Мужчина приглашает девушку на свидание, зашли в кафе, мужчина негромко сообщает официанту, о том, что должен быть не один счет, а два раздельных. Ну и в случае, если мужчина после ужина желает …
А если уж собрались все таки раздельный счёт брать, то надо не "ТиХо ГоВоРиТь оФфицИанТу", а сразу обговорить этот момент с человеком. Тут уже в независимости от пола и отношений, такое поведение - свинское
Я девушка, даже когда с подругами на прогулку иду, мы когда что-то хотим купить так и обсуждаем сначала "скинемся?" А иногда я могу угостить, или подруга меня. Но все обсуждается. А так как вы делаете...
Ну, я скажу честно, я спокойно заплачу за себя. Если он дает понять, что не будет, ведь это значит, что я не понравилась, не зацепила, это нормально. Покушали, оплатили, разошлись. Трагедии не вижу
Мне кажется, просто растет контингент мужчин, которым и нравишься, и зацепила, но платить не станут, потому что понимают, что в противном случае обманулись в своих чувствах. Ну просто осознанность растет.
Нет денег на еду? Учись готовить и зови домой, а не в кафешку.
Вас понять можно, разумеется, не хочется тратить деньги в пустую. Но такой вопрос: зачем вы вообще водите в рестораны потенциальных тарелочниц? Найдите себе нормальную девушку, пообщайтесь побольше, узнайте её взгляды на жизнь и совпадают ли с вашими. Заплатить за хорошую девушку, которая нравится - не грех, а ухаживания и адекватность. Тут как ни крути, без обид, автор, но проблема в вас. 1) либо вы не разбираетесь в девушках или просто сразу кого попало ведёте в ресторан 2) в независимости от ситуации и отношений, такие вещи как раздельный счёт - надо обсуждать заранее. Судя по комментам, прям не хотите этого делать. Почему? Это же адекватно и честно по отношению к человеку. Вам стыдно что-ли? 3)Либо в вас просто кроется жадность и вы хотите девушку, которой не то что за обед оплатить надо, но и подарки на ДР не нужны, ничего вообще. Главное чтобы давала и нервы не трепала
Вас понять можно, разумеется, не хочется тратить деньги в пустую. Но такой вопрос: зачем вы вообще водите в рестораны потенциальных тарелочниц? Найдите себе нормальную девушку, пообщайтесь побольше, узнайте её взгляды на жизнь и совпадают ли с вашими. Заплатить за хорошую девушку, которая нравится - не грех, а ухаживания и адекватность. Тут как ни крути, без обид, автор, но проблема в вас. 1) либо вы не разбираетесь в девушках или просто сразу кого попало ведёте в ресторан 2) в независимости от ситуации и отношений, такие вещи как раздельный счёт - надо обсуждать заранее. Судя по комментам, прям не хотите этого делать. Почему? Это же адекватно и честно по отношению к человеку. Вам стыдно что-ли? 3)Либо в вас просто кроется жадность и вы хотите девушку, которой не то что за обед оплатить надо, но и подарки на ДР не нужны, ничего вообще. Главное чтобы давала и нервы не трепала
И если дело в 3ем, то тут нечего сказать, проблема не в девушках, не в счёте раздельном, а чисто в вас. И тогда уже девушек жалко. А если в первом и втором, то просто сначала побольше пообщайтесь с девушкой и предупреждайте, если захотите разделить счёт. И всё, никаких проблем. Всё до жути просто
Я люблю сама выбирать, поэтому всегда приходила на 15-20 минут раньше, заказывала что хочу, платила сразу же, пила и ела, когда приходил мужчина, я в любую минуту могла встать, пожелать ему "всего доброго" и уйти спокойно.
Я достатояно умная, здоровая и взрослая и гордая, чтобы никоим образом не зависеть от кого-то там.
Ну вот видите, оказывается для остальных главное пожрать нахаляву, а не пообщаться на свиданке с кем бы то ни было.
По-моему, надо говорить такое вслух. Что-то втихаря говорить официанту как-то не очень красиво. Лучше сразу объяснить девушке про пустожорок и тарелочниц.
Вообще, люди общаются при взаимной симпатии. Если у меня есть друзья мужского пола, они не обязаны платить за меня в кафе. Опять же, мне жалко тратить время на тех, кто будет жаловаться на "тарелочниц", в моей окружении таких мужчин нет. Так я сразу пойму, что это человек не моего круга.
Ну видите же, тут на форуме в таком случае 99% свалят, что говорит о том, что они тарелочницы и есть и никакие свидания им никогда не были нужны, а лишь бы халявки отведать.
Ну вот видите, оказывается для остальных главное пожрать нахаляву, а не пообщаться на свиданке с кем бы то ни было.
Не в этом дело. Если человек шепчется, за спиной, это гадко и неприятно. Я бы и сама сказала про раздельный счёт, но внятно и сразу. У нас вообще принято платить каждый за себя. Но вот этот кастинг во время еды - днище...
Не в этом дело. Если человек шепчется, за спиной, это гадко и неприятно. Я бы и сама сказала про раздельный счёт, но внятно и сразу. У нас вообще принято платить каждый за себя. Но вот этот кастинг во время еды - днище...
Дело не в этом. Мужчине даже если он понимает, что это последняя встреча (первая и последняя как правило), все равно неудобно не заплатить по единому счету или просить раздельные счета. Но платить за нее не хочется.
Дело не в этом. Мужчине даже если он понимает, что это последняя встреча (первая и последняя как правило), все равно неудобно не заплатить по единому счету или просить раздельные счета. Но платить за нее не хочется.
А чего вы переживаете? Вы все равно, я так поняла, не платите, если девушка не понравилась
Потому что многоходовочки ни к чему не ведут. Если ты решил покормить девушку в надежде, что за этим последует какая-то цепочка событий, так не жалуйся. Корми просто так, если хочешь, или плати за результат, если нужен результат.
Ну тогда вам уже много раз дали совет - заранее предупредить о раздельном счёте. Вы сами подумайте, так же легче будет всем, нервов меньше. К слову, ваша позиция тоже интересная, конечно. Отсеивать тарелочниц и тд. Но девушка может оказаться нормальной, но это тоже могла быть проверка для вас, типо "если у мужчины на меня серьезные намерения, он заплатит". Как жить то тогда?) Или только у вас есть право присматриваться и выбирать?) Вот поэтому важно узнать девушку получше. Если же у вас изначально цели постельные, то для этого соответствующие сайты есть, где не надо морочиться с ресторанами и прочим
Значит это не свидание, а просто встреча дружеская/приятельская.
Мужчина оплатит оба счета без вопросов, и сделает вид, что не знает, почему счета раздельные, если он решит, что хочет и второй встречи.
Ну тогда вам уже много раз дали совет - заранее предупредить о раздельном счёте. Вы сами подумайте, так же легче будет всем, нервов меньше. К слову, ваша позиция тоже интересная, конечно. Отсеивать тарелочниц и тд. Но девушка может оказаться нормальной, но это тоже могла быть проверка для вас, типо "если у мужчины на меня серьезные намерения, он заплатит". Как жить то тогда?) Или только у вас есть право присматриваться и выбирать?) Вот поэтому важно узнать девушку получше. Если же у вас изначально цели постельные, то для этого соответствующие сайты есть, где не надо морочиться с ресторанами и прочим
Если сразу предупредить о раздельном счете, то учитывая невоспитанность женщин (мне все должны и жратву на халяву в том числе) вероятность негативной реакции с ее стороны резко возрастет. А так как у нас почти все тети такие, то выбора у мужчин по сути почти и нет.
Вы что, не общались до встречи? Я думала такого в 21к уже нет
А если общались, вот ты увидел ее, зачем юлить, или понравилась в целом (общение внешка) или нет. Нет, надо придумывать что-то, мутить, шептаться с официантом. Ну шепчись, может с официантом что-то и намутится или с официанткой
Если мужик стал шептаться с официантом,любая вменяемая женщина просто попрощается до того,как принесли заказ.Зачем ей тратить время на юродивого?
Ты бывало в ресторане?Официант сам озвучит даме,что счет у неё-отдельный.Ему нафиг не нужны разборки с неплатежеспособным посетителем.Официантов этому учат.Так что продолжай дальше свои жлобские фантазии,весели вуман.
Ну и глупости. В 21ом веке таких становится всё меньше. Есть такие, да. Но не все. Автор, ответьте честно, вы переспать хотите с девушкой просто или расчет на отношения в целом? Потому что если переспать, то опять же, не мучайтесь и ищите девушку на соответствующем сайте, где морок меньше. Если спутницу хотите найти, то не торопитесь с ресторанами и свиданками, а сначала пообщайтесь просто. Если со временем поймёте, что девушка нравится - приглашайте на свидание. Тогда уже не будет неловких ситуаций и спокойно можно сделать девушке приятное и заплатить за неё. Поверьте, она это оценит. Потому что в наше время как раз таки есть девушки, которые не против раздельного счёта. И такой жест будет очень приятным и показывающим ваши намерения
Официант не будет скрывать а сразу озвучит пожелания клиента. Так что мечтай дальше. Не проще сразу озвучить это ? Правда тогда вообще не будет свиданий.
т.е. ты хочешь трахнуть девушку за кусок хлеба которым ее покормил...лол =) при этом девушка рискует забеременеть, потратить кучу сил, нервов и т.п. на решение последствий и всего лишь за кусок хлеба
Для тех кто в танке повторяю, что речь не обо мне как авторе темы. Я крайний раз был на свидании почти 30 лет назад. Речь о теоретических выкладках.
т.е. ты хочешь трахнуть девушку за кусок хлеба которым ее покормил...лол =) при этом девушка рискует забеременеть, потратить кучу сил, нервов и т.п. на решение последствий и всего лишь за кусок хлеба
Речь о том будет ли второе свидание или нет. Понравилась девушка, значит мужчина платит за ужин, не понравилась не платит.
Для тех кто в танке повторяю, что речь не обо мне как авторе темы. Я крайний раз был на свидании почти 30 лет назад. Речь о теоретических выкладках.
Для тех кто в танке, в стопятьсотой теме вам опять объясняют, что надо просто говорить сразу, что приглашаете на ужин с раздельным счетом. и все довольны, девушке не надо гадать кто перед ней а парень дома с маминым борщом отдыхает.
Раздельный счёт - это неприлично. Счёт должен быть один и оплачивает его баба. По фактам.
А вариант что закомплексованный нищеброд девушке не понравился и она с ним не хочет продолжать вечер? Нет, не рассматривается? Выбирает то по факту женщина ) можно у друзей занимать перед свиданием чтобы так не позориться "мужчине". Интересно кто эти женщины которые продолжают с такими встречаться?! Дамы, вы таким недомужчинам такси обратно вызываете и оплачиваете? Дело не в деньгах, сейчас большинство женщин успешны и состоятельны , сложно поверить, что кто то не в состоянии в ресторане поужинать без помощи попаламщика
Не, ну это его право, не хотеть тратить на женщин вообще или на непонравившихся женщин. Главное честно озвучивать
Это надо озвучивать перед свиданием. Говорите заранее и сэкономите себе и другим время. Т.н. тарелочницы сразу отсеются и можно продолжать искать «нитаких». Это же так легко и просто!
Это надо озвучивать перед свиданием. Говорите заранее и сэкономите себе и другим время. Т.н. тарелочницы сразу отсеются и можно продолжать искать «нитаких». Это же так легко и просто!
Ну тоже может быть, но таки так себе вариант. Хотя и раздельный счет не панацея, "нитакуська" заверещит, что денех не взяла например. Придется платить. Опять же я не вижу трагедии в том, что бы заплатить за тетю, но надо ли, если понимаешь, что это первое и последнее свидание...
Это справедливо, если Вы крокодилицу в домашних тапках выгуливаете. А так... Девица тратит на поддержание внешнего вида большие деньги: одежда, косметика, обувь. Она потратила время, чтобы одеться и накраситься для Вас, доехать до кафе. Она должна компенсировать свои затраты. Другое дело крокодилица. Напялила на себя джинсы за 500 рублей и ветровку за 1000 и почесала жрать Ваше хрючево. Такая не то, что не обидится раздельному счету, она даже не удивится. А еще лучше ужинать с другом, А с дунькой кулаковой - самый выгодный вариант.
Вранье - шептаться за спиной с официанткой и не говорить ей сразу - понравилась она или нет, если нет, зачем морочить ей голову?
Официант в такой ситуации подойдет к девушке перед заказом и спросит, готова ли она оплатить счет. Может у нее и денег с собой нет. Официанту не нужен лишний геморрой из-за жадного недомужчинки.
Мужчина МОЖЕТ оплатить счет за двоих. Но НЕ ОБЯЗАН.
Ну а если кратко, то не стоит забывать, что свидания ДЛЯ ЖЕНЩИН разделяются на два типа.
1 - Когда для женщины ВАЖНО, платит мужчина на первом свидании или нет, в достаточно ли дорогой ресторан пригласил её или нет. Вызвал ли ей такси туда и обратно или довез ли её на машине или нет.
Проще говоря, это женщины, которые ищут себе КОМФОРТНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, а не мужчину\мужа\партнера по жизни.
2 - Женщины, которые приходят на свидание, чтобы лично увидеть и узнать мужчину, с которым познакомились в сети или ещё где, а не чтобы набить себе желудок или посмотреть, чем с мужчины в будущем можно поживиться.
Или девушка просто привыкла К КОМФОРТУ и гулять по паркам, есть в фастфуде для нее дискомфортно. Это все решается просто - выбирать девушку своего круга, приглашать ее куда она и ты привыкли, одевать удобную обувь для паркоходства.