Гость
Статьи
Подруга пригласила на …

Подруга пригласила на праздник меня и моего бывшего! Что делать?

Здравствуйте форумчане! Я попала в сложную ситуацию! Моя хорошая подруга пригласила меня на празднование её Дня Рождения. Но так же пригласила и моего бывшего парня. Не знаю точно по какой причине она его позвала, возможно потому, что он является братом её парня и подруга просто хочет усидеть на двух стульях. Не столь важно.
Я бы хотела туда пойти, но очень боюсь встречи с бывшим. Я очень нравилась бывшему, он красиво ухаживал, задаривал, но во время наших отношений я увидела его не с лучшей стороны. А в последний день, когда я его видела он меня домогался. Я испугалась и решила, что пора это прекращать. Но из-за страха не могла нормально расстаться. Поэтому через пару дней переписок начала его игнорить и потом вовсе исчезла без объяснений. Удалила из друзей и заблочила его в соц сетях т.к. боялась сталкинга, ибо парень был очень одержимым. Но по прежнему ситуация меня не отпускает. Когда вспоминаю про него, меня трясёт. И терзает чувство вины, что я так некрасиво поступила, боюсь, что он держит на меня обиду т.к. человек очень обидчивый.
И вот я в такой ситуации, что и подругу хочу поздравить, но и бывшего боюсь встретить. Ведь «расставание» произошло пару месяцев назад. И я понимаю, что полностью не контактировать с ним не выйдет т.к. праздники всегда подруга устраивает с настольными играми и движем.
Не знаю как быть. Стоит ли идти ради подруги? Или отказаться во благо своего морального состояния?
Даже, если пойду то как себя вести? Не смотреть в глаза бывшему и избегать намеренно? Или набраться смелости, но как? 
Я сейчас в смятении, помогите советом пожалуйста! Заранее благодарю! :3 #отношения #бывшие

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Делайте выводы о подругах, которые хотят усидеть на двух стульях. Я б отказалась идти к ней и не портить себе настроение.

Гость

Я бы отказалась сразу же, без раздумий. Такой "праздник" был бы пыткой для меня. А у подруги я бы поинтересовалась, с какой целью она зовёт вас обоих? Желает свести-помирить? Ждёт скандала чтобы поразвлекаться за Ваш счёт? Или ей глубоко наплевать на обоих и ваши чувства...
И не вздумайте придумывать удобные предлоги. Подруга же с Вами не считается. Можете открытым текстом сказать, что не придёте из-за присутствия неприятного Вам человека, не желаете портить праздник подруге своим мрачным лицом, а себе - настроение.

Бывший )

Думаю, вас подруга пригласила из за вежливости а вот вашего бывшего со своими умыслами.

Но я балбес меня не слушать )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: