Гость
Статьи
Абьюзер или нет?

Абьюзер или нет?

История очень длинная и все не расскажешь, постараюсь кратко с самого начала. Знакомство было случайное, очень быстро все закрутилось, дорогие подарки, цветы, красивые слова, кольцо через 9 мес отношений. Спустя год начали жить вместе и проявления агрессии начались только в этот период (но возможно явной, потому когда живешь с человеком – сложнее скрывать истинное лицо; скорее всего и на момент встречаний проявления агрессии были, просто я не замечала). Страшные скандалы, после которых мне можно было ехать снимать побои. Всегда обвинял меня, любой скандал = виновата я. Когда работала, приходил и следил, с кем общаюсь и тд, не дай бог кому-то улыбнулась, все! Дома меня ждал разъ*б. Со временем у меня не стало подруг, знакомых, сейчас я вообще ни с кем не общаюсь. С родителями в том числе, максимум «привет как дела нормально». Спустя несколько лет совместной жизни заметила, как он манипулирует и выворачивает конфликт на свою сторону, чтобы я оказалась виновата. (Неужели он теряет хватку? Или я становлюсь умнее? Хотя читала, что чем дольше находишься в таких отношениях, тем больше в них тонешь и не видишь абьюз). Сегодня вот читала книгу онлайн «не бьет, просто обижает», он увидел когда очередной раз проверял мой телефон и сказал «Читаешь бред написанный такими же ********, как и ты; сначала обосрут свою жизнь, а потом жалуются на сайтах, что их обзывают и бьют, вести себя нужно нормально». Вчера конфликт был из-за готовки, я не приготовила гарнир, потому что была занята сборами в другой город к врачу, плюс у меня маленький ребёнок, которым я занимаюсь и да, я считаю, что мужчина может сам себе сварить гречку. К слову, из-за его скандала, я никуда не поехала и уже сутки не могу в себя прийти, нет сил ни на что, хочется спать, хотя легла я в 8 вечера. Чувствую постоянную тревогу, меня трясёт, у нас всегда ссоры долгие, он любит ещё наказывать своим молчанием. Никуда одну не отпускает, максимум женские дела и то у него вечно недовольное лицо. Продолжение в комментариях:

Опрос
Абьюз?
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ребёнок его, или ваш от первого брака?

Сколько вместе? Сколько живёте?

Август

Конечно абьюз, классический, по всем признакам, 100% из 100%. И тезис "чем дольше находишься в таких отношениях, тем больше в них тонешь и не видишь" не верен. Все замечательно видишь, просто сил не хватает что ни будь сделать.

Гость

Продолжение. В целом постоянно называет тупой и необразованной, что постоянно говорю ерунду. Обзывается матом каждый день, просто потому что каждый день что то не по его. Срывается на неодушевлённых предметах, к примеру: если он проходит через дверной проем и задевает его, то бьет кулаком дверь и говорит, что дверной проем не там стоит. Упрекает в том, что я не работаю, хотя я в декрете, когда предлагаю ему чтоб я вышла на работу, говорит что не отпустит и мы расстанемся. Однажды я вышла погулять со своей одноклассницей (в школьные годы лучшей подругой) без его ведома, мы гуляли с колясками в соседнем дворе и я не успела вернуться домой, и он увидел меня с ней, я когда его увидела, начала трястись, как осиновый лист в предвкушении домашнего скандала. Смотреть фильмы и сериалы мне нельзя без него, в соц сетях общаться нельзя, аккаунты везде закрытые. В прошлом я очень популярная среди мальчиков и в принципе общительная девушка, у меня было много подруг и друзей, говорит из-за моих бывших он так себя ведёт. У меня было интересное время до него, отношения, тусовки, флирт, поездки заграницу и романы там. Говорит, что обижен на меня за это, в то время как я о нем достоверно ничего не знаю, прям вот на 100% не могу верить его словам. Но он говорит, что я у него первая и вообще он белый и пушистый не общался с девочками. Хотя я лично видела его фотки с несколькими швабрами в обнимку))) но это до наших отношений.

Гость
Гость

Ребёнок его, или ваш от первого брака?

Его, я в 19 лет родила, сейчас мне 22, рано для нескольких браков)

Гость
Молодая красивая дрянь ♀️🐍

Сколько вместе? Сколько живёте?

Вместе 5 лет из них 4 года живем вместе

Инфусья

Та можно было и без продолжения обойтись. Классический сценарий, только у вас не абьюзер скорее, а нарц. У вас два выхода. Первый это бежать от него сломя голову, второй это остаться с ним и рано или поздно вы узнаете о плачевных болезнях

И к чему этот пост?
Очевидно же, что он тупое агрессивное ***.

Гость
Август

Конечно абьюз, классический, по всем признакам, 100% из 100%. И тезис "чем дольше находишься в таких отношениях, тем больше в них тонешь и не видишь" не верен. Все замечательно видишь, просто сил не хватает что ни будь сделать.

Вот я не понимаю, что делать. За время наших отношений я потеряла все – ушла с учебы (получила заочку); потеряла всех подруг, друзей и знакомых; поссорилась с родственниками; не построила карьеру хоть какую-то. Сейчас я имею на руках ребёнка, чисто теоретически если бы не было ребёнка было бы все проще. Имею враждебные отношения с мамой, не имею работы, образование непонятное, потому что заочка. Непонятно куда уходить, ну даже если к маме (она у меня тоже с заскоком и жить с ней сложно), непонятно как жить и на какие деньги. Но чувствую, что без него мне будет лучше. Я будто спала все эти годы, жизнь пролетела мимо. И я не понимаю, как я попалась в эту ловушку, у меня были другие планы на жизнь и цели. Я всегда была с высокой самооценкой, было много ухажёров ….

Гость

Вместе 5 лет из них 4 года живем вместе

И вы только сейчас задумались абьюзер ли он?

Гость
Люблю жить

И к чему этот пост?
Очевидно же, что он тупое агрессивное ***.

Вам очевидно, а вот жертвам нет. Я не могу описать своё состояние, но я ни в чем не уверена на 100%, даже в своих мыслях

Гость
Инфусья

Та можно было и без продолжения обойтись. Классический сценарий, только у вас не абьюзер скорее, а нарц. У вас два выхода. Первый это бежать от него сломя голову, второй это остаться с ним и рано или поздно вы узнаете о плачевных болезнях

Какие могут быть последствия? Может уже сейчас тело давать знаки какие-то? Например у меня нет сексуального влечения уже несколько лет

Гость

Вам очевидно, а вот жертвам нет. Я не могу описать своё состояние, но я ни в чем не уверена на 100%, даже в своих мыслях

В 22 года жизнь не то что только начинается, а ещё не началась даже.
Уговорите мать позаниматься ребенком хотя бы год и постройте новые отношения с нормальным мужчиной, либо маломальские зачатки карьеры, чтоб хватало на ребенка.

Гость

Какие могут быть последствия? Может уже сейчас тело давать знаки какие-то? Например у меня нет сексуального влечения уже несколько лет

Какие ещё вам нужны знаки от вашего тела и жизни, вам необходимо бежать от него, пускай к маме, пускай с заскоком, пускай в ссоре, со временем найдете работу, жилье, всяко лучше чем постоянные унижения и чувство никчемности(это просто по опыту из отношений предыдущих)

Гость
Молодая красивая дрянь ♀️🐍

И вы только сейчас задумались абьюзер ли он?

Уже год. Раньше думала, что притирка такая, когда жить начали вместе, плюс он убеждал в этом меня. Потом думала, что из-за быта и ребёнка. Но сейчас вижу, что ничего не заканчивается, все только хуже, теперь речи не идёт о подарках каких-то (даже вот в день рождения). Неуважение и оскорбления вообще стали постоянством.

Гость

Уже год. Раньше думала, что притирка такая, когда жить начали вместе, плюс он убеждал в этом меня. Потом думала, что из-за быта и ребёнка. Но сейчас вижу, что ничего не заканчивается, все только хуже, теперь речи не идёт о подарках каких-то (даже вот в день рождения). Неуважение и оскорбления вообще стали постоянством.

Мне искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию, и тем более с ребёнком, но выход есть всегда
Пускай я вышла из похожих отношений не успев забеременеть или выйти замуж, но могу понять чувства, которые вы сейчас испытываете
Пусть у вас все обязательно наладится)

Август
Гость

Вот я не понимаю, что делать. За время наших отношений я потеряла все – ушла с учебы (получила заочку); потеряла всех подруг, друзей и знакомых; поссорилась с родственниками; не построила карьеру хоть какую-то. Сейчас я имею на руках ребёнка, чисто теоретически если бы не было ребёнка было бы все проще. Имею враждебные отношения с мамой, не имею работы, образование непонятное, потому что заочка. Непонятно куда уходить, ну даже если к маме (она у меня тоже с заскоком и жить с ней сложно), непонятно как жить и на какие деньги. Но чувствую, что без него мне будет лучше. Я будто спала все эти годы, жизнь пролетела мимо. И я не понимаю, как я попалась в эту ловушку, у меня были другие планы на жизнь и цели. Я всегда была с высокой самооценкой, было много ухажёров ….

Способ только один - бежать, немедленно и куда угодно. В благотворительные организации, в церковные, в коммуны и сквоты (вписки если по русски). И главное условие, что бы абьюзер не мог вас найти и с вами связаться.
.
Абъюз работает просто - постоянный стресс, из за этого потеря сил и иммунитета, все меньшая способность предпринять что ни будь по своей воли, в итоге болезнь и смерть. Чем дольше остаешься, тем сложнее выбраться.

Гость
Гость

Крах отношений неизбежен, в любом случае.

Гость

Блин, вы там друг друга стоите. Один ведет себя как свинья, другая обтекает, но от штанины его не может отцепиться. Я раньше не понимала, что же меня в "жертвах" и обиженках раздражает, все же их типа жалеют и они в такой моде сейчас. А недавно поняла - когда человек сам себя не уважает, его и другим невозможно уважать. Если вас не приковали к батарее, а вы на добровольных началах терпите плевки и тычки - ну, значит, вы считаете себя достойной такого обращения. Терпите дальше, что тут еще скажешь. У вас же куча отмазок и оправданий, почему этот треш надо дальше терпеть. Тряпок и липучек самоуважению научить невозможно.

Сказка

Фигасе абьюзер. Это психопат у Вас там и садист какой-то. Что Вы еще делаете рядом с ним? Здоровье лишнее - как психическое, так и физическое? Ноги надо уносить, и чем скорее, тем лучше.

Август
Гость

Блин, вы там друг друга стоите. Один ведет себя как свинья, другая обтекает, но от штанины его не может отцепиться. Я раньше не понимала, что же меня в "жертвах" и обиженках раздражает, все же их типа жалеют и они в такой моде сейчас. А недавно поняла - когда человек сам себя не уважает, его и другим невозможно уважать. Если вас не приковали к батарее, а вы на добровольных началах терпите плевки и тычки - ну, значит, вы считаете себя достойной такого обращения. Терпите дальше, что тут еще скажешь. У вас же куча отмазок и оправданий, почему этот треш надо дальше терпеть. Тряпок и липучек самоуважению научить невозможно.

Как правило потенциальные жертвы начинают подвергаться абьюзу еще в семье, со стороны родителей. Попадая в подобную схему отношений во взрослой жизни они с самого начала считают ее допустимой.

А что за образование у вас?

Гость
Август

Как правило потенциальные жертвы начинают подвергаться абьюзу еще в семье, со стороны родителей. Попадая в подобную схему отношений во взрослой жизни они с самого начала считают ее допустимой.

У меня тоже родители не сахар, не рассказывайте, не трудитесь. Просто ты либо изначально со стержнем и с достоинством и противостоишь всю жизнь всякому д*рьму, потому что с тобой так нельзя. Либо ты тряпка и с тобой так можно, и ты соглашаешься, чтобы тебя лицом в г макали - родители, одноклассники, мужики, дети, внуки, потому что сс ышь что если не позволить им этого, то они будут недовольны, а то и совсем бросят. Вот и все. Это простой выбор - между своей драгоценной личностью и между крошками с чужого стола. Обменять себя на крошки может только человек, не уважающий и не имеющий себя.

Жизнь это не всегда тепличка, в некоторых моментах это борьба. С самого детства, то и дело, тут и там на тебя нападают другие люди, иногда даже близкие. И если у человека нет животного порыва себя защитить во время этой борьбы - у него просто нет самоуважения и достоинства, это не лечится.

Инфусья

Короче. Найдите канал на ютюбе министерство успеха. Там куча видео про вашу ситуацию

Гость

Просто нет слов хочется спросить вы в своем уме если честно я не психиатр но меня муж избил 1раз я сразу развелась и пока не инвалид жить то всем хочется желательно долго а если абьюзер мало психическая травма а ещё и физическая посттравма

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: