Гость
Статьи
Справедливо ли …

Справедливо ли раздельный счет в кафе?

Мужчина приглашает девушку на свидание, зашли в кафе, мужчина негромко сообщает официанту, о том, что должен быть не один счет, а два раздельных. Ну и в случае, если мужчина после ужина желает …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что платит тот, кто пригласил. Неважно женщина или мужчина.

Нет. Это может оскорбить независимую и самостоятельную женщину, несправедливо понизить ее самооценку, замедлить личностный рост, ограничить самореализацию.

Гость
Гость

Почему мужчина платит если он пригласил?

Все платят если пригласили. Ты не был ребенком или не приглашал никого на днюхи? Кто платит за угощение тогда? Гости или хмм пригласивший?

Гость
Гость

Нет. Это может оскорбить независимую и самостоятельную женщину, несправедливо понизить ее самооценку, замедлить личностный рост, ограничить самореализацию.

Не переживай. Такая, как ты тут описал, с тобой в кафе не пойдёт. Она давно и счастливо замужем)

Гость

Бред.
Женщина видит, если мужчина даже во время конфетно букетного не хочет тратиться на нее, то и дальше тем более не будет. Она его просто не зацепила, просто не понравилась. Это нормально. Не все женщины нравятся определенному мужчину. Просто будь честным, скажи, ты не зацепила, потому на тебя жаба жмет тратить деньги или ухаживать. Это честно. Каждый заслуживает честности.

Я на сто тысяч миллионов процентов согласен с вами.
Что каждый заслуживает честности.
Тогда, дорогие женщины - Приходите на свидание без тонны косметики на лице. Это ложь мужчине.
Говорите мужчине ПРАВДУ о том, сколько у вас было партнеров до него. Ведь все заслуживают честности.
Говорите мужчине правду о своих увлечениях и не пытайтесь подстроиться под мужчину. Ведь все заслуживают честности.
Рассказывайте мужчине правду о своей жизни, а не выдумки. Ведь все заслуживают честности.
Расскажите мужчине правду почему вы расстались с бывшим. Ведь все заслуживают честности.

А? Что? НЕТ? Не будете? Это другое?

Ну вот и у мужчин это тоже другое.

Сладкая писечка
Гость

Так самодостаточная и уверенная в себе женщина, которую не смутит раздельный счет, всё равно счастья никому не составит. А если кто ищет себе пару, то ловить в данном случае нечего.

А какая составит счастье? Та, которая вскакивает из-за стола и убегает? Это счастье?

Гость
Гость

Я тебя умоляю, общался, увиделись, и не определился? Это значит, она вообще не зашла, но или очень хочется секса, а не с кем, или не с кем а хочется секса :) что-то такое. И не более) ЧЕ там проясняться то дальше? Теорему Ферма будете вместе решать чтобы прояснить?

Если зашли поесть, значит еще не выяснил пока. Во время еды может лучше поймут друг друга.

Гость
Сладкая писечка

В таком случае, пассивная женщина также не проходит проверку. На случай временных трудностей с работой у мужчины, его болезни и так далее. Будет понятно, что если он в доходах временно просел, она встанет и тут же сядет на новый член побогаче.

***, у тебя ус отклеился :)
Я мужу помогаю иногда финансово, когда ему трудно, и он мне помогает, у нас взаимоотдача есть. Я же не бегу на передок:) по себе других не надо судить

Гость
Гость

Ок :)

Гость
Гость

Не переживай. Такая, как ты тут описал, с тобой в кафе не пойдёт. Она давно и счастливо замужем)

Или незамужем, но тоже счастлива

Гость
Гость

Или незамужем, но тоже счастлива

Вполне возможно.

Гость
Гость

А если она с тобой поедет после ужина, то ты даёшь официанту знак на совместный счёт и что можно несправедливо понизить ее самооценку, замедлить личностный рост, ограничить самореализацию?

Гость

Др о чить тебе до конца дней твоих))))

Гость
Гость

А если она с тобой поедет после ужина, то ты даёшь официанту знак на совместный счёт и что можно несправедливо понизить ее самооценку, замедлить личностный рост, ограничить самореализацию?

Просто оплатит оба счета и все. Ну а вообще тут подразумевался не обязательно секс, а вообще следующее свидание будет или нет.

Гость
Гость

Просто оплатит оба счета и все. Ну а вообще тут подразумевался не обязательно секс, а вообще следующее свидание будет или нет.

Ну то есть можно понижать ее самооценку?

Гость
Гость

Так он по итогу ужина просить отдельные счета не будет, официант сам принесет.

Еще и ответственность на официанта спихнул! Двойное фу!!

Гость
Гость

Ну то есть можно понижать ее самооценку?

Ничью нельзя понижать.

Гость
Гость

Ничью нельзя понижать.

Тогда зачем ты будешь за неё платить?

Гость
UnravelMind

Тогда, дорогие женщины - Приходите на свидание без тонны косметики на лице. Это ложь мужчине.
Говорите мужчине ПРАВДУ о том, сколько у вас было партнеров до него. Ведь все заслуживают честности.
Говорите мужчине правду о своих увлечениях и не пытайтесь подстроиться под мужчину. Ведь все заслуживают честности.
Рассказывайте мужчине правду о своей жизни, а не выдумки. Ведь все заслуживают честности.
Расскажите мужчине правду почему вы расстались с бывшим. Ведь все заслуживают честности.

Дружище, всю эту инфу я и так не скрываю! Мой супруг все знает🤣🤣🤣 с чего ты решил, что все такие же брехуны как ты?? Я не вижу смысла строить из себя ангела, жизнь не сахар. Если мужика не устраивает честная инфа обо мне, то пусть валит, мне так лучше! Я за штаны ссыкунов не держусь и угождать не буду!

Гость
Гость

Тогда зачем ты будешь за неё платить?

А при чем тут это? Впрочем мы ушли от темы. Уныло, что никто так и не написал что нибудь типа, да я женщина и заплачу за себя и это нормально, кто он мне такой, я его вижу впервые.

Гость
Гость

А при чем тут это? Впрочем мы ушли от темы. Уныло, что никто так и не написал что нибудь типа, да я женщина и заплачу за себя и это нормально, кто он мне такой, я его вижу впервые.

Вы по работе встречаетесь?

Гость
Гость

Свои ответы не запоминаешь? Сам написал, что платить за женщину нельзя, но потом написал, что заплатил бы, если бы понравилась. Он мне тот, кто пригласил, вот пусть и платит, раз пригласил,

Эсти

ну... на первом свидании, если на него пригласил парень, то он произведет неприятное впечатление

Гость

В переписке нужно уточнить, что платит мужчина или свидания не будет в принципе. Время тратить еще на неликвид всякий, ага, бегу, волосы назад.

Даже не знаю где эти тарелочницы обитают) так много тут пишут о них
Мне кажется, что почти все девушки могут позволить себе и сами сходить в кафе за свой счёт с подружками
Ну я там пойму, если ты ее поведёшь в какой-то супер классный дорогой ресторан, то может и да, будет толк пойти лицом пощёлкать и поесть на халяву
Но ты же вряд ли в такой поведёшь. Сам же пишешь - кафе

Гость

Радует то, что схема рабочая, пустожорки рвут и мечут 😁 многое прояснилось.

Лиза

Открою секрет
1.95 процентов девушек приходят с деньгами на свидание на случай мало ли что
2. Большинство девушек переживают ,что им может не хватить денег ,если вдруг ей придется платить за двоих- может партнёр ,,уйдет в туалет" и не вернётся...
3. Раздельный счёт в восприятии женщины - сигнал ,что она ему не понравилась, а уж потом жадность и т.д.

Я бы на вторую встречу не пришла, но оплатить бы, конечно, оплатила. К чему скандалы.

Гость
Гость

Я же написал, что официанту сказать о раздельных счетах, что бы девушка не слышала.

Тогда ты мерзкий и сво. Я с такими не сталкивалась.

Гость

Если честно, мне это видится плохой идеей. Со мной такого никогда не было, чтобы мужчина просил разделить счёт, может, потому что видя меня, обычно всегда стараются распушить хвост, произвести впечатление, быть галантным. А вот это разделить счёт, каждый сам за себя ну, как-то это не по-мужски. Я сама за себя везде могу заплатить, но если встречаюсь с мужчиной, то обычно заказываю просто чай/кофе, чтобы ему было необременительно за меня заплатить. А прямо вот так «есть» за его счёт начинаю, когда у нас начались отношения, я ему ответила взаимностью, и был секс.

Гость
UnravelMind

Ты не поверишь, но я не крашусь вообще, честная во всем, все говорю как есть. Но наверное не все женщины честны, потому что мужчины их обманывают и те под них подстраиваются

Гость
Сладкая писечка

А какая составит счастье? Та, которая вскакивает из-за стола и убегает? Это счастье?

счастье настолько эфемерная вещь, что пытаться ее сформулировать трудно, и это индивидуально, и нестойко, нельзя всегда быть счастливым, даже если казалось бы все для этого есть

Гость
Гость

Если зашли поесть, значит еще не выяснил пока. Во время еды может лучше поймут друг друга.

Во время еды?)
Очень многие люди которые в целом неплохие, жрут не как Аполлоны и Афродиты, а обычно, по-человечески.
Я уже молчу о том, что есть наедине с малознакомым человеком многим просто дискомфортно

Гость
Сладкая писечка

Сообщение было удалено

Ртом подрочит праста, в чем проблема тупо пойти и оплатить ее услуги? Или это дорого?

Гость
Гость

Ничью нельзя понижать.

По этой фразе я поняла, что у тебя есть проблемы с самооценкой, что ты чувствовал себя нелюбимым матерью или отцом в детстве и хочешь дополучить это от других людей или самоутвердиться. Но как говорится бойся своих желаний, ты уверен, что начитавшись МД каналов и двачей ты сейчас найдешь феминисточку пополамную и будешь счастлив? Ты уверен, что именно это тебе надо? А не тот сценарий, где она будет восхищаться тобой и смотреть на тебя как на лучшего Мужчину всех времен, самого сильного и просто лучшего?
Или тебе нужен партнер партнер, где она смотрит на тебя как на рандом мужика, одного из 1000, с которым она сейчас типа партнерствует, но которого ни в *** не ставит и заменит новым ***, как только ты ей надоешь, а это будет очень скоро?

Гость
Гость

Такие женщины есть, факт. Ищущийобрящет.
Ты просто мало искал, они есть, факт. Те, для кого это нормально и кто и дальше будет 50\50 вкладываться

Гость
Гость

Ну, я скажу честно, я спокойно заплачу за себя. Если он дает понять, что не будет, ведь это значит, что я не понравилась, не зацепила, это нормально. Покушали, оплатили, разошлись. Трагедии не вижу

Гость
Гость

Радует то, что схема рабочая, пустожорки рвут и мечут 😁 многое прояснилось.

Троллинг неудачный какой-то, никто не рвет и не мечет, дело житейское. Да да, нет нет

Джафар

Тогда женщина не наряжается, идет в том что максимально удобно, треники + кроссы. Естественно никакого продолжения не будет. Ведь этот мужчина теперь ее подружка.

Гость
Джафар

Тогда женщина не наряжается, идет в том что максимально удобно, треники + кроссы. Естественно никакого продолжения не будет. Ведь этот мужчина теперь ее подружка.

Быть друзьями это неплохо, это даже отлично. Настоящий друг это еще бОльшая редкость, чем настоящая любовь (которой\почти\нет)

Гость

Мужики иногда тупят не по-детски, как по мне. Выбор половины, как и выбор профессии или места жительства это один из важных выборов.
Если нашел женщину, которая то, что надо именно для него, которая заполняет его потребности и делает его счастливее, какой смысл жлобиться на ухаживания? Потому что так сказали Новоселов и форумчане с МД или двача или тролли с вумана? Этим троллям и рандомам глубоко пох на этого конкретного мужчину и то, как он будет жить

Такхизис

По-моему, надо говорить такое вслух. Что-то втихаря говорить официанту как-то не очень красиво. Лучше сразу объяснить девушке про пустожорок и тарелочниц.
Вообще, люди общаются при взаимной симпатии. Если у меня есть друзья мужского пола, они не обязаны платить за меня в кафе. Опять же, мне жалко тратить время на тех, кто будет жаловаться на "тарелочниц", в моей окружении таких мужчин нет. Так я сразу пойму, что это человек не моего круга.

Гость

Мужчина оплатит счет в том случае если заинтересован в девушке и она ему понравилась. А если не оплатил это не значит что он жмот и нищий, это значит что баба стремная😃

Сон

Какая разница справедливо или нет если баба не понравилась?она же честно признается что пожрать просто пришла .Так чио,понравилась платигь,нет,покащываешь официаету лвойной счет и пофиг че она о теьк думает

Гость
Сладкая писечка

Это все от низкой самооценки и нищеты. Самодостаточную и уверенную в себе женщину не смутит раздельный счёт и она не побежит в соплях домой.

Вы знаете я могу сама себе все купить. Но тогда я иду в кроссовках в понравившийся мне ресторан, заказываю там пицца, ем ее руками. И параллельно рабоиаю еще в ноуте. А раз мужчин а взял мое время, миску салата оплатить он мог бы

Истина

Я люблю сама выбирать, поэтому всегда приходила на 15-20 минут раньше, заказывала что хочу, платила сразу же, пила и ела, когда приходил мужчина, я в любую минуту могла встать, пожелать ему "всего доброго" и уйти спокойно.
Я достатояно умная, здоровая и взрослая и гордая, чтобы никоим образом не зависеть от кого-то там.

Гость

Какой-то ужас.Если бы мой муж в период первого свидания попросил раздельный счёт,я бы предположила,что он из психушки сбежал.У меня ,наоборот,была проблема-он пытался меня всячески закормить,потому что считал,что я очень худенькая.Предлагал всегда самые дорогие блюда ,а они,как правило,очень калорийные.Прям как моя мама)

Истина
UnravelMind

Мужчина не батюшка, чтобы я столь подробно сплетничала с ним о количествах и качествах, это не исповедь и не дознание, кто, где и как?
Мне подробности о прошлом мужчины так же не нужны, потому что это было ДО МЕНЯ. Меня мужчина, любпытный как деревенская сплетница, отвращает, ему хоть сто раз правду скажи, он всё равно не поверит, потому что недалёкий и закомплексованный ревнивец.
Настоящие мужчины вопросов не задают, а живут сегодняшним днём, а не прошлым.

Гость
Гость

Я же написал, что официанту сказать о раздельных счетах, что бы девушка не слышала.

Да ну. Надо говорить так, чтобы слышала

Гость
Гость

На свидании таким макаром проверяются мужики, способны ли они содержать жену во время декрета, покупать ей лекарства когда она болеет и тд. Если даже в элементарной заботе как заплатить за девушку в кафе МЧ проваливается, то грош ему цена. Самооценка и нищета тут не при чем

Самый лучший комментарий!

Гость

Ну не знаю. Если просто с подругой пришли, то конечно раздельный счёт норма. А если с девушкой, которая вам взаимно нравится, то почему бы не оплатить? Обычное ухаживание, галантность и мужской поступок. Не вижу ничего плохого. Другое дело, если вы только-только познакомились, это первая встреча, все дела, то тогда уже сложно. Если вы мало общались, то вообще не вижу смысла сразу по ресторанам водить. Сначала пообщаться надо побольше в обычных условиях