Гость
Статьи
Объясните как мужчине …

Объясните как мужчине ,зачем нужен феминизм?

Сейчас отношения современные,вполне есть равноправие когда мужчины и женщины спокойно могут детей заводить и сексом заниматься,гулять ,общаться
Да долгие отношения сейчас не выгодны для мужчин …

Автор
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Когнитивный диссонанс
Гость

Равенство есть,просто не все женщины правильно выбирают мужчин...
Про быт вообще пофигу,щас роботы пылесосы есть и много различной техники,каким образом кто что вешает не понятно короче....
Почему много женщин которые содержат детей сами это вообще отдельная история....Больше психологический момент а не прав...

И очень печально, что проблему даже не признают. Если быт простой, почему мужчины не могут нажать эти три кнопки и закрыть вопрос?

Гость
Когнитивный диссонанс

У вас, автор, написано, что в России есть равноправие. О каком равноправии идёт речь, если в декрет с ребенком уходят 2 процента мужчин и 98 процентов женщин? Очевидно, равноправия в России никак не больше 2 процентов пока...

Просто большинство феминисток борется в вк почему то а не законы меняют,политики обычно в тихушку это делают....

Гость
Когнитивный диссонанс

И очень печально, что проблему даже не признают. Если быт простой, почему мужчины не могут нажать эти три кнопки и закрыть вопрос?

Мне лично было бы не лень, кому то лень, а кто то так воспитан...

Гость

Еще и секса меньше будет а вы извините у мужчин гормоны...Против природы идти,да это бред....

Гость

Кому это нужно всё....

Гость

Равные права не равные отношенния,где потребности мужчин и женщин удолетворяются!Вот и всё....

Гость
Гость

Нормальной даме бороться не за что
Она в гармонии с миром и собой, с мужчинами в ладах

Права - это не только про "нормальных" (сильных, умных, красивых, здоровых). Таким нормальным - да, ничего от общества не надо, у них и так все ок. Но общество состоит не только из сильных итп. Права - это как раз про тех, у кого не все ок, и кто сам не справляется. Вот про это любое движение по защите прав: это помощь тем, кому трудно.

А

Я всегда думала, что заслуга феминизм в том, чтобы женщины могли голосовать, получать права, зарабатывать так же как мужчины за такой же объём работы, а не меньше.
А не то, что вы описали 🤷🏼‍♀️

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

Феминизм это уже прошлый век. Сейчас женщина согласна на отношения если мужчина ее любит, заботится, защищает, обеспечивает.
Сексы эти ваши, дети ваши с погаными генами никому само по себе это не нужно, только как дополнение к хорошему мужу.
А большинство из вас дармоеды и благо вас сейчас уничтожают как урожай. Чем меньше мужиков, тем меньше новых дармоедов. Девушки уже шарахаются от вас как от прокаженных.

Пчелка
Гость

так мужицкие движения и феминистки - это одна и та же организация.
они одинаковые гранты жрут.

Мужское движение признано судом террористической организацией в России.

Гость

Да нормально всё вроде бы,зачем за это то платить,все таки это ребёнок это труд обоих...

Решил дальше валенком прикидываться? Где ты видишь, что "ребенок - это труд обоих"? Еще раз, для самых тупеньких: как только женщины начнут вкладывать в детей столько же труда и денег, сколько отцы этих детей - так человечество исчезнет, и всего за одно поколение. Мы сейчас все можем выживать и строить свое благополучие только благодаря неоплачиваемому репродуктивному труду и обязательствам, несоразмерно возложенным на родителей: основные издержки и затраты скинуты на матерей. Что их качество жизни серьезно ухудшило, не давая толком ни зарабатывать, ни отдыхать.

Не будь это так - и "феминизма" никакого бы не было.

Гость

Феминизм полная бессмыслица, основной претензией теть является, то что что они якобы по дому и воспитании детей больше делают чем мужчины. А когда мужчине этим заниматься если он работает? Меняться не хотят тети. Мужчины с удовольствием бы валялись бы дома с ребенком, водили бы его в сад, и т. д., а тетя нехай носит как лошадь в дом деньги. Ан нет, так тети не хотят. Ну тут можно спорить конечно, не суть, а суть в том, что КОМУ ЭТО ВСЕ НАДО? Взамуж кому надо? Тетям? Ну так и не надо жаловаться ни на что. Мужчинам и так хорошо безо всяких ЗАГСов, алиментов, раздела имущества на которое он пахал и в которое он вкладывал свое добрачное, ипотек совместных и прочего. Мужику и без ярма замечательно, знай себе чпокай РСПшек 😁 и нет проблем.

Когнитивный диссонанм

Да, а равенства никакого нет сейчас. В частности, равного права на работу и зарплату. При этом на женщин вешают большой объем доп.нагрузки по ведению быта и уходу за детьми/выращиванию детей. Содержат детей тоже почти всегда женщины. Отсюда и недовольство женщин.

Согласна отчасти. Будь я мужчиной - я бы точно получала лучшие предложения по работе: в более надежных конторах, с лучшим заработком и перспективами. И только по той причине, что работодатель не видит во мне будущую мать. Поэтому считаю все попытки переложить ответственность за выживание и благополучие матерей на работодателей чиновничьей показухой, которая женщинам изрядно вредит. Если бы работодатель точно знал, что сможет расстаться с беременной и родившей сотрудницей на общих основаниях, что ему не придется платить за ее отсутствие на работе в связи с одечиванием, и не надо будет искать временный персонал на замену, если она регулярно выходит на больничный из-за детей в непредсказуемом графике - то предпочтения мужчинам у многих работодателей бы не стало. Но для этого придется перекроить налогообложение и повесить на ФСС те гарантии, которые сейчас скинуты на работодателей, даже без учета, может ли вообще конторка позволить себе их обеспечение.

А вот быт и уход за детьми как раз только очень ограниченно может "вещать" социум. Да: ребенка после развода суд, так или иначе, впарит растить матери, даже если она находится в объективно худшей жизненной ситуации, чем отец. Но социум не сможет вынудить женщину сойтись с мужчиной и забеременеть, вообще никак. И даже жизнь в браке - не гарант того, что женщина вообще что-то станет делать в быту. Может отказаться и забить на чужие бытовые нужды: никакая опека не прибежит на нее протоколы составлять, если речь идет только о ее муже или сожителе.

Гость

Да это ведь так чисто ничего страшного

Раз только два 2% мужчин идут в "отпуск" по уходу за ребенком, а 98% не идут - то легко понять, что мужчин пугает такая перспектива. Не пугала бы - шли бы примерно на равных.

Елена

Феминизм нужен, чтобы женщины вкладывались в человечество с мужчинами наравне, ресурсно - и человечество не вымерло бы, а продолжало жить и развиваться. Женщинам нет смысла поддерживать социум, в котором на них падает гораздо большая ресурсная нагрузка, порождающая большие ограничения и много жизненных проблем.

Все остальное - детали, ИМХО.

так не поддерживайте, просто вынашивайте новых людей

Гость
Не понял

Зачем?

Гость
Гость

Феминизм полная бессмыслица, основной претензией теть является, то что что они якобы по дому и воспитании детей больше делают чем мужчины. А когда мужчине этим заниматься если он работает? Меняться не хотят тети. Мужчины с удовольствием бы валялись бы дома с ребенком, водили бы его в сад, и т. д., а тетя нехай носит как лошадь в дом деньги. Ан нет, так тети не хотят. Ну тут можно спорить конечно, не суть, а суть в том, что КОМУ ЭТО ВСЕ НАДО? Взамуж кому надо? Тетям? Ну так и не надо жаловаться ни на что. Мужчинам и так хорошо безо всяких ЗАГСов, алиментов, раздела имущества на которое он пахал и в которое он вкладывал свое добрачное, ипотек совместных и прочего. Мужику и без ярма замечательно, знай себе чпокай РСПшек 😁 и нет проблем.

А тети не работают? Или все те неинстанраммные продавщицы, учителя, врачи и прочие простые женщины - они для вас незаметны?

Гость

А когда женщине этим заниматься иметься, если она работает? :))))

Работать мы ВСЕ обязаны. Были когда-то времена, в которые люди выживали в основном за счёт семей, и деньги им были нужны довольно условно. Все необходимое для жизни в основном производилось домочадцами. Но это уже 100-150 лет не так, и человеку приходится платить постоянно, за каждый чих: тем, что он заработал, трудясь ВНЕ своей семьи :)

Так что, женщинам тоже некогда "всем этим" заниматься, конечно :)

Не понял

Зачем? Мне зачем это надо?

Гость
Гость

А тети не работают? Или все те неинстанраммные продавщицы, учителя, врачи и прочие простые женщины - они для вас незаметны?

Работают. Но давайте уж честно. Досиживают с детьми по максимуму, желательно всю жизнь... А когда выходят на работу, то их доход как правило сильно меньше чем у мужа. П.С. Кстати сейчас вспомнил 6 женщин с которыми работал в одних организациях, так вот все они - все понимаете? - хотели бы и дальше сидеть дома и не работать. Хотите верьте хотите нет.

Гость
Елена

А когда женщине этим заниматься иметься, если она работает? :))))

Работать мы ВСЕ обязаны. Были когда-то времена, в которые люди выживали в основном за счёт семей, и деньги им были нужны довольно условно. Все необходимое для жизни в основном производилось домочадцами. Но это уже 100-150 лет не так, и человеку приходится платить постоянно, за каждый чих: тем, что он заработал, трудясь ВНЕ своей семьи :)

Так что, женщинам тоже некогда "всем этим" заниматься, конечно :)

Да к сожалению наши общества построены так, что в 80% случаев если работает один мужчина и помощи нет от родни, то уровень жизни будет скромный.

Гость
Гость

Работают. Но давайте уж честно. Досиживают с детьми по максимуму, желательно всю жизнь... А когда выходят на работу, то их доход как правило сильно меньше чем у мужа. П.С. Кстати сейчас вспомнил 6 женщин с которыми работал в одних организациях, так вот все они - все понимаете? - хотели бы и дальше сидеть дома и не работать. Хотите верьте хотите нет.

Вы думаете ваше «давайте уж честно» - это безапелляционный аргумент?
У меня из нескольких сотен подруг, знакомых, коллег, по максимуму сидела только одна, и то - с подачи мужа
Несколько женщин вышли на работу через 3 месяца после родов
А уж про уровень доходов женщин - это не к женщинам, а к системе

Гость

Да к сожалению наши общества построены так, что в 80% случаев если работает один мужчина и помощи нет от родни, то уровень жизни будет скромный.

Так я с самого начала темы это и объяснила: феминизм сейчас востребован, потому что "общества построены" так, что чем больше труда, сил-времени человек станет тратить на то, чтобы вырастить обществу новое поколение людей - тем объективно хуже, опаснее и беднее станет его жизнь. Вплоть до смерти в нищете, из-за неспособности заработать на базовые потребности из-за обременения уходом за детьми :)

Гость

Вы думаете ваше «давайте уж честно» - это безапелляционный аргумент?
У меня из нескольких сотен подруг, знакомых, коллег, по максимуму сидела только одна, и то - с подачи мужа
Несколько женщин вышли на работу через 3 месяца после родов
А уж про уровень доходов женщин - это не к женщинам, а к системе

А я вообще 0 дней просидела в этом самом декрете. И? Как я могу всерьез воспринимать фантазии незнакомого мне мужчины о каких -то его знакомых женщинах? Детский сад Ромашка, как он есть :)))

Гость
Елена

А я вообще 0 дней просидела в этом самом декрете. И? Как я могу всерьез воспринимать фантазии незнакомого мне мужчины о каких -то его знакомых женщинах? Детский сад Ромашка, как он есть :)))

А не надо никак относится ни к чему. Есть статистика, сколько % мамашек не работают (ФСС) и до какого возраста детей. Смотрим и анализируем.

Обьясните мне, женщине, зачем тратить время на мужчину без постоянных отношений? Это секс с риском что-то подцепить или залететь и вечное притирка и привыкание к новому партнеру, в том числе и в постели, что просто неудобно, даже если вам только секс нужен.
Феминизм же нужен, чтобы вы не ставили женщин в худшее положение. Как в этом воспитании детей. Очень мило столкнуть на женщину своего ребенка и отмахаться алиментами. Женщине оно зачем? Ваше дитя с хрен знает какими генами и работа на него минимум 20 лет? А потом "зачем ты меня в нищету родила", "хату мне купи"', "образование дай, платное" и т.д.

Гость
Елена

Так я с самого начала темы это и объяснила: феминизм сейчас востребован, потому что "общества построены" так, что чем больше труда, сил-времени человек станет тратить на то, чтобы вырастить обществу новое поколение людей - тем объективно хуже, опаснее и беднее станет его жизнь. Вплоть до смерти в нищете, из-за неспособности заработать на базовые потребности из-за обременения уходом за детьми :)

Вот именно. Феминизм так или иначе (в его сегодняшнем понимании) направлен на расторжение браков. Как Вы верно указали, подъем детей опускает уровень жизни взрослых. А раз так, то наоборот нужно не разрушать семьи, а укреплять их. Иобо вместе проще растить детей. Следовательно феминизм антагонист семьи. Выбор за женщинами.

Гость

Кто им мешает вкладываться? Пусть вкладываются, пусть вторую работу ищут, в качестве приданного не миску с ложкой тащат, а квартиру-машину-дачу.

А зачем оно вам? Добрачное не делится, это никогда вашим не будет, времена не те. Сами этому женщин научили.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что даже в разводе лучше, чем с истериком мужем, который домой приносит копейки, тратит их на себя, еще и полного обслуживания в быту требует?

Гость

Так на мужчин падает обычно ресурсная нагрузка и поэтому у женщин больше манипуляций в отношениях, мужчины щас уже долгие отношения не ценят...А тут ещё и феминизм.....Читаешь их сообщения порой,будто бы мужчина просто ничего не должен получать как друг быть а женщина только брать....

Какая нагрузка на них падает, расскажите нам.

Гость
Sirenka

С чего вы взяли, что даже в разводе лучше, чем с истериком мужем, который домой приносит копейки, тратит их на себя, еще и полного обслуживания в быту требует?

А нафиг нужна истеричка жена, которая приносит копейки или вообще ничего, что еще чаще, тратит мужа деньги на себя, да еще и требует чего то еще?

Гость

Немного секса и детей,я как то против длительных отношений,это как повезёт от женщины зависит,если готова вкладываться будет то не против,
не материально и сексом только а в общем...Сам вкладываться чрезмерно не собираюсь,некая золотая середина...

Зачем женщине вам рожать, если вы не хотите длительных отношений? Понятно же, кто ребенка тащить потом будет.

Гость
Sirenka

А зачем оно вам? Добрачное не делится, это никогда вашим не будет, времена не те. Сами этому женщин научили.

Попытка не пытка. 99% теть так или иначе пытаются добрачное мужа обратить в общенажитое. Зачем? А известно зачем.

Гость

Сообщение было удалено

Нда...

Гость
Sirenka

Зачем женщине вам рожать, если вы не хотите длительных отношений? Понятно же, кто ребенка тащить потом будет.

Мужчинам как раз выгодны длительные отношения навсегда ибо в случае развода гос-во на них вешает алики, грядет невыгодный раздел имущества (в случае отсутствия подготовки со стороны мужчины к разводу) и прочее. ИМХО большое количество разводов - это следствие того, что бабы рот стали разевать сверх меры, а в результате сами и страдают.

смешались в кучу люди, кони..
"мужчинам проще сейчас завершить половой акт закончив в женщину,и просто выплачивать алименты ЗА РЕБЁНКА а не за женщину и быть востребованным как Мужчина.."
А начерта женщине "проще мужчинам"? Почему женщина должна в одиночку плюхаться с ребенком, а мужчина и дальше считать себя "востребованным как Мужчина"? Феминизм и пытается это уровнять! Минимум совместной опекой, в идеале ребенка папе, его фамилия, отчество, пусть и воспитывает! А Женщина продолжит быть востребованной у мужчин и новых детей с новым мужем родит. Если захочет.
А то кончать вы любите внутрь, растить детей, платить алименты не любите. Это так не работает.

Гость

Сообщение было удалено

А НАХРЕНА НАМ ТВОЯ "СТРЯПНЯ"????? Чтобы жизнь мёдом не казалась?
не рожают и правильно делают! нечего долбоё.. размножать!

Пчелка
Не понял

Xp🫥н вам.

Гость

А не надо никак относится ни к чему. Есть статистика, сколько % мамашек не работают (ФСС) и до какого возраста детей. Смотрим и анализируем.

Не "не работает", а "не зарабатывает" 😄 Большая разница.

Гость
Елена

Не "не работает", а "не зарабатывает" 😄 Большая разница.

Это смотря для кого 😁

Гость

Вот именно. Феминизм так или иначе (в его сегодняшнем понимании) направлен на расторжение браков. Как Вы верно указали, подъем детей опускает уровень жизни взрослых. А раз так, то наоборот нужно не разрушать семьи, а укреплять их. Иобо вместе проще растить детей. Следовательно феминизм антагонист семьи. Выбор за женщинами.

А причем тут феминизм?
Просто раньше женщина была должна по уши всем и, постепенно, очень медленно, это меняется. Именно это мужчинам и не нравится. Раньше она была должна с ним быть, а теперь хочет. Если мужчина норм.

Гость

А нафиг нужна истеричка жена, которая приносит копейки или вообще ничего, что еще чаще, тратит мужа деньги на себя, да еще и требует чего то еще?

А вы думали, если она на 10-20 лет младше, она просто так с вами будет?

Пчелка
Гость

То есть ты признаешь что без женщины мужчина не способен содержать семью в большинстве случаев?

Гость

Попытка не пытка. 99% теть так или иначе пытаются добрачное мужа обратить в общенажитое. Зачем? А известно зачем.

Так 99 пробентов адекватных с такими не связывается. Связываются лишь аферистки. Нормальные либо в браке вместе наживают либо никак.

Гость

Мужчинам как раз выгодны длительные отношения навсегда ибо в случае развода гос-во на них вешает алики, грядет невыгодный раздел имущества (в случае отсутствия подготовки со стороны мужчины к разводу) и прочее. ИМХО большое количество разводов - это следствие того, что бабы рот стали разевать сверх меры, а в результате сами и страдают.

Именно мужчины чаще изменяют и бросают "старых" жен, саазки не рассказывайте.

Пчелка
Гость

Да нормально всё вроде бы,зачем за это то платить,все таки это ребёнок это труд обоих...

А как мужчины трудятся для своих детей? Я вот только одного знаю кто детей содержит. Остальные прыснули и сбежали.

Гость
Sirenka

А вы думали, если она на 10-20 лет младше, она просто так с вами будет?

Да. Когда ей будет 45, то она никому не нужна будет, а он будет востребован и в 45 и в 55 и в 65 и далее.

Гость
Пчелка

А как мужчины трудятся для своих детей? Я вот только одного знаю кто детей содержит. Остальные прыснули и сбежали.

Алименты платят, кроме алиментов помогают, что еще надо... оставьте детей мужьям и все довольны.

Гость
Sirenka

Именно мужчины чаще изменяют и бросают "старых" жен, саазки не рассказывайте.

А вот и нефиг было выходить за ровесника тогда. А то выйдут за ровесника (пузом как правило обманув), и живут в нищете, а когда доход появится в 45 лет, то вас бросают разумеется а вы ноете. Надо сразу выходить за состоявшихся мужчин и нет проблем и в 45 вас не бросит когда самому 65.

Гость

Я думаю вот что. Даже если феминистки кому-то ну очень прям сильно не нравятся, будят в наиболее слабонервных особях всякие параноидные идеи, что они-де хотят что-то там "расторгнуть" и кого-то "поработить" - социум им все-равно должен быть благодарен, так как именно они несут для него реальную пользу. Потому что не ленятся тратить сколько-то сил и времени, чтобы актуализировать женские проблемы и отношение женщин к ним.

Гораздо хуже женщины типа меня: которые как раз не станут тратить время на ходьбу по баррикадам, а эмоции - на возмущение гендерной несправедливостью. И будут спокойно жить, как и мужчины, пользуясь людьми, которых кто-то уже вырастил (в заказчиков, покупателей, работодателей и прочих нужных нам граждан). По стратегии "фига в кармане", не давая никому присесть на свою шею. Мне можно долго рассказывать, что для меня якобы "паприродно" и "полноценно" хотеть мужа и детей: я только постебусь над дурачком, рассчитывающим хоть квант ресурса с меня содрать такой тупой манипуляшкой. Могу, по случаю, с удовольствием поиздеваться над человеком, который натужно вещает, что "быт это очень лехко, ведь есть Волшебные Кнопки, на которые нажать ничего не стоит". Говорю - приду, мол, со списочком бытовых дел, которые меня напрягают, очень счастлива что нашла чудо-человека, которому это все ничего не стоит сделать, ибо неощутимо легко дается.

Мне, вообще, нравится, как неудачливые паразиты, не сумев с меня ничего ресурсного получить и ни на что обязать, щелкают клювам с повизгиванием и пованиванием. Наблюдать за ними куда веселее, чем на баррикадах тусить, ИМХО 😄

Следующая тема