Я молодая девушка, работаю, обеспечиваю себя сама (где-то помогают родители). Встречаюсь с парнем год. Почти всегда он оплачивает счет в кафе, платит за такси, если мы едем вместе, или покупает всякие мелочи.
Недавно обсуждали вопрос о том чтобы жить вместе, я решила сразу сказать, что для меня важно, чтобы мужчина оплачивал совместное жилье, продукты по большей части (что-то могу и я платить) и бытовые расходы. Так как я свои деньги трачу на себя, уход за собой, саморазвитие, здоровье и одежду.
Сперва он согласился, но позже выяснилось, что для него норма - делить расходы 50/50. А после упомянул, что женщина должна работать наравне с мужчиной.
Я никогда не думала о том, чтобы быть содержанкой или сидеть на шее, но такое резкое заявление, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА работать меня повергло в шок...
Меня убеждают в моей меркантильности и нереалистичных взглядах на жизнь. Расставаться или пытаться донести свою позицию?
Расставайся. Кстати, хотеть много можно, но вот получишь ли ты это...
Расставайся, конечно. У каждого своя правда. Ты считаешь так, а он эдак
Зачем перевоспитывать? Проще уже готового найти.
Все правильно делаете, если мужик не обеспечивает зачем он женщине? 😐
Вот реально, не пойму.
По дому мужик все равно ничего делать не будет сам, редко кто делает, но они и живут чаще одни, моральную поддержку мужики редко оказывают, да и они не знают, как это делать, если мужик не обеспечивает он, как балласт не нужный для женщины.
Так вы уже обменялись мнением, он донёс до тебя свою позицию. Она противоречит твоей. Значит надо расставаться. Ты, уважабщая себя женщина, связалась с пополамщиком, вот реальность, прими её и действуй соответственно! Нет смысла переделывать человека. Найди себе, подходящего твоим идеалам и представлениям, парня.
То есть у Вас ваши деньги - это ваши, а его деньги - это тоже ваши, которые Вы тратите на бытовуху и ЖКХ. Ну автор, попахивает содержанкой в современной форме. Хотя кого-то это устраивает, но явно не вашего парня. Ваш парень, конечно, пополамщик, с ним никоим образом иметь дел нельзя. НО... мужчина тоже человек и не обязан крутится вокруг Вас.
Вы либо работаете и тогда всё 50/50. Либо не работаете, но тогда всё будет решать муж, а вы его любить, ждать и радоваться. )) А у вас не то, ни сё.
То есть у Вас ваши деньги - это ваши, а его деньги - это тоже ваши, которые Вы тратите на бытовуху и ЖКХ. Ну автор, попахивает содержанкой в современной форме. Хотя кого-то это устраивает, но явно не вашего парня. Ваш парень, конечно, пополамщик, с ним никоим образом иметь дел нельзя. НО... мужчина тоже человек и не обязан крутится вокруг Вас.
Хочу спросить Вас, а работа по дому за двоих людей которая никак не оплачивается и выполняется в 90% случаев женщиной куда относится? Мужчина в этом случае не бытовая содержанка?
Хочу спросить Вас, а работа по дому за двоих людей которая никак не оплачивается и выполняется в 90% случаев женщиной куда относится? Мужчина в этом случае не бытовая содержанка?
Тут можно договорится, пусть помогает готовить, убирать. Не вижу проблемы. Есть и распределение обязанностей:? он готовит, она убирает, можно чередовать. Я не приветствую лежанье мужика на диване после работы. Вы не должны пахать как ломовая лошадь, но и мужа без денег совсем оставлять нельзя. Вы маникюры и педикюры делать будете, а он за ЖКХ платить... ?
Можешь не работать, его вообще не должно интересовать, из какого места ты будешь вынимать деньги, когда придёт квартирная хозяйка. Монетизацию кормилицы никто не отменял...:)
Саморазвитая - это в смысле нигде и ничему не училась? Или как говорят про таких "учишься у жизни и работаешь над собой"?
хорошо что ты сразу вксрылась, у парня появился шанс отскочить на легке.
Если женщина работает, тогда он берет на себя половину всех домашних дел и обязанностей по воспитанию и уходу за детьми (если будут). Вот тогда справедливое равноправие. А то ты и работай и по дому золушкой будь, и детей рожай и воспитывай, а я будут только работать и лежать на диване или в танчики резаться, нет так не пойдет...
Парни привыкли что мама как ишак тащит на себе всю семью, и по дому пашет и на работе, вот и от жены ждут того же....
Сообщение было удалено
себе яйца прострели чтобы не ***
Все правильно делаете, если мужик не обеспечивает зачем он женщине? 😐
Вот реально, не пойму.
По дому мужик все равно ничего делать не будет сам, редко кто делает, но они и живут чаще одни, моральную поддержку мужики редко оказывают, да и они не знают, как это делать, если мужик не обеспечивает он, как балласт не нужный для женщины.
Согласна. Я тоже этого не понимаю. Вот например я и мой муж. Он по дому вообще ни к чему не касается даже чашки за собой не помоет. Готовлю я. Убираюсь я. Посуду мыть я. Ему даже лень готовое белье с машинки развешать. Говорит что это не мужское дело. Я согласна. Я все убираю я готовлю я за ним мою. НО!!!! Я считаю что обеспечивать должен тогда он полностью. Зачем тогда мне это все????? Служанкой быть? Просто так???
Когда ты саморазовьешься на конец ? Чтобы быть уже готовой к отношениям. При таком подходе ты и есть содержанка .
Сижу на вумане, пока муж готовит ужин. Потом он будет смотреть футбол, а я помою посуду.
Мы вообще не делим домашнюю работу. Вместе, или кто к чему ближе оказался - то и делает. И даёт другому возможность отдохнуть.
Бюджет общий.
Почему другие так скрупулёзно высчитывают до каждого чиха, до каждой копейки?
Это не мелочность, случайно?
Если женщина работает, тогда он берет на себя половину всех домашних дел и обязанностей по воспитанию и уходу за детьми (если будут). Вот тогда справедливое равноправие. А то ты и работай и по дому золушкой будь, и детей рожай и воспитывай, а я будут только работать и лежать на диване или в танчики резаться, нет так не пойдет...
Парни привыкли что мама как ишак тащит на себе всю семью, и по дому пашет и на работе, вот и от жены ждут того же....
Поэтому при начале отношений девушкам надо спрашивать, как у парня в семье, если мать работала, то лучше не соваться, значит и от девушки будет того же парень ждать.
Согласна. Я тоже этого не понимаю. Вот например я и мой муж. Он по дому вообще ни к чему не касается даже чашки за собой не помоет. Готовлю я. Убираюсь я. Посуду мыть я. Ему даже лень готовое белье с машинки развешать. Говорит что это не мужское дело. Я согласна. Я все убираю я готовлю я за ним мою. НО!!!! Я считаю что обеспечивать должен тогда он полностью. Зачем тогда мне это все????? Служанкой быть? Просто так???
Вот-вот.
Тогда и мужьям говорить, что зарабатывать деньги это не женское дело..
Если только работать в удовольствие где-то на пол дня.
Лучше сменить парня. Этот будет попрекать каждым рублем.
Ну так кто виноват что вы вышли за бытового инвалида? А теперь обозлились, сравнили всех мужчин со своим мужем, и возмущаетесь. Не поверите, но в разных семьях все по разному.
А вы думаете, уважаемый автор, он не понял вашей позиции? Боюсь вам придется искать другого парня, год жизни прошел зря.
Он ленивый. Работать не хочет. А ведь мужчина живёт на работе. А женщина живёт дома. Ни в коем случае, женщина не должна работать на равне с мужчиной. И дом, и дети и ремонт на тебе будет. И на упрёки заявит нагло "уборка и дети это не мужское дело". Будешь как лошадь. А он на расслабоне.
Ну да, а еще что надо делать на ровне с мужчиной? женщина есть женщина и не надо приравнивать нас к мужчинам мы абсолютно другие.
Да и если женщина все делает на ровне с мужчиной она и не будет мужчину воспринимать как лидера, будут постоянные ссоры из-за мелочей, потом это выльется в то что у мужчины упадет тестостерон и женщина потеряет к нему интерес.
Ну да, а еще что надо делать на ровне с мужчиной? женщина есть женщина и не надо приравнивать нас к мужчинам мы абсолютно другие.
Да и если женщина все делает на ровне с мужчиной она и не будет мужчину воспринимать как лидера, будут постоянные ссоры из-за мелочей, потом это выльется в то что у мужчины упадет тестостерон и женщина потеряет к нему интерес.
Вот ведь как хитро устроено, или плати за женщину, или она потеряет интерес ;-) Только вот к сожалению современная экономика не предполагает для подавляющего большинства людей такой оплаты труда, что бы на нее можно было содержать еще хотя бы половину кроме себя.