Я хочу замуж. Мне 25, парню 30. У нас все хорошо. Но мы давно вместе живём, но предложение от него я так и не услышала. Хотя у меня хороший характер, я симпатичная, люблю его, стараюсь не пилить, в личном с ним нет никаких табу, стараюсь чтоб ему было хорошо, в принципе все ему позволяю, во многом готова уступать. У него более напористый характер, вбил себе в голову, что брак - это отстой. Я же не хочу свадьбу в привычном смысле, просто роспись в ЗАГСе. Решила поговорить с ним, он дал понять, что я могу на это не рассчитывать. Сегодня полдня проплакала. Столько старалась, а он не оценил.... Мне как-то его друг (женатый) сказал, мол твой никогда не женится, т к он считает что все испортится, вся спокойная приятная жизнь и его все устраивает. А мне обидно. Он занял такую позицию , мол не нравится, не живи со мной... Я его люблю. Что делать, не знаю. #отношения
Баба с жиру бесится!
Вот будешь беременна, тогда и расписывайся
Пять лет просррать - ужас...
Ясен пень, он никогда на вас не женится.
Встретит нужную девушку и потащит ее в загс через месяц.
Он вам всё предельно ясно сказал. Что в его словах вам непонятно? В конце концов, он имеет полное право не хотеть брака точно так же как и вы -- хотеть.
Вам зачем вообще замуж за человека, который не особо вами дорожит, раз говорит "ну не нравится, значит, не живи со мной?"
Зачем ты для него стараешься? Стараться следует для себя! А если стараешься для мужчины, то только для такого, кто старается для тебя. Ты пытаешься любовь заслужить, а это невозможно. Либо любят, либо нет. А любят тех, кто любит себя. Смысл отношений в том, чтобы ещё сильнее любить себя.
Автор вам ясно сказали, в Европе голод, шансы выжитиь у вас нулевые.
Если бы любил - бежал бы в ЗАГС.
Он использует вас. Попадётся подходящая девушка, тогда женится на ней.
Хотите - оставайтесь, не хотите - уходите. Ваше дело.
Вы потеряли 5 лет. И то, что написали сюда, должны были сказать этому ухарю. Кстати, из-за таких баб как вы, мужики могут себе позволять издеваться над женщинами, сожительствуя со всеми желающими....
Зачем ты для него стараешься? Стараться следует для себя! А если стараешься для мужчины, то только для такого, кто старается для тебя. Ты пытаешься любовь заслужить, а это невозможно. Либо любят, либо нет. А любят тех, кто любит себя. Смысл отношений в том, чтобы ещё сильнее любить себя.
Так дьявол говорил-люби себя. И пал. Гордость. Наоборот нужно служить ближнему.
Вы живете 5 лет в месте, все хорошо. Что вы хотите поменять? Подружкам говорить что у вас в паспорте синяя печать ?
Может перестанете притворяться и ублажать и начнёте себя вести как обычно? А не делать все что можно, лишь бы печать поставили вам ?
Вот пишут «он вас использует» - что за бред. Все находятся в отношениях на добровольной основе. Или вы ждёте, что за ваши старания он пойдёт с вами в загс, а вы после этого во все тяжкие и перестанете стараться ?
Если любишь его, люби, причем здесь загс, там только бумаги. Но я так понимаю и ты и он язычники, поэтому вам нужно уверовать, креститься и венчаться, тогда будет все хорошо.
Что делать? Начинать искать другого, с этим же ясно ничего не получится.
Судя по "не нравится, не живи со мной" вы ему вообще не очень-то нужны. Живёт с вами потому что привык и слишком напряжно или лень искать другой вариант. Жёстко, но правдиво.
Зачем вам такой человек в мужьях? Зачем хотите, чтобы вашу тягомотину признали официальной ячейкой общества?
Венчатся можно без ЗАГСа. Я, например, совсем не против венчаться с любимой девушкой. Но в ЗАГС ни ногой. Это же разные вещи. ЗАГС - первый шаг к разводу. Второй шаг - сам развод. Третий - отъём имущества...
если не хочет -уходите, ишите другого, не надо тратить время, и так 5 лет потратили
Если случится такая беда
Что он все же дрогнет, и скажет - ЖЕНА!
Я бы ему срочно вызвал врача
Чтоы не плел пое..ь с бадуна.
Венчатся можно без ЗАГСа. Я, например, совсем не против венчаться с любимой девушкой. Но в ЗАГС ни ногой. Это же разные вещи. ЗАГС - первый шаг к разводу. Второй шаг - сам развод. Третий - отъём имущества...
Во первых, церковь без штампа сейчас не венчает, во вторых, вы все олигархи что ли, что у вас можно отнять?
В конце концов можно сыграть ненастоящую свадьбу. Одеться в свадебные костюмы, пригласить друзей, напитьсья и подраться. Все помнят клип группы Звери - Для Тебя? Вот как-то так можно и все довольны.
Зря старались, мужчины это не ценят СОВСЕМ. Они ценят свои старания, чем больше вложили в женщину, тем дороже она.
Во всём уступаете, готовы на всё, скукота. Зачем ему жениться? Вы и так наизнанку для него выворачиваетесь. А должно быть наоборот. У вас ни единого шанса выйти замуж и не только за него. Научитесь любить себя.
Судя по "не нравится, не живи со мной" вы ему вообще не очень-то нужны. Живёт с вами потому что привык и слишком напряжно или лень искать другой вариант. Жёстко, но правдиво.
Зачем вам такой человек в мужьях? Зачем хотите, чтобы вашу тягомотину признали официальной ячейкой общества?
Добавлю к своей писанине, что у меня тоже был долгосрочный опыт сожительства. Однажды прямо спросила, почему мы не расписываемся, молодой человек сначала мямлил что-то невнятное, мол, зачем это нужно, у нас и так всё хорошо, не хочу в случае развода имущество делить и так далее, но потом сказал, что просто не видит во мне жены. Как девушка, мол, я его устраиваю - красивая, верная, интересная, но для жены недостаточно хороша, часто ленюсь, люблю поспать до обеда и редко готовлю. Подруге такие косяки прощаются, а супружнице - нет.
Вот и всё. Не видят в вас жены. Жить вместе, спать - да, пожалуйста. Брак - нет.
Хотите - оставайтесь, не хотите - уходите. Ваше дело.
Или принять его точку зрения на брак и больше никогда не возвращаться к этому вопросу или уходить. Но в любом случае, вы бы подумали сколько еще вы готовы прожить в прогибе и выслуживании , забив на свои интересы. Вы готовы рожать детей вне брака? Как у вас вообще с личными финансами, с жилплощадью? Вы зависимы от него или можете сами себя обеспечивать? Вам не всегда будет 25 лет.
Зачем свадьба, когда вы уже как муж и жена живете вместе.
Во первых, церковь без штампа сейчас не венчает, во вторых, вы все олигархи что ли, что у вас можно отнять?
Вы правы, я даже загуглил и удивился. РПЦ свои правила придумало. Это полнейший бред, конечно же, но ничего не поделаешь. Но всё-же думаю, есть обходные пути, если доказать Попу серьёзность отношений.
Ладно, всё равно венчание для меня не обязательно. Просто говорю, что не против и ничего зазорного в этом бы не было, даже наоборот покажет, что у парня и девушки настоящие чувства, если они оба перед Богом открыто об этом говорят.
Теперь про ЗАГС. Нет, не олигархи. Но имущество отнимается. Квартира, машина, бывовые вещи. В России уже под 90% разводов. Женщины разводятся с целью отъёма имущества.
хотите честный совет со стороны? вы его не убедите, ему уже 30, может если забеременеете, то согласится, но не факт и постарше мужики отказываются, ибо думают, что молоды и полны сил. если вам прям важна регистрация отношений, то ищите человека с такими же целями
Вот тут в соседней ветке темы другая автор ждет после 6 лет отношений брака. Причем продолжая обижаться на отписавшихся кто сказал ей правду. Еще одна не вышла через восемь лет, третья мадам так и не сделали предложение даже через 10 лет.
Девушка, милая, не женится он на тебе. Сорри((
Хочешь детей, семьи найди другого мужика.
Мужички они все понимают для себя с какой девушкой они хотят брак, с какой просто провести ночь, а с какой просто удобно.
Вот Вы ему просто удобны. Мужики когда влюбленны, они несут своих баб в загс с разбега.
:)) Алени несут своих женщин с разбега прямо в загс. Мужчины так больше не делают. Обожглись один раз, второго раза не хотят.
Ну смысла в браке для мужчины практически нет, сплошные убытки, особенно если работает и семью обеспечивает только он. Такое уж законодательство у нас.
А зачем вам вообще брак нужен? Финансово привязать его к вам чтобы не ушел? Ну так если захочет уйти, то это его не остановит все равно. Просто чтобы как у всех?
Во вот! "Не нравится - не живи"
Да тут даже любовью не пахнет, увы(( он просто привык к ней, удобно и все, чувств нет. Живет по инерции. Ему действительно не страшно ее потерять.
Автор зачем Вам брак с человеком, который Вас даже не любит?((
:)) Алени несут своих женщин с разбега прямо в загс. Мужчины так больше не делают. Обожглись один раз, второго раза не хотят.
Ну так и сидите одни, зачем нормальным девушкам жизнь портить, они ещё успеют найти себе мужчину, без багажа прошлых отношений, который будет видеть в них жену, а не сожительницу.
Ну так и сидите одни, зачем нормальным девушкам жизнь портить, они ещё успеют найти себе мужчину, без багажа прошлых отношений, который будет видеть в них жену, а не сожительницу.
Почему же одни? Можно найти единомышленницу.
Такую вещь очень желательно обговорить в самом начале отношений. У автора этой истории было не так. Она надеялась, а он 5 лет молчал. Я бы на его месте сразу заявил бы о своём отношении к загсу. Это было бы вопрос ребром. Если для девушки загс очень важен, тогда сказал бы, что нам уже не по пути и давай расстанемся.
Уходить. Если вы ему нужны, вернет и примет ваши условия
В вашей ситуации единственный и очень мизерный шанс что-то исправить-это собрать вещи и уйти. И не унижать себя ещё больше. Тогда, может быть, он поймёт, что вы ему нужны. А, может, и не поймёт. Но если вы останетесь и будете и дальше давить на парня, то точно будет ещё хуже. Потом не сможете себя простить, что так унижались. Лучше всегда уходить первой. Нужны ему-он сам вас вернёт. Любовь не заслуживают и не выпрашивают, она или есть, или нет. Вам 25 всего, примите это как опыт.
Вообще, сожительство часто плохо заканчивается. Девушка сразу не озвучивает, что хочет брак и семью, думает, что это само собой подразумевается. А парню просто удобно, девушка молчит, и он думает, что ей тоже все нравится, и все устраивает. А потом выясняется, что она сколько-то лет ждала, что он предложение сделает!
Вы живете 5 лет в месте, все хорошо. Что вы хотите поменять? Подружкам говорить что у вас в паспорте синяя печать ?
Может перестанете притворяться и ублажать и начнёте себя вести как обычно? А не делать все что можно, лишь бы печать поставили вам ?
Вот пишут «он вас использует» - что за бред. Все находятся в отношениях на добровольной основе. Или вы ждёте, что за ваши старания он пойдёт с вами в загс, а вы после этого во все тяжкие и перестанете стараться ?
Мужчины часто живут без любви, потому что удобно.
Автор, очень рекомендую глянуть ролики Сатьи на ютубе. Он вот прям про таких, как Ваш парень рассказывает. Мол, раз удобно, значит не женится.
Первым делом надо от него съехать. Не обязательно расставаться, просто съехать. Второе начать ходить на свидания с другими, анкету на сайт знакомств и вперёд, опять же с этим можно и не расставаться. Вы АБСОЛЮТНО СВОБОДНАЯ ДЕВУШКА, он из разряда постоянных переводится в разряд одного из претендентов на ваше время, внимание, и тд. Ему ничего не разжевывать и не объяснять, он заслужил. Дайте себе шанс иметь полноценные отношения (да, да то что сейчас это недоотношения, хоть вам и кажется что все вроде хорошо, это не так), дайте себе шанс на настоящую любовь, семью, детей. Пока вы сидите с этим все шансы стремятся к нулю. Ходите на свидания с мужчинами, общайтесь встречайтесь, если есть свободное время - то можно и с этим куда-нибудь сходить чтоб грустно одиноко не было. Этот не вариант если честно, времени у него было предостаточно, он просидел на ж ровно
Вообще, сожительство часто плохо заканчивается. Девушка сразу не озвучивает, что хочет брак и семью, думает, что это само собой подразумевается. А парню просто удобно, девушка молчит, и он думает, что ей тоже все нравится, и все устраивает. А потом выясняется, что она сколько-то лет ждала, что он предложение сделает!
Чем отличается сожительство в 5 лет длинною от семьи? Только печатью в паспорте ?
Два варианта. Да или нет. Все. Третьего не дано.
Я ушла из 5 летних отношений и не жалею. Предложения не поступало о замужестве.
Спустя 3 года вышла замуж, родился сын и моменты моего ожидания волшебных «руки и сердца» от прошлых отношений, вспоминаю с улыбкой.