Гость
Статьи
Башкиры - мусульмане?

Башкиры - мусульмане?

Недавно познакомилась с одним очень хорошим человеком, по национальности башкир.
Мама вычитала, что практически все башкиры - мусульмане. Сказала, что мой новый приятель мусульманин, а если это не так, то его родные - точно.
Мне неприятно все это слушать. Мама очень предвзято к нему относится, отказывается меня слушать.

Но мне просто интересно, действительно ли башкиры мусульмане? Услышала об этом только от мамы. Теперь она уверена, что меня заставять принять ислам и сделают из меня прислугу.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Башкиры это нация , вероисповедание у них ислам но не такой который втирают .

Гость

ой как страшно - башкир, мусульманин, прислуга... живите автор с мамой дальше, она х-ни не посоветует

Гость

Национальный язык - башкирский, также распространены русский и татарский языки. Традиционная религия - ислам суннитского толка.
Не бойся, пока сама не захочешь, никто тебя не заставит, это не ОАЭ.

Гость

Башкир может быть и атеистом и мусульманином и даже православным на всю голову как ты)))

Гость

😁да зачастую они по рождению мусульмане, но они такие же верующие как и вы😁 наверно ведь в церковь каждое воскресенье ходите? Или предпочитайте секс только после венчания ?

Гость

Только познакомилась, и уже собралась принимать ислам? Быстро, однако...

Гость

Я живу в Башкирии. У нас Ромы (Рамиль), Алисы, Руслан, Алеси, Юли, а особенно Светланы - башкирские имена. Ну конечно и Зульфия есть и Ильдусы. По знакомым знаю, что они в браке детей называют чаще своими именами. Например девочка башкирка, а муж русский. Зовут детей Расул Евгеньевич, или ильдар Степанович. Ну или международными - Каринами и тд. Знаю что за свою кровь борются, за гены свои. Чаще старшее поколение, родители, против смешанных браков. Но у нас самих отличные друзья башкиры и татары. Да, мусульмане.

Гость
Гость

Я живу в Башкирии. У нас Ромы (Рамиль), Алисы, Руслан, Алеси, Юли, а особенно Светланы - башкирские имена. Ну конечно и Зульфия есть и Ильдусы. По знакомым знаю, что они в браке детей называют чаще своими именами. Например девочка башкирка, а муж русский. Зовут детей Расул Евгеньевич, или ильдар Степанович. Ну или международными - Каринами и тд. Знаю что за свою кровь борются, за гены свои. Чаще старшее поколение, родители, против смешанных браков. Но у нас самих отличные друзья башкиры и татары. Да, мусульмане.

Афарин!

Гость

Да, мусульмане,но не ярые.( Я из Башкирии, русская). Но среди них встречаются националисты...Да, что там ,ася политика РБ нацелена на поощерения башкир... Их в универы зачисляют в приоритете..

Они конечно не кавказцы и не арабы, девчонки у них вольные....

Гость
Гость

Да, мусульмане,но не ярые.( Я из Башкирии, русская). Но среди них встречаются националисты...Да, что там ,ася политика РБ нацелена на поощерения башкир... Их в универы зачисляют в приоритете..

Аллах для всех мусульман един!

Гость
Гость

Большинство из них номинальные мусульмане, единстаенное,что свинину не едят....

Девчонки на свекровь не вкалывают, это не Средняя Азия))))) Практически все работают, дома за прислугу их не держат. Я бы сказала,что они светские мусульмане, без заскоков. Есть национальные пораздники..но без фанатизма.

Единственное,в чем ваша мама права... мировозрение мусульман отличается от православного......и РАЗИТЕЛЬНО ,в молодости еще ничего, а вот к годам 50 можно неприятно удивиться.

Гость
Гость

Большинство из них номинальные мусульмане, единстаенное,что свинину не едят....

Девчонки на свекровь не вкалывают, это не Средняя Азия))))) Практически все работают, дома за прислугу их не держат. Я бы сказала,что они светские мусульмане, без заскоков. Есть национальные пораздники..но без фанатизма.

Единственное,в чем ваша мама права... мировозрение мусульман отличается от православного......и РАЗИТЕЛЬНО ,в молодости еще ничего, а вот к годам 50 можно неприятно удивиться.

Есть категория ,кто носит платки,но их МАЛО, в основном старушки...... И в мини ходят и с открытым пупком и красятся , женщин у них не воруют,калыма как такового тоже нет... У них равноправие,как у русских.

Гость
Гость

Я тоже жила в Башкортостане, никто не обращает внимания на нацию - русские женаты/замужем за татарами и башкирами - у меня было много знакомых таких, и у меня самой был бойфренд башкир). В мечеть он никогда не ходил, свинину кушал без проблем.

Гость
Гость

ой как страшно - башкир, мусульманин, прислуга... живите автор с мамой дальше, она х-ни не посоветует

За всех не говори

Гость
Гость

Башкир и так мало , а тут ещё и ассимиляция. Русским все равно терять нечего

Гость
Гость

Не надо говорить за всех .Русские сами не феечки . А политика России на кого направлена ?Кого на сво забирают? В основном нерусских. В Татарии так же на татар направлена, сама тут уже сколько лет живу

Гость

Да Господи, да они мусульмане.причём тут прислуги . тем более в Башкирии у них не принято супругу и супруге заставлять что то делать . нормальный народ, сколько с ними я живу всё нормально . и разве религии что то влияет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: