Гость
Статьи
Справедливо ли …

Справедливо ли раздельный счет в кафе?

Мужчина приглашает девушку на свидание, зашли в кафе, мужчина негромко сообщает официанту, о том, что должен быть не один счет, а два раздельных. Ну и в случае, если мужчина после ужина желает …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А если уж собрались все таки раздельный счёт брать, то надо не "ТиХо ГоВоРиТь оФфицИанТу", а сразу обговорить этот момент с человеком. Тут уже в независимости от пола и отношений, такое поведение - свинское

Гость

Я девушка, даже когда с подругами на прогулку иду, мы когда что-то хотим купить так и обсуждаем сначала "скинемся?" А иногда я могу угостить, или подруга меня. Но все обсуждается. А так как вы делаете...

Август
Гость

Ну, я скажу честно, я спокойно заплачу за себя. Если он дает понять, что не будет, ведь это значит, что я не понравилась, не зацепила, это нормально. Покушали, оплатили, разошлись. Трагедии не вижу

Мне кажется, просто растет контингент мужчин, которым и нравишься, и зацепила, но платить не станут, потому что понимают, что в противном случае обманулись в своих чувствах. Ну просто осознанность растет.

Гость

Нет денег на еду? Учись готовить и зови домой, а не в кафешку.

Гость

Вас понять можно, разумеется, не хочется тратить деньги в пустую. Но такой вопрос: зачем вы вообще водите в рестораны потенциальных тарелочниц? Найдите себе нормальную девушку, пообщайтесь побольше, узнайте её взгляды на жизнь и совпадают ли с вашими. Заплатить за хорошую девушку, которая нравится - не грех, а ухаживания и адекватность. Тут как ни крути, без обид, автор, но проблема в вас. 1) либо вы не разбираетесь в девушках или просто сразу кого попало ведёте в ресторан 2) в независимости от ситуации и отношений, такие вещи как раздельный счёт - надо обсуждать заранее. Судя по комментам, прям не хотите этого делать. Почему? Это же адекватно и честно по отношению к человеку. Вам стыдно что-ли? 3)Либо в вас просто кроется жадность и вы хотите девушку, которой не то что за обед оплатить надо, но и подарки на ДР не нужны, ничего вообще. Главное чтобы давала и нервы не трепала

Гость
Гость

Вас понять можно, разумеется, не хочется тратить деньги в пустую. Но такой вопрос: зачем вы вообще водите в рестораны потенциальных тарелочниц? Найдите себе нормальную девушку, пообщайтесь побольше, узнайте её взгляды на жизнь и совпадают ли с вашими. Заплатить за хорошую девушку, которая нравится - не грех, а ухаживания и адекватность. Тут как ни крути, без обид, автор, но проблема в вас. 1) либо вы не разбираетесь в девушках или просто сразу кого попало ведёте в ресторан 2) в независимости от ситуации и отношений, такие вещи как раздельный счёт - надо обсуждать заранее. Судя по комментам, прям не хотите этого делать. Почему? Это же адекватно и честно по отношению к человеку. Вам стыдно что-ли? 3)Либо в вас просто кроется жадность и вы хотите девушку, которой не то что за обед оплатить надо, но и подарки на ДР не нужны, ничего вообще. Главное чтобы давала и нервы не трепала

И если дело в 3ем, то тут нечего сказать, проблема не в девушках, не в счёте раздельном, а чисто в вас. И тогда уже девушек жалко. А если в первом и втором, то просто сначала побольше пообщайтесь с девушкой и предупреждайте, если захотите разделить счёт. И всё, никаких проблем. Всё до жути просто

Гость
Истина

Я люблю сама выбирать, поэтому всегда приходила на 15-20 минут раньше, заказывала что хочу, платила сразу же, пила и ела, когда приходил мужчина, я в любую минуту могла встать, пожелать ему "всего доброго" и уйти спокойно.
Я достатояно умная, здоровая и взрослая и гордая, чтобы никоим образом не зависеть от кого-то там.

Ну вот видите, оказывается для остальных главное пожрать нахаляву, а не пообщаться на свиданке с кем бы то ни было.

Гость
Такхизис

По-моему, надо говорить такое вслух. Что-то втихаря говорить официанту как-то не очень красиво. Лучше сразу объяснить девушке про пустожорок и тарелочниц.
Вообще, люди общаются при взаимной симпатии. Если у меня есть друзья мужского пола, они не обязаны платить за меня в кафе. Опять же, мне жалко тратить время на тех, кто будет жаловаться на "тарелочниц", в моей окружении таких мужчин нет. Так я сразу пойму, что это человек не моего круга.

Ну видите же, тут на форуме в таком случае 99% свалят, что говорит о том, что они тарелочницы и есть и никакие свидания им никогда не были нужны, а лишь бы халявки отведать.

Гость
Гость

Ну вот видите, оказывается для остальных главное пожрать нахаляву, а не пообщаться на свиданке с кем бы то ни было.

Не в этом дело. Если человек шепчется, за спиной, это гадко и неприятно. Я бы и сама сказала про раздельный счёт, но внятно и сразу. У нас вообще принято платить каждый за себя. Но вот этот кастинг во время еды - днище...

Гость
Гость

Пообщаться и в парке можно. Или в музей сходить.

Гость
Гость

Не в этом дело. Если человек шепчется, за спиной, это гадко и неприятно. Я бы и сама сказала про раздельный счёт, но внятно и сразу. У нас вообще принято платить каждый за себя. Но вот этот кастинг во время еды - днище...

Дело не в этом. Мужчине даже если он понимает, что это последняя встреча (первая и последняя как правило), все равно неудобно не заплатить по единому счету или просить раздельные счета. Но платить за нее не хочется.

Гость
Гость

Дело не в этом. Мужчине даже если он понимает, что это последняя встреча (первая и последняя как правило), все равно неудобно не заплатить по единому счету или просить раздельные счета. Но платить за нее не хочется.

А чего вы переживаете? Вы все равно, я так поняла, не платите, если девушка не понравилась

Гость
Гость

А чего вы переживаете? Вы все равно, я так поняла, не платите, если девушка не понравилась

Я вообще про ситуацию, а не про себя.

Гость
Гость

Потому что многоходовочки ни к чему не ведут. Если ты решил покормить девушку в надежде, что за этим последует какая-то цепочка событий, так не жалуйся. Корми просто так, если хочешь, или плати за результат, если нужен результат.

Гость
Гость

Я вообще про ситуацию, а не про себя.

Ну тогда вам уже много раз дали совет - заранее предупредить о раздельном счёте. Вы сами подумайте, так же легче будет всем, нервов меньше. К слову, ваша позиция тоже интересная, конечно. Отсеивать тарелочниц и тд. Но девушка может оказаться нормальной, но это тоже могла быть проверка для вас, типо "если у мужчины на меня серьезные намерения, он заплатит". Как жить то тогда?) Или только у вас есть право присматриваться и выбирать?) Вот поэтому важно узнать девушку получше. Если же у вас изначально цели постельные, то для этого соответствующие сайты есть, где не надо морочиться с ресторанами и прочим

Гость
Гость

А, так это просто мелкая такая трусость... А вы тут столько всего развели)))

Гость
Гость

Так озвучивать не придется так как официанту сказать о раздельных счетах так что бы девушка не слышала.

То есть,ты пригласил девушку и втихаря разделил счет?А девушке об этом в глаза сказать ссыкливо?Можешь отрезать себе яйца,ты трусливое существо и мужчиной быть не можешь по определению.

Гость

Значит это не свидание, а просто встреча дружеская/приятельская.

Гость

Мужчина оплатит оба счета без вопросов, и сделает вид, что не знает, почему счета раздельные, если он решит, что хочет и второй встречи.

Гость
Гость

Ну тогда вам уже много раз дали совет - заранее предупредить о раздельном счёте. Вы сами подумайте, так же легче будет всем, нервов меньше. К слову, ваша позиция тоже интересная, конечно. Отсеивать тарелочниц и тд. Но девушка может оказаться нормальной, но это тоже могла быть проверка для вас, типо "если у мужчины на меня серьезные намерения, он заплатит". Как жить то тогда?) Или только у вас есть право присматриваться и выбирать?) Вот поэтому важно узнать девушку получше. Если же у вас изначально цели постельные, то для этого соответствующие сайты есть, где не надо морочиться с ресторанами и прочим

Если сразу предупредить о раздельном счете, то учитывая невоспитанность женщин (мне все должны и жратву на халяву в том числе) вероятность негативной реакции с ее стороны резко возрастет. А так как у нас почти все тети такие, то выбора у мужчин по сути почти и нет.

Гость
Гость

А где вранье? Мужчина же не говорит перед встречей - я буду платить за тебя.

Ты про этикет слыхало?

Гость
Гость

Ты про этикет слыхало?

Брысь мусорко.

Гость
Гость

Вы что, не общались до встречи? Я думала такого в 21к уже нет
А если общались, вот ты увидел ее, зачем юлить, или понравилась в целом (общение внешка) или нет. Нет, надо придумывать что-то, мутить, шептаться с официантом. Ну шепчись, может с официантом что-то и намутится или с официанткой

Если мужик стал шептаться с официантом,любая вменяемая женщина просто попрощается до того,как принесли заказ.Зачем ей тратить время на юродивого?

Гость
Гость

Так он по итогу ужина просить отдельные счета не будет, официант сам принесет.

Ты бывало в ресторане?Официант сам озвучит даме,что счет у неё-отдельный.Ему нафиг не нужны разборки с неплатежеспособным посетителем.Официантов этому учат.Так что продолжай дальше свои жлобские фантазии,весели вуман.

Гость
Гость

На свиданке?Зекуля,да?

Гость
Гость

Ты бывало в ресторане?Официант сам озвучит даме,что счет у неё-отдельный.Ему нафиг не нужны разборки с неплатежеспособным посетителем.Официантов этому учат.Так что продолжай дальше свои жлобские фантазии,весели вуман.

Ну видать когда тебя бомжиху нищую видят то сразу и предупреждают 😀

Гость
Гость

Брысь мусорко.

Пока брыскают только тебя,недомужло.

Гость
Гость

Если мужик стал шептаться с официантом,любая вменяемая женщина просто попрощается до того,как принесли заказ.Зачем ей тратить время на юродивого?

Ничего страшного, сама за себя заплатишь страшилку, по микрозаймам побираться пойдешь, насобираешь на бутерброд.

Гость
Гость

Ну видать когда тебя бомжиху нищую видят то сразу и предупреждают 😀

Зекуля-нищеброд,не бомби так яро.Ты высрал кирпичей на новую Китайскую стену.

Гость

Ну и глупости. В 21ом веке таких становится всё меньше. Есть такие, да. Но не все. Автор, ответьте честно, вы переспать хотите с девушкой просто или расчет на отношения в целом? Потому что если переспать, то опять же, не мучайтесь и ищите девушку на соответствующем сайте, где морок меньше. Если спутницу хотите найти, то не торопитесь с ресторанами и свиданками, а сначала пообщайтесь просто. Если со временем поймёте, что девушка нравится - приглашайте на свидание. Тогда уже не будет неловких ситуаций и спокойно можно сделать девушке приятное и заплатить за неё. Поверьте, она это оценит. Потому что в наше время как раз таки есть девушки, которые не против раздельного счёта. И такой жест будет очень приятным и показывающим ваши намерения

Гость
Гость

Зекуля-нищеброд,не бомби так яро.Ты высрал кирпичей на новую Китайскую стену.

Ладно иди похмелись мать-одноночка и беги бутылки собирай.

Гость

Официант не будет скрывать а сразу озвучит пожелания клиента. Так что мечтай дальше. Не проще сразу озвучить это ? Правда тогда вообще не будет свиданий.

Гость

т.е. ты хочешь трахнуть девушку за кусок хлеба которым ее покормил...лол =) при этом девушка рискует забеременеть, потратить кучу сил, нервов и т.п. на решение последствий и всего лишь за кусок хлеба

Гость
Гость

Ну видите же, тут на форуме в таком случае 99% свалят, что говорит о том, что они тарелочницы и есть и никакие свидания им никогда не были нужны, а лишь бы халявки отведать.

Они сваливают, потому что в лексиконе нормальных мужчин нет слова тарелочница.

Гость

Для тех кто в танке повторяю, что речь не обо мне как авторе темы. Я крайний раз был на свидании почти 30 лет назад. Речь о теоретических выкладках.

Гость
Гость

т.е. ты хочешь трахнуть девушку за кусок хлеба которым ее покормил...лол =) при этом девушка рискует забеременеть, потратить кучу сил, нервов и т.п. на решение последствий и всего лишь за кусок хлеба

Речь о том будет ли второе свидание или нет. Понравилась девушка, значит мужчина платит за ужин, не понравилась не платит.

Гость
Гость

Для тех кто в танке повторяю, что речь не обо мне как авторе темы. Я крайний раз был на свидании почти 30 лет назад. Речь о теоретических выкладках.

Для тех кто в танке, в стопятьсотой теме вам опять объясняют, что надо просто говорить сразу, что приглашаете на ужин с раздельным счетом. и все довольны, девушке не надо гадать кто перед ней а парень дома с маминым борщом отдыхает.

Гость
Гость

Речь о том будет ли второе свидание или нет. Понравилась девушка, значит мужчина платит за ужин, не понравилась не платит.

наив такой, вы считаете что мужчина решает будет ли второе свидание))
Не будет, сразу говорю. Такие просчитываются на раз, два.

Гость

Раздельный счёт - это неприлично. Счёт должен быть один и оплачивает его баба. По фактам.

Гость
Гость

наив такой, вы считаете что мужчина решает будет ли второе свидание))
Не будет, сразу говорю. Такие просчитываются на раз, два.

Только мужчина и решает. Ине пишите вздор. Причин масса, почему это так.

Гость
Гость

Только за. Я люблю когда все просто и честно. Этот мужик не то, что нужно. Он говорит официанту, что счет раздельный. Я встаю и ухожу, без слов, зачем тратить слова на какого-то жлоба и идиота?

Типичная пустожорка

Гость

А вариант что закомплексованный нищеброд девушке не понравился и она с ним не хочет продолжать вечер? Нет, не рассматривается? Выбирает то по факту женщина ) можно у друзей занимать перед свиданием чтобы так не позориться "мужчине". Интересно кто эти женщины которые продолжают с такими встречаться?! Дамы, вы таким недомужчинам такси обратно вызываете и оплачиваете? Дело не в деньгах, сейчас большинство женщин успешны и состоятельны , сложно поверить, что кто то не в состоянии в ресторане поужинать без помощи попаламщика

Гость
Гость

Только мужчина и решает. Ине пишите вздор. Причин масса, почему это так.

Он пригласил на второе свидание, а она отказала. Где эта масса?

Гость
Гость

Не, ну это его право, не хотеть тратить на женщин вообще или на непонравившихся женщин. Главное честно озвучивать

Это надо озвучивать перед свиданием. Говорите заранее и сэкономите себе и другим время. Т.н. тарелочницы сразу отсеются и можно продолжать искать «нитаких». Это же так легко и просто!

Гость
Гость

Это надо озвучивать перед свиданием. Говорите заранее и сэкономите себе и другим время. Т.н. тарелочницы сразу отсеются и можно продолжать искать «нитаких». Это же так легко и просто!

Ну тоже может быть, но таки так себе вариант. Хотя и раздельный счет не панацея, "нитакуська" заверещит, что денех не взяла например. Придется платить. Опять же я не вижу трагедии в том, что бы заплатить за тетю, но надо ли, если понимаешь, что это первое и последнее свидание...

Гость

Это справедливо, если Вы крокодилицу в домашних тапках выгуливаете. А так... Девица тратит на поддержание внешнего вида большие деньги: одежда, косметика, обувь. Она потратила время, чтобы одеться и накраситься для Вас, доехать до кафе. Она должна компенсировать свои затраты. Другое дело крокодилица. Напялила на себя джинсы за 500 рублей и ветровку за 1000 и почесала жрать Ваше хрючево. Такая не то, что не обидится раздельному счету, она даже не удивится. А еще лучше ужинать с другом, А с дунькой кулаковой - самый выгодный вариант.

Пчелка
Андрей

Не ищи справедливости в отношениях с женщинами. Её там нет.

А в чем справедливость пополамщиков? Это ж альфонсы и халявщики.

Гость
Сладкая писечка

Это все от низкой самооценки и нищеты. Самодостаточную и уверенную в себе женщину не смутит раздельный счёт и она не побежит в соплях домой.

В соплях не побежит, просто уедет. И предупредит о жлобе максимальное число девушек.

Гость
Гость

Вранье - шептаться за спиной с официанткой и не говорить ей сразу - понравилась она или нет, если нет, зачем морочить ей голову?

Официант в такой ситуации подойдет к девушке перед заказом и спросит, готова ли она оплатить счет. Может у нее и денег с собой нет. Официанту не нужен лишний геморрой из-за жадного недомужчинки.

Пчелка
UnravelMind

Мужчина МОЖЕТ оплатить счет за двоих. Но НЕ ОБЯЗАН.

Ну а если кратко, то не стоит забывать, что свидания ДЛЯ ЖЕНЩИН разделяются на два типа.
1 - Когда для женщины ВАЖНО, платит мужчина на первом свидании или нет, в достаточно ли дорогой ресторан пригласил её или нет. Вызвал ли ей такси туда и обратно или довез ли её на машине или нет.
Проще говоря, это женщины, которые ищут себе КОМФОРТНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, а не мужчину\мужа\партнера по жизни.

2 - Женщины, которые приходят на свидание, чтобы лично увидеть и узнать мужчину, с которым познакомились в сети или ещё где, а не чтобы набить себе желудок или посмотреть, чем с мужчины в будущем можно поживиться.

Или девушка просто привыкла К КОМФОРТУ и гулять по паркам, есть в фастфуде для нее дискомфортно. Это все решается просто - выбирать девушку своего круга, приглашать ее куда она и ты привыкли, одевать удобную обувь для паркоходства.