Всем привет. Со мной случилась очень глупая ситуация, которой я даже и не ожидала. Несколько месяцев назад познакомилась с парнем - знакомым моих знакомых. Парень оказался милым и классным, возникла симпатия, но я только вышла из долгих отношений, закончившихся тяжёлым расставанием, и новых не хотела. Плюс сейчас очень загруженный график (учёба, работа, магистерская и доп курсы), так что парню я честно сказала, что он мне нравится, но пока отношения я начинать не хочу. Он тогда предложил дружбу, которая может перетечь в нечто большее.
Все пошло хорошо, стали видеться наедине как друзья (сначала. сейчас уже бесконечные поцелуи и намеки с его стороны). И тут ему представляют мою близкую подругу. Ему до неё дела нет, а она влюблена, пытается скрывать, но выходит плохо (парень не реагирует в надежде, что она сама переживёт это). После каждой общей встречи в компании подруга плачет мне, что любит его, но не знает, как сказать. А я хз что делать. Парень влюблен в меня. Время от времени предлагает секс по дружбе.
Говорить подруге как есть я боюсь - она очень замкнутый человек, интроверт в 10 степени, влюбилась в свои 22 впервые за всю жизнь и сразу в того, кому неинтересна. Врать ей тоже не хочу - вдруг она узнает, обвинит меня во лжи. Что делать? Парень советует молчать и ждать, пока она сама забудет.
Я бы сказала ей всю правду. В мягкой форме, обязательно.