всем привет !
Хотела поделиться своей проблемой и попросить совета, расстались с парнем из за того что я ревновала, контролировала его, встречались 4 года , 2 недели общались то хорошо то он мог не писать 2 дня, в итоге он начал говорить мне за переезд, что мне пора покинуть его квартиру , до сих пор не верю что он мог так разлюбить, сказала что поживу до 20 числа и перееду он сначала отказывался потом согласился, живем как соседи, напряжение и негатив веет, не знаю что делать и как себя вести в этой ситуации ? Жить своей жизнью или все же может попытаться показать себя с хорошей стороны ? ( #расставание
Он все верно говорит. Может сначала ревность свою побороть и жажду контроля?
Так каковы же причины женской ревности?
Низкая самооценка.
Эгоистичность.
Боязнь остаться без материального обеспечения.
Боязнь остаться одной.
Чрезмерная мнительность и подозрительность
Болезненное воображение, впечатлительность.
Старые психологические травмы
Боязнь быть преданной.
Образец поведения родителей.
Собственное подавленное желание изменять.
Возьмите за правило больше себя любить. Причины женской ревности нередко кроются именно в заниженной самооценке. Поэтому очень важно уметь уважать в себе личность, видеть свои сильные стороны, ценить их и даже гордиться ими. Разумеется, это не всегда дается легко. Может быть придется избавиться от вредных привычек, или лишних килограммов, или поработать над новым имиджем и т.д.
Притягивайте внимание партнера к своим положительным качествам. Подумайте, что ему в вас нравится больше всего? Такие признаки обязательно есть. Вот и старайтесь чаще проявлять их при партнере.
Измените стиль общения. Даже если очень хочется контролировать каждый шаг своего избранника, и вы ничего не можете с этим поделать, то старайтесь хотя бы мягче формулировать свои вопросы и обращения. Не требуйте в категоричном тоне докладывать о том, что мужчина делал на работе, куда заходил по дороге домой. Просто спросите, хороший ли день был сегодня, все ли в порядке, не было ли неприятностей и т.п.
Мужчина не должен чувствовать, будто возле вас он как на привязи. Хотите быть рядом – придумайте, как вместе интересно провести время. Но не слишком напористо, чтобы не получалось, что вы заставляете человека делать то, что нему не очень хочется.
Лучше съехать. Раз уже до такого дошло. Дальше будет только хуже. Останешься и потеряешь свое время
Дикость....
Он все верно говорит. Может сначала ревность свою побороть и жажду контроля?
Так каковы же причины женской ревности?
Низкая самооценка.
Эгоистичность.
Боязнь остаться без материального обеспечения.
Боязнь остаться одной.
Чрезмерная мнительность и подозрительность
Болезненное воображение, впечатлительность.
Старые психологические травмы
Боязнь быть преданной.
Образец поведения родителей.
Собственное подавленное желание изменять.
Возьмите за правило больше себя любить. Причины женской ревности нередко кроются именно в заниженной самооценке. Поэтому очень важно уметь уважать в себе личность, видеть свои сильные стороны, ценить их и даже гордиться ими. Разумеется, это не всегда дается легко. Может быть придется избавиться от вредных привычек, или лишних килограммов, или поработать над новым имиджем и т.д.
Притягивайте внимание партнера к своим положительным качествам. Подумайте, что ему в вас нравится больше всего? Такие признаки обязательно есть. Вот и старайтесь чаще проявлять их при партнере.
Измените стиль общения. Даже если очень хочется контролировать каждый шаг своего избранника, и вы ничего не можете с этим поделать, то старайтесь хотя бы мягче формулировать свои вопросы и обращения. Не требуйте в категоричном тоне докладывать о том, что мужчина делал на работе, куда заходил по дороге домой. Просто спросите, хороший ли день был сегодня, все ли в порядке, не было ли неприятностей и т.п.
Мужчина не должен чувствовать, будто возле вас он как на привязи. Хотите быть рядом – придумайте, как вместе интересно провести время. Но не слишком напористо, чтобы не получалось, что вы заставляете человека делать то, что нему не очень хочется.
Спасибо большое , прислушаюсь к вашему совету , ну как общаться если вчера я села поговорить с ним , сказала что все осознала за 2 недели , и ревность было глупо с моей стороны и что я сейчас веду себя по другому а он в ответ сказал что уже все решил. И мы не общаемся никак,вчера как поговорили и все уверенна последующие дни тоже будем молчать, есть предположения что у него кто то появился, по поведению ему будто все равно, друзьям присылает видео смешные сам смеется , где то гуляет все свое время свободное