Встречаюсь с парнем 2 года. Любим друг друга. Он сделал мне предложение, хотим пожениться этой весной. Но последний год у парня всё больше проблемы со здоровьем. Летом были проблемы с почками, есть подозрения на сколиоз, периодически зубная боль. Но больше всего меня волнуют его проблемы с сердцем. За последние несколько месяцев его несколько раз забирала с работы скорая из-за сердца. Он не стремится вести здоровый образ жизни и работа связана с тяжёлым физическим трудом. Мне всё больше кажется, что он сам не очень заинтересован в своём здоровье. К врачам он сейчас не ходит, так как не может пропускать работу из-за долгов (накопились, когда летом нужно было оплатить частично лечение почек).
Я боюсь, что если так дальше пойдёт, мы поженимся, а через лет 5-10 я уже стану вдовой *стучу по дереву*. Это может звучать цинично. Но страшно отдать человеку всё сердце и вместо "долго и счастливо" Остаться одной с чувством потери любимого человека (возможно и с ребёнком). Поэтому я сейчас стараюсь отложить свадьбу на более долгий срок и думаю, стоит ли мне расстаться с ним, пока ещё могу уйти и защитить себя от будущей травмы. И я понимаю как ужасно звучит мысль "расстаться с человеком из-за его болезни". И то, что даже вполне здоровый человек может в любой момент попасть под машину и умереть. Как бы на моём месте поступили бы вы? #отношения
Любите, девочки, сутулых юношей -
Ушастых, страшненьких, без волосов.
Никем не заняты, и всем не нужные -
Они подарят вам свою любовь.
Я бы ушла.
Вы думаете о расставании не из-за его болезней, а из-за его наплевательского отношения к своему здоровью. Если он плюет на свое здоровье и на продолжительность своей жизни, то он плюет и на вас. Ему все равно как вы будете жить вдовой с ребенком.
Я бы сначала высказала ему это и обозначила бы, что если ему не наплевать на вас и ваше будущее, то пусть изменит образ жизни. Если он и тут найдет отговорки и отмазки от того что бы позаботиться о себе, то ему и правда на вас и ваше будущее плевать. И вот тут как раз встает вопрос, а стоит ли связывать свою жизнь с таким человеком?
Так забрала несколько раз скорая... И? Что в диагнозе то
Что значит "не стремится вести здоровый образ жизни"? Конкретно, это про что?
Бедный парень. Работает, чтобы оплатить лечение. Пи пец. Причем, возможно, тяжелая физическая работа ему как раз противопоказана при проблемах с сердцем.
По сути, ему нужно сейчас думать не о браке и детях, а о собственном выживании. Не больше - не меньше.