Гость
Статьи
Мой мч не работает и …

Мой мч не работает и не учится

Очень давно вместе с молодым человеком, живем вместе 3 года. Он за это время смог дважды вылететь из универа, в промежутках подрабатывал, но это были копейки. Сейчас он опять не учится, ничего вообще не делает, днями в комп только играет. Живет на деньги родителей и не парится вообще. Я окончила вуз, 2 года работаю. И мне очень непонятно, как он собирается жить, что делать. Я его люблю, но когда меня спрашивают кем работает мой мч, мне уже стыдно становится. Он не тупой, просто он не ходит и ничего не делает. При этом меня смущает, что он часто смеётся над людьми, которые не могут окончить вуз или сидят дома на обеспечении родителей. Но он ведь сам такой же…. Что делать в такой ситуации? Не говорите только про помочь, уже помогала с учебой – делала за него курсовые, он даже не пошёл на экзамен, хотя я не один день потратила на эту работу… #нуженсовет

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

На дворе 21 век, так что все нормально, он может и не работать

Гость

Совет один - бросать этого парня.

Мариночка

Молодец, мужик! Он работает на тебя. Мужем. Оплачивай своё удовольствие.

Гость

Человек не начнёт меняться пока в его жизни не настанет угроза существования. Сейчас его всё устраивает. Он сидит на вашей шее, вы ему помогаете с учебой, а он этого не ценит. Бросьте его, живите отдельно. Если он действительно любит вас и поймёт свои ошибки, то начнёт меняться и постарается вернуть вас. Если нет, то найдёт другую шею и сядет на неё.

Гость

попробуйте начать с откровенного разговора. а потом делайте выводы. надо ли вам это ?

Гость

На сколько вы себя цените, на столько к вам и притягивается.

Гость

Это можно назвать проще - тунеядец. Не хочет учиться, пускай идёт вагоны разгружать. Мужик, который не учится, не работает, сидит свесив ножки на вас и родителях, это просто днище какое-то. Не достоин уважения, никакого. Скажите ему, что беременны и нужно будет много денег на ребёнка. Интересно как отреагирует. Наверняка сольётся.

Гость

Кидай его нахрен.

Гость

Не один раз я видела, как парни не работали (каждый своей отговоркой прикрывался), а как только их девушка бросала - находили работу буквально в течении недели!))) Думаю, вам стоит разойтись.

А что вы собрались сделать с бытовым инвалидом? Ему по кайфу когда за него все делают, а он только яйуа свои растянет на диване...Удобно че, за него курсовые пишут, обеспечивают. Сначала родители, потом девушка...

Гость

Вам не должно быть стыдно за другого человека. Ну не хочет он работать, это нормально, вы что, заставлять его будете? Чтобы он был как все, и чтобы вам не было стыдно?

Сама по себе

Таким "счастьем" надо гордиться и содержать его без упрёков. Так как это бесполезно. Он-то счастлив. Сколько мужчин вынуждено ходить на работу. А у него ответственная девушка! Вот бы на всю жизнь.

Гость

Если б родители мне давали деньги на жизнь, я б тоже нигде не работала. А зачем? Смысл ж#пу рвать? Пока финансовый краник не прикроют работать он не пойдет. Нужен такой парень вам или нет сама решите. Если нужен смиритесь, что работать за двоих будете вы, а он просто будет рядом. Если не готовы его тянуть, то ищите другого. Он не поменяется по вашему хотению

Бросай его.

Гость

И за 2 года ты не съехала с альфонса нахлебника?)

Автор
Мариночка

Молодец, мужик! Он работает на тебя. Мужем. Оплачивай своё удовольствие.

Можно без этих шуток и сарказмов?

Автор
Гость

попробуйте начать с откровенного разговора. а потом делайте выводы. надо ли вам это ?

Говорила и много раз. Первый раз, когда отчислил — был ковид и не мог найти работу, мы тогда разъехались. Второй раз он уже пошёл на работу. Сейчас он типа учится, ну ходит даже иногда. Но ничего не делает по учебе вообще. Говорит тяжело дается эта специальность, ибо не нравится

Автор
Гость

Это можно назвать проще - тунеядец. Не хочет учиться, пускай идёт вагоны разгружать. Мужик, который не учится, не работает, сидит свесив ножки на вас и родителях, это просто днище какое-то. Не достоин уважения, никакого. Скажите ему, что беременны и нужно будет много денег на ребёнка. Интересно как отреагирует. Наверняка сольётся.

Не люблю такие сюрпризы устраивать, но на очном у них никто не работает. Хотя можно же подрабатывать или хотя бы учится. Потому что по итогу он тянет время — и вуз не заканчивает, и на работу не идет. А у меня планы есть - семья, переезд и тд… а какая семья, если он студент

Автор
Гость

Не один раз я видела, как парни не работали (каждый своей отговоркой прикрывался), а как только их девушка бросала - находили работу буквально в течении недели!))) Думаю, вам стоит разойтись.

Он 100% не пойдет, он не может совмещать учебу и работу, если пойдет на работу - то вуз точно бросит. Если расстанемся — то он будет жить с родителями просто и все, как и в основном студенты

Автор
Valeri

А что вы собрались сделать с бытовым инвалидом? Ему по кайфу когда за него все делают, а он только яйуа свои растянет на диване...Удобно че, за него курсовые пишут, обеспечивают. Сначала родители, потом девушка...

Ну он я бы нее сказала, что бытовой инвалид — он по дому дела делает, помогает в чем-то. Курсовую я лишь однажды делала. Платить за него не стану уж надеюсь

Автор
Гость

Вам не должно быть стыдно за другого человека. Ну не хочет он работать, это нормально, вы что, заставлять его будете? Чтобы он был как все, и чтобы вам не было стыдно?

Интересно с такой позицией рассуждать. Особенно смешно, что он таких людей осуждает. Но нет, должно быть. Мы очень давно вместе – есть какие-то совместные планы на жизнь, семью и тд. А он тем что не учится и не работает откладывает их с каждым годом все дальше. Тем самым откладывая жизнь и мне

Автор

Интересно с такой позицией рассуждать. Особенно смешно, что он таких людей осуждает. Но нет, должно быть. Мы очень давно вместе – есть какие-то совместные планы на жизнь, семью и тд. А он тем что не учится и не работает откладывает их с каждым годом все дальше. Тем самым откладывая жизнь и мне

Он обуза для вас. Если вам без него будет лучше, чем с ним, то не вините себя что бросаете его. Вы хотите развиваться и ставить планы и достигать их, с ним, вам представляется, что эти планы или не будут достигнуты или будут достигаться очень долго. Попробовать как-то замотивировать его, не шантажом. Как пока сложно сказать.

Гость

Здравствуйте автор, аналогичная ситуация и мы тоже столько же времени как и вы. Но мой на учебу так и не восстановился, тоже родители дают денег, также сидит за компом целыми днями. Постоянно говорила с ним, а недавно решила, что все хватит и поставила ультиматум: либо выходит на работу, либо он съезжает. Похоже мой меня вообще не любил, потому что после этого перестал со мной разговаривать, и сказал что не хочет со мной разговаривать и надо от меня съезжать. Я теперь думаю надо было мне это пресечь давно, но раньше я безумно его любила, а сейчас тоже, но начала разочароваться. А когда услышала это, вообще в шоке хожу. Это не любовь точно, я ему была удобна. Так больно и неприятно.

Гость
Гость

Здравствуйте автор, аналогичная ситуация и мы тоже столько же времени как и вы. Но мой на учебу так и не восстановился, тоже родители дают денег, также сидит за компом целыми днями. Постоянно говорила с ним, а недавно решила, что все хватит и поставила ультиматум: либо выходит на работу, либо он съезжает. Похоже мой меня вообще не любил, потому что после этого перестал со мной разговаривать, и сказал что не хочет со мной разговаривать и надо от меня съезжать. Я теперь думаю надо было мне это пресечь давно, но раньше я безумно его любила, а сейчас тоже, но начала разочароваться. А когда услышала это, вообще в шоке хожу. Это не любовь точно, я ему была удобна. Так больно и неприятно.

Тут только ультиматум, ибо по другому никак. Если хотите дальше терпеть, конечно ваше дело. Но если хотите нормально жить,то нужно что то менять.

Лицензированный психолог.

Я могу тебе посоветовать просто выпилится тупая обезьяна ! Вы отшиваете нормальных парней которые крутятся и что то пытаются в жизни, а вместо них выбираете таких отбросов чтобы страдать и ныть !

Гость

Привет, у меня сейчас в точь-в-точь такая же ситуация. За год что-то поменялось или вы разошлись? Сейчас я с мч разошлась на месяц, но очень тяжело, были вместе 6 лет. Я учусь и подрабатываю, он ничерта не делает, почти 2 года назад закончил колледж и сидит дома. Говорит каждый месяц , что скоро будет работать , но ничего не меняется…

Гость

Нах такого терпеть.Бросай его в мусорку и ищи нормального

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема