывает вину на вас, это часто бывает...К вам это не относится.
Только тогда вы будете выходить из токсичных отношений без таких травм для психики.
Берегите себя, не впускайте больше таких слабаков.
Никак, уважаемый автор, теперь вы тоже абьюзер. Я не хочу вас расстроить и обидеть, просто так это работает.
Я вот девушка и не понимаю как это "абьюзер"? Ну начинаешь встречаться с парнем, он например ведет себя плохо. Ты берешь и сваливаешь. Ну ладно для особо там сердечных...раз простила, но на второй уже точно нет.
Расстались и ушла в закат. Забыла придурка. У меня таких придурков достаточно было и уходила без сожаления.
Могу понять когда это муж, у вас дети, уйти некуда..тогда да. Но вот это жертвенность и мазохизм...мне кажется что это не в самом мужике только дело если вас ничего не связывает.
Я вот девушка и не понимаю как это "абьюзер"? Ну начинаешь встречаться с парнем, он например ведет себя плохо. Ты берешь и сваливаешь. Ну ладно для особо там сердечных...раз простила, но на второй уже точно нет.
Расстались и ушла в закат. Забыла придурка. У меня таких придурков достаточно было и уходила без сожаления.
Могу понять когда это муж, у вас дети, уйти некуда..тогда да. Но вот это жертвенность и мазохизм...мне кажется что это не в самом мужике только дело если вас ничего не связывает.
Жертвы как правило усваивают виктимное поведение еще в родительской семье.
У вас просто не было настоящих психов которые преследуют годами.
После расставания сначало ***, но потом переехала его своим новым джипом. Теперь мне весело
Вы верно написали, что абъюзер притягивает жертву, это такой пазл у них. И каждый нуждается в таких качелях. Хорошо, если женщина уходит, а есть такие которые годами живут с моральными тиранами.
Перманент стресс вызвал психотравмы, ПТСР и является причиной абъюзивного поведения. Пережитое мучает человека, отсюда патологическое недоверие и контроль. Терапия от этого не разработана и ее толком никто не разрабатывает.
Понятно, что после абъюзера восстановить себя не так просто....
Но это никак не значит, что автор сама абъюзер.
Занимаю все свободное время делами буду ходить восстанавливать психику, повышать самооценку, и тд. Нам это очень нужно...