Всех приветствую. Знаю, что тем с подобным названием уже много, но я опишу свою ситуацию. Встречаюсь с парнем 2 года, первое время долго друг к другу привыкали и было несколько негативных ситуаций, сейчас все хорошо и у нас друг с другом очень теплые и доверительные отношения, в какой-то степени даже друг без друга не можем. Своей маме я рассказывала с самого начала всё и у нее запомнилось все только самое плохое. Она у меня очень сильная и независимая женщина и всегда думала, что и я такой буду. Всегда меня любила, давала все что могла, но своеобразной любовью (в основном материальной). Сейчас она считает что я веду себя унизительно и достойна большего, она «вкладывалась» в меня всю жизнь, все дела. Последний год метаюсь между домом и парнем, он требует внимания столько же, сколько и мама. Я уже очень вымотана физически и морально от этой беготни, но выбор сделать рациональный не могу. Каждый из них обижается, когда выбор не в его пользу. Парень ставит ультиматумы с переездом и мама, говорит, что знать я ее тогда не буду, если сделаю это. Я учусь на платном, последний курс, подрабатываю, чтобы маму не напрягать лишний раз, хотя она всегда готова помочь. Мне 21, учусь на последнем курсе
Ну, что за жизнь в манипуляциях от двух близких людей? Если Ваша мать запомнила только плохое, то может молодой человек попробует наладить с ней отношения, покажет ей что он изменился и достоин доверия, а не будет ставить ультиматумы? Мне чувствуется, что Ваша мать сильная не просто так. Многие женщины сильны и показывают любовь материально, если она растит ребёнка одна. Первая мысль у неё «одеть, накормить, обуть» и не стоит на это обижаться. Тем более конкретно Ваша мама готова Вас, как Вы говорите, поддержать, значит есть вероятность, что она пойдёт на встречу к так скажем примирению?
Раз вы не упомянули об отце, то посмею предположить, что вы дочь матери одиночки.
Это нормально для вашей матери, что она ведет себя как "Биг Босс" и презирает мужчин. Так уж её воспитали и, полагаю, так она хотела воспитать вас.
Но, увы, такое воспитание это путь вникуда и в итоге вы станете такой-же матерью одиночкой как ваша мать. Сильной и независимой.
Что вам выбрать? Автор. Это ВАША ЖИЗНЬ и решать только вам.
Мать это святое, но вам строить семью не с матерью, не с матерью клепать детишек, не с матерью жить каждый день бок о бок.
Вопрос в том, что уверены ли вы в выборе вашего партнера на 100%ов?
Если да, то самое время делать выбор. Какой? Решать только вам.
Всё закономерно, у сильной личности выросла слабовольная и подчиняемая. Это и по сообщению вашему видно. Мечетесь между двух огней, не умеете принимать самостоятельные решения.
Мама права. Во-первых, она вас содержит, обеспечивает, учит. Вполне верю, что она говорит про мч только плохое. А что делает он? Как собираетесь платить за квартиру, содержать, учить вас? Он ОБИЖАЕТСЯ. Достойный мужчина! Сожительством хочет осчастливить! Только на последнем курсе вам в сожительство и лезть. МЧ ублажать. Думаю, этим мама и не довольна. Он требует, капризничает, обижается. Вы доверчивая и наивная, в 20-ть лет ещё годик и повстречаться можно. С таким обидчивым вам нелегко придётся. Нервы пожалейте. Эта игра в жену - игра в одни ворота. Он не муж, он свободен.
Последнее дело жить как хочет мужчина, выполнять его желания. Должно быть наоборот. Не поймёте, проживёте несчастную жизнь. Слушайте маму, похоже, она разумная женщина.
Раз вы не упомянули об отце, то посмею предположить, что вы дочь матери одиночки.
Это нормально для вашей матери, что она ведет себя как "Биг Босс" и презирает мужчин. Так уж её воспитали и, полагаю, так она хотела воспитать вас.
Но, увы, такое воспитание это путь вникуда и в итоге вы станете такой-же матерью одиночкой как ваша мать. Сильной и независимой.
Мать это святое, но вам строить семью не с матерью, не с матерью клепать детишек, не с матерью жить каждый день бок о бок.
> человек морально и физически истощён
> а напомним-ка ему, что весь груз ответственности лежит на её плечах и только она будет ответственна за все последствия, это ведь так бодрит и мобилизует силы)
Парень ставит ультиматумы, сразу видно, что вас ждёт. Кандидатура очень никудышная. Он , случайно, не первый попавшийся? Он не изменится, видно же, что вас ждёт. Не портите себе жизнь. Юность по-другому надо прожить. Учиться, работать, стоять в очередях на кассе, готовить, убираться, дома заниматься, скандалить с обиженным. Ночью третья смена. Маме вас жалко.
Автор, похоже по описанию, что и мама, и ухажёр Ваш, оба о себе думают в первую очередь, а Вы - где-то там, на очень заднем плане.
Я бы посоветовала взять тайм-аут от обоих. Последний курс, надо закончить ВУЗ достойно, погрузитесь в учёбу, поменьше бегайте между двух этих огней. Мне кажется, всё само рассосётся, в том плане, что Вы увидите, настоящие ли это чувства. Подозреваю, что МЧ этот их не достоин. Манипуляции, ультиматумы - это не про любовь и не про здоровые психологически отношения. У Вас и мама манипулирует, возможно, Вы подсознательно выбрали похожего на неё. Но это не вариант, это мучение будет, а не жизнь. 20 лет - вся жизнь впереди, ещё встретите того самого, настоящего. И когда придёт настоящее чувство, у Вас сомнений не будет, чью сторону выбрать!
Мама Ваша перегибает палку, она властная очень. Не хочет Вас из-под крыла выпускать. Сейчас, на последнем курсе, это оправданно. Но если и потом так продолжаться будет - тикайте!!!
У мамы был первый брак один в один как мои отношения, а второй (мой папа, его уже нет) был просто прекрасным, но трагично кончился( После этого она так и не смогла ни с кем построить ничего, я была рядом только в основном. Но все события в ее жизни (много других трагичных обстоятельств) и сделали из нее такого человека. На эмоции в таком возрасте она уже не ведется, понятное дело. Ни на свои, ни на чужие. Я знаю, что она меня любит, но в какой-то момент она перебарщивала с гиперопекой и не давала мне сделать выбор даже в маленьких бытовых вещах, я понимаю эту проблему и учусь сейчас принимать самостоятельные решения и нести за свою жизнь отвественность
Автор, похоже по описанию, что и мама, и ухажёр Ваш, оба о себе думают в первую очередь, а Вы - где-то там, на очень заднем плане.
Я бы посоветовала взять тайм-аут от обоих. Последний курс, надо закончить ВУЗ достойно, погрузитесь в учёбу, поменьше бегайте между двух этих огней. Мне кажется, всё само рассосётся, в том плане, что Вы увидите, настоящие ли это чувства. Подозреваю, что МЧ этот их не достоин. Манипуляции, ультиматумы - это не про любовь и не про здоровые психологически отношения. У Вас и мама манипулирует, возможно, Вы подсознательно выбрали похожего на неё. Но это не вариант, это мучение будет, а не жизнь. 20 лет - вся жизнь впереди, ещё встретите того самого, настоящего. И когда придёт настоящее чувство, у Вас сомнений не будет, чью сторону выбрать!
Мама Ваша перегибает палку, она властная очень. Не хочет Вас из-под крыла выпускать. Сейчас, на последнем курсе, это оправданно. Но если и потом так продолжаться будет - тикайте!!!
Согласна с вами полностью, сейчас я по большей части закрылась от них обоих, чтобы разобраться что мне действительно нужно
Ну, что за жизнь в манипуляциях от двух близких людей? Если Ваша мать запомнила только плохое, то может молодой человек попробует наладить с ней отношения, покажет ей что он изменился и достоин доверия, а не будет ставить ультиматумы? Мне чувствуется, что Ваша мать сильная не просто так. Многие женщины сильны и показывают любовь материально, если она растит ребёнка одна. Первая мысль у неё «одеть, накормить, обуть» и не стоит на это обижаться. Тем более конкретно Ваша мама готова Вас, как Вы говорите, поддержать, значит есть вероятность, что она пойдёт на встречу к так скажем примирению?
Дело в том, что и мама, и мой молодой человек с очень жесткими принципами, а особенно касаемо их личных границ. Маме не нравится эта беготня тем, что я мешаю ей таким образом планировать ее дни, а может даже и жизнь. Моему парню тем, что я якобы слабохарактерная и подстраиваюсь под маму. У него самого в семье полный разлад, родители в разводе, каждый сам по себе, больше тянется к отцу, который довольно холодный и у них напряженные отношения, сильно ругаются каждый день, мч всю жизнь осознанную пытается доказать что вот, мол, я работаю, сам себя обеспечиваю, папа, посмотри. Я вижу что ему не хватает семьи и домашнего очага из-за этого всего, а я будто не могу этого дать в силу того, что моя мама его не принимает. Именно это напряжение меня и угнетает. Общаться с ней он не собирается, вообще однажды написал ей с диким напором в соц сетях и у них началась ругачка до оскорблений почти. Ну т.е все вообще непоправимо
Парень ставит ультиматумы, сразу видно, что вас ждёт. Кандидатура очень никудышная. Он , случайно, не первый попавшийся? Он не изменится, видно же, что вас ждёт. Не портите себе жизнь. Юность по-другому надо прожить. Учиться, работать, стоять в очередях на кассе, готовить, убираться, дома заниматься, скандалить с обиженным. Ночью третья смена. Маме вас жалко.
Она именно так и называет это все, будто я работаю в три смены, а я все пытаюсь(лась) всем угодить, а по итогу это, кажется, надоело уже всем. Я даже уже не вижу цели во всем том, что я делаю каждый день, всё на автомате проходит. Учеба, работа, сон, быт. Парень почти всегда скрашивает мое настроение, но это происходит только тогда, когда я не переживаю о том, что там мама подумает, сидя дома одна. Это состояние меня уже просто раздражает, будто я заложник себя самой, я злюсь в первую очередь на себя