Неделю назад я переехала к парню. Как-то само получилось что практически всегда убираю в комнате я, готовлю я. Встречаемся мы 3 месяца. Смотрю форумы, много кто считает что это обязанности жены, а просто девушка не должна это делать. У нас оно само как-то пошло. Он поехал работать, я должна была пойти гулять и пока собиралась, немного навела порядок, готовлю вкусно, еще до совместного жительства он очень оценил и просил ему готовить. Так то не заставляет, может и сам приготовить и иногда готовит. Вот с порядком проблема. Он любитель зайти домой вещи просто кинуть на стул. На следующий день их же надеть. Мне от этого дурно, приходится убирать в шкаф/стирку. От снегов упаковки бросает прямо на пол. Сам убирает перед тем как гости придут, например. Вопрос в том, что много кто говорит что если я не жена, то нефиг за него это делать. А я раньше с парнями не жила, не знаю как правильно. Разве что на отдыхе. Еще дело в том, что я у него в доме, за который платит он, с меня просить не будет, практически все расходы на нем, так что может пусть я это все делаю и это ок? #отношения
Умрите с голоду и от грязи, но не готовьте и не убирайте.
Почему переехала к парню? Он предложил создать семью, заявление приготовлено, родственники проинформированы?
Кто зарабатывает на житьё? Убирается и готовит тот, у кого есть на это время. Если мужчина зарабатывает а Вы дома - то логично, что это делаете Вы. Если вы отработали полный день и он отработал полный день - то почему кто-то один должен отдуваться вторую смену?
Нет блин, смотреть на грязные тарелки и голодать.
Если реалбно расходы на нем, то готовить и убирать. Если постепенно сливается с ответственности, вы покупаете все больше вещей в быт, при этом не делает предложение, то категорически нет!
Он снимает с вас проблемы с деньгами, вы снимаете с него проблемы по быту. Все честно.
Если вы не платите за квартиру и еду - готовить и убирать вполне равноценный обмен, на мой взгляд. Если бы расходы были поровну - тогда можно было бы обсудить.
Главное это всё обговорить словами через рот с партнёрам, а не чтобы это было "само собой разумеющимся"
Вместе платите за квартиру, м вместе все делайте. И вопросов не будет.
это по договоренности. если вас что-то не устраивает - просто поговорите с ним
Ну хочешь жить в грязи и голодной - ради бога. Я сколько раз жил в сожительствах - и готовил и убирался. И подобным вопросом тупым не задавался.
Делайте так, как комфортно и нормально лично вам. Неважно, кто что скажет.
Ешьте оба снеки, а упаковку кидайте на пол. Хорошо же жить без заморочек!
так. Готовка для вас не проблема - у вас получается и в целом самой даже нравится. А вот в уборке он свинюшка, хрюндель, и это уже для вас проблема. Еще для вас проблема, что в статусе жены это делать все вы готовы без вопросов, а вот в статусе просто девушки что-то корежит. Но тут вы рассуждаете далее, что вы живете в его доме, бОльшая часть расходов на нем, и соответсвенно в целом вы готовы закрыть глаза на то, что вы не его жена, и на то, что он хрюндель, хотя для вас это проблема. Ощущение, что у вас в голове нет четких границ и пониманий что лично для вас нормально, а что нет, и вы ищете ответ у других, «а скажите мне как нормально». Но для вас то блин это уже не норм, вам не комфортно, вам не нравится, но вы сомневаетесь в своих собственных восприятиях, а в чужих вы уверены? И кстати, не норм за кров и еду быть домработницей у своего типа мужчины. Он вам дает койко место, и жк услуги, вы за это его вещи разбросанные убираете, еду готовите, моете, намываете там все. Если посмотреть стоимость услуг за это, то уверена вы удивитесь, в каком вы минусе еще остаетесь.
Я считаю, если оба работают полный рабочий день, быт должен делиться пополам, не важно кто сколько зарабатывет. Если кого-то не устраивает, что девушка или парень зарабатывает меньше и поэтому типа он/а должен/должна делать больше по дому, пусть тогда увольняется с работы и занимается только бытом, раз ее/его зп погоды все равно не делает. Если же муж или жена не работает, а сидит дома, тогда, конечно, пусть берет быт на себя.
Автор! Да живите так, как Вам нравится и как устраивает. Нет никаких правил или ограничений.
Не выполнять обязанность жены до брака и точка
Справедливый баш на баш, автор.
Он оплачивает квартиру, коммуналку, еду и прочие домашние удобства.
Вы в ответ готовите и убираетесь.
А если у вас дома есть гаджеты для уборки и готовки, то врят ли это занимает много времени и сил.
Насчёт того, что это обязанности жены и раз вы не жена, то и нефиг это делать...
Автор. А вы задумывались КТО ИМЕННО пишет вам такое? =)
Угадаете? Правильно. Зажравшиеся одинокие клуши, которые считают мужчин за ходячих банкоматов с функцией разнорабочего.
Что мужчина доложен делать для них все, а они взамен не давать ничего.
Если сократить до одного слова - Паразитки.
Разумеется, у них бомбит от того, что у вас в жизни есть мужчина с квартирой и который вас обеспечивает.
Ведь если сидишь попой в луже одиночества, то посади туда подруги и всех кого сможешь. Вместе будет не так одиноко.
Поэтому, автор. ВСЕГДА задумывайтесь о том, ОТ КОГО И ПОЧЕМУ вы в своей жизни слышите определенные советы или комментарии.
Да что за бред.
Вам срочно замуж надо? Вы же не свинья. Убирайтесь конечно. Только не становитесь ему «мамой» сам тоже должен быть в состоянии и убрать и приготовить для вас.
А так не вижу проблемы. Вы с ним может год поживете и сами замуж за него не захотите
По кайфу жить в грязи? В лоб надо говорить.
Я тоже жена. И я люблю уборку делать,включила на фоне Ютуб/сериал какой-то отвлекаться хотя бы надо от работы и дел уборкой и кайфую потом от чистой квартиры. На все про все занимает 2-4 часа. Дальше поддержка порядка дома. В чем проблема? Но это не означает что ты все одна должна делать,поговори с ним. Пускай помогать начнет. Или его Мамо только на случку готовила?) Мужик с детства должен приучен к быту и к семье . Остальное не знаю.
Я честно, требую с домашних ценить мой труд. Извините меня