Гость
Статьи
Собрал вещи и ушёл! …

Собрал вещи и ушёл! Заблокировал

Мы встречаемся 2 года. Мне с ним очень хорошо и комфортно и я его люблю. Когда он заговорил через пол года про совместное проживание, то я ему сразу сказала, что не вижу в этом смысла пока нет планов пожениться. Он уверил, что он ко мне очень серьезно настроен и предложение будет, со временем… Прошло 3 месяца, затем 4, потом 5. Никакого преложения не поступало. Он взял машину в кредит и стал говорить, что теперь хочет, чтобы я стала вносить деньги в наш быт, а именно покупать продукты поочереди и коммуналку тоже поочереди. Что так и должно быть в семье. И тут я завела тот самый разговор про замужество. Сказала, что меня статус сожительницы не устраивает. Но мне сказал, что хочет посмотреть готова ли я к трудностям сперва))) и если я живу так, как он сказал, то я дождусь своего предложения. И как-то в ходе беседы он обмолвился, что собирался его сделать не раньше, чем летом. В зависимости от жизненных ситуаций. Вам не кажется это странным?
А дальше я стала говорить, что готова пойти просто расписаться. Но он даже слышать этого не захотел. Закончилось всё тем, что я прихожу домой, а его вещей нет. И я везде заблокирована))) Стоит ли вообще прояснять ситуацию? #отношения

116 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он решил проверить, готова ли ты к замужеству. Ты не готова. Что тут прояснять?

.

* вам хорошо с ним. Вы любите. А ему с вами? Он хочет женщину, чтоб давала. Таких полно. Это не правильно. Но, найдёт такую.
* Не любит он вас. Ставит условия. И многие согласятся платить за его кредит. Лишь бы при мужике.

Гость

Я ему сказала, что готова поддерживать своего мужчину. Но когда он мне муж.

.

* вам хорошо с ним. Вы любите. А ему с вами? Он хочет женщину, чтоб давала. Таких полно. Это не правильно. Но, найдёт такую.
* Не любит он вас. Ставит условия. И многие согласятся платить за его кредит. Лишь бы при мужике.

Я раньше была уверена, что любит. Но от этой ситуации в шоке. Ну стала я настаивать на замужестве и что? Ты либо хочешь и готов, либо не хочешь и тебе это нафиг не сдалось. Тогда зачем про условия мне заявлять?

Гость

Не стоит, конечно, прояснять ситуацию, а смысл? Вас просто водили за нос, то есть чел просто нашёл сожительницу, которая будет ещё и жить в складчину, и хозяйство вести. А потом когда ему это надоест или найдёт что лучше то выбросит вас из своей жизни как нужный элемент так что лучше уж так как сейчас.

Гость
Nika

Логично.

Ну я как мужчина скажу, что он, скорее всего, и не собирался делать предложение. Значит, сожительство без обязательств его вполне устраивало.

Ну и Бог с ним, встретишь нормального и адекватного. Достанешься ему немного поюзанной, но сейчас это нормально.

Гость

вы для него перевалочная база и не больше

Гость

Логично.

Ну я как мужчина скажу, что он, скорее всего, и не собирался делать предложение. Значит, сожительство без обязательств его вполне устраивало.

Ну и Бог с ним, встретишь нормального и адекватного. Достанешься ему немного поюзанной, но сейчас это нормально.

А у чему тогда был ваш первый комментарий. Про то, что я проверку не прошла?

Гость

все потому что он машину взял, пусть даже в кредит, и понял, насколько тачка круче бабы. а вы не разделили его счастья, какая уж теперь семья

Гость

ну хотел пацан сэкономить мальца, не получилось

Гость

вы для него перевалочная база и не больше

Думаете пожил и понял, что я не совсем то, что хочет? По идее он же обещал жениться. И даже сказал, что скорее всего летом.

Гость

все потому что он машину взял, пусть даже в кредит, и понял, насколько тачка круче бабы. а вы не разделили его счастья, какая уж теперь семья

А как я должна была разделить его счастье не пойму?)))

Гость

ну хотел пацан сэкономить мальца, не получилось

Чтобы потом поэкономить и кинуть в итоге?)

Гость

Нашёл другую дуру, покрасивше. Теперь ее будет проверять на «бытовые трудности». Перекреститесь и забудьте, свалил и слава богу. И больше не ведитесь на такое. Это вы были должны собрать вещи и уйти ещё гораздо раньше.

Гость

Нашёл другую дуру, покрасивше. Теперь ее будет проверять на «бытовые трудности». Перекреститесь и забудьте, свалил и слава богу. И больше не ведитесь на такое. Это вы были должны собрать вещи и уйти ещё гораздо раньше.

А я то из-за чего должна была вещи собирать и сваливать?)

Гость
Nika

А как я должна была разделить его счастье не пойму?)))

раскошелиться и не вякать

Гость

Т.е он еще и жил у вас?

Гость

Т.е он еще и жил у вас?

Да)))

Гость

раскошелиться и не вякать

Это ваш девиз по жизни?)

Гость
Nika

А я то из-за чего должна была вещи собирать и сваливать?)

Потому что вы год с ним жили, а он вместо того, чтобы позвать вас замуж и заботиться как о своей женщине, ещё до замужества решил нагрузить вас финансовой ответственностью. Любая адекватная женщина бы уже поняла что ее разводят и замуж за такого человека нельзя, в декрете будешь трусы выпрашивать, отчитываться за каждую выданную копейку и ныть что муж денег не даёт.

Гость

Ситуацию прояснять не стоит. И так всё ясно. Хотел нагло попользоваться и обуть Вас материально. Понял, что не прокатывает и свалил в поисках другой бесплатной кормушки - спонсорши. Радуйтесь. что дешево отделались.

Гость

Он не хочет на вас жениться. Примерно никогда. Что тут еще нужно прояснять))?

Гость
Гость

Т.е он еще и жил у вас?

Автор! Радуйтесь, что он сам свалил. Вы не представляете, как иногда сложно избавиться от сожителя. который не желает съезжать с насиженного места и от кормушки. Такой в отместку может запросто из мести вандализмом изуродовать всю квартиру, а потом ещё подкарауливать у работы или дома с угрозами пырнуть ножом или облить кислотой...
А на будущее запомните: нельзя приводить примака к себе.

Гость
Nika

Это ваш девиз по жизни?)

Это то, что многие мужчины хотят от женщин.

Гость

Автор, вы очень здраво пишете и здраво строите отношения.
Мужик попытался вас прогнуть и попользовать, вы оказались стойкой.

Его уход тоже манипулятивный, чтобы вас задеть. Взрослые люди обычно говорят об окончании отношений и расстаются без «заблокировать везде».

Радуйтесь. Отвалился очень плохой кандидат в мужья. И следующий будет точно лучше

Гость

Непонятно, что именно вы хотите прояснить. Сперва он хотел жениться на вас когда-нибудь потом. Подумавши, решил, что лучше вообще никогда. Что тут прояснять? Как он посмел так поступить? Просто передумал.

Гость
Гость

Потому что вы год с ним жили, а он вместо того, чтобы позвать вас замуж и заботиться как о своей женщине, ещё до замужества решил нагрузить вас финансовой ответственностью. Любая адекватная женщина бы уже поняла что ее разводят и замуж за такого человека нельзя, в декрете будешь трусы выпрашивать, отчитываться за каждую выданную копейку и ныть что муж денег не даёт.

Сказки унылого патриархата. Если мужчина ищет не женщину - прислугу (за прислуживание и правда надо платить), а женщину - партнёра, то он будет ожидать от неё вклада в бюджет.

Гость
Гость

Сказки унылого патриархата. Если мужчина ищет не женщину - прислугу (за прислуживание и правда надо платить), а женщину - партнёра, то он будет ожидать от неё вклада в бюджет.

А вы та самая «партнёр», который пашет на работе, а после работы тащит ещё и быт и детей на себе? Ну утешайте себя мыслью что не «прислуживаете». Но не все хотят быть ломовой лошадью, кому-то важно сохранить энергию и силы для того, чтобы уделить своим детям достаточно внимания и любви, а не спихивать их в детский сад или на няньку. А для этого важно чувство защищенности от мужа, отсутствие стрессов от необходимости зарабатывать и нести финансовую ответственность за семью.

Гость
Nika

Да)))

Ну что ж, ушлый парень, неплохо устроился)) вьехал к вам, да еще и питание хотел на вас повесить... за предложение о замужестве, ну когда нибудь в будущем... Он к вам откуда переехал? Со сьема?

Гость

Мы не год жили, а пол года) но в целом вы всё верно сказали.
Мне вообще кажется, что даже этих 6 месяце достаточно для мужчины, чтобы понять хочет он жениться или нет. Не вижу смысла жить год, два, три.

Гость

Он не хочет на вас жениться. Примерно никогда. Что тут еще нужно прояснять))?

А нафига тогда говорил, что хочет? Зачем дорогие подарки дарил, помогал сначала деньгами (ведь помимо того, что он весь быт содержал, так ещё не жадничал дать на салон, сапоги, одежду). Когда хотят попользоваться, то так не делают обычно.

Гость

Автор! Радуйтесь, что он сам свалил. Вы не представляете, как иногда сложно избавиться от сожителя. который не желает съезжать с насиженного места и от кормушки. Такой в отместку может запросто из мести вандализмом изуродовать всю квартиру, а потом ещё подкарауливать у работы или дома с угрозами пырнуть ножом или облить кислотой...
А на будущее запомните: нельзя приводить примака к себе.

Почему нельзя приводить? А если человек положительный и заботливый?

Гость

Автор, вы очень здраво пишете и здраво строите отношения.
Мужик попытался вас прогнуть и попользовать, вы оказались стойкой.

Его уход тоже манипулятивный, чтобы вас задеть. Взрослые люди обычно говорят об окончании отношений и расстаются без «заблокировать везде».

Радуйтесь. Отвалился очень плохой кандидат в мужья. И следующий будет точно лучше

Спасибо за поддержку. Я вам тоже счастья желаю от всей души.

Гость

Непонятно, что именно вы хотите прояснить. Сперва он хотел жениться на вас когда-нибудь потом. Подумавши, решил, что лучше вообще никогда. Что тут прояснять? Как он посмел так поступить? Просто передумал.

Ну выходит, что человек просто не любил, раз так запросто «передумал».
Самое интересное бегал раньше за мной так, что даже сама удивлялась, что человек такой настойчивый. И в самих отношениях проявлял себя достаточно положительно.

Гость

А разве есть только есть два варианта? Прислуга и партнёр? Это разве про любовь вообще???

Гость
Nika

А нафига тогда говорил, что хочет? Зачем дорогие подарки дарил, помогал сначала деньгами (ведь помимо того, что он весь быт содержал, так ещё не жадничал дать на салон, сапоги, одежду). Когда хотят попользоваться, то так не делают обычно.

Он говорил вам то, что вы хотели слышать. У него задача была обеспечить себе регулярную возможность слива сексуального напряжения. А потом он посчитал что как-то оно накладно получается и захотел ещё и сэкономить. Жениться он не собирался, но понимал что вы без обещания жениться жить с ним и спать не будете, и прогибаться под его условия: вкладываться в проживание.

Гость

А вы та самая «партнёр», который пашет на работе, а после работы тащит ещё и быт и детей на себе? Ну утешайте себя мыслью что не «прислуживаете». Но не все хотят быть ломовой лошадью, кому-то важно сохранить энергию и силы для того, чтобы уделить своим детям достаточно внимания и любви, а не спихивать их в детский сад или на няньку. А для этого важно чувство защищенности от мужа, отсутствие стрессов от необходимости зарабатывать и нести финансовую ответственность за семью.

Так и я тоже так считаю. Мужчина же влюбляется в девушку не как в прислугу или партнёра. Он влюбляется и хочет быть потому что нравится ее облик, состояние рядом с ней, ее характер и тд. А партнёр это не про семью вообще. Жена может быть другом, при этом желанной и любимой девушкой, которая поддерживает, понимает, помогает. А партеры это что-то про выгоду уже.

Гость
Nika

Почему нельзя приводить? А если человек положительный и заботливый?

Если он положительный и заботливый он приведёт вас в своё жильё, или снимет вам квартиру. Ваш вам деньги скидывать на еду предложил, а платить вам половину за аренду квартиры и коммуналку он не предложил? В каком месте он заботливый?

Гость

Ну что ж, ушлый парень, неплохо устроился)) вьехал к вам, да еще и питание хотел на вас повесить... за предложение о замужестве, ну когда нибудь в будущем... Он к вам откуда переехал? Со сьема?

Они жили с сестрой в родительской квартире. Родители уже давно обосновались на даче, создав там все условия и отдали квартиру детям. Если мой уже взрослый 33 летний мужчина, то девчонка только университет заканчивает в следующем году. Продавать эту квартиру они хотят, так как она в очень хорошем и удобном районе, с отличным ремонтом и тд.
Поэтому сами понимаете, что мне было бы просто глупо туда переезжать и устраивать там общежитие какое-то при наличии своего жилья. Хотя он предлагал.

Просто он офигел у вас в конец! Сам просит вложение и поддержку, а элементарное человеческое предложение делать не хочет. Изначально жить с ним так долго было неправильным решением. Сам придёт ещё, скорее всего.

Гость

Если он положительный и заботливый он приведёт вас в своё жильё, или снимет вам квартиру. Ваш вам деньги скидывать на еду предложил, а платить вам половину за аренду квартиры и коммуналку он не предложил? В каком месте он заботливый?

Продукты и коммуналку раньше сам оплачивал. Отпуск тоже за его счёт всегда был. Когда просила деньги на салон, сапоги, одежду всегда давал. Так же помог мне отремонтировать многое в квартире.

Nika

Они жили с сестрой в родительской квартире. Родители уже давно обосновались на даче, создав там все условия и отдали квартиру детям. Если мой уже взрослый 33 летний мужчина, то девчонка только университет заканчивает в следующем году. Продавать эту квартиру они хотят, так как она в очень хорошем и удобном районе, с отличным ремонтом и тд.
Поэтому сами понимаете, что мне было бы просто глупо туда переезжать и устраивать там общежитие какое-то при наличии своего жилья. Хотя он предлагал.

Продавать квартиру НЕ хотят.

Neizname

Просто он офигел у вас в конец! Сам просит вложение и поддержку, а элементарное человеческое предложение делать не хочет. Изначально жить с ним так долго было неправильным решением. Сам придёт ещё, скорее всего.

Мы пожили пол года вместе. В принципе это не много считается. Но учитывая то, что в общей сложности мы вместе 2 года, то вполне достаточно было времени узнать друг друга.

Гость
Nika

Думаете пожил и понял, что я не совсем то, что хочет? По идее он же обещал жениться. И даже сказал, что скорее всего летом.

Да не парься . Он с самого начала ходит по головам и любит только себя , смотрел на тебя уже с готовой программкой .

Гость

Вас использовали и вами манипулировали. Когда понял, что дальше не прокатит, свалил. Никогда не изменяйте себе, дали себе установку не сожительствовать без цели, не насилуйте себя и не унижайте.

Гость
Гость

Пошёл бы он, манипулятор ***.

Гость

Да не парься . Он с самого начала ходит по головам и любит только себя , смотрел на тебя уже с готовой программкой .

В смысле «с готовой программкой»? Типа изначально и не собирался жениться?

Гость
Nika

Вы правы, а он тупо потребитель.даже мужа нельзя спонсировать

Гость
Nika

А у чему тогда был ваш первый комментарий. Про то, что я проверку не прошла?

Ну не будьте такой наивной и впечатлительной . Иначе вас все кому не лень будут за нос водить.

Гость
Nika

🤦‍♀️

Предыдущая тема