Гость
Статьи
Мужчина не заплатил в …

Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете

?
Знакомый мужчина, который работает в той же организации, что и я, пригласил меня в ресторан. По сути это как бы коллега, но работаем мы в совершенно разных отделах, по работе вообще никак не …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красотуля

Для начала стоит определиться, кто платит за ужин. Есть два понятия: «я приглашаю», и тогда я оплачиваю счет, и «давайте сходим», тогда счет будет делиться на количество участников застолья поровну, высчитываться до копейки — это вопрос договоренностей. О раздельных счетах принято предупреждать официанта сразу, во время заказа, как и о том, что счет должен быть принесен кому-то одному. И нет более неловкой ситуации, чем суета и споры по поводу оплаты в последний момент.
Рестораторща хреновая из тебя.

Девушка, не надо быть такой упертой. Все легко, понимаете? Легко!)

Гость
Гость

Вам уже несколько человек сказали, что вы неправы. Неужели вам нравится себя дискредитировать?

👏👏👏

Гость

если она согласилась на его приглашение, она должна была сделать ему горловой.

Она ничего не должна. Её пригласили, она идёт.

Гость

Тут же автор под тем же айди выложила тему про еду)))) Одни разводки на форуме
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5741165/

Как бывшая официантка, умеющая носить одной руке и на плече огромные подносы, а в другой - деревянную подставку, чтобы ставить их перед столом, скажу вам, что недовольство официанта разделять счет - банальная лень и за это его чаевых лишать надо.))

Гость

блин, кто тут тупит жоско - сама лично ходила с подругами в несколько кафе в москве, и ВЕЗДЕ, когда мы в конце просили счет - нас спрашивали - раздельный или все вместе посчитать.

Гость

Мнение, автор? Он абсолютно не перспективный. Невнимательный и скупой.

Аматерасу-Хатшепсут

Девушка, не надо быть такой упертой. Все легко, понимаете? Легко!)

Да, только официант не спрашивает в последний момент, раздельный счёт или нет.

Гость
Красотуля

Да, только официант не спрашивает в последний момент, раздельный счёт или нет.

головка бо бо ? или не из рашки?

Гость

головка бо бо ? или не из рашки?

Это ты про себя.

Сэмми

Никак, я бы с коллегой не пошла никуда. Вас чужой опыт потрахушек на работе ничему не учит, дамы.

Гость

Если у него не было денег, то он должен был предупридить, когда приглашал, что платить будет каждый за себя или не приглашать в кафе. А так не делается. На его месте я бы извинилась за эту ситуацию и впредь так бы не поступала. А то пришел, как ни в чем не бывало...

Гость
Гость

Если у него не было денег, то он должен был предупридить, когда приглашал, что платить будет каждый за себя или не приглашать в кафе. А так не делается. На его месте я бы извинилась за эту ситуацию и впредь так бы не поступала. А то пришел, как ни в чем не бывало...

да эта с у к а скрывается от мобилизации и хочет бесплатно все поиметь

Гость

Надо было оплатить весь счёт и отстрапонить мужика, они же так делают)

Гость
Гость

Да за что ему извиняться, если в его мире это нормально, когда каждый сам за себя платит?

Джафар

Странный вопрос от официанта. Никогда такого не спрашивали, более того, им проблиматично разделять счет.

Гость
Гость

Тогда бы с ним мало кто пошел, а он порисовался в ресторане перед другими, что с девушкой сидит (успешный, типа).

Гость

Если бы ты знала заранее, что он не заплатит, то сидела бы дома.

Гость

А неча думать. Бан и забыть.

Гость

Тарелочница негодуе)))

6581

Для нормального мужика, не для форумного сброда стручков, это гребаный стыд и ниже пасть уже некуда. У таких никогда не будет качественных отношений, с нормальными бабами. Он жалок. С таким спать западло. Я бы на вашем месте и его бы миску оплатила, чтобы ещё сильнее его утопить

Гость

Спросила у своего мужчины, он сказал, что вы всё правильно сделали и что мужик позорище ..

Гость

Коллега пригласил в ресторан и на вопрос за чей счёт будет банкет он сказал ты платишь , ты получаешь больше чем я . Всё , вопрос снят с повестки дня .

Захария
Красотуля

Враньё, официанты не спрашивают, как считать, вы уже поели, она не в курсах, что что ел и заказывал. Раздельный счёт просят ДО еды) Расходимся.
Автор так долго писала, сочиняла, а тут БАЦ, абидна)

Согласна
Официант приносит счет тому, кто его подозвал, попросив счет
Именно так " момент оплаты" и наступает
А никак иначе
Клиент просит счет. И если не добавляет инфу о раздельном, то официант не спросит

Гость
Гость

То есть вы считаете нормальным, что мужчина пригласив в ресторан не заплатил за автора, это норм? Какая разница какое по счету свидание? Тогда надо было изначально предупредить автора, сказав, что можно встретится, но каждый платит за себя, и автор, скорее всего, не стала бы тратить время на него.Никогда не слышала такой дикости, что человек который пригласил разделяет счета. Никогда не возникало таких дурацких ситуаций. Если я, к примеру, приглашаю своего друга (мужчину или женщину)или коллегу в ресторан, то всегда без разговоров плачу) это называется этикет)

Блиин.. читаю и волосы дыбом .. Интересно это на форуме только жлобы или как.Мне в жизни попадались нормальные мужчины. Кстати вспрмнила случай, у меня был друг, просто друг, студенческий. Либо он меня звал встретиться, либо я, но он никогда не давал мне платить за себя, хотя у нас нет отношений. Позвала его как то, а он говорит у меня нет денег, я сказала, что "я приглашаю" , но он отказался, сказав, что так не может.. И сына я своего так воспитываю, что за девочками надо ухаживать,и не позориться пополамами...Ну что, жлобы мужчины, минусите 😝

Гость
Veronica

Ответственность за что, в данной ситуации не взял мужчина?

Если это первое свидание и мы только присматриваемся друг к другу, я спокойно заплачу за себя сама. Но в последующие разы, если они будут, я бы хотела, чтобы весь счёт оплатил мужчина

Если это именно свидание и он вас _пригласил_ то платить должен он хотя бы по этикету. Вы можете за себя заплатить, а можете и не платить, если он вам не понравился и это вообще первая встреча из интернета.

Гость

Блиин.. читаю и волосы дыбом .. Интересно это на форуме только жлобы или как.Мне в жизни попадались нормальные мужчины. Кстати вспрмнила случай, у меня был друг, просто друг, студенческий. Либо он меня звал встретиться, либо я, но он никогда не давал мне платить за себя, хотя у нас нет отношений. Позвала его как то, а он говорит у меня нет денег, я сказала, что "я приглашаю" , но он отказался, сказав, что так не может.. И сына я своего так воспитываю, что за девочками надо ухаживать,и не позориться пополамами...Ну что, жлобы мужчины, минусите 😝

Специфика форумская, здесь все провокационные темы, сводятся к срачу. В жизни, вполне вероятно, никто так и не поступит. Не стоит принимать всё близко к сердцу и верить, всему здесь написанному.
Просто развлекайтесь, и получайте удовольствие от общения.

Гость
Гость

Автор, запомните, платит всегда приглашающая сторона и неважно куда в ресторан, в кино, в путешествие и тд. Если этот недомужик не знает простых правил этике, бегите от него роняя тапки.

Юра какие ещё правила этикета ты знаешь?

Гость
Гость

Вы все сделали правильно. Заплатили за себя, когда поняли, что он не будет платить за двоих. И отправили его "в бан". Не вижу вашего унижения. Вы не подставились. А мужик дурак, две недели подбивать клинья, чтобы сэкономить в ресторане на одну персону, глупо. И еще месяц зачем-то ходил.

Может он как раз ищет тех, кто будет везде платить за себя.

Гость

В эмансипированной Европе все очень четко: платит тот, кто приглашает (если не оговорено иное ДО похода в ресторан), т к приглашённый не планировал эти расходы в месячном бюджете. А у них там каждый евроцент на счету.

Гость
Гость

Педофила растишь?

Гость

Все правильно сделали, я конечно вообще в шоке. Одно дело пара встречается после сайта знакомств чтобы понять нравятся ли друг другу в реале, здесь и кофе с пирожным для знакомства хорошо. Другое дело уже знакомы, вместе работают, явно взаимная симпатия и ТАК ОПЛОШАТЬ(((. Считай готовые отношения были, по крайней мере серьезные предпосылки. Ну, хозяин-барин, что тут скажешь. Надеялся на пополаме проскочить наверное, в единорогов верит, вам не по пути.

Гость

Если это именно свидание и он вас _пригласил_ то платить должен он хотя бы по этикету. Вы можете за себя заплатить, а можете и не платить, если он вам не понравился и это вообще первая встреча из интернета.

Я так и сказала. Что я хотела бы, чтобы платил он. Но пока мы друг другу никто, то я готова заплатить за себя сама, потому что мне так комфортно

Пчелка

Он искал любовницу без обязательств, рассчитывая на «харизму» или на крайний случай найти отчаявшуюся.

Пчелка
Гость

Согласна.
Да и ответственность за отношения- это одно, а оплата первого чека за человека, которого ты даже еще не знаешь - совсем другое. И если этот момент с оплатой для автора принципиален, то надо тогда на берегу об этом спрашивать. Это нормальная взрослая позиция. А вот ждать, что кто-то прочтет твои мысли - детский сад.

Завязывай с интернет знакомствами, дружище. Здоровые люди в реальной жизни знакомятся, как автор на работе с этим пополамщиком.

Гость

Скорее всего вы многое себе надумали! Что заинтересовали его как девушка, а мужчине просто приятно с вами общаться, вы его коллега и он вас как хорошую знакомую позвал поужинать, а вы напридумывали себе, что он вас как даму рассматривает с перспективой отношений и обязан за вас платить!

Гость

Меня конечно забавляет как в местных женщинах уживается воедино мысль о том , что мы мужикам этим ничтожества ничего не должны, но вот как только вопрос про деньги, так вот они то нам очень даже должны.

Гость

Всем плевать, что ты хочешь. Вы теперь будете сами платить за жратву и не только.

Гость
Гость

Автор, запомните, платит всегда приглашающая сторона и неважно куда в ресторан, в кино, в путешествие и тд. Если этот недомужик не знает простых правил этике, бегите от него роняя тапки.

Замечательный комментарий, но судя по темам и ответам на форуме, об этом вообще никто не знает. Это архаика, прошлых веков, нафталин. Да и вообще, посидишь на вумане, а потом шарахаешься в реальной жизни, если в ней что—то по—другому. Привыкаешь к мракобесию.

Гость
Гость

Скорее всего вы многое себе надумали! Что заинтересовали его как девушка, а мужчине просто приятно с вами общаться, вы его коллега и он вас как хорошую знакомую позвал поужинать, а вы напридумывали себе, что он вас как даму рассматривает с перспективой отношений и обязан за вас платить!

Коллеги на обед вместе ходят, на ланч – и сразу все понятно. А здесь свидание вечернее было назначено.

Rey

Я по этому поводу думаю, что у тебя комплексы неполноценности в плане формирования личности. Ты женщина, не способная взять за себя ответственность. Если работаешь, значит тебе больше 18 лет. Совершеннолетняя. Должна уже иметь не родительские, а свои деньги, чтобы быть способной заплатить по счёту в ресторанах, кафешках, магазинах и так далее... Во взрослом мире за услуги нужно платить.

Гость
Rey

Я по этому поводу думаю, что у тебя комплексы неполноценности в плане формирования личности. Ты женщина, не способная взять за себя ответственность. Если работаешь, значит тебе больше 18 лет. Совершеннолетняя. Должна уже иметь не родительские, а свои деньги, чтобы быть способной заплатить по счёту в ресторанах, кафешках, магазинах и так далее... Во взрослом мире за услуги нужно платить.

Так она и заплатила. А у этого мужика какие комплексы если он пытался за ней приударить, но зажал три копейки в ресторане, в который ее же и пригласил?

Rey
Гость

Так она и заплатила. А у этого мужика какие комплексы если он пытался за ней приударить, но зажал три копейки в ресторане, в который ее же и пригласил?

Так она заплатила только после того, как ей дали понять, что принесли счёт - на, плати. Она не хотела этого делать, а должна была заплатить за себя. И не устраивать цирк после встречи.
Когда вы, женщины, поймёте, что оборот денег не входит в общепринятые правила этикета, тогда будете вести себя адекватно, а не как обезьяны, которым ДОЛЖЕН мужчина по каким-то вашим надуманным причинам. Убирайте свои комплексы, становитесь людьми, уважайте в первую очередь себя и не занимайтесь бытовой проституцией, как автор.

Гость
Rey

Так она заплатила только после того, как ей дали понять, что принесли счёт - на, плати. Она не хотела этого делать, а должна была заплатить за себя. И не устраивать цирк после встречи.
Когда вы, женщины, поймёте, что оборот денег не входит в общепринятые правила этикета, тогда будете вести себя адекватно, а не как обезьяны, которым ДОЛЖЕН мужчина по каким-то вашим надуманным причинам. Убирайте свои комплексы, становитесь людьми, уважайте в первую очередь себя и не занимайтесь бытовой проституцией, как автор.

И я думаю зачем надо было этому мужику устраивать такой цирк, самому не стремно было, вот интересно. Так надо в таком случае приглашать девушку и заранее озвучивать, что платить она должна сама за себя, тогда эта девушка подумает, и скорее всего не будет тратить время на эту встречу. Все честно. А то мужчина приглашает, а потом устраивает эту немую сцену с оплатой, непонятно для чего. В этом мире полно адекватных мужчин, которые будут вести себя подобающим образом пригласив даму в ресторан, зачем автору тратить своё драгоценное время на эту невоспитанную обезьяну?

Гость
Rey

Окститесь, я вас прошу, про этикет ещё упоминать. По правилам этикета приглашающая сторона всегда платит, также, к примеру, если я приглашаю своего друга-мужчину в ресторан, то я и плачу. Это общепринятое негласное правило, я в шоке от того что вы о таком не слышали. Зачем девушке нужен мужчина-пополамщик,который за ней пытается ухаживать ? Автор так могла бы и с подругой в ресторан сходить, к примеру.

Rey
Гость

И я думаю зачем надо было этому мужику устраивать такой цирк, самому не стремно было, вот интересно. Так надо в таком случае приглашать девушку и заранее озвучивать, что платить она должна сама за себя, тогда эта девушка подумает, и скорее всего не будет тратить время на эту встречу. Все честно. А то мужчина приглашает, а потом устраивает эту немую сцену с оплатой, непонятно для чего. В этом мире полно адекватных мужчин, которые будут вести себя подобающим образом пригласив даму в ресторан, зачем автору тратить своё драгоценное время на эту невоспитанную обезьяну?

Сними корону и приземлись... иначе спустя годы останешься жить с кошками. Я таких женщин уже видел. Они сначала сами "кидали в бан" нормальных и достойных мужчин, а спустя годы оставались одни и не могли уже нормальных найти.
Мужчина не обязан заранее оговаривать оплату еды, потому что любой адекватный человек заранее надеется и считает, что идёт покушать с таким же адекватным человеком. Это два разных человека. Они не живут вместе. У них бюджет не единый и не одна карточка на двоих, а у каждого своя карточка.
Забудьте про "правила этикета", "традиции", когда речь о том, что мужик должен, а баба не должна - эти выдуманные бредни уходят в прошлое, и слава Богу.

Гость
Rey

Сними корону и приземлись... иначе спустя годы останешься жить с кошками. Я таких женщин уже видел. Они сначала сами "кидали в бан" нормальных и достойных мужчин, а спустя годы оставались одни и не могли уже нормальных найти.
Мужчина не обязан заранее оговаривать оплату еды, потому что любой адекватный человек заранее надеется и считает, что идёт покушать с таким же адекватным человеком. Это два разных человека. Они не живут вместе. У них бюджет не единый и не одна карточка на двоих, а у каждого своя карточка.
Забудьте про "правила этикета", "традиции", когда речь о том, что мужик должен, а баба не должна - эти выдуманные бредни уходят в прошлое, и слава Богу.

Я боюсь корону уже не сниму) я 15 лет уже замужем, и дети есть так что с кошками точно не останусь на старости лет))) а на таких никчемных жадных мужиков времени никогда не тратила))) я надеюсь и автор тратить время на таких не будет! Каждый выбирает то что ему подходит, так что я желаю автору встретить достойного нежадного мужчину, а тому мужику встретить очередную пополамщицу и чтоб все были счастливы)

Гость
Rey

Вы сами начали писать про этикет…вам объяснили что неважно кто это мужчина или женщина, приглашающая сторона всегда платит. Не важно какого пола, вам понятно? Больше на вашу бредятину отвечать не буду. Пусть каждый останется при своём мнении. А таких хитрожопых мужиков, которые пытаются ухаживать за женщиной и ждут что она будет платить за себя в ресторане, в который они же и приглашают, в гробу я таких видела, в белых босоножках. Се Ля ви

Гость
Гость

Окститесь, я вас прошу, про этикет ещё упоминать. По правилам этикета приглашающая сторона всегда платит, также, к примеру, если я приглашаю своего друга-мужчину в ресторан, то я и плачу. Это общепринятое негласное правило, я в шоке от того что вы о таком не слышали. Зачем девушке нужен мужчина-пополамщик,который за ней пытается ухаживать ? Автор так могла бы и с подругой в ресторан сходить, к примеру.

Точно, может кто из воспитанных и внимательных подошел бы с девчонками познакомиться и угостить, а тут персонаж, с "харизмой", путается под ногами.

Гость
Rey

Какой цирк она устроила? Села в такси и уехала, никого не упрекая.